К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Встать возле школы в Елизаветинской и караулить мамочек

Гость
0 - 09.03.2015 - 21:28
Дорогие мамы школьников, которые ведут детей в 1 класс, и дети которых в 4 классе помогите, пожалуйста, советом. А то я уже себе всю голову сломала. Хочу при записи в 1й класс выбрать 75 или 76 школу, а там как получится. Может, я и неправильно рассуждаю, но хотелось бы в начальной школе попасть именно к хорошему УЧИТЕЛЮ. Адекватному, в меру строгому, любящему детей, тому, кто любит свою работу и будет искать поход к детям. Я готова отдать и в простую школу к такому учителю, чтобы ребенок успешно адаптировался, чтобы не отбить интерес к учебе. А теперь внимание вопрос: как его найти? Встать возле школы и караулить мамочек и, всех, расспрашивать из какого класса, нравится ли учитель, кого хвалят? Малореалистичная идея. Сходить на прием к директору? Так у нее все педагоги хорошие будут. Кто был: реально ли там узнать, кто будет набирать эти самые первые классы в 2015 году и как бы заранее с ними поговорить и выбрать учителя и записаться к нему в класс? Кто-нибудь так делал? Это вообще реально?

Гость
1 - 09.03.2015 - 21:37
0-Вероятность >Я из Елизаветинской. Правда сын в пятом классе. Что могу посоветовать. Ищите сильного учителя (по отзывам. Так как хороших предметников в школе не хватает, и их потом кидают на сильные классы.
Мы сначала записали сына в 75. Учителя не выбирали, так как не знали никого. И нас отправили в класс к молоденькой девочке. Может она и душевный учитель, но придя в мае на какой-то урок в ее классе, я обнаружила детей, занимающихся кто чем хочется, разговаривающих в голос и т.д. Кроме того нормальное оснащение оказалось в классе только первых двух литер. В остальных родителям предложили за свой счет не только сделать ремонт, но и поменять окна-двери, купить мебель и шторы. В общем нам это не понравилось и мы отдали сына в школу в Краснодар. Потом в третьем классе из-за переездов и пробок пришлось вернуться в Елизаветку. 75 уже не рассматривали, пошли в 76. Там сразу сказали, что классы переполнены, мест нет нигде, но т.к. сын круглый отличник, записали его в А. Если честно, меня педагог не вдохновила, но дети в классе оказались сильными, поэтому сына оставила. Сейчас пятый класс - полет нормальный, предметники устраивают.
Учтите, что в 75 долгое время туалет был на улице, сейчас его сделали в здании начальной школы, однако там по территории еще несколько корпусов разбросано, и дети из них будут вынуждены ходить в туалет по улице. Еще минус - в этих корпусах нет рекреаций, коридоров, то есть на перемену или на улицу, или в классе... Также все младшие школьники ходят в столовую - она в главном корпусе.
А вообще обе школы переполнены, так что скорей всего вас запишут туда, куда вы относитесь по месту жительства.
Гость
2 - 09.03.2015 - 22:26
1.После лета= Благодарю Вас за отзыв, но, если можно, о реально популярных у народа учителях начальных классов, которые на следующий год берут 1 класс!!!
Гость
3 - 09.03.2015 - 22:43
2-Вероятность >Я кроме нашей параллели никого не знаю, но они уже ведут первый класс. Обычно это литеры А и Б, но не исключено, что в других классах будут хорошие преподаватели. Озвучьте директору критерии, важные для вас. Я когда сына в школу в Краснодар устраивала, спросила, какие учителя считаются сильными. Мне сказали: А и Б. Потом добавила, что мне принципиально важно, чтобы учитель на детей не кричала. И директор ответила: тогда вам ТОЛЬКО в А:))) Встречая сына, мы убедились, что с такими запросами в Б точно не надо))) Хотя многим родителям она нравилась, считали, что такое отношение их детям на пользу.
Гость
4 - 09.03.2015 - 22:55
3.После лета- Спасибо огромное , это очень важно, но об этом я подумаю завтра, спокойной ночи))))
Гость
5 - 10.03.2015 - 10:50
Идите в секретариат. Разговор "по душам". Там и зададите интересующие вас вопросы. захватите паспорт. без него могут не пустить.
Гость
6 - 10.03.2015 - 11:29
Автор, а что мешает выступить сразу по всем фронтам - идите и к директору, и мамочек вылавливайте... я бы даже не вылавливала возле школы, а по соседям прошлась у кого школьники, кто у кого учился - воспоминания свежи... а в школе вам скажут фамилии тех учителей, которые будут набирать классы этой осенью...
А еще вы не рассматривали вариант подготовки к школе? учителя, которые набирают такие курсы и будут набирать первые классы, открыты к диалогу...

Вообще моя кума в школе (у них была возможность выбрать учителя), она просто подходила к учителю с кодовой фразой "мне вас рекомендовали как отличного педагога, мы бы хотели учиться у вас". А дальше уже слово-за слово... личное мнение можно составить...
Гость
7 - 10.03.2015 - 11:53
Вот читаю тему и не понимаю одного. Я ходила в началку в смутные 90-е. За мои первые 5 классов сменилось 5(!) учителей. А может, и больше. Одну вообще убили. То есть сказать, что у нас была сильная началка, я ну никак не могу. И тем не менее выросли нормальными людьми, в школе аттестат с отличием, медаль ну и так далее. Это все, несмотря на плохую началку.... То же касается сестры....
Ну почему мне все вокруг твердят, что началка - это залог успеха в будущем? Если нет мозгов, то никакие учителя не смогут объяснить физику/химию/математику, начиная с более-менее серьезных тем (класса с 8-го).
Я права или нет?
Почему началке уделяется СТОЛЬКО внимания???
Гость
8 - 10.03.2015 - 16:37
7.Mamashka= поверьте мне НАЧАЛКА - это залог успеха!!! когда мои дети пошли в школу они знали только буквы и слоги, а сейчас если ребенок не читает, то никто с ним возиться не будет, я спрашиваю своих коллег-учителей начальных классов - а в чем заключается ваша работа? если дети уже умеют то, что должны изучать в 1 классе? в нашей школе только 2 из 27 первоклассников на 1 сентября не умели читать... учитель использует резервы детей , подготовленных к школе, а потом , когда во 2-3 классе нужно приложить к ученикам собственные усилия, начинаются проблемы...
Гость
9 - 10.03.2015 - 16:57
7-Mamashka >потому что мотивацию к учебе ребенку формирует учитель. И от того, кто будет формировать эту мотивацию в началке, во многом зависит дальнейшая учеба в среднем и старшем звене. А также хороший учитель- это благоприятный микроклимат в классе и комфорт ребенка в школе.
Гость
10 - 10.03.2015 - 17:14
Просто я считаю, что мотивацию формирует семья. Окружение.
Гость
11 - 10.03.2015 - 17:19
10-Mamashka >Учебную мотивацию формирует учитель.
Гость
12 - 10.03.2015 - 17:27
Боюсь, что потом мы имем причины плохой успеваемости ребёнка как "учитель не привил". Типа оправдание. Класса до 3-4 большинство хочет учиться. А проблемы начинаются в 6-7 классах.
К слову, у меня в начале с учебой не ладилось. Прилежание страдало. Все имхо.
Гость
13 - 10.03.2015 - 17:28
12-Mamashka >Ну так мы о началке же,да? 6-7 класс-это пубертат,начало его и там еще некие моменты вступают в дело снижения успеваемости:-)
Гость
14 - 11.03.2015 - 17:35
Наверное, мамочек будущих первоклассников не волнует этот вопрос, поэтому ответов на "душутерзающий" вопрос нет((((
Гость
15 - 11.03.2015 - 19:59
Первый учитель очень важен. Кроме того, что она учит детей учиться, позволяет поверить в себя (или штампует комплексы), она еще и формирует класс. От учителя во многом зависит, будут ли дети дружить между собой, как будут относиться мальчики к девочкам, сильные к слабым и т.д. А ведь в этом коллективе если ничего не случиться вашему ребенку учиться до 11 класса.
Гость
16 - 12.03.2015 - 00:04
6-mare4 > подготовка к школе скоро закончится))
Гость
17 - 12.03.2015 - 00:08
6-mare4 > как педагог, могу сказать, что с настороженностью отношусь к гиперактивным родителям. Знаю точно, что в проф. кругу не одинока. Деликатно нужно подходить к вопросу - не колбасу на рынке выбираете.
Гость
18 - 12.03.2015 - 15:13
15-После лета= Очень важно как учитель формирует класс, родители не понимают, что самый талантливый ребенок станет белой вороной в классе, где не престижно хорошо учиться и плюнет на это дело... у меня в классе круто хорошо учиться, причем из 6 отличников - 5 мальчишек, про хорошистов умолчу) я им говорю, что мужчины правят миром, и очень важно, чтобы мужчины были умные!!!!
Гость
19 - 14.03.2015 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
6-mare4 > как педагог, могу сказать, что с настороженностью отношусь к гиперактивным родителям. Знаю точно, что в проф. кругу не одинока. Деликатно нужно подходить к вопросу - не колбасу на рынке выбираете.
Не совсем понятна аналогия с колбасой. Фраза "нам вас рекомендовали" - не деликатна? Если так, то я даже рада, что в нас в школе нет выбора учителей.
Гость
20 - 16.03.2015 - 22:28
нет героев в своем Отечестве ((( никто не отозвался поименно о учителях начальных классов, пусть даже не будущих "первоклассников"...
Гость
21 - 16.03.2015 - 23:15
20-Вероятность >В Одноклассниках есть группа ст. Елизаветинской. Я там когда-то, планируя перевод, интересовалась учителями.
Гость
22 - 17.03.2015 - 01:58
19-mare4 > одно дело, когда рекомендовали, другое - " идти по всем фронтам" . Особенно к директору. Разве директор будет для постороннего человека хвалить и выделять одного учителя? Он скажет, что все учителя у них хорошие)) если деликатно узнавать, то конечно. Я , наверное, вас неправильно поняла. Фраза про " все фронты" сбила меня с толку.
Гость
23 - 22.03.2015 - 23:53
22. Valdemarson-не хотят мамочки будущих первоклассников делится драгоценным опытом(((
Гость
24 - 23.03.2015 - 02:13
23-Вероятность > оно и понятно, у нас тоже все хотят идти к " нашей" учительнице. Мы про учителя узнавали у тех, кто уже учился или учится и через форум. Но мы к ней на подготовку ходим, узнавали год назад еще.
Гость
25 - 23.03.2015 - 18:48
20-Вероятность > пойдите в школу, узнайте кто набирает первые классы, спросите про возраст учителей, опыт работы и т.д. Уже будете обладать какой-то инфой. Может с кем там по душам разговоритесь. А потом уже про конкретных людей поспрашивайте среди своего окружения, среди мам ваших ровесников и т.п. Как говорится: язык до Киева доведет. А еще в школах проводят собрания для будущих первоклассников, где есть возможность посмотреть на учителей и поговорить с ними. Узнавайте в школе.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены