0
- 20.09.2012 - 14:30
|
все довольны названием?))) златолюбцы вы мои))))
| |
281
- 23.09.2012 - 09:35
| У меня погода забирает давление:-( 85 на 60 :-( Голова кружится и слааабость:-( | |
282
- 23.09.2012 - 09:36
| 280-В руках Хавьера >Давай выздоравливай ;)) | |
283
- 23.09.2012 - 09:37
| 281-atamanka01 >элеутерококк? мне очень помогал. | |
284
- 23.09.2012 - 09:39
| 283-Пл тиновый DракоN >Можно попробовать накапать(сколько,кстати?).Спасибо большое! Выпила зеленый чай,жду,когда полегчает. Хотела ехать в торговый центр,туфли сапоги смотреть,но не доеду чувствую. | |
285
- 23.09.2012 - 09:40
|
281-atamanka01 >у меня нормальное 100/70, а тут видно я сама себе подняла столько кофе выпив( 282-Дамасская__роза >спасибо, постараюсь) Девы, что из телапии приготовить оригинальное?))) и быстрое) | |
286
- 23.09.2012 - 09:43
|
285-В руках Хавьера >У меня нормальное 110 на 70 .А сейчас вот такая вот фигня:-( Из телапии? Обжарить в ореховой корочке.Быстро и вкусно:-) | |
287
- 23.09.2012 - 09:45
|
284-atamanka01 >я чайную ложку пью, если память не подводит 15-20 капель. Зеленый чай? я с пониженным давлением вообще его не могу пить у меня руки трясутся от него, давление вообще падает. Мне лучше черный с лимоном и сахаром. | |
288
- 23.09.2012 - 09:47
| 287-Пл тиновый DракоN >Подожду немного.Если после чая не поднимется давление,накапаю элеутерококка. На меня зеленый чай хорошо влияет- тонизирует. | |
289
- 23.09.2012 - 09:55
| просто сделать панировку из орехов? перед орехами в яйцо или нет? | |
290
- 23.09.2012 - 09:57
|
289-Дамасская__роза >. Счас рецепт скину Судак в грецких орехах и цедре(тилапия подойдет тоже) Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок. 2. Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. * Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200?С духовке в течение 5–7 мин. 3. Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем. 4. Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку. 5. Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин. 6. Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны. | |
291
- 23.09.2012 - 09:59
| 290-atamanka01 >Спасибо :)) *спрячу в закладки* | |
292
- 23.09.2012 - 10:06
|
Привет всем! Я тоже с давлением мучаюсь в такую погоду, тоже низкое, не помогает ничего, ни кофе, не коньячокс, ни элеотеракок:(( Состояние не стояния... Меня правда невролог давно на РЭГ гонит, а я все никак, надо уже решаться. | |
293
- 23.09.2012 - 10:07
|
телапию не готовила, а потому не знаю. Наверно завернула бы в фольгу с овощной подушкой (лук кольцами+морковка) У нас в чести форель, семга, скумбрия и мойва. Про кофе: очень люблю, но оно сильно действует на поджелудку и желудок, поэтому пришлось ограничить. Вообще на меня натуральный кофе утром на бодряк, а вечером как снотворное. Только очень крепкий. Правда один раз переборщила, выпила вечером 3 чашечки крепкого кофе (очень компания была хорошая и беседа задушевная). заснула нормально, а ночью проснулась от ощущения что голова сейчас лопнет. Давление зашарашило под 145х90 (это для меня очень высокое). Капотен только помог. | |
294
- 23.09.2012 - 10:09
| 292-ArtBerry > привет, зай, на РЭГ и меня захвати, мама уже неделю "сходила? сходила? сходила?", оооооооооо. | |
295
- 23.09.2012 - 10:10
| У меня дома племянники резвятся, накормила завтраком, врубила им английский и сбежала на работу :) | |
296
- 23.09.2012 - 10:13
|
286-atamanka01 >110 у меня чаще всего было именно в беременности почему то) эх, про корочку ореховую почитала... вкусно наверно, но у нас жаренное че то очень идет в последнее время( 293-Лисёна >вот я по ходу тоже в духовку ее засуну, только еще не нашла с чем... есть брокколи и мини-морковки) вооот и моя голова ща лопнет((( | |
297
- 23.09.2012 - 10:15
| 294-Лисёна > ну если меня кто выталкает, то я тебя захвачу:)) А так, я ж пока помирать не стану, откладывать буду:)) Хотя недавно вот и помирала, уже даже погуглила куда можно сходить сделать, а потом отпустило, думаю, ну ладно, сейчас работы много, потом уезжали, ну как обычно всё:)) | |
298
- 23.09.2012 - 10:24
|
296-В руках Хавьера > начинка то, что надо! Еще бы укропчиком притрусить и лимончиком побрызгать! 297-ArtBerry > я такая же, все некогда. Когда мама уже мозг проест, то пойдешь, узнаешь диагноз, поудивляешься, купишь пакет таблеток и опять на рабочее место. Вот так и гробим себя, блин, за таблетки заговорили и вспомнила, что забыла принять :( | |
299
- 23.09.2012 - 10:24
| 296-В руках Хавьера >А в кляре этом можно в духовке запекать:-) Разложила на фольге на противне и запекла:-) Я делаю похоже семгу в сырно-сухарной корочке.Именно запекаю в духовке. | |
300
