0
- 24.06.2013 - 08:17
|
В первый раз отправляю сына в лагерь и столкнулась с проблемой что и сколько брать из вещей - не хочется перегрузить вещами, но и чего-то не положить тоже не хочется. Мамы с опытом, подскажите приблизительно какие вещи и сколько нужно взять. Единственное определилась с обувью - сандали и кроссовки. А вот из вещей ...
| |
1
- 24.06.2013 - 08:59
|
Предметы личной гигиены: • Зубная щетка и паста; • Мыло туалетное, обязательно в мыльнице. Хозяйственное, с помощью которого, можно постирать носки, плавки, нижнее белье; • Мочалка, шампунь, возможно, необходимый лично ребенку питательный крем (один раз в неделю официальный мойдодыр, а искупаться в душе можно практически каждый день); • Расческа или гребень для волос, ножницы для ногтей; • Большое банное полотенце — для пляжа и душа; • Для девочек: косметические принадлежности для ухода за кожей и телом; гигиенические принадлежности для критических дней. Лучше, если все это будет находиться в специальной сумочке для предметов личной гигиены. Для летнего сезона (май-сентябрь): • спортивный костюм и закрытая спортивная обувь; • одежда для повседневной носки (шорты, футболки с коротким рукавом — 2-3 комплекта, бейсболка, косынка или солнцезащитная шляпа); • нарядная одежда для вечеров отдыха, дискотек; • кроссовки, плетеные туфли, сандали с фиксированной пяткой, сланцы для пляжа; • купальник, плавки (лучше иметь два комплекта); • 5-6 пар носков или гольф; • нательное белье (трусики, маечки, комбинации и т.п.) с расчетом на перемену в течение 2-3 дней; • пижама, ночная сорочка; • ветровка, джинсы для туристических походов и прогулок в горы. Письменные принадлежности: • 2 ручки (шариковая с синей пастой для школы), 2 простых карандаша, линейку и ластик; • две-три тонкие тетради в клетку и в линию, а также одну общую тетрадь (в осенне-зимний период для занятий в школе); • ребятам, обучающимся по специальным учебным программам, желательно привезти свои учебники; • набор конвертов (напишите сразу на них свой домашний адрес); • блокнот или набор бумаги для писем; | |
2
- 24.06.2013 - 09:02
|
Чего не следует брать с собой в лагерь?! • дорогую аудио, видео технику, за исключением недорогого фотоаппарата • дорогую одежду • дорогую обувь и парфюмерию • ювелирные изделия из золота, серебра, платины и драгоценных камней. • роликовые коньки и скейтборд. Информация для родителей с сайта Орленка. *сегодня мой сын уехал в лагерь* | |
3
- 24.06.2013 - 09:16
|
а средство от комаров? солнцезащ.крем? "это я на всякий случай интересуюсь"))) + полотенца 3 дала бы с собой, и сумочку для туал. принадлежностей,с ней в душ ходить удобнее,если все мыла-шампуни некуда поставить. туал.бумага? | |
4
- 24.06.2013 - 09:17
|
2-несветская Львица >а моя вчера :-) я еще положила дождевик тонкий к этому списку. | |
5
- 24.06.2013 - 09:21
| К обуви шлепки еще нужны, резиновые, чтобы в душ можно было ходить... | |
6
- 24.06.2013 - 09:42
|
И моя вчера)) а дождевик я забыла, а зря - дождик моросил. Средство от комаров - если ребенок привык им пользоваться. 3 полотенца - лишнее, им дают для лица и ног. Шлепанцы для душа и пляжа одни и те же. Туалетная бумага там есть. Солнцезащитные средства я даю в полном объеме, и от загара, и после загара, и даже шампунь-гель для душа подбираю "после солнца и моря". *Вчера муж помогал одной девочке сумку тащить, аж глаза выпучил. Там килограмм 40 родители напихали, а девочка сама не больше 50 весит. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |