Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   В свидетельстве о рождение ставить прочерк или ФИО??? (http://forums.kuban.ru/f1066/v_svidetel-stve_o_rozhdenie_stavit-_procherk_ili_fio-3379911.html)

Магнитка 05.01.2013 08:58

120-Ахулита > Хм... Так это... Вы спросили, где так часто прочерк показывается, а не где с ним не берут :))

Ахулита 05.01.2013 10:45

121-Магнитка >ну, я полагала, что где-то не берут и Марфа от этого страдает. а ежели не страдает - то какая кому на.. разница, что там об этом прочерке думают селяне.. если вообще думают (к чему я веду свою мысль)

Резеда 05.01.2013 11:09

122-Ахулита > т.е. не мне одной пофигу, что там у кого написано?

Мирина 05.01.2013 11:14

122-Ахулита=1000!
у меня все дети рождены в законных браках. но после развода в разных бумажках приходилось подчеркивать "неполная семья" или "разведена" и ни кто косо не смотрел. детям тоже до одного место это было. сейчас таким ни кого не удивишь, разве тетечку рожденную в ссср.сейчас у старших детей и у меня разные фамилии, тоже ни кто дурацких вопросов не задает. так что вся эта "муть" исключительно в головах. а придаться можно к чему угодно.

Резеда 05.01.2013 11:16

124-Мирина > ну, я тетечка, рожденная в СССР, и у нас с дочкой разные фамилии :)

Мирина 05.01.2013 11:19

Резеда, тсссс... я тож от туда:))) я про совсем тетечек, те которые с халой на голове и в кресле не помещаются:))

Резеда 05.01.2013 11:24

126-Мирина > А-а-а-а... Не,с халой это не по нас! Мы ж себя позиционируем, как молодые тётеньки ;)

Ахулита 05.01.2013 11:35

125-Резеда >какая коллизия!..
[quote=Мирина;28426683]которые с халой на голове и в кресле не помещаются:))[/quote]так вот, как [b]это[/b] на голове называется :))

Магнитка 05.01.2013 11:47

122-Ахулита > Ну как бы ваша вчерашняя переписка с Марфой началась со сплетен, которые любят собирать некоторые тетечки :) Стало быть, Марфа от этого и страдает :)
На самом деле, меня тоже мало волнуют всякие тетечки, но очень волнует мой ребятенок, поэтому, когда пришло время, даже мысль не мелькнула, а не будет ли мне выгоднее прочерк поставить...

Ахулита 05.01.2013 12:05

[quote=Магнитка;28427006]Стало быть, Марфа от этого и страдает :)[/quote]ну, вот я и пытаюсь до конца этов ыяснить (про страдания) несколько это все нивелировать, ибо-ибо.. а то если мама будет ТАК нервно всё воспринимать, то и ребенку это может передаться. Начнет шугаться таких тётек, стесняться прочерка.. мало ли...

valeriyabg 08.01.2013 23:33

По поводу льгот и пособий :одиноким матерям до 18 лет платят ежемесячное пособие,мелочь, но приятно ( скажем 65000 в итоге );компенсация - субсидия на услуги ЖКХ, если официальная зарплата не очень большая.Согласитесь в декретном отпуске зарплата не будет большой )))Так что за 1,5 года можете трижды подавать на эту субсидию ( в общей сложности 9000-10000 руб), либо госпомощь, там ,конечно, поменьше сумма.Если вы работаете в госструктуре не имеют права уволить без серьезной на то причины ( ну, скажем прогулы, пьянка), а если вдруг *предприятие банкрот * - обязаны еще и трудоустроить. Имеете полное право на 2х недельный дополнительный отпуск В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ , работодатель не имеет права нагружать вас сверхурочной работой ( например в выходные дни ), кроме того по вашему желанию может быть сокращенный рабочий день. Если ваш ребенок захочет отдохнуть в пионерлагере - одинокие мамы являются приоритетными в получении таких льготных путевок.А, вообще, все это давно прописано на соответствующих сайтах. И вопрос, конечно, состоит не в том, что только ради этого стоит ставить прочерк в св-ве о рождении, а в том, что хоть что-то от нашего государства можно получить если уж такая жизненная ситуация возникла )))

valeriyabg 08.01.2013 23:42

Да я то с вами на 100% согласна, просто до этого поднимался вопрос о льготах !

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.