- 23.09.2012 - 10:27
| 299-atamanka01 > о, а я семгу просто в специях и на решетку в духовку. Лишний жир уходит, рыбка нямка, хотя по мне все равно жирновата. | |
301
- 23.09.2012 - 10:31
|
298-Лисёна >ща пойду колдовать))) 299-atamanka01 >о, а это мне в голову не приходило! спасибо!) а я семгу, если она стейками,то в соевом соусе вымачиваю и птом в фольгу с зеленью и лимоном) а если целая рыбина, то в брюхо соус из сметаны с много-много зеленью))) | |
302
- 23.09.2012 - 10:33
| 300-Лисёна >Я семгу по-всякому делаю- и решетка,и в корочке сырно-сухарной.и фольга с овощами,и рукав,и на пару.А жир -это ж правильный жир! Омега3 жирные кислоты.В суточном калораже,если не перебирать в других продуктах,порции семги вполне хватает для покрытия норы по жирам . | |
303
- 23.09.2012 - 10:41
|
А я форель (семгу терпеть не могу) кладу на приваренный картофель, специи, сверху дольку лимона или апельсина, в фольгу и в духовку. Еще солю, детям варю (мы с мужем вареную не очень) Рулеты вкусные с копченной форелью, творогом и лимоном *хотя казалось бы рыба и творог)))*, это мама нас балует, мне лень ))) | |
304
- 23.09.2012 - 10:41
|
301-В руках Хавьера > ни фига себе у вас духовочка целая семга помещается! :) Я целой только скумбрию с укропом и чесноком в пузике и фольге. Вкуууснотень! 302-atamanka01 > полезно, верю, только плохо потом, мой организм жиры не принимает, даже орехи :( | |
305
- 23.09.2012 - 10:45
| 304-Лисёна >ага, у нас гигантская плита газовая индезит, причем ей лет 12 ,а то и больше) там 5 конфорок и в духовку даж огромные индюшки помещаются спокойно) обожаю эту печурку за ее духовку) | |
306
- 23.09.2012 - 10:46
|
303-Дамасская__роза > я форель мелкому на пару делала, думала дрянь редкостная получится, оказалось что очень вкусно даже без соли! Я в воду укроп добавляла. Я роллы люблю с соленой форелью. Больше всего нравится рыба, рис и огурец, а водоросли жареные. | |
307
- 23.09.2012 - 10:47
| Девочки, у кого проблемы с давлением, попробуйте каркаде (гибискус) - он нормализует давление: низкое повышает, и высокое сбивает. И вкусно, и полезно, и горячим можно пить, и холодным..) | |
308
- 23.09.2012 - 10:53
| 305-В руках Хавьера > класс! Я выбирала плиту по размеру духовки, выбрала самую большую что была на тот момент в магазине, но все равно маловата оказалась :( хотя 2 сковородки с пиццей на одной решетке помещаются. Тоже кажется индезит, с газконтролем. Бесит меня он ужасно, хотя выбирали специально с ним из-за ребенка. Сверху нормально, пару раз вода заливала комфорку, газ автоматически перекрывался. А вот духовка на розжиг нервная и нежная чересчур :( Если напор газа слабый - затухает постоянно, особенно по всяким праздникам, когда народ активно готовить начинает :(((( | |
309
- 23.09.2012 - 10:53
| 304-Лисёна >Скумбрия! Точно! Надо на днях купить и приготовить.Вот спасибо,что напомнили про такую рыбку замечательную. | |
310
- 23.09.2012 - 10:56
| 307-Органза > чай каркаде? Красный такой? Не, мне не пошел :((( У меня муж любитель всяких чаев. Каких только не перепробовал. Дошло уже до того, что я себе отдельно чай завариваю, обычный, черный, не улуны, не мулуны, не зеленые, не оранжевые... :)))) | |
311
- 23.09.2012 - 10:57
| 309-atamanka01 > очень люблю ее и готовить и есть :) | |
312
- 23.09.2012 - 11:02
|
308-Лисёна >ну тож не хило 2 пиццы!) фигово,когда от других зависит кол-во газа...((( 310-Лисёна >а у нас наоборот, муж любит просто черный чай, максимум с бергамотом) а я извращаюсь с улунами-мулунами)))) | |
313
- 23.09.2012 - 11:04
| 312-В руках Хавьера > о, бергамотик единственная добавка которую я уважаю (ну кроме лимончика, конечно) | |
314
- 23.09.2012 - 11:07
| А кто как рульки готовит? Я как то давно готовила так: косточку вырезала, натирала специями, сворачивала рулетиком, перевязывала ниткой и варила с луковой шелухой минут 40 (кажется. Но это было так давно. А тут мама рульку подогнала, думаю что из нее сотворить как похолодает. | |
315
- 23.09.2012 - 11:11
| 313-Лисёна >а мьЁд не уважаешь?))) | |
316
- 23.09.2012 - 11:12
| 315-В руках Хавьера > не очень, только по великой необходимости. У нас дома везде мед. У отца пасека небольшая на даче.. | |
317
- 23.09.2012 - 11:13
| ни мед, ни сгущенку, ни торты не люблю.... кроме наполеона :)))) | |
318
- 23.09.2012 - 11:27
|
316-Лисёна >ого, круто!)))а мед лопаем во всю!)))) скупаем, как только кто-нибудь привозит))) а так сладости я тож не люблю особо... только ирис молочный)))) | |
319
- 23.09.2012 - 11:34
| мне больше ключик нравился в детстве, но от него пломбам каюк :( Поэтому давно не покупали. | |
320
- 23.09.2012 - 11:35
| 319-Лисёна >дааа, челюсти он знатно цементировал) | |