![]() | [1] [2] |
[quote=Veritas;46084101]учитель никуда не исчезает, дети после началки тоже.[/quote] Как это? учитель, с которым они проводили пол дня, 4 года, с пн. по пт. исчезает из ИХ жизни)) Навсегда. Если учитель так себе, и все выдохнули "слава Богу!", то наверное, а если учитель хороший, к которому привязались? Да и дети, началка некий переломный момент, часто и дети переходят в другие школы, по неск. чел. из класса... Я не вижу чего-то плохого в выпускном, но конечно мне ближе формат детский, совместное выступление, квест, или что-то подобное, ресторан это, конечно, трэшак. Мой в гимназии ж выпускался, и вот там две активистки решили устроить: ресторан в классике и золоте, и прочую, совершенно не нужную детям чушь. И до последнего искренне недоумевали, почему большинство против, ведь хотели "чтоб как у людей", и выходило то недорого:(((((( вот это печаль, а не само по себе событие. |
Что касаемо сбс, так не знаю, моя была там раза 4 всего (именно в развлекательной части), поэтому в принципе ей бы тоже понравилась такая идея, плюс "вместе то веселее", нежели ребенок, например, один по тем лесикам скачет, но я сама, в хорошую погоду, тоже бы выбрала бы парк)) Все индивидуально и относительно. |
А как квест для целого класса проходит? Я на ДР детей водила но их по 5-6 человек было. А вот когда 25? |
43-ТриТочки > наши три недели назад на Форт Баярд ходили, 30 чел. Отлично все прошло. |
44-Весенняя сказочка >ну я не спрашивю хорошо или плохо :) . как процесс проходит? 1-2 человека на конкурсе, а 29 болеют за них? и так 15 раз? |
45-ТриТочки >если детей (людей) много, их на команды разбивают обычно, плюс 1-2 общих действа. |
41-В интересах революции >и я не вижу ничего плохого, но мнение имею вот такое) |
[quote=В интересах революции;46085962]4 года, с пн. по пт. исчезает из ИХ жизни)) [/quote]как же мы раньше учились? рукалицо... |
45-ТриТочки > нет, это именно на большую компанию квест. На сайте написано. |
41-В интересах революции >как ни странно, обычно сильный учитель, у которого и требования соответствующие, не вызывает нежных чувств у детей). Заставляет учить, пятерки с потолка не рисует, на что знаешь, то и ставит. Дети таких не очень любят. А вот "матушка", которая " любит", но при этом у неё все отличники - да, это любимый персонаж школьной жизни. Её и родитеои любят, и дети. Только знаний после такой началки 0 с минусом. И в пятый класс после развеселого выпускного приходят такие дети. После обниманий и увеселений. А тут упс. Не все так сладко. И стрессак жуткий. Так что тут тоже с этим выпускным не все чётко. И вот тут-то репетиторы и начинаются. А выпускной да, праздник. Чего? |
51-Nochka23 >неправда твоя. Они любят и уважают справедливых учителей.и родители тоже не идиоты , поверь. |
52-atamanka01 >возможно, я общаюсь с детьми постарше. И там все как один. Если требует, спрашивает и оценки ставит не 5, 4, то дура старая. Если добренькая, оценки сейчас так, то хорошая и любимая. Но это обычные дети из обычных школ. Возможно, в хороших гимназиях и лицеях с селекцией детей, такого и нет. |
[quote=shaktusha;46088909]как же мы раньше учились? рукалицо...[/quote] да ради бога, кто заставляет то? Раньше в принципе праздников особо не было, никаких в жизни дат и событий! И ничего, "как то жили", да)) [quote=Nochka23;46089305]как ни странно, обычно сильный учитель, у которого и требования соответствующие, не вызывает нежных чувств у детей).[/quote] вообще не правда! Дети прекрасно понимают где справедливо, а где нет, действительно любят и уважают. Ну и в принципе связывать со знаниями... Т.е. "сильным" классам можно отмечать, а "слабым" нет? Или как?))) Выпускной не праздник, а событие, достаточно значимое, в принципе мы и без выпускного в конце года, в началке куда-то едем, что-то устраиваем. Не потому, что это праздник, а потому, что это хороший повод, это сближает детей, родителей, и вообще... Ну а выпускной немного особенный повод, я за. Имхо лучше всем классом побегать на природе, спеть песню учителю, приготовить всем классом сценку, или концерт, чем сидеть дома вспоминая голодное ссср-овское детство)) Вне зависимости от необходимости репетиторов)))) |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |