К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Во сколько лет вы родили?

Гость
0 - 20.06.2013 - 11:45
Девушки, в каком возрасте вы родили своего первого ребёнка?

Модератор
201 - 21.06.2013 - 22:30
Цитата:
Сообщение от люсинда Посмотреть сообщение
а как же в войну рожали и росли)))
положа руку на сердце - да поХано росли. я могу сколько угодно рассказывать про свое счастливое детство, но по факту ходила чистенькой сявоточкой.
199-Kaisy >не, мне даже не хочется, ибо сразу НЕТУ НА ЭТО ДЕНЕГ :)) хотя вру, конечно, хочется :))
Гость
202 - 21.06.2013 - 22:38
201-Ахулита > ))) я себе это каждый раз говорю, и все равно покупаю... экономлю потом на себе же )) ну там туфли не за 5тр, а за 1тр, например. юбка не за 2тр, а за 300р. и нормально хожу, раньше и не думала, что можно на этом экономить ) даже маму ругала, что она экономила так
Модератор
203 - 21.06.2013 - 22:52
Цитата:
Сообщение от Kaisy Посмотреть сообщение
и нормально хожу,
ага, я тоже так "нормально" хожу всю жизнь. а если реально взглянуть - какое там нормально? сява и есть :) шо называется "давайте снимем розовые очки". А то потом будем себя успокаивать, что мы "ничо так росли" и дети наши так же вырастут.. и уж что проще - сравнить наше время с годами войны, чтоб совсем хорошо себя почувствовать :)))
Гость
204 - 21.06.2013 - 22:58
203-Ахулита > ммм... собственно не увидела чем отличается вещь за 2тр и за 300 на распродаже или в той же обновке, разве что у нее старый ценник в 2тр зачеркнут. ну а чтоб прям определение такое давать... мне кажется как раз наоборот, лох когда покупаешь дороже то, что того не стоит на самом деле.
а про войну вообще не поняла. тогда и крыс кушали, и мох вместо гигиен.средств в _такие_ дни подстилали.
Гость
205 - 21.06.2013 - 23:01
Аха, вот оно от куда! это глобальное знание - "рассчитывай только на себя!".
А я то уж грешным делом думаю - бог что ли мозгов не додал, что ну не было во мне этого, когда замуж то выходила...
Хотя не скажу, что в масле росла, но в любящей друг друга семье. И сама рано начала зарабатывать и то и се, а вот не было такого понятия!
А теперь понятно - именно из раннего возрастного опыта, ну или позднего, как в моем случае возникает сие кредо...

Хотя вот и сейчас не думаю, что должно быть так. Точнее уверена - что так быть недолжно!
Модератор
206 - 21.06.2013 - 23:01
204-Kaisy >про войну - это девчата выше писали, мол, в войну рожали и не задумывались, рожать или нет.
а лох и сява - разные вещи :) имхо :) (и я не про вас писала, а про себя)
Гость
207 - 21.06.2013 - 23:02
Эх, как все запущено.
По теме в 27.
Модератор
208 - 21.06.2013 - 23:04
Цитата:
Сообщение от натали1985 Посмотреть сообщение
но в любящей друг друга семье
и за вас я тоже рада :)
Гость
209 - 21.06.2013 - 23:05
197-Ахулита > Ахуль, не так страшен черт))
Ксюш, вот честно, положа руку на сердце, вот никогда ни с первой ни со второй мне не хотелось ни электромобилей, ни супер колясок, ни прочей лабуды. Да, с первой было много одежи и игрух, со второй ровно то, что необходимо- минимум.
Гость
210 - 21.06.2013 - 23:09
205-натали1985 > не, это от родителей идет скорее, когда ребеныш рано понимает, что по большому счету на... он не нужен со своими проблемами, от тогда и начинает только на себя расчитывать
Модератор
211 - 21.06.2013 - 23:12
Цитата:
Сообщение от Мирабель Посмотреть сообщение
на... он не нужен со своими проблемами, от тогда и начинает только на себя расчитывать
не, ну это не мой случай.. мама помогала, как могла. героическая она у меня
тут скорее не ребенок не может рассчитывать на родителей, а мама на папу.
Гость
212 - 21.06.2013 - 23:14
206-Ахулита > ну мне сява не нравится. лох оно поприятнее ))
да я не про себя. а вообще. не думаю что цена вещи что-то изменит. тут же как подберешь комплект и как торчащие нитки пообрежешь :)))
да и за войну я написала в общем, что эти посты вообще не поняла. тогда все совсем иначе было. и я не думаю, что бабы прям желанием горели детей рожать в то время. чаще дело случая и насилия... имхо
205-натали1985 > не, ну я могу написать как сыр в масле, но все равно рассчитываю только на себя. это характер такой.
209-Мирабель > да мы ж уже выяснили, что разные у нас требования ))
мне вот хочется. хочется для себя. я потом сама в это играю )) хотя игрушки в детстве были, но сейчас игрушки в сто раз интереснее! )))
Гость
213 - 21.06.2013 - 23:14
211-Ахулита > и это передается ребенку как система род. взаимоотношений- мама не может положиться на папу- вроде, ваш случай (если опять же не ошибаюсь), а тот, что я описала- это мое. Но общее одно- когда что-то идет не так, тогда и у детей идет не так.
Гость
214 - 21.06.2013 - 23:15
212-Kaisy > вот! вот оно честное признание))) я тож недавно со своей куличики лепила, точнее она просто сидела, а я лепила и делала вид, что типа помогаю ей))
Гость
215 - 21.06.2013 - 23:19
214-Мирабель > да я не срывала это никогда :) я все покупаю в первую очередь для себя. потому что ребенку оно и не надо. он вон с улиткой может аж пять минут играть или с куском палки, а то и из хлеба паравозы делает.
мы и занимаемся потому что мне нравится. скучно ж. а так и порисуем и поиграем и побегаем :) и змея научилась запускать, и бумеранг, и самокат даже себе купила, потому что ребенок появился. раньше некогда было, да и не интересовало ))
Гость
216 - 21.06.2013 - 23:25
214-Мирабель > ааа! Я тоже люблю куличики лепить со своей в песочнице... (краснею).
Гость
217 - 21.06.2013 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
а как это так - рассчитывать только на себя? Разве в семье не все общее и муж и жена не вместе? Не понимаю. Никогда не рассчитывала только на себя, мы вместе всегда. Придвидя ответ - а если что случиться? - напишу, что проблемы надо решать по мере их поступления. А как так - жить с человеком, рожать детей и держать за пазухой - а вдруг бросит / заболеет/ умрет и т.д.? На то она и есть семья, чтобы рассчитывать не только на себя.
Вот именно точно так я всегда считала. Ни слова не добавить, не отнять.
Гость
218 - 21.06.2013 - 23:29
215-Kaisy > вот оно второе детство)))
Гость
219 - 21.06.2013 - 23:37
218-Мирабель > ага :) это я себя еще контролирую. со вторым вообще в отрыв пойду
Модератор
220 - 22.06.2013 - 12:49
Цитата:
Сообщение от натали1985 Посмотреть сообщение
Вот именно точно так я всегда считала
да я тоже так считаю :)
213-Мирабель >согласна
Гость
221 - 22.06.2013 - 19:23
А тема называлась про первые роды :)))
Гость
222 - 22.06.2013 - 19:39
Я уже давно в детство впала ))) А потом дети вырастут, внуки пойдут. Так и буду теперь в этом состоянии пожизненно )))
Мы когда в детский магазин попадаем, муж спрашивает: "Аня, ты в детстве в игрушки не наигралась?". ХА ХА три раза! Вы бы видели его самого когда он в отделе игрушек поезда видит! Наверное если бы не дети так там и сидел и играл бы пока заполночь охранник из магазина не выгонит ))))
Гость
223 - 22.06.2013 - 20:03
*не читая постов выше - не успела))) *
родила в неполных 29. вообще, считаю, что это поздно, нужно было лет в 25 рожать, чтобы к 30ти второго родить. Но раньше муж не хотел, теперь второг хочет, а я уже нет. как-то так
Гость
224 - 22.06.2013 - 21:56
в 18 л
Модератор
225 - 23.06.2013 - 09:55
Цитата:
Сообщение от rastishka Посмотреть сообщение
а я уже нет
а почему?
Гость
226 - 23.06.2013 - 13:42
Родила в 33, жалею, что так поздно
Гость
227 - 23.06.2013 - 17:00
225-Ахулита> да как-то я в себе сил не чую на второго, видимо, это тараканы. И Б отскакала, вроде все ок было, и роды нормально, правда очень быстрые... и вроде все ок, а потом "вылезла" неврология, которую вычухивать еще долго. Не хочу в ущерб первому ребенку рожать второго.
Гость
228 - 23.06.2013 - 17:45
Родила в 21.
Всегда хотела к 25 иметь двоих детей, сейчас и думать об этом боюсь:) да и не успеваю уже:)
Гость
229 - 23.06.2013 - 18:00
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
191-Ахулита > а как это так - рассчитывать только на себя? Разве в семье не все общее и муж и жена не вместе? Не понимаю. Никогда не рассчитывала только на себя, мы вместе всегда. Придвидя ответ - а если что случиться? - напишу, что проблемы надо решать по мере их поступления. А как так - жить с человеком, рожать детей и держать за пазухой - а вдруг бросит / заболеет/ умрет и т.д.? На то она и есть семья, чтобы рассчитывать не только на себя.
Нет, не расчитываю только на себя. Не надо ничего допридумывать обо мне пожалуйста.
Гость
230 - 23.06.2013 - 18:05
Цитата:
Сообщение от Kaisy Посмотреть сообщение
196-люсинда >197-Ахулита > вот именно, что первые год он может и не такой затратный.но все равно хочется и автокресло получше, и колясочку поудобней и т.д. и все новенькое )а потом коляска-прогулка, электромобиль, машинка каталка, самокат, велосипед, беговел, спортивный и игровой комплекс, книги, игрушки, бассейн, батут, покатушки в зоопарки, леса, санатории и лагеря, а то и за границу и еще куча всего! я понимаю, что можно без этого обойтись, но ведь хочется же с этим :)
согласна с вами, хочется просто максимально всего дать своему ребёнку - а не только: не голый, не голодный - и отлично!
Гость
231 - 23.06.2013 - 19:18
230-Tixone4ka > это необязательно дорого. часик в инете на почитку отзывов, поиск аналога и вы можете сэкономить приличную сумму. если хватит терпения использовать СП, то сумма экономии будет еще приличнее
Гость
232 - 23.06.2013 - 23:13
Вот так родители стараются детям дать все самое лучшее, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, а из детей что потом вырастает? Ни к чему не стремятся, катаются на купленных родителями машинах и считают что все в мире им дозволено. А потом родители везде и все им покупают, откупают и прочее. К чему таким детям стремиться? Но это, естессно не про всех.
Моей пока три и я бью себя по рукам чтоб лишнего не покупать, но на балконе уже стоят огромные качели, игрушки везде, шмотья больше чем у нас с мужем...
Гость
233 - 24.06.2013 - 11:22
232-zol > влияние кол-ва игрушек на характер ребенка имхо сильно преувеличен. не только от этого зависит, других факторов еще дофига
234 - 25.06.2013 - 23:49
В 18 лет
Гость
235 - 26.06.2013 - 00:42
233-Kaisy > бг, давненько уже видела передачу про детей богатых родителей. Был там один детеныш лет 3-4-х, сел в крутую машинку, поехал и уперся в какого-то человека. так с таким презрительным видом ему махнул и сказал: "Отойди!" без пожалуйста, естественно. Страшно представить, что будет, когда он вырастет и пересядет на крутую взрослую тачку.)))
Гость
236 - 26.06.2013 - 08:02
203-Ахулита >а давайте будем сравнивать не с худшим, а с лучшим. Почему бы и нет? Тоже вспоминаю своё детство без особого удовольствия в этом плане. Разве это нормально, когда маленькие дети мучаются - что им надеть? И не от того, что не могут выбрать, а от того, что выбирать не из чего. Одно платьишко типа нарядное, другое - вчера надевала и оно уже грязное, а третьего не дано. Потому, что нету. Дети вообще не должны заморачиваться на эту тему я щитайу. Схватил первое попавшееся, да побежал на улицу играть. Только надо, чтобы это попавшееся попадалось)))
Гость
237 - 26.06.2013 - 10:14
А если по теме то первую 29 вторую в 33.
Гость
238 - 26.06.2013 - 10:34
235-Серенити >У нас на площадке дети разных родителей (в смысле достатка) и никто из 3 леток не говорит "отойди пожалуйста"))))

А вообще интересно-"страшно представить что вырастет из избалованных детей" По мне, так страшнее, то что вырастет у завистливых и злобных мамаш...((
Ребенка баловать нужно, но он должен знать, что все это заработано. И тогда, в будущем у него будет стимул учится/работать и стараться жить также/лучше,а не хуже... ИМХО
Гость
239 - 26.06.2013 - 10:51
235-Серенити > да тут разве в крутой машине дело? вроде как если научить ребенка вежливости, то с покупкой машины это не меняется.
238-Дамасская__роза > полснотью согласна.
Модератор
240 - 26.06.2013 - 11:45
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
По мне, так страшнее, то что вырастет у завистливых и злобных мамаш...((
:)) вообще-то (имхо) у них может вырасти всё что угодно :))
у меня вот мама всегда была (внешне, правда, но я тогда это воспринимала как вообще) супер-позитивным человеком, всегда шутила, никогда никому гадости не делала, не язвила за спиной, всем помогала (до сих пор вздыхает, гд еже эти люди? почему когда ей надо было просто куда-то пристроиться на работу - все куда-то делись или тупо "не догадывались", что могут помочь).. И нас учила всегда ко всем относиться с позитивом, ни с кем не ругаться и т.п. Но мы с сестрой выросли очень разные :)) Притом были разными уже лет с 5-6 :))

Эх, вчера собирали с золовкой на даче малину, а с той стороны ограды с нами стал общаться малышок почти 3 лет :)) Смотрела она, смотрела, как я с ним сюсюкаю - и сделала вывод, что мне давно пора второго :)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены