К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

выпускной в садике

Гость
0 - 08.04.2014 - 15:18
ребят, кто сколько денег сдает на выпускной в садике

Гость
41 - 09.04.2014 - 12:42
а вообще интересно на будущее - составляются ли родителями сметы расходов на выпускной. Может кто-нибудь приведет пример?
37-Карузо >это я шутила.
Гость
42 - 09.04.2014 - 13:17
а вообще 5тыщ-это не много ли? в прошлом году дочке на выпускной (9кл) сдавали по 6тыс, это с рестораном, ведущим и всем остальным.
у меня младший в сад пошел, мне теперь эта тема актуальна снова:))
Гость
43 - 09.04.2014 - 13:21
Дракоша,зачем расстроила человека?)))
Гость
44 - 09.04.2014 - 13:45
42-Мирина > ну да, это потолок, у нас меньше на пару тыс.
Гость
45 - 09.04.2014 - 13:54
У нас 4000, но это с фотоальбомом(1300).По мойму нормальная сумма.
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
в прошлом году дочке на выпускной (9кл) сдавали по 6тыс, это с рестораном, ведущим и всем остальны
Как то мало у вас, выпускные выходят, заканчивая в 2001г 11 класс, родители сдавали 4000 на выпускной. А у вас 6 тыс, прям я бы сказала даром
Гость
46 - 09.04.2014 - 13:58
у нас 4000 плюс видеосьемка(этот вопрос еще не решен). сюда входит фотоальбом, подарки детям и сотрудникам садика, украшение зала, сладкий стол в группе.
Гость
47 - 09.04.2014 - 14:04
45-Nice angels >ну, когда в 2010г старшая заканчивала 11кл, сдавали по 8т, но там невменяемый был родком. у средней все очень адекватные, поэтому и "цены" такие же.
а так, да...можно и по 20тыс. сдавать, чего уж...
Гость
48 - 09.04.2014 - 14:13
46-Акси > а у нас запретили любые столы в садике, даже в группе
47-Мирина > ну это да все от родкома зависит
Гость
49 - 09.04.2014 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Тортуга Посмотреть сообщение
3-Паманя > фото-видео, красивые альбомы детям на память - тоже не сдаете?
Нет, сейчас не сдаем. Фото + альбомы сделает специалист, выкупят те, кто захочет по представленным образцам.
А вы часто дастаете свой альбом из ДДУ?
Память для кого, для вас или ребенка?
Гость
50 - 09.04.2014 - 14:44
49-Паманя > и подарки детям памятные не дарите?
Гость
51 - 09.04.2014 - 14:45
В прошлом году 2800 сдавали. Альбомы по 700р входили ы эту цену.
Гость
52 - 09.04.2014 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Карузо Посмотреть сообщение
3-Паманя >не по-людски это!
Конечно не по-людски!
"По-людски" это как:
-лимузин
-ресторан
-подарков каждому сотруднику
-подарок саду
-пьянка родителей в ресторане на глазах выпускников
Что вы считаете"по-людски"?
Что за привычка, "не хуже чем у других" или переплюнуть надо??

Давайте мы сами решим для своих детей, а вы для своих и не будем меряться!
Гость
53 - 09.04.2014 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Chichaka Посмотреть сообщение
49-Паманя > и подарки детям памятные не дарите?
Нет!
Это этап в жизни, за каждый 'fg подарок?
Выпускной в каждом классе? каждый май -подарок?
В 11 классе подарок?
Институт/универ окончил-подарок?

У меня в группе, родители закончившие сами ДДУ при СССР, т.е. рожденные в 65-71 года 20 века. После долгих общений с ними, а они люди взрослые и состоявшиеся в основном, в нашей группе это их 2-3 ребенок и был сделан вывод, что свои фото они смотрят, ну в лучшем случае раз в году, при генеральной уборке или др. движениях в доме.
Отличным подарком был ранец с букварем. Концерт готовили с муз.работником, родители были зрителями.
Я сама это хорошо помню! Фото из сада есть, в папке с красивым переплетом, показала раз сыну, смысл каждую неделю его доставать???
Так вот, ушла в сторону, родители говорили, что когда их первые дети ходили в сад и выпускались, то им устраивали пышные выпускные, с подарками от сторожа до зав.садом. Но теперь, со стороны прошедших лет. они понимают, что красочные альбомы и вся эта напрасная трата средств нужна и выгодна только тем. кто это получает как выгоду.
Дети ушли в школу, их захватили новые эмоции и для того что бы посмотреть свои фото из сада, совершенно не обязательно делать альбомы, записывать диски и дарить всему персоналу подарки.

Ну вот скажите, какое вам дело: сдаем мы \не сдаем, дарим\не дарим...
Выхоть по 10 сдавайте, только вас от этого любить bedf;fnm больше не будут...
А потом жалобы в темах: ПОБОРЫ!!!!!
Гость
54 - 09.04.2014 - 15:46
Nice angels> нам тоже запрещали, но вчера озвучили что садик выделить по соку и повара спекут бисквит, мы докупим фрукты и все. и это чисто символически совсем недолго.
Гость
55 - 09.04.2014 - 15:56
А мы часто садиковские фотки смотрим, мои, мужа, детей, и школьные, детей сравниваем, родителей с детьми, весело :)
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Ну вот скажите, какое вам дело:
до Вас ааааПсолютно никакого, поэтому захотели - ответили, не захотели - прошли мимо.
Гость
56 - 09.04.2014 - 16:32
А про выпускной в 4-ом классе (в ресторане банкет нехилый) слышали???? "В наше время такого не было", и я прям в шоке, как я выпустилась из 4-го класса без банкета!!!
Гость
57 - 09.04.2014 - 17:18
18-Арбидол >всегда поражалась, как людям бывает жалко ЧУЖИЕ деньги. Наверняка это все это обсуждалось на родит.собрании
Гость
58 - 09.04.2014 - 17:32
53-Паманя >ну следуя вашей логике и на свадьбу и др подарки тож не нужны. Что такое ДР?Еще один шаг к смерти
Гость
59 - 09.04.2014 - 18:10
56 меня вообще выпускной 4 класса вообще поражает:)))это что за зверь такой...праздник чего, окончанияточередного класса школы...бред...у меня вообще 4 класса не было, кошмар, и как я теперь жить то буду без фоток:))))
По теме, считаю что в садике выпуской должен быть скромным, а уже кто там особо желает, может и лимузины и рестораны....не каждый может платить много...поэтому считаю общие праздники и подарки на них должны бжыть не дорогими..а дома, уже каждый может дарить чоо угодно:)))
Я помню свой выпускной садика, это обычный сладкий стол, отмечали прям в саду, каждый принёс сладости, воду соки, дети поели, потанцевали красивые:))))памятный альбомчик тоже имеется, тоже смотрим разтв год примерно:))
Гость
60 - 09.04.2014 - 19:56
У нас было по 6000 (3 года назад), но группа всего 16 чел. Сюда входило видео (несколько раз снимали и делали фильм о жизни детей в саду плюс выпускной), фотоальбомы, подарки воспитателям и другим педагогам, достаточно скромный стол, плюс еще всякая мелочевка: шары, цветы, рамки для коллажей и пр. Никаких лимузинов и ресторанов не было. Был концерт, потом стол с просмотром презентации про жизнь детей в садике. Дети поели и на улицу, там их немного клоуны поразвлекали и все.
Гость
61 - 09.04.2014 - 21:19
а я смотрю свои школьные и садовские альбомы с удовольствием,дочке показываю.
Гость
62 - 09.04.2014 - 21:37
Цитата:
Сообщение от mamochka_89 Посмотреть сообщение
53-Паманя >ну следуя вашей логике и на свадьбу и др подарки тож не нужны. Что такое ДР?Еще один шаг к смерти
Простите, это ваша логика,а не моя.
Позвольте нам самим решать как и в каком виде устроить данное мероприятие.
Гость
63 - 10.04.2014 - 06:46
Цитата:
Сообщение от frau_Olga Посмотреть сообщение
53-Паманя >ну вот и я того же поколения-
Да я тоже. Вот у нас без всяких излишеств был выпускной. Только почему-то сейчас никто ни фото бесплатно не делает, ни группу шарами не украшает и т.д. У нас в эту сумму не входили даже подарки детям (садик дарил). А уж если бы мы отмечали выпускной как принято на Кубани с ресторанами и лимузинами, то боюсь что совсем разорились бы. Просто надо понять, что совсем бесплатно никак не получится праздник, да же самый скромный. А уж если захочется чего-нибудь на память, то тем более. Мне, например, очень понравился фильм, который сняли про наших детей в саду. Но стоило это в итоге в районе 15000 на группу. Человек приходил раз пять, чтобы снять разные моменты жизни, очень хорошо смонтировал все. Мне не жалко на такое. На лимузин и ресторан жалко.
Гость
64 - 10.04.2014 - 09:17
я, собственно, 73г., но, к счастью, в пенсионерский маразм "у нас не было и и вам не надо" еще не впала. чем альбомы с фото провинились то? я категорически против перегибов, но почему не устроить детям праздник? украсить группу, пригласить аниматоров и т.д? ведь окончание садика это завершение определенного жизненного этапа для ребенка. все, практически детство закончилось, впереди трудовые будни:)почему не сделать памятные подарки воспитателям, которые попу вашим детям вытирали, вообще не понимаю....
Гость
65 - 10.04.2014 - 09:28
Цитата:
я, собственно, 73г., но, к счастью, в пенсионерский маразм "у нас не было и и вам не надо" еще не впала. чем альбомы с фото провинились то? я категорически против перегибов, но почему не устроить детям праздник? украсить группу, пригласить аниматоров и т.д? ведь окончание садика это завершение определенного жизненного этапа для ребенка. все, практически детство закончилось, впереди трудовые будни:)почему не сделать памятные подарки воспитателям, которые попу вашим детям вытирали, вообще не понимаю....
Дама, полегче!Если мнение других отличается от лично вашего,то это не значит что можно позволять себе ,хамить и пытаться завуалированно оскорблять людей, которые о вашем бренном существовании и не подозревают.
Кто посчитает нужным, тот лично и от своего имени, что-то преподнесет сотруднику данного ДДУ.

Да хоть на луну запустите своего дитя за 20 мл. евро, в личном звездолете!:))
Гость
66 - 10.04.2014 - 09:30
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
то это не значит что можно позволять себе ,хамить и пытаться завуалированно оскорблять людей,
кто б говорил:))))
Гость
67 - 10.04.2014 - 10:03
Цитата:
да и аниматоры-к чему? утренник дети родителям должны сделать ,
а совместить все не бывает?:) а еще есть замечательные утренники, где дети и родители участвуют.
Гость
68 - 10.04.2014 - 11:02
Цитата:
Цитата: Сообщение от Паманя то это не значит что можно позволять себе ,хамить и пытаться завуалированно оскорблять людей,кто б говорил:))))
У вас, лично, ко мне есть претензии?
Если нет, идите с миром.....
Гость
69 - 10.04.2014 - 11:46
Цитата:
утренник дети родителям должны сделать ,показательные выступления,так сказать,а к чему им чужие развлекатели-непонятно..
У нас аниматоры были после концерта и перекуса. Подумали, что часик пообщаться родителям с воспитателями не помешает. Посмотрели вместе презентацию о жизни детей в саду, обсудили посмеялись. Какого-то обширного застолья не было, просто легкий перекус: выпечка, фрукты. Дети в это время на улице с аниматорами позанимались после перекуса. Была вполне приличная и не затянутая программа как раз по выпускной тематике, типа "Завтра в школу". Но я аниматоров искала сама, по рекомендациям и выбирала из кучи вариантов, чтобы не тупо, не дорого, не долго.
Гость
70 - 11.04.2014 - 23:53
Выпускной в саду был в прошлом году. Растянулся он у нас на 2 дня, так как организовывали выезд на базу отдыха недалеко от Краснодара. Прихоть ли родителей? - Конечно прихоть. Но об этой прихоти не пожалели ни родители, ни дети. Предложение родителями было одобрено в большинстве, поехали все желающие. Было здорово! У нас оказались очень дружные и компанейские родители. Отличная база для однодневного выезда большой компанией(взрослых и детей было около 50 человек). Заказывали также аниматоров на выезд - это оказалось лишним, так как концентрации на них не было никакой. Дети резвились на площадке,в бассейне, с родителями в беседке.
Подарок на торжественный утренник в саду решили сделать простым и памятным, который будет напоминать об этом событии не один год. Дарили ребятам типа кубков - фигура на цоколе с памятной надписью "выпускнику..." и книгу на 10 разворотов с фотографиями детей, которую делала своими силами.
Уложились в рамках указанных в данной теме сумм.
Гость
71 - 12.04.2014 - 13:45
не так давно знакомая рассказывала как их классрук настояла на выпускном 4 класса...
Начиная с ресторана и заканчивая подарками всем вплоть до работников столовой. Школа-одна из понтовых, но я её тоже заканчивала.
за всё время обучения обошлись одним скромным выпускным в 11 классе и все были счастливы...
Другая знакомая помимо оплаты выпускных и подарков отдельно готовит подарки репетиторам(ребёнок в 4 классе) коих не меньше 5 у них. Типа, так положено. Причём, муж еле успевает на это всё зарабатывать...
С ужасом думаю о том, когда дети пойдут в школу...
Гость
72 - 13.04.2014 - 23:20
Фотографы такие цены ломят - просто кошмар!!!! Минимум 700 руб с человека и чтоб группа была не менее 25 человек!!!!
Гость
73 - 13.04.2014 - 23:24
Решили детям отметить день рождения в группе : тортик 3000, видео 3000 + 150(за диск), клоун 3000 + 1000 шарики = итого только день рождение в садике 10000 руб. А как узнают что выпускной цены повышаются в 1,5-2 раза.
Гость
74 - 14.04.2014 - 06:48
Цитата:
Сообщение от Итальянка Посмотреть сообщение
С ужасом думаю о том, когда дети пойдут в школу...
А вы не думайте. Если человек желает деньги разбазаривать направо и налево, то он и без школы найдет куда их пристроить, а если нет, то и в школе все будет адекватно, так как насильно никто не заставляет тратить на репетиторов или лимузины с ресторанами на выпускной.
Гость
75 - 22.04.2014 - 10:55
0-Кротяра >у подруги 4200 выходит садик, 1200 фотоальбом, остальное подарки воспитателям и персоналу цветы... А на банкет они не идут, это отдельная цена
Гость
76 - 22.04.2014 - 11:00
Мама дороХая! Почитала тут отзывы, конечно дело личное каждого родителя, НО!!! Сейчас надо на окончание готовить приличные бабки, т.к. ребенок и в школу следом идет, а там опять круглая сумма...Родителям приходится два раза напрягаться...А потом лагерь еще, чтобы ребенок нагулялся перед школой... :)
77 - 22.04.2014 - 11:19
76-VaNila _ SkY > Какой лагерь?
73-mk015320 >Офигеть! Зачем такие траты?
День рождения в группе - сок, печенье, хоровод, игры вокруг именинника - впечатлений куча, затрат нет)
Тортик категорически запрещен в садике у нас.
Гость
78 - 22.04.2014 - 11:37
Цитата:
Сообщение от VaNila _ SkY Посмотреть сообщение
а там опять круглая сумма...
Если не покупать к школе крутые телефоны и блузки-рубашки по 2000 р., то много денег не на что особо тратить к школе.
Цитата:
Сообщение от VaNila _ SkY Посмотреть сообщение
А потом лагерь еще, чтобы ребенок нагулялся перед школой... :)
А у Вас вообще дети есть, если считаете нормой ребенка-дошкольника в лагерь отдавать?
Гость
79 - 22.04.2014 - 12:31
77-Oliva > согласна. Всегда вкусняшками, соком и хороводами др отмечали.
76-VaNila _ SkY > лагерь - абсолютно лишнее для дошкольника мероприятие.
У нас средний выпускается, старшего и среднего собирать в школу через пару месяцев, получается достаточно.
Гость
80 - 22.04.2014 - 14:03
как раньше то без выпускных обходились то? наверное помирали рано.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены