0
- 17.03.2017 - 10:43
|
Согласно закону от 22января 2014года медкарта предоставляется в школу по усмотрению родителей. У кого есть опыт обучения в школе без медкарты? Были ли проблемы со школой?
| | |
41
- 23.03.2017 - 17:28
|
35-Freya >То что для сада не нужны прививки, это я в курсе) Но вы же говорите о том, что все делаете платно) А с той же отсутствующей пробой манту вас отправят на рентген, кровь, мочу, потом в тубдиспансер... ой, песня не спетая! Я к тому, что у нас без нервотрепок в муниципальных клиниках и больницах никак! ;) все впереди на самом деле и болеть для этого совсем необязательно. | | |
42
- 23.03.2017 - 18:09
| 36-Freya > я в курсе, что не прививка. Я имела в виду, что и прививки и Манту были под запретом, теперь Манту осталась под запретом и дальше, а вот прививки возможно начнем делать. | | |
43
- 23.03.2017 - 18:12
| 41-Дамасская__роза > вот это была самая моя большая печалька: отсутствие платного фтизиатра((( | | |
44
- 23.03.2017 - 18:52
| 29-Freya >35-Freya >статистику по приведенным примерам дадите, я с удовольствием её покажу коллегам! | | |
45
- 23.03.2017 - 18:53
| 42-Бездна >а про Диаскин не слышали? | | |
46
- 23.03.2017 - 19:41
| 39-Sakira >если вы про пропуски, то сад и от частных врачей принимает справки. мало того, куча врачей в пк выдают пустые бланки со штампиками, где родители сами вписывают нужные даты. А для того, чтобы взять справку о том же эпидокружение присутствие ребенка в пк не обязательно. Естественно, если родители адекватные и не портят взаимоотношения с врачом, даже,если кроме этой справки раз в год им от него ничего не нужно) | | |
47
- 23.03.2017 - 19:43
|
41-Дамасская__роза > не отправляли,верите нет? Сама удивлена была и еще несколько детей моих знакомых,у которых медотвод. Максимум, что просит ПК флюра родителей раз в год. При чем именно просит, а не в др форме. В частных садах вопрос с манту вообще не поднимается. К школе будет видно. И да, отсутствие фтизиатра платного-печаль( Про больницы не зарекаюсь, никто не застрахован(( 44-Паманя > личное окружение, к сожалению, это не статистика, поэтому могу говорить только о статистике среди моих знакомых. Но вот, если взять официальную. Я пишу в пк отказ по желанию, хотя на самом деле медотвод. Я спросила у врача как вам лучше, она сказала, пишите, по желанию. Может им для статистики лучше? 42-Бездна >это была ирония) тк обычно про манту говорят, ну, чего ее боятся, это ж не прививка. но вот нельзя блин и все тут(( | | |
48
- 23.03.2017 - 19:46
|
47-Freya >вы меня не поняли,вы утверждали, что много рождается детей с нейтропенией и эпи! Мне по этим статистику дайте пожалуйста. | | |
49
- 23.03.2017 - 19:53
| 48-Паманя >они не рождаются с ней, это позже проявляется. Эпи может и в 3 года обнаружится. Нейтропению знакомые мамочки выявляли, когда делали анализ крови перед прививкой и оказывалось, что нельзя. А если бы не сделали, а как большинство бахнуло прививку без обследования. Официальной статистикой не владею, просто моя работа связана с большим количеством людей, поэтому и сужу по тому, чем болели\не болели дети 10 лет назад и сейчас. | | |
50
- 23.03.2017 - 19:56
| наверное, надо поменять хилое окружение)))) | | |
51
- 23.03.2017 - 20:15
|
а по поводу "много": вот два случая эпи среди 20 детей одного возраста (группа частного сада),мне кажется-это много((( при чем один ребенок в офф статистику не попадет, тк родители не ставили его на учет. А ведь есть еще и др болезни, по которым дают медотвод. поэтому я и писала Love is, что медотводы бывают не только по неврологии и аллергии. | | |
52
- 23.03.2017 - 20:28
| 47-Freya >Нас тоже не отправляли, а в 6 лет отправили. Теперь будем делать диаскинтест и в общем-то никаких проблем, но квест мы прошли знатный! :( | | |
53
- 23.03.2017 - 21:18
| 52-Дамасская__роза >дааа, удовольствие не для слабонервных)) особенно, если живешь далеко от диспансера | | |
54
- 24.03.2017 - 08:13
| 45-Паманя >слышали конечно, но тоже нельзя... только рентген легких раз в год. | | |
55
- 24.03.2017 - 08:52
| 46-Freya >ну,разговор же не про присутствие/отсутствие ребенка в пк,а о том,что услугами бесплатной медицины вы не пользуетесь. А получается,что немножко-таки пользуетесь ;) | | |
56
- 24.03.2017 - 08:56
| О том,что справку об эпидокружении от частного врача принимают в саду-не знала. Странно,как может врач в другом районе города(к примеру)знать об эпидокружении. И пустые бланки со штампиками...это в какой пк такое? Хотя,не назовете ж.А так тут столько желающих получить эти бланки... | | |
57
- 24.03.2017 - 09:52
| вы думаете-что в вашей поликлинике знают? ну если вспышка инфекции по адресу-то да,не напишут по м\ж,а в остальном-под ответственность писавшего... самое смешное,что за те часы\сутки ,которые проходяот от написания до предъявления-и сам ребенок,и окружение его могут заболеть,инфицироваться,стать носителем и тд. | | |
58
- 24.03.2017 - 10:54
| есть много не привитых по мед.показаниям(, а не из блажи | | |
59
- 24.03.2017 - 12:30
|
55-Sakira >только не бесплатно)))) а так да, эпидсправки несколько раз брали и на футбол. Пустые бланки,мамы берут у врачей, с кот уже познакомились, те часто вызывали участкового на дом, ребенок болеет частенько и тд и тп , типа чтобы не дергать врача каждый раз и не ходить со здоровым в пк, сами себе выписывают. Я таким не пользуюсь, но таких знаю. Частные врачи тож дают постоянным пациентам | | |
60
- 26.03.2017 - 08:56
|
59-Freya > сами ж пишете,что для эпид справки не нужно вести ребенка,так что аргумент не очень ;) да и на футбол, бассейн и прочие места,там любые справки берут. Речь же про сад. Но вы теоретик в этом плане,как я понимаю, знаю,что кто то, знакомые знакомых)) | | |
61
- 26.03.2017 - 10:28
|
7-Attorney at claw >20-Attorney at claw > Поддерживаю!!! (Кроме конечно реальных медотводов) Умная педиатр говорила, "вот вас мамы ваши прививали от всего, не спрашивая у интернета, а надо ли? А сейчас, вы отказываетесь, и появились давно забытые эпидемические заболевания, о которых вы в детстве только в книжках читали" | | |
62
- 26.03.2017 - 10:46
| 61-Oliva >И у сторонников и у противников(среди которых много вчерашних дипломированных "прививаторов", а не только маргинальные невежественные родители) есть свои весомые доводы. Если будет исчерпывающе доказано, что не привитые опасны для привитых - нужно менять законодательство, и принудительно решать вопрос. | | |
63
- 26.03.2017 - 15:26
| Интресно, а без медкарты - это принципиальная позиция? ну ладно с прививками уже многим мозги промыли, но что страшного, если в школе будет лежать бумажка, где будут написаны данные по здоровью ребенка? Там же все указывается, в том числе и то, что может реально пригодиться - аллергия, непереносимость лекарств определенных и пр. Какие тут могут быть доводы? Лень попу оторвать от дивана и оформить карту? Или принципиальные родители кроме гомеопатов ни к кому не ходят даже для оформления справки и или карты? Типа религии :) | | |
64
- 26.03.2017 - 15:42
|
60-Sakira >так это я не веду! а кому-то вести обязательно, и без ЭКГ кому-то справку не дадут на футбол) вот о чем речь. Мне не нужны справки в садик, тк мой ребенок ттт не болеет,если понадобится я возьму у нашей медсестры, опять минуя таскание ребенка в пк. В муниц садах берут справки и от платных педиатров. Есть печать, берут и еще как. Так что вашей фразы про аргумент я не поняла, вообще. Кому надо, тот имеет и пустые бланки на руках. И если врачи такое выдают родителям, то как минимум уверены в их адекватности. | | |
65
- 26.03.2017 - 15:44
|
63-Batgirl >вот этого я тоже не понимаю, тем более в интересах ребенка же самого иметь карточку. Либо родители изначально писали отказ от стояния на учете в пк, но что мешает встать на него перед школой? | | |
66
- 26.03.2017 - 18:49
|
люди, ну скажите кто нибудь уже, что за карточка! Со школы уходили, только ЛД забрали. Кто за эту карточку отвечает - в школе, если она уже там?! медичка?! или у секретаря хранится?! | | |
67
- 26.03.2017 - 19:11
| какие, например? из тех, что исключаются прививками? | | |
68
- 26.03.2017 - 19:12
| 66-Тузик >в кабинете у медика школьного, по идее. в любом случае, вам к ней- зайти и спросить | | |
69
- 26.03.2017 - 19:19
| 68-rastishka >Благодарю. | | |
70
- 26.03.2017 - 20:39
| Опыт прохождения фтизиатра, может кому пригодится , с двумя детками , немного озадачивало, что пытались назначить анализы в разные дни, везде смогла договориться. Ничего страшного вообще, хотя в итоге Диасктны ) были отрицательные, а повторные Манту ещё больше у обоих, назначили дополнительно "развёрнутый "рентген, всё отлично.На учёт поставили, лечение не назначили, просто придем ещё, раз два для контроля, все ок, долго никогда не ждали , зато я спокойна, дети здоровы. А вот у знакомых очень печально - выявили случайно((( | | |
71
- 26.03.2017 - 21:23
| Писали и не раз об эпидемиях кори, полиомиелита. Этого мало? Не жалко детей? | | |
72
- 26.03.2017 - 21:25
| 66-Тузик >Нам отдавали в школе, и в саду. В чем проблема? Идите и забирайте. В школу другую без нее не примут. Или до 11 класса будете дома сидеть? | | |
73
- 26.03.2017 - 21:38
| 71-Batgirl >полиомиелит был и ранее, никуда не девался. на данный момент чаще говорят о том, что его завозят из Таджикистана, Узбекистана. (уровень жизни и всего остального сравнивайте). а вот всех, кого я видела, переболевших полио - увы, результат неудачной привитости. вам этих детей жалко? никак вас не агитирую, ни за, ни против. но устраивать травлю тем, кто не привит?- вы же не возьмете ответственность за жизнь и здоровье их ребенка, в случае ситуации "упс"?- нет? вот и не надо тогда размахивать флагами. у людей свои причины откладывать вакцинаю, а то и вовсе от нее отказываться. | | |
74
- 26.03.2017 - 21:50
| прям эпидемии? Не было их в период полного охвата прививками. Какая разница не делают прививки от бедности или от глупости, но результат один. Там же тоже проблема с прививками. и как высокий уровень жизни защитит ребенка без прививки от того же полиомиелита при контакте? | | |
75
- 26.03.2017 - 21:53
| В большинстве случаев - это отсутствие логического мышления, способности анализировать информацию и промытость мозгов разными модными течениями. Только при чем здесь дети? | | |
76
- 27.03.2017 - 08:16
| вы ведете статистику? тогда укажите мне эти эпидемии по датам и количеству заболевших, пожалуйста Цитата:
75-Batgirl > это сугубо ваше мнение | | |
77
- 27.03.2017 - 08:32
| Про логику я была права... Что из этой фразы говорит о том, как может непривитый ребенок НЕ заболеть при контакте с больным при любом уровне жизни? У него нет прививочного иммунитета. Просто нет, так как нет прививки. И еще какие смертельно опасные инфекционные болезни (из существующих в стране) у нас не охвачены прививками? | | |
78
- 27.03.2017 - 08:34
|
77-Batgirl > чума, туляремия, оспа, холера, продолжать? 75-Batgirl > вы во всех темах развешиваете ярлыки. Родители сами решают как и когда прививать детей и у каждого свои причины, и зачастую это не банальное *не хочу* | | |
79
- 27.03.2017 - 08:42
| 78-Марочка >Эти болезни прям распространены? От оспы прививки не делают уже. Это же не связано никак с тем, что благодаря прививкам она почти исчезла? Вы же врач, Вам виднее :) Я таких вижу сплошь и рядом. Там не просто "не хочу", а еще "все вокруг дураки, кто прививки делает, над детьми издеваются" и т.п. Медотвод от прививок тем более не повод не оформлять медкарту для поступления в школу. Я пишу точно не о таких и не таким. | | |
80
- 27.03.2017 - 08:44
|
77-Batgirl > я в вас ни минуты не сомневалась )) еще мне очень нравится истерия вокруг краснухи с указыванием на беременных (вот вы не привились, а заболеете и какая-нибудь беременная подхватит), а вот истерии вокруг токсоплазмоза (а для беременных последствия вы знаете)- но что-то никто не спешит прививать от токсоплазмы всех подряд, а вакцина-то есть. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |