0
- 24.03.2014 - 08:40
|
Психолог в садике сказал: "нет". Ибо цитирую: "почует свою силу и потом будет бить просто так". Я не согласна. В группе у моего ребенок 2х лет. Остальным от 3,5 до 4,4. Этот ребенок довольно крупный, дома "тренируется" со старшим братом и достал всю группу, включая воспитателей. Он толкает и кусает всех детей, на занятия не сидит, а бегает кругами. У нас ежедневные сообщения: "Он меня сегодня толкнул", "Он меня сегодня НЕ толкал". Сначала говорила: "Он маленький, отойди. НЕ подходи к нему". Потом: "Он не понимает, объясни, что толкаться не хорошо". Надоело уже мне. Буду учить давать сдачи. | | |
1
- 24.03.2014 - 08:59
| Цитата:
у нас так мальчик в 4-м классе бьет детей прикрываясь что это якобы сдача а он их просто бъет | | |
2
- 24.03.2014 - 09:04
| 1-Забава Путятишна >подставлять вторую щеку? | | |
3
- 24.03.2014 - 09:24
| 0-ТриТочки > давать сдачи, иначе так всю жизнь шпынять будут | | |
4
- 24.03.2014 - 10:03
| Я своего научила сначала предупреждать, если не поможет — тогда сдачи, чтоб у драчуна раз и навсегда охота распускать руки пропала. В садике воспитателям всё равно, у меня такое мнение сложилось, в школе то же самое. Конечно, какие-то воспитательные беседы с хулиганами пытались вести педагоги и просили не учить давать сдачи, но все эти проповеди — как об стенку горохом. Мне в один прекрасный момент надоело считать синяки и лечить царапины и весь мой пацифизм растворился. И бить перестали, кстати. | | |
5
- 24.03.2014 - 10:23
| Я думаю, учить отвечать на агрессию нужно, но позже. Когда ребенок сможет оценить свои силы и силы обидчика. Малыш может случайно более старшего зацепить. Ребенок может быть неадекватный, толкнуть может не туда. Малы они еще для сдачи. | | |
6
- 24.03.2014 - 10:29
| 5-Anna Julia > не соглашусь, сына весь садик учила быть пацифистом, за что он в школе в 1 классе был неоднократно бит, и до сих пор иногда его задирают, но я уже открытым текстом ему пообещала что можешь бить в ответ, даже если меня вызовут за драку я приду покачаю головой но наказывать не буду , тк за то что мальчика в 10 лет унижают надо бить в морду обидчика причем сильно и так чтоб запомнил что трогать тебя нельзя. Дочку слава богу учить стоять за себя не надо, она у меня задира, я только напоминаю что девочки не дерутся, особенно не лезут первыми. | | |
7
- 24.03.2014 - 10:42
|
6-yanada >тк за то что мальчика в 10 лет унижают надо бить в морду обидчика причем сильно Я про другой возраст. Цитирую автора - В группе у моего ребенок 2х лет. Остальным от 3,5 до 4,4 Там не 10 лет далеко. И толкнуть можно об угол шкафа головой. И по голове или в глаз опасным предметом. И получить свалку из детей, дающих друг другу сдачи)В таком возрасте давать сдачи не безопасно и для пострадавшего в т.ч. Нормальный воспитатель не будет поощрять сдачу в яслях и мл. группе. | | |
8
- 24.03.2014 - 10:58
| 7-Anna Julia >вот этого и боюсь, потому то вопрос и открыт. другое дело- почему наши в прошлом году в те же 2 года из 20 человек никто не толкался, ни на кого не жаловались (кроме одного кусачего). А тут аргумент- он маленький и не понимает. Ростом он как самые мелкие дети в группе. Но мелкие и по весу мелкие, а тут бутуз кг под 18-20. | | |
9
- 24.03.2014 - 11:21
|
8-ТриТочки >почему наши в прошлом году в те же 2 года из 20 человек никто не толкался, ни на кого не жаловались (кроме одного кусачего) Если ребенок к саду не готов, а он не готов и причины могут быть разные, тут вы сдачей тем более ничего не добьетесь уж точно. У нас тоже есть такой экземплярчик в группе. Дети от него, как от огня. И воспитатели постоянно в стойке. А шо делать? И странный у вас возрастной набор - от 2х до 4 и 4. Как в 2 года можно сидеть на занятиях, не понимаю. Сад частный, наверное? | | |
10
- 24.03.2014 - 11:21
|
Вот у нас была в августе- октябре точно такая же ситуация. Помните мою тему ребенок-кусака? http://forums.kuban.ru/f1591/rebenok...e-4689081.html почитайте Если у вашего кусаки с психикой все в порядке, то перерастет. Наш стал нормальныи ребенком. | | |
11
- 24.03.2014 - 11:58
|
9-Anna Julia >у нас младшая. а ребенок- сын сотрудницы. он в ясельной должен быть. скорее всего, в ясельной как раз мама и работает, посему он в нашей. дети у нас от 3,5 до 4,4. | | |
12
- 24.03.2014 - 12:08
| 11-ТриТочки >Сын сотрудницы - сочувствую. А почему в ясли к маме нельзя? Антикоррупция?) Тут скорее с заведующей нужно пообщаться. Вы же ни одни пострадавшие. И образовательный процесс страдает. Какое занятие, когда рядом по кругу бегает 2хлетный малыш? | | |
13
- 24.03.2014 - 12:11
| А что двухелтка делает во взрослой группе и почему он не в яслях? Придуманы же ясли для них, а в сады где яслей нет путевки таким малышам не дают. Я бы тоже в восторге не была, если бы каждый день такой мальчик толкался и все с формулировкой "он маленький". Мой тоже не дерется и очень плохо переносит, когда его толкают или бьют. Он не понимает почему его ударили и сильно обижается. Сам драться не приучен, но я планирую его отдать на борьбу, чтобы всегда мог постоять за себя | | |
14
- 24.03.2014 - 12:12
| 11-ТриТочки > не дочитала. Грубое нарушение правил | | |
15
- 24.03.2014 - 12:27
|
0-ТриТочки > Сыну объясняю: Ударили - дай сдачи! Мужчина должен уметь защитить себя, заступаться за девочек и не позволять обижать младших. Причем к "девочкам" относятся все женского пола (мама, бабушки, сестра и все девочки), к слабым - все кто младше, меньше и животные, т.е. те, кто сам не может себя защитить. Открыт пока вопрос что делать с девочками-задирами. Девочек бить нельзя однозначно. Потому прошу отойти, не играть с ней, не давать себя бить, взять за руки, остановить и сказать что б не лезла к нему, что он не будет с ней драться и играть. | | |
16
- 24.03.2014 - 12:36
| 11-ТриТочки > О, у нас тоже сын сотрудницы))) | | |
17
- 24.03.2014 - 12:37
| Триточки, Обратите внимание на агрессию мам этих кусак, в теме про кусак это так характерно | | |
Модератор 18
- 24.03.2014 - 12:46
| По мне - так пока РОДИТЕЛЕЙ таких драчунов не приведешь в чувство (а это не всегда реально) - дети так и будут оставаться невоспитанными и все такое. Наверно, в таком случае можно и дать сдачу. Так, чтоб осознал. Правда, понятия не имею, как это своему ребенку объяснить, чтоб не совсем по морде давал, а так, для острастки :) | | |
19
- 24.03.2014 - 12:53
| Это детьми с опытом приобретается. Мой сын очередного доставуна-драчуна в первом классе побить в ответ так и не смог, но сорвал с него ранец , вытряхнул из него все и с воплями топтал, я если честно, зная своего сына его не ругала за это, тк после только этого только к нему перестали лезть. До сих пор он не дерется, но хоть угрожать научился. | | |
Модератор 20
- 24.03.2014 - 12:56
| 19-yanada >ну, да, бить - это еще уметь надо.. не каждому "дано". вот меня и мама в детстве шлепала (чаще в паре с сестрой, чтоб долго не разбираться), и с сестрой махались руками-ногами (за что и получали от мамы, хи-хи). у меня нету прямо такого морального барьера, что бить - это плохо, нельзя, ай-ай-ай. но у кого-то же более моральные семьи :) | | |
21
- 24.03.2014 - 13:06
|
Учи давать сдачу. Я в свое время сделала ошибку, запрещала давать сдачу, говорила, что драться не хорошо, нужно делиться и т.д. Мне, на тот момент, казалось, это правильным. Потом мы пошли в сад и ребенка били другие дети, забирали у него игрушки, а он ничего не делал, так как мама сказала что драться нельзя. в итоге пришлось переучивать , что драться нельзя, а сдачу сдавать нужно. | | |
22
- 24.03.2014 - 13:24
| Я сейчас свою учу постоянно сдачи давать... А толку! Она у меня спокойная, мухи не обидит, короче совсем не агрессор. А дети в группе ох какие разные и некоторые прям заслуживают хорошего отпора чтоб недоставали. Вот про таких говрю - она тебя обидела (толкнула специально, укусила, отобрала игрушку и т.д.)обидь ее точно также только сильнее, тогда лезть больше не будет. | | |
23
- 24.03.2014 - 13:26
| ППКС!!! | | |
24
- 24.03.2014 - 13:27
| вот у нас в группе есть два ребенка сотрудников) одна дерется как будто ее каждый день учат и вообще второго ребенка не слышно | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |