0
- 03.07.2012 - 18:44
|
Проходим комиссию в дет.сад (идем в ясли),прошли всех врачей,сдали анализы,все в порядке,ребенок здоров.Сегодня наш педиатр передала мед.карту на подпись заведующей поликлиники,карту вернули без подписи,сверху на листике отписка "сделать ревакцинацию АКДС и полиомиелита,только потом в д/сад".Ревакцинацию по графику нам можно делать после 25 июля,меня это не очень устраивает,помоему бред какой-то.Подскажите,кто сталкивался,насколько правомерен отказ заведующей поликлиники.Хочу завтра поехать лично на аудиенцию.
| |
1
- 03.07.2012 - 21:29
| нинасколько... раз в городе нету эпидемии, можете хоть вовсе непривитые ходить... | |
2
- 03.07.2012 - 21:33
|
0-krevetka >пойдет ребенок в сад,начнутся сопли,вирусные и прочие инфекции(адаптация к микрофлоре садовской),и начнется перманентный медотвод от прививок...мы акдс доче не можем с ноября сделать- как в сад пошла... я тоже пыталась графика придерживаться...а вот получилось-наоборот... мой совет-сделайте прививку,пересидите недельку,и смело в сад... | |
3
- 03.07.2012 - 21:56
| 0-krevetka > по Закону РФ Вы вообще можете НЕ прививать ребенка вообще. И никто не имеет права отказать в посещении д.сада (как и школы) Надо знать свои права. Отказ заведующей поликлиники абсолютно незаконен. Мой совет, ОФИЦИАЛЬНО написать отказ, не вдаваясь в подробности медотводов и прч. Как надумаете ставить- так и вперед! Хоть через 5, 10 лет, это Ваше право. Забейте в поисковике "Закон о прививках" и ознакомьтесь. | |
4
- 03.07.2012 - 22:10
| 3-Естественная >+ объясню: отказ заведующей, конечно, не правомерен, но у нее нет вашего письменного отказа, потому, прежде чем ругаться,спокойно пойдите к ней с "правильной" бумагой, пусть прямо при вас и подпишет мед.карту. Настоятельно рекомендую принести закон в распечатанном виде и по пунктам обсудить. | |
5
- 03.07.2012 - 22:55
| автор,если вы не противник прививок, прислушайтесь к словам добрыни. Это на самом деле хороший совет. | |
6
- 04.07.2012 - 06:36
| 2-dobrynja>да,я думала об этом,наверное так и сделаем,спасибо за совет) | |
7
- 04.07.2012 - 09:28
|
я бы тоже сейчас сделала мы писали оф. отказ перед садом, причина - не было в ЦВ нужной вакцины...карта при этом оформляется чуть дольше зато когда она появилась реально пришлось почти 3-и месяца дома сидеть (я в декрете), чтоб уколоть... перед НГ заработали ветрянку, вылечились (2 нед), 1,5 мес. ждали после ветрянки, потом укололись и еще недели 3 дома сидели по рекомендации педиатора... в саду дети часто болеют, так что надо будет выкраивать как мин. месяц (2 нед. до прививки и 2 нед. после) | |
8
- 04.07.2012 - 09:30
| кстати, после прививки сразу в сад не рекомендуют, тем более у вас будет адаптация... | |
9
- 04.07.2012 - 12:33
| Официально отказ пишите. | |
10
- 04.07.2012 - 14:12
| мы когда поступали в сад ревакцинацию не делали, в саду тоже как то не удовалось сделать по разным причинам - итог мы сделали её на год позже и то она была какая то сщедящая (более мягкая) так как для нашего возраста было уже позно делать обычную, как объяснила мне врач и медсестра с садика что эта прививка нечем не отличается от обычной ревокцинации, просто намного легче переносится ребенком. | |
11
- 04.07.2012 - 14:27
| автор, если ваших планах ребенка ревакцинировать, то делайте это сейчас, а не тогда когда ребенок будет ходить в ясли.надо уведомить д\с, что минимум неделю ребенок ясли посещать не будет,т.к. после ревакцинации пусть будет дома хотя бы неделю.То что у вас по графику после 25-го очередная ревакцинация, ничего сташного. Вполне допустимо смещение графика вакцинаций в любую сторону, но с соблюдением интервалов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |