0
- 12.03.2013 - 13:27
|
Девочки, хочу спросить совета, что делать? дочке 2,6 она боится шума. пылесос, дрель, миксер, а сейчас кофемолку включила, она почти не гудит, а у нее истерика, стоит трясется и кричит. что делать? предложила ей мне помогать, говорю пойдем на кнопочку нажимать будешь, отказалась и продолжает кричать
| |
Модератор 1
- 12.03.2013 - 13:45
|
0-zhanna111999 >моя в 3,5 деловито закрывает дверь с той стороны, когда видит, что я собираюсь включать мясорубку :)) не боится, но предпочитает удалиться :) от дрели тоже держится подальше, но знает, что если некуда удрать, надо ушки закрыть :) А вы давно при ней начали такие шумы производить? | |
2
- 12.03.2013 - 13:47
| пылесос с рождения, когда увидела, что боится его, уносила её в другую комнату, дрель только недавно услышала она, ну а миксер, мясорубка вообще давно и часто при не | |
3
- 12.03.2013 - 13:48
| при ней включала, иногда сидит как мышка на диване, а иногда, как например сегодня, орет диким криком | |
Модератор 4
- 12.03.2013 - 13:51
| 3-zhanna111999 >может, у нее ушки болят? | |
5
- 12.03.2013 - 13:58
| такое может быть? болят от звуков? я заметила, что её еще раздражает звук свистка от чайника, когда он начинает свистеть, она меня зовет и говорит, мама быстрее, быстрее. может и правда болят? | |
Модератор 6
- 12.03.2013 - 14:07
|
Та хто ж ее знает.. Всякое бывает. Тут или к неврологу, или к психологу, или.. или.. Ведь может такое быть, что вот ушки болят (тьфу-тьфу, чтоб это было не так) и она запомнила, что если эти вещи работают, у нее ушки болят.. Или голова.. Но надеюсь, это мои вымыслы :) Детки вообще часто такое не очень любят :) | |
7
- 12.03.2013 - 14:09
| 6-Ахулита > да я по себе помню, как папа дрель включит, так зубы чводит, ассоциации с бормашиной, но у нее еще нет такий ассоциаций :) | |
8
|
Моего малыша тоже на громких звуках переклинило около годика, до этого и пылесос и фен воспринимал нормально, даже с интересом, а с года начал плакать. Сейчас (1,5)не плачет, но предпочитает удалиться и вообще относится настороженно. Ходили на выборы, а там в школе на входе пел хор ветеранов, бабульки так задорно пели, у нас мальчик музыкальный, думала, что он порадуется-потанцует... Но он не оценил - разорался ужасно :)) | |
9
| чводит = сводит | |
Модератор 10
- 12.03.2013 - 14:13
| Ну, маленькие ж они, психика нежная :) | |
11
- 12.03.2013 - 14:37
| Не знаю, я так ничего и не сделала. Моей уже шесть скоро, но при громких звуках до сих пор закрывает уши. А маленькая тоже плакала от пылесоса, дрели, миксера, блендера. Сейчас вроде к ним спокойна, но жутко не любит и начинает плакать в кино. Раз сходили через 15 минут ушли т.к. она плакала и уши закрывала. Не любит когда стреляют фейрверки и громкой музыки. | |
12
- 12.03.2013 - 14:45
|
Моему 2,5. Раньше и пылесос и дрель воспринимал нормально. А потом у соседей перфоратор включили- испугали. Стал бояться. Да еще когда блендлер покупала у продавца хватило ума направить его в сторону ребенка и включить. Проверил, блин :((( Сейчас, когда пылесос достаю- прыгает на кровать (если у родителей- убегает к деду). А когда заканчиваю- помогает убирать, просто играет с ним. | |
Модератор 13
- 12.03.2013 - 14:53
| Я часто, перед тем, как что-то включить, сначала предупрежу и даже воспроизведу по-возможности похоже звук, который щас будет :) А дочь уже сама решает, куда и чаво. Пылесосит сама где-то с года, тут проблем не было. Фен не боится, дрель - привыкла, даже спала под дрели соседей. | |
14
- 12.03.2013 - 16:25
| дима нормально переносит звуки пылесоса, мясорубки и прочих мелких бытовых приборов. но звуки перфоратора, дисковой пилы, пилы, которой режут плитку - не переносит. просит закрыть ему ушки. хотя практически 2 года живет в ремонте и строительстве. но в конце прошлого года видать достало. предупреждаем о том, что будет происходить, он или уходит, или если хочет смотреть закрывает уши, иногда и смотреть правда не хочет | |
Модератор 15
- 12.03.2013 - 16:51
| бедненький :) | |
16
- 12.03.2013 - 16:56
|
13-Ахулита > я тоже предупреждаю, не помогает :( 11-Chichaka > видимо и нас это ожидает, нелюбовь к громкой музыке и кино :) но есть и + по дискотекам бегать не будет :) | |
Модератор 17
- 12.03.2013 - 17:00
| боюсь, перерастет :)) | |
18
- 12.03.2013 - 18:17
| 0 - по-моему, это нормально для многих детей. Мой сын долго боялся всех шумящих предметов, при этом сам по себе довольно шумный мальчик. И если он гремит в барабаны, пианины, кастрюли и прочее - то ему в кайф, а я уши затыкаю. А если не он производит шум, то пугается, прячется. Когда сильно боялся, так я его старалась лишний раз и не мучить пылесосами-мясорубками. А я и сейчас, если сама молочу мясо на мясорубке - мне кажется, негромко. А если муж этим занят, стараюсь исчезнуть с кухни, пока не закончит, неприятные внутри ощущения. | |
19
- 12.03.2013 - 18:23
| ага. и при этом по-возможности напоказ радуюсь, что сейчас будет ЖЖЖЖ и т.д. И ребенок при этом на руках. | |
20
- 12.03.2013 - 20:51
| Мы тоже года три вообще не могли пылесосить. Как выход. Один гуляет с ребенком на улице второй пока пылесосит. Приучать не.считала нужным. Если вы чего то боитесь а вас заставляют терпеть. Объяснить что это не страшно не получалось. Сейчас 4 с половиной года. Все прошло. Любые звуковые предметы воспринимает нормально. Думаю это не страшно. Само пройдет. | |
21
- 13.03.2013 - 08:20
| Мой сынок тоже боится громких звуков, точнее не столько боится, сколько видно, что ему не нравится, очень неприятно. А вот музыку любит, но опять же не всякую. Если нравятся песенки, то любит и громко их слушать. Может это у детей так музыкальность слуха проявляется? Может это повод родителям задуматься над развитием музыкальных способностей?)) | |
22
- 13.03.2013 - 08:30
| моя тоже не любит громких и резких звуков нам 2.10мес. да и я напрягаюсь от пылесоса тоже) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |