К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

возрастное ? или разбалованность?

Гость
0 - 20.01.2012 - 12:25
Подскажите что делать в сложившейся ситуации, дочке2,5 годика в последнее время замечаю за ней ,что проявляет характер. Это выражается в том, что идем в садик или возвращаемся оттуда, она начинает останавливаться и просто стоять, говорю: пошли, нет стоит и никуда не двигается, потом проходит метра 2 и начинает падать на асфальт и лежать, а ведь сейчас холодно вообще то., начинаю ее поднимать у нее вялые ноги и она на них не становится, ни помогает ничего-ни спокойный разговор, никрик, ни шлепок, ни просто уход от нее подальше оставив ее в поле видимости, а ей по барабану. В общем то вопрос что делать с ней?

Гость
1 - 20.01.2012 - 12:29
1-franiya >
Цитата:
Сообщение от franiya Посмотреть сообщение
в последнее время замечаю за ней ,что проявляет характер.
а что плохо в том что ребенок характер проявляет? возможно вы ее слишком ограничиваете, слишком строги, поэтому так себя ведет, да и потом может спросить КУДА она хочет? изначально выходя из сада рассказывать куда вы идете, предложить зайти в магазин, в общем пообщаться, как у вас проходит дорога домой?
Просто не раз видела, как мамы вечером несутся с детьми домой, детки не успевают, их тянут за руку, я не говорю что у вас так, но КАК?
Гость
2 - 20.01.2012 - 12:31
2-Гремлин_ >, нет утром и вечером идем спокойно, держу ее за ручку, идет спокойно, а потом вот такое случается. разговариваю естественнно сней, не строга я с ней поверьте.
Гость
3 - 20.01.2012 - 12:34
3-franiya >ну может попробовать предложить ей само отвести вас домой, типа она взрослая девочка, пусть покажет где живет, в общем обыграть дорогу домой.
Она ведь совсем маленькая, может в саду проблемы? она разговаривает уже?
Гость
4 - 20.01.2012 - 12:38
4-Гремлин_ > разговаривает , но я думаю она не поймет о чем именно я ее спрашиваю. отвести меня домой хорошая идея. кстати когда передвигаемся в другие места все в норме, и в сад не хочет идти я заметила после нг. вот как отрезало. раньше аж бежала туда. а теперь вот так.
Модератор
5 - 20.01.2012 - 12:58
5-franiya >так вот вы выходите, идете, идете - и птом она просто замирает? что-то требует? куда-то показывает?
а насчет того, что не поймет, о чем спрашиваете - как это? моей почти 2,5 - всё понимает :)) даже слишком всё :)
а еще как-то капризничает, кроме дороги куда-то? у моей просто тоже началось всякое.. :))
Гость
6 - 20.01.2012 - 13:01
franiya >+к 6 Вы пишите что до того как упадет -останавливается.может правда не требовать идти.а спросить-устала? или не хочешь домой(в сад) идти? и т.д.
Гость
7 - 20.01.2012 - 13:17
6-Ахулита > ничего не требует-просто стоит и все .. никуда не показывает .. тяжелый случай в общем.7-Veravgizn > устать не могла от машины прошли 30метров.
Модератор
8 - 20.01.2012 - 13:21
8-franiya >ну, вы ж ее спрашиваете, что случилось, а она?..
Гость
9 - 20.01.2012 - 13:53
9-Ахулита > молчит
Гость
10 - 20.01.2012 - 13:59
У нас после сада, когда домой возвращались, такая же песня была :) Станет и стоит. Спрашиваешь чего-нибудь - молчит. Я ему и так, и этак - стоит. Перебесится - домой идем... Иногда у самой терпения не хватало - брала за руку и тащила домой, не обращая внимания на вопли... Я думаю, в саду уставал. Потом прошло :)
Гость
11 - 20.01.2012 - 14:11
Автор, это возраст такой :) и характер научились они показывать. Моему тоже 2,5, в сад еще не ходим (только путевку получила), никуда не опаздываем, но вот как что не по его (в лужу или грязюку какую влезть не дали, или домой заходить не хочет), тоже на попу прям в грязь падает и сидит, молча, ничего не помогает. Я его поуговариваю - вижу, без толку, тогда "захватом пожарника" кладу на плечо и тащу домой :) когда верещит, когда молча висит, а иногда и хохочет.
Гость
12 - 20.01.2012 - 14:16
Определено,ее мало пороли:)
Гость
13 - 20.01.2012 - 14:28
13-Арбидол >Вас видимо хорошо пороли,только этим и спасались)))
Гость
14 - 20.01.2012 - 14:30
13-Арбидол > уверена что поркой ничего не добьешься, меня так не воспитывали и ее тоже не собираюсь..
Гость
15 - 20.01.2012 - 14:32
12-Странница > мне кажется причина тут в возрасте, посмотреть на мамину реакцию..
Гость
16 - 20.01.2012 - 14:41
16-franiya, я себе выбрала единственно возможную реакцию - подмышку и тащу молча домой или в машину, а то у нас развелось столько "неравнодушных и сочувствующих" что периодически хочется их послать подальше. Всегда найдется сердобольная тетя, которая подойдет и начнет: ой-ой, пойдем со мной и т.д., а потом всем расскажет какие матери бывают. :)
Гость
17 - 20.01.2012 - 14:50
17-Странница > да да. у меня так же подходят, хотят типа помочь, но если уж на маму не реагирует куда им то?
Модератор
18 - 20.01.2012 - 15:36
18-franiya >гы. моя недавно выла всю дорогу от моего дома до бабушкиного: я забыла дать ей нажать на кнопочку на двери, сама нажала. дочь обиделась. а мне надо было спешить. и вот это самое несчастное существо и через дорогу орало переходило, и до дороги, и после дороги. а я шла и мило всем улыбалась (вспоминая тутошние темы о сочувствующих) :)
Гость
19 - 20.01.2012 - 15:38
Это такой период, всё пройдет. У меня сын в этом возрасте стал великий не хочу, не буду. На всё что ни скажешь, ни попросишь этот ответ был. Через несколько месяцев все прошло, опять золотой ребенок, тьфу, тьфу чтобы не сглазить...
Психолог на занятиях, сказала что это норма, нужно принять и пережить, характер у всех проявляется по разному.
Так что крепитесь, все пройдет!
Гость
20 - 20.01.2012 - 16:14
Часто читаю разные темы и каждый раз не перестаю удивляться, насколько похоже ведут себя дети. Моей дочери сейчас два и четыре. Месяц назад тоже стала внезапно падать как подкошенная без видимой на то причины. Идем обычно за руку, поэтому успеваю ее подхватить.Ноги у нее становятся как ватные. Я не могу ее даже поставить на землю, не говоря о том, чтобы идти дальше. Это точно не усталость. Дочь при этом выглядит довольной и расслабленной. Более того она ждет, когда ее понесут на руках как куклу. Игра что ли такая? ))) Мне, кажется, это такой возврат в детство.
Гость
21 - 20.01.2012 - 20:21
У меня не падал и ноги не подкашивались у него кажется лишь потому, что он с 1.8 годиков знал у мамы будет еще одна ляля нужно ходить самому ножками, в 2,2 родилась сестричка и он прекрасно знает, мама на руках не носит его, он уже большой, только ножками иначе никуда не идем, сидим и ждем когда ножки отдохнут. Поэтому не хочукал, а была бы его воля, вообще все и всегда под его дудку плясали:)
Гость
22 - 23.01.2012 - 21:10
20-NemezidaN > а Вы к какому психологу и на какие занятия ходите, если не секрет? У меня подруга с ума сходит от поведения дочери такого же возраста, что и у аффтора. Думаю, что в мамину психику необходимо вмешательство профессионала...
Гость
23 - 24.01.2012 - 09:08
1-franiya >рассмотрите вариант, что ей, может быть неудобно в зимней одежде и обуви или тяжелые они
Гость
24 - 24.01.2012 - 11:30
23-kompas_zemnoy > мы ходим на занятия в центр Алиса на Тургенева/Монтажников, занятия проводит детский психолог.
Гость
25 - 24.01.2012 - 15:49
24-Karayel > одежда не тяжелая, она бы ее начала срывать, я ее знаю если не по ней что-то. с обувью тоже вариант отпадает.
Гость
26 - 25.01.2012 - 16:52
Вот и у моей королевны 2,3 года тоже самое было, но только один раз, когда я её вывела из магазина рукоделия (бусинки, нитки, пуговки - это для неё рай :)) против её воли. Прям около магазина уселась, губки надула. А мне смешно как она смотрит по сторонам, мол, смотрите какая я упрямая - вообщем игра на публику. А так частенько остановится у стены/забора и стоит (я поначалу думала, что устала, т.к. очень много ходим). Но когда на улице никого нет, нет зрителя, она тут же отходит. Муж говорит нельзя ей потакать, а то потом буду таскать на руках. Доча прекрасно понимает строгий голос, но я не могу-меня на ха-ха прёт какая она серъёзная :)))
Гость
27 - 25.01.2012 - 21:20
в нашем случае это была реакция на сад. Пройдет!
Гость
28 - 25.01.2012 - 23:58
Мой хитрюга 2,2г садится или ложится на землю, когда не хочет идти сам. Особенно сейчас по холоду, когда на нем много одежды. Правда мы в сад не ходим. Я просто беру его на руки и несу, потому как не хочу, чтобы он сидел или лежал на холодной земле. А характер он проявляет по 50 раз на день. Я читала, что к определенному возрасту ребенок начинает осознавать себя отдельной личностью, это своего рода очередной кризис развития. И в связи с этим начинаются протесты на все и вся. Прямо с утра начинаем концерт, я бегаю за ним с горшком, он орет "не дам", убегает, валяется по полу, пинает горшок. А минут через пять может надуть в штаны или снять их и полить ковер. Началось это не так давно, раньше нормально ходил на горшок. И тоже с едой, сном, играми. Все хочет сам и по своему усмотрению, желанию и т.д., а когда я предлагаю, воспринимает в штыки.
Гость
29 - 26.01.2012 - 09:06
а тема создана чтоб про своих детей каждая пересказала?
Гость
30 - 26.01.2012 - 11:28
30-Veravgizn >создайте свою тему и четко пропишите, что там можно писать, а чего нельзя
Гость
31 - 26.01.2012 - 11:48
30-Veravgizn >а для чего?
автор просит совета,на своем примере все рассказывают,может автор что-то найдет для себя.или нет?
Гость
32 - 26.01.2012 - 13:25
32-Тиллиринель >не ну конечно,может это кто то все и перечитывает и весьма поучительно и интересно,но история про горшок в 29 показалась мне уж очень развернутой,тем более что совет про- взять на руки -предложили в 12.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены