К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопросы о высаживании

Гость
0 - 10.01.2013 - 11:00
У меня вопрос к девочкам, которые практикуют высаживание. Вы это для чего делаете? С какой целью? Это действительно приучает малыша к горшку и действительно есть такая статистика, что дети, которых высаживают с рождения начинают проситься на горшок сами раньше, чем те, которые носят памперсы?
Что до моего опыта, то я высаживание практиковала с первой дочкой. Результат ребенок писаться в штаны перестал только после 3-х лет, т.е. регулярные высаживания нам помогли только НЕ ПРИУЧИТЬ ее к памперсам, НО не в коем раз не приучить ее к самостоятельному решению горшочных делишек:) Со вторым я этим не занималась и к году мы уже ночью спали без памперсов. С младшей я никак не соберусь даже купить многоразовые подгузники никак мне мотивации не хватает.

Гость
41 - 10.01.2013 - 20:25
Ахулита-35: У нас как на ночь бутылку выдавать перестали, стала сухой всю ночь. До 2г.6м., правда, будили ночью где-то в час на попис (месяцев 6 после отмены бутылки).
Гость
42 - 10.01.2013 - 20:26
37-Zalivkresta >Все правильно: у малышей - одна мама, один авторитет. У вашей дочки мамой были вы. У моей старшей мамой была моя мама) Но не об этом тема)
Модератор
43 - 10.01.2013 - 20:27
39-Anna Julia >будить бесполезно: "не хочу! хнык-хнык-, хр-хр.." засыпает. может, конечно, я очень ненастойчивая мамаша.. но она даже вот последние 2 недели когд аболела, часто просыпалась ночью. я сразу: "наташка, давай пописяем, пойдем на горшочек" и т.п. - бестолку всё. у нас такое с "рождения" практикуется.
а намерения обычно показывает уже ПОСЛЕ - проснется, похныкает, меня позовет..
Модератор
44 - 10.01.2013 - 20:32
44-vovanovna >я соглашусь-ка :)
Гость
45 - 10.01.2013 - 20:32
43-Ахулита >А ты не пробовала, когда она вертеться начинает, просто сонную,аккуратненько на горшок. Садишь, сама рядом, головка у мамы на плече. Чего б не сделать свои дела, коль пора пришла?
С моей так прокатывало поначалу. теперь сама зовет - мама, писять!
Гость
46 - 10.01.2013 - 20:32
Anna Julia-42:Да, и я не об авторитете, а о том, что у всех индивидуален сей процесс.
Гость
47 - 10.01.2013 - 20:37
35-Ахулита >дак это разные вещи.
Гость
48 - 10.01.2013 - 20:37
47-Zalivkresta >Да. И индивидуальность эта только в длительности, постоянстве и силе воздействия. Но надо ли?
Модератор
49 - 10.01.2013 - 20:40
46-Anna Julia >та орет жеж :) очень не любит, когда ее что-то заставляют делать.
но вообще она и в садике сегодня,) напри4мер, уписялась, когда я за ней пришла. то есть, извините, письнула, поняла, чего щас будет и чухнула в туалет. не сформировалося у нее, что ли еще..
Модератор
50 - 10.01.2013 - 20:43
48-_astro_ >дак и я так думала, а девочки вон пишут: усадилась на горшок и ночью тут же перестала писяться
Гость
51 - 10.01.2013 - 20:44
Цитата:
Сообщение от vovanovna Посмотреть сообщение
.но-не с рождения,это касаемо горшка ;)
да без разницы, на самом деле. условный рефлекс- он и в Африке условный рефлекс.
Гость
52 - 10.01.2013 - 20:46
Я сажала на горшок, как только сами сидеть уверенно начинали, это +/- 6 месяцев. В 7-8 месяцев мои мальчишки по-большому ходили ТОЛЬКО на горшок. Вот не шучу, не горжусь и не обманываю :) По-маленькому просились с года, потом (примерно в 1,3) у обоих был такой период, когда переставали проситься по-маленькому осознанно. Т.е. они чувствовали, что хотят в туалет, останавливались, но вместо того, чтобы попроситься, убегали подальше и писали. Длилось это примерно месяц, потом опять проситься начинали. И только по ночам иногда писался (старший). Младший рано и ночью сухой просыпался.
ЗЫ: 1. Никого насильно не сажала, хочешь - садись, не хочешь - не сиди. Подлавливала по времени, если давно не писал, сажала на горшок. Если не хотел, не настаивала. Мне не трудно было абсолютно.
2. Это не экономия на памперсах :) Просто Я так хотела.
ЗЫ 2: Чиста для поддержания ср*ча :)
Посему удивляют детки, писающие в памперс в 2 года или просящие одеть памперс, чтобы "покакать" :) Я не знаю, как будет вести себя моя девочка (нам пока далеко до высаживаний), не зарекаюсь, детки разные. Но буду действовать по той же схеме.
Гость
53 - 10.01.2013 - 20:50
50-vovanovna >51-Ахулита > Это да, моя тоже насилие не принимает) Если не хочет - не заставишь, да. Но я как-то угадывала. Хотя ну его наф (или еще дальше) - всю ночь скакать, как сайгак. Я-то почему занялась, - испугалась, что она начнет напропалую писаться - и днем, и ночью. Если бы с днем проблем не было, наверное, и дальше ночь в подгузнике спала.
51-Ахулита >Вот это "письнула" и у мой высаживаемой с рождения старшей оч долго было.
А памперсы вы вернули на ночь после того, как она всю ночь с холодной попой? Ты сдалась? Почему вообще взялись? Мож правда понастойчивее, если решили подгузники победить? Чейто я много ????? нарисовала)))
Модератор
54 - 10.01.2013 - 20:55
55-Anna Julia >ну, болеет же она у меня, я боюсь, что переохладится (и так включаю обогреватель на ночь,) ибо спит вся раскрывшись. я ей недавно полностью кровать ее предоставила (наш диван перетащила в другую комнату, а кровать на привычном для нее месте оставила - привыкаю ее), потому и появилась возможность пообсыкать матрас (старенький подложила поверх нового). но когда 2-3 раза за ночь - ну это перебор :(( да, на ночь пьет. и ночью иногда - тоже :( причина очевидна :)
Гость
55 - 10.01.2013 - 21:00
56-Ахулита >А про "спит вся раскрывшись" я так поступаю - укрываю одеялом, потом, когда заснет, сверху простынью не плотно, а так, шоб с запасом, свободненько. Простынь матрасом прижимаю. Так раскрыться сложнее. Дольше остается укрытая, мне реже вставать)
Гость
56 - 10.01.2013 - 21:07
53-_astro_ > а вот интересно, почему у детдомовских детей навыки самообслуживания очень ранние ( и горшок, и кушать, и одеваться), исчезают при попадании в семью?
Гость
57 - 10.01.2013 - 22:28
Anna Julia-49: Согласна. А еще индивидуальность темперамента малыша, состояния его здоровья, зрелость нервной системы и ее лабильность, способность адаптироваться к ситуациям и людям и еще куча факторов, которые часто просто остаются незамеченными, хоть и влияют не только на способность привыкнуть к горшку в том или ином возрасте.
Гость
58 - 10.01.2013 - 23:04
вы мне вот еще скажите... у меня младшая писает железно когда приносишь из ванной после помывки попы и кладешь на пеленальный стол. ее что, над горшком держать? а смысл в этом будет какой-нибудь? практический для приучения, я имею ввиду. я просто не сталкивалась с таким со старшими детьми. да, ей полтора месяца...;))
Гость
59 - 10.01.2013 - 23:12
Цитата:
Сообщение от Наумовна Посмотреть сообщение
а вот интересно, почему у детдомовских детей навыки самообслуживания очень ранние ( и горшок, и кушать, и одеваться), исчезают при попадании в семью?
А куда им в детдоме деваться-то? либо сам обслужишь, либо ходи голодный. Жратеньки-то хоцца:)))))
Гость
60 - 10.01.2013 - 23:13
60-Наумовна >вау!ты уже? :))))
Гость
61 - 10.01.2013 - 23:21
56-Ахулита >а моя зайка в спальном мешке спит))в h&m классные есть, удобно и мило)))
Гость
62 - 11.01.2013 - 05:43
(под музыку В.Цоя "Алюминиевые огурцы"
Здравствуйте, пузики,
Здравствуйте, мамочки,
Смотрите на меня везде
И мне кидайте свои пальчики, да-а
Ведь я
Высаживаю деточку где хочу, а-а
Хоть в супермаркете, хоть подле
Пять мамашек без отца
Твердят, твердят мне без конца:
"Покаки не несут добра,
Игра не стоит свеч, а результат - труда",
Но я
Злая бабушка-пердунья
Пытается меня достать,
Нельзя ведь писять где хочу я,
А надо дома подождать,
Зачем я
Каки, писи, миси
Памперсы, бутылки
Здесь каки пролегут мои
И упадут в копилку, упадут туда,
Где я
Гость
63 - 11.01.2013 - 07:19
64-Папа Владика и всех его друзей > Слабенько. А ведь могли бы и лучше. Теряете сноровку.((((
Гость
64 - 11.01.2013 - 09:32
32, и с какой целью? *спросила вкрадчиво*
Гость
65 - 11.01.2013 - 10:31
64-Папа Владика и всех его друзей > интересно кто написал этот отстой.
Гость
66 - 11.01.2013 - 10:39
64-Папа Владика и всех его друзей > эка вас вштырило-то...
Гость
67 - 11.01.2013 - 11:35
не сдержалась я все таки:))))
Тортуга, vovanovna, _astro_, естественно поддерживаю!:))
одно могу сказать, во всех постах читаются такие слова " это мучительно, невозможно(особенно с мальчиками), мотание нервов, издевательство, все равно бессмысленно потому что...итд". вот пока вы будете так думать все действительно будет бессмысленно и невозможно. но если вы отнесетесь к приучению к горшку как обычному процессу, как приучению есть ложки, пить из чашки, делать ладушки и т.д, т.е естественно и с радостью, без "тяжелых моральных переживаний" все получится. это как отучение от груди. у кого за несколько дней все получается при правильном подходе, а кто то создает темы на форуме " жизнь кончена, реву уже неделю, лучше умереть, чем порвать связь со своей крошкой":))) вот уж где издевательство над ребенком.
Модератор
68 - 11.01.2013 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
но если вы отнесетесь к приучению к горшку как обычному процессу, как приучению есть ложки, пить из чашки, делать ладушки и т.д, т.е естественно и с радостью, без "тяжелых моральных переживаний" все получится. это как отучение от груди.
наверно, да. и если есть СТИМУЛ к этому.
хотя моя доча сама стала брать ложку (отбирать, если точнее), пить из чашки (вообще не пила из бутылок), от груди сама отвалилась.. хотя я заранее очень переживала по поводу каждой темы. а вот тема горшка как-то с самого начала не задалась :)) хотя с 2 лет по-большому она делала только на горшок, а вот по-малому - долго у нее не получалось.. хотя к 3 годам - тоже уверенно на него ходит. надеюсь, что с ночными пописами как-то урегулируется годам к 4.. уж не знаю, нормально это или мы "отстаем"
Модератор
69 - 11.01.2013 - 11:43
57-Anna Julia >не, не проканает, она еще не заснумшы с себя всё сбрасывает, штанишки тоже бастует надевать. подозреваю, что это я ее "распустила".. короче, я уже знаю, как вести себя со вторым (если чё), но надо пока разруливать с первой :)
Гость
70 - 11.01.2013 - 11:55
Ахулита, ну как едят с ложки и пьют из чашки ребенок видит и подражает, а вот как на горшок ходят явно нет:))поэтому к горшку надо приучать.
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
наверно, да. и если есть СТИМУЛ к этому.
нет у меня ни какого стимула:) просто это один из моментов развития моих детей и все. вот опять ты углУбилась. проще, проще к этому отнесись:))
Модератор
71 - 11.01.2013 - 12:07
72-Мирина >ну, видят-то это все (ложки-чашки), а кушать ими начинают в разное время :) мне вспоминается моя подружка, которая пришла с дургими в гости, а мн екак раз время мелкую было кормить. ну, я ее посадила за столик, дала ей кашку. она лопает (а ей что-то около года), че-то запихивает удачно, чё-то размазывает , исесьно. но она у меня одета в старенькое, у нее слюнявчик - пусть себе марается. а подружку аж всю перекосило, грит: "не могу на такое смотреть, я своей дочери долго не давала самой есть" :) а я наивно полагала, что у всех дети сами ложкой ели и мазались :)
а про стимул: ну, вот был у моей мамы стимул не стирать за двумя зассанками каждый день руками да воду носить с колонки и греть ее - она быстро нас к горшку приучила.
Гость
72 - 11.01.2013 - 15:02
Цитата:
лучше умереть, чем порвать связь со своей крошкой":))) вот уж где издевательство над ребенком.
Да.
Потом крошка лет этак -надцать+ у меня на сессии кроет МАМО отборнейшим матом за украденую жизнь.
Гость
73 - 11.01.2013 - 15:22
74-_astro_ > интересное замечание...
Гость
74 - 11.01.2013 - 15:29
74-_astro_ расшифруйте, не поняла:) надо кормить грудью во время сессии, чтоб не плакала? или как?:))
Гость
75 - 11.01.2013 - 15:31
76-Мирина > это к тому, что надо вовремя от ляли отрываться. ляля то растет...
Гость
76 - 11.01.2013 - 15:34
75-76 - видимо на сеансе у психолога)))
сессия - это сеанс, астро?
Гость
77 - 11.01.2013 - 15:35
ВоблОчкаХ, аааааа...ну так и я про тож:)) тема тут была такая, я ее в пример и привела. мамочка рыдала, что ни как не может оторваться от ребенка, жизнь потеряла смысл и все такое:))
Гость
78 - 11.01.2013 - 15:35
78-chen > да, да, терапия имелась ввиду.
Гость
79 - 11.01.2013 - 15:36
79-Мирина > да, тяжко это...)) особенно, когда смысла до ляли не было.
Гость
80 - 11.01.2013 - 22:11
Цитата:
расшифруйте, не поняла:) надо кормить грудью во время сессии, чтоб не плакала? или как?:))
Это следствия слияния с МАМО.

Цитата:
Сообщение от chen Посмотреть сообщение
сессия - это сеанс, астро?
Да.

Цитата:
Сообщение от ВоблОчкаХ Посмотреть сообщение
интересное замечание...
желаете попробовать? :)))
или сначала слова спишете? :)))

Цитата:
мамочка рыдала, что ни как не может оторваться от ребенка, жизнь потеряла смысл и все такое:))
Ну... славтехосспади, щас пси-услуги имеются в стране. так что у ребенка есть шанс таки проматериться качественно.:))) Правда, нескоро.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены