0
- 02.02.2013 - 17:18
|
Предстоит зашивание на фоне ИЦН. Кто проходил эту процедуру, расскажите, пожалуйста: на каком сроке обнаружили, что нужно зашивать, во сколько недель зашили, сколько нужно лежать в больнице и какой режим дальше, после зашивания? Хочется подготовиться морально ко всему, что может ожидать. | |
1
- 02.02.2013 - 18:49
|
0-Matrona > Если данная процедура вам действительно предстоит, то вы должны быть в курсе, что подшивают шейку матки, а не матку. Про сроки и риски вам должен быть рассказать врач. У всех данная процедура проходит по разному. Про себя могу сказать, но, не факт, что у вас будет также. Беременность с 1-го дня протекала с осложнениями, вечером, на сроке 20-21 неделе что-то странное начала начало чувствовать, но, потерпела до 6-00 утра. Утром созвонившись с врачом роддома начала собираться в очередной раз на сохранение (но, вещи не взяла, очень хотелось вернуться домой, но, меня положили сразу). Назначили в срочном порядке чего-то много капать и поставили в известность, если все будет хорошо, то через два дня подшивка. Через два дня подшили, проснулась после наркоза – было страшно, т.к. девочка в животе еще спала и я ждала когда она проснется, помимо страха была боль, для меня сильная. Потом подмывания медсестрой три дня, ходить в туалет на судно или в дайпесрс и прочие прелести. С момента подшивки и до родов мне не рекомендовали сидеть, только полулежа, стоя и лежа, и еженедельно показываться врачу + масса анализов. Доносила я дочь до 34,5 недель (в основном все время лежала на сохранении), сейчас девочке 5-й год, все прекрасно, начинаю зреть на прохождение этого круга по второму разу. Что могу порекомендовать: ищите очень хорошего врача с положительным опытом подшивок, договаривайтесь о хорошем наркозе, соблюдайте все рекомендации врачей и все у вас обязательно получится. | |
2
- 02.02.2013 - 18:57
| Да, конечно, я знаю, что подшивают именно шейку. Спасибо за рассказ. А почему доносили до 34,5 недель, швы разошлись или воды отходить стали? Я слышала, что роды начинаются после снятия швов. | |
3
- 02.02.2013 - 19:11
| Швы накладывают на шейку матки. Мне наложили на сроке 18 недель. Накладывают швы под наркозом, от наркоза отошла легко, самая неприятная процедура для меня было доставание тампона после операции, матка тонусила и не хотелось чтобы кто-то трогал. В день наложения швов вставать и ходить нельзя, только лежала и в туалет ходила на утку. На следующий день плановый осмотр швов обработка их, разрешили вставать и ходить в туалет, потом еще два дня обрабатывали швы, понаблюдали еще дня три, сделали УЗИ и выписали. После выписки в ЖК каждую неделю проверяли швы и раз в две недели обрабатывали Миромистином (не больно). Обязательно контролируйте швы, если не будете контролировать может образоваться свищ и плодный пузырь начнет выползать в эту дырочку. Много печальных случаев при халатном отношении к швам. Анализы сдавала стандартные, сняли швы планово в 36 недель (точно не помню), родила в 41 неделю, нормального ребенка. Вы главное настраивайтесь позитивно и контролируйте швы обязательно, часто врачи говорят что их контролировать не надо, а потом разводят руками. Не сидите прямо (на попе) при такой позе мышцы натягиваются и швы могут разорвать шейку. | |
4
- 02.02.2013 - 19:17
| 2-Matrona > | |
5
- 02.02.2013 - 19:19
| 3-SIvanova >вот я хочу в этот раз тоже наложить швы на сроке 16-18 недель, не позже, т.к. чем раньше, тем проще. | |
6
- 02.02.2013 - 19:21
|
0-Matrona >а вы же ранее создавали подобную тему и вам отвечали....смысл их плодить? http://forums.kuban.ru/f1066/Вопрос_...l#post24564134 | |
7
- 02.02.2013 - 19:25
|
5-КИП1 >а может в этот раз обойдется? Мне как то тоже ставили этот диагноз, был выкидышь из-за этой проблемы. Но через несколько лет я забеременела и обошлось без зашивания и без песария ( как то так вроде называется), доносила до 39 недель. | |
8
- 02.02.2013 - 19:31
|
7-ПрекраснаяБруня > к сожалению, это мечта, которой сбыться не суждено:( Шитую шейку нужно чем-то удерживать | |
9
- 02.02.2013 - 19:46
| Я не выбирала срок наложения швов, меня направили в больницу в 16 недель, наблюдали две недели и приняли решение накладывать швы.Если вы сомневаетесь в диагнозе своего врача проконсультируйтесь еще с врачами. | |
10
- 02.02.2013 - 19:47
| КИП1, да, точно, создавала, там просто мне не рассказывали подробно, что и как проходит при зашивании, какие нюансы. | |
11
- 02.02.2013 - 19:50
| Моя врач, хоть и говорила, что до 14 недель беспокоиться не о чем, но на днях (сейчас 9 недель) она мне сказала ,что ей уже не нравится моя шейка. Видно, уже на таком сроке пошел процесс. Но сказала, чтобы подождать до узи на 12 недель, посмотреть, что будет. | |
12
- 02.02.2013 - 19:52
| 9-SIvanova >меня наблюдали с первого дня, но, шейка всегда была плотно закрыта, в моем случае это происходит очень и очень быстро, причем я начинаю чуствовать что-то типо легких потуг и шейка открывается в считанные дни (за два-три дня), у меня так и 1999 году было, но, тогда не успели. Диагноза ИЦН у меня нет. | |
13
- 02.02.2013 - 20:14
|
ну они нехотя этот диагноз пишут... у меня тоже нет нигде в карточках. Просто когда анамнез пишут- нужно рассказывать что было и почему со своих слов , ну и прислушиваться к организму, хотя можно и не понять- странные такие ощущения, непонятные, вроде и тянет живот, а впроде и все нормально- так- тонус небольшой, в туалет по большому немного хотелось, пошла, а там уже выпадает что тто... пипец, как вспомню... и думаю, как же я такое вынесла то? | |
14
- 02.02.2013 - 20:40
| 13-ПрекраснаяБруня >у меня один врач с 1999г. поэтому рассказывать особо нечего, она и так все помнит:) Первый раз преждевременные роды спровоцировали кордоцентезом и незнанием многого, в этот раз все в кучу, сложнее было, но, уже все знали и были готовы, поэтому вышли из ситуации с отличным результатом в виде лапульки блондиночки:) | |
15
- 02.02.2013 - 21:12
| у меня в прошлую беременность были швы,доносила до почти 34 недель,отошли воды. Сейчас поставили пессарий в 18 недель,сейчас 23.. Надеюсь дотянуть до срока. Но пессарий по сравнению со швами-просто рай))) У меня ИЦН. В общем,рассчитываю обойтись без швов в этот раз. | |
16
- 02.02.2013 - 21:16
| 11-Matrona > Советую контролировать каждую неделю. Процесс стремительный. У меня в 15 недель шейка была 42мм,в 16 мягкая и уже 38,в 17 23мм,неделю жила на инфузомате,потом поставили пессарий. Короче почти месяц отвалялась в 5-ом. Сейчас хожу раз в неделю на осмотр,раз в две узи.. | |
17
- 02.02.2013 - 21:48
| Можно подробней? Ставить больно? Как ухаживать? Есть какие-то особенности? | |
18
- 02.02.2013 - 21:49
| А какая разница у вас между беременностями (срок?)? | |
19
- 02.02.2013 - 22:05
|
17-КИП1 > Ставить неприятно,но без наркоза и пр. прелестей) Ухода в принципе никакого,раз в две недели бак посев,ну и осмотр каждую неделю. Я покупала немецкий силиконовый,он не такой,как пластиковое кольцо,дискомфорта совершенно никакого нет. Понятно,что активный образ жизни я не веду,ну хотя бы могу сидеть,ездить на машине и т.д. По мне это просто не сравнимо со швами. 18-КИП1 > Почти 12 лет получилось.. | |
20
- 02.02.2013 - 22:43
| Мне сказали, что у меня уже мягче, чем положено - это в 9 недель. Я сама хочу каждую неделю просить до скрининга меня проверять, у каждого по-своему эти процессы идут. | |
21
- 06.02.2013 - 10:33
| 8-КИП1 >Это получается раз один раз наложили швы,то 2-ю и последующие беременности тоже их будут накладывать? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |