0
- 28.09.2012 - 14:12
|
Вчера на собрании в садике объявили, что в течение 2 недель необходимо принести доверенность, заверенную натариусом. В ней должен быть перечень лиц, которым родители доверяют забирать из садика ребенка (бабушки, дедушки, тети и т.д). Это вообще по всему городу сделали или только в Сказке????? Кто такое оформлял и сколько это стоит.
| |
41
- 28.09.2012 - 16:17
| 35-Морковка >в суд ходит представитель, по доверенности от нотариуса. Так и тут бабушка/дедушка предоставляют интересы ребенка. | |
42
- 28.09.2012 - 16:19
|
вы поймите что давая доверенность от своего имени, можно представлять только Ваши интересы, давая доверенность от имени ребенка, представлять его интересы. Вы не можете переложить свои полномочия как законного представителя. К сопровождению из ДДУ это не имеет никакого отношения. В общем я для себя сделала вывод, что либо вам попался, к сожалению, не сильно грамотный нотариус, либо вы не в теме ((( | |
43
- 28.09.2012 - 16:27
|
42-Морковка >что вам надо от меня? я буду спать спокойно когда опять в командировку уеду, бабушку/дедушку не пошлют куда подальше. если вы не хотите делать доверенность то не делайте. только как бы казуса не возникло когда бабушка/дедушка будет забирать/отдавать ребенка. Договор будут подымать? Он где? У заведующий храниться? ну да как раз в 5-6-7 вечера заведующая только с договорами и ждет бабушек-дедушек. | |
44
- 28.09.2012 - 16:40
| у нас тоже на днях родительское собрание было, такой темы не поднималось...посто родители привели раз показыли что это бабушка, дедушка и т.п, и всё...так и забирают потом. | |
45
- 28.09.2012 - 16:56
| 30-Морковка > не знаю, знаю только про согласие, потому как сама конторы обзвонила. Конкретно по согласию (только за эту одну бумажку) платили как я и написала 500 руб, а в других конторах за эту одну бумажку просили штуку. | |
46
- 28.09.2012 - 17:11
| У нас о таком еще не заикались. Любопытно. Ну, будем ждать когда там нас обрадуют. | |
47
- 28.09.2012 - 17:12
| мда... Странные родители - доверенности им не нравятся, а как ситуации когда путают и забирают чужих детей дедушки (тема внизу) нравятся? О_о Тогда забирайте детей всегда сами и не морочьте голову! | |
48
- 28.09.2012 - 17:17
|
гы)))) мне вот любопытно увидеть нотариуса, который заверит сей документ))). На вывоз за границу - там там Согласие, а не Доверенность. Это разные документы. Ну, на мой взгляд, максимум что он может сделать, это подпись заверить. Но заверение подписи - это не доверенность. Плин... даже представить сложно как текст такой может выглядеть... "Я, Иванова Марья Иванна, доверяю Пертову Василию исполнять часть мои обязанностей законного представителя и опекуна по воспитанию несовершеннолетнего Иванова Петра, а именно ... (тут фантазия иссякла)"????))). Это ж уржаться можно)))))))))))) | |
49
- 28.09.2012 - 17:27
|
37-Fonter >да нафиг Дубль Гис))) Есть Нотариальная палата Краснодарского края. Янковского 41, тел. 253-48-24. Вот там и спросить про такие документы))). Ни один нотариус в туалет не сходит без их ведома))). Что касается незаконности - если коротко - все вопросы сейми регулируются Семенй кодексом. Обязанность по воспитанию и сожержанию детей - на родителях. Родитель не может передать часть своих обязанностей другому лицу (воспитание детей - это категория Обязанностей а не Прав). Это может сделать только суд. Только это уже называется ограничение или лишение род. прав. ЗЫ: ребенок объектом права выступать не может. А нотариус составивший такой мега документ запросто лицензии может лишиться. | |
50
- 28.09.2012 - 18:25
| 49-Иришка малышка > да крен тебе поверят ))) я сегодня столько времени пыталась это доказать, но все без толку. | |
51
- 28.09.2012 - 18:28
| девочки, а если ребенок несовершеннолетний, кто тогда выдает доверенность на представление его интересов? В случае, когда интересы несовершеннолетнего должны представляться. например , в суде? | |
52
- 28.09.2012 - 18:46
|
51-zamazochka > законный представитель - родитель или опекун, родитель имеет право привлечь к защите интересов несовершеннолетнего 3 лицо, в основном проф. юриста. Если что то не так с зак. представителем - то его роль исполняет государство в лице органов опеки и попечительства. | |
53
- 28.09.2012 - 18:48
|
51-zamazochka > если представительство в суде, то в органах опеки и попечительства (кузнечная, 4) необходимо взять их согласие на такую доверенность. Если не хотите связываться с органами опеки и попечительства, то в доверенности необходимо прописать по какому конкретно делу представлять интересы несовершеннолетнего. Объясню почему, дело в том, что нотариус имеет право выдать доверенность без согласия органов опеки и попечительства, только в том случае, когда не ущемляются интересы ребенка (т.е. суд идет в пользу н/л ребенка, а не наоборот). Приходит мама/папа/опекун в нотариальную контору со свидетельством о рождении (если родители) или с опекунским удостоверением и данными паспорта лица, кому будут даваться полномочия, стоит такая доверенность 500 руб. | |
54
- 28.09.2012 - 18:48
|
49-Иришка малышка >если интересно то позвоните спросите, я без этого сплю спокойно. в доверенности не слова про воспитание и содержание детей, причем тут это?... вы мне предлагаете сжечь доверенности и пойди скандалить с садом?... спасибо, но мне этим некогда заниматься. 50-Морковка >я не понимаю зачем вы это мне доказывайте? доказывайте кто от вас это требует. | |
55
- 28.09.2012 - 18:52
|
тогда я не понимаю, почему доверенность не может быть выдана бабушке-дедушке для садика? Это не перекладывание своих обязанностей по воспитанию ребенка, а предоставление права уводить-приводить ребенка в детское дошкольное учреждение. возможно просто это не доверенность,а согласие а так я бы в свой сад с удовольствием такой документ принесла, так как у меня няня водит | |
56
- 28.09.2012 - 18:57
|
55-zamazochka > данное согласие не предусмотрено законодательством (если это согласие), а доверенность и быть не может, потому что ребенок не может быть объектом по этой доверенности (как здесь уже неоднократно писалось). 54-Fonter > лично вам я ничего не предлагаю, я просто пытаюсь донести до людей, что эта бумажка, которую выдали вам (как пример) не имеет юридической силы и ценности, поэтому я и пыталась добиться от вас фамилии человека, который эту бумагу удостоверил. Не поленилась бы, позвонила в Нотариальную палату и накляузничала (вот такая я, да ) | |
57
- 28.09.2012 - 18:59
|
54-Fonter > ну если, как вы говорите у вас правильный документ, имеющий юр. силу, заверенный (!) нотариусом, ну так помогите другим девочкам, скажите кто его может выдать. Вон народ мучается. Воспитание и содержание - это юр термины. Вы уж простите, но читать тут курс семейного права, занимающего семестр и курс гражданского права, занимающий 3 года без спецкурсов, я тут не буду. Но... если все правильно, почему фамилия нотариуса такой мегасекрет. Позвонила подружке, нотариусу, думаю, мож у мну уже заворот мозга начался после 15 лет юр. практики... она тож не поняла что это за доверенности такие. | |
58
- 28.09.2012 - 19:00
|
56-Морковка >эта бумажка имеет магическое действие на сотрудников сада. они уже 300 раз подумают, отдавать ли ребенка, если придет кто-то чужой. Зачем Фонтер куда-то звонить? она, как могла, себя обезопасила. Такого нотариуса поцеловать надо,а не кляузничать я Фонтер в этом поддерживаю полностью, сама такую бумажку тоже возьму | |
59
- 28.09.2012 - 19:01
| 57-Иришка малышка >думаю, это не секрет, просто человеку лень ради форума искать документы | |
60
- 28.09.2012 - 19:02
| 50-Морковка > после поста 58 уже писать что-либо смысла нет. | |
61
- 28.09.2012 - 19:03
|
60-Иришка малышка >вот и я так же думаю:)завтра сама позвоню нотариусу какому-нибудь будет время- напишу,что сказали | |
62
- 28.09.2012 - 19:07
| да ни за что!!!!! за такие бумажки лицензии можно лишиться. А вы будете цокать языком и причитать, ай-ай-ай такого хорошего человека убрали, такие документы мастрячил. Когда что-то сильно незаконное, то нельзя, а если так по-мелочи, то обцеловать его надо, так? | |
63
- 28.09.2012 - 19:08
| Вот цитата по теме. Вероятнее всего, в такой ситуации будет оформляться согласие (так называется юридический документ) законных представителей ребенка. При этом нотариус обязательно проверит родственные связи родителей и детей (нужно будет свидетельство о рождении ребенка). Родители смогут установить любой срок действия документа, обойдется он в 1000 рублей, пояснили в Алтайской краевой нотариальной палате. Если все-таки будет оформляться именно доверенность, то действует она максимум три года. И ее оформление стоит от 700 рублей. | |
64
- 28.09.2012 - 19:08
| 60-Иришка малышка > и не буду больше | |
65
- 28.09.2012 - 19:09
|
57-Иришка малышка >кроме вас с Морковкой что то нет желающих. Где мучающийся народ? Желающие я думаю в личку написали бы. Это не мегасекрет, но зачем мне за этой фамилией бежать на другой конец микрорайона по ночи одной с ребенком?... | |
66
- 28.09.2012 - 19:10
| 63-кукурулла > откуда взято? ссылку на источник можно? или сюда нельзя ссылки выкладывать? | |
67
| 62-Морковка >когда касается безопасности ребенка - все средства хороши, да. ну лишат его лицензии? и что? я об этом не узнаю,а документ у меня останется. и никто его проверять не будет. а в саду/школе уже будут иметь ввиду,кому можно,а кому нельзя. вот и все | |
68
| согласнас мнением. что это полный бред на счет этой бумажки. Только вот у нас вносят изменения в договор и там прописан этот пункт.4 года ходили в садик, все было нормально, а тут осенило........ | |
69
- 28.09.2012 - 19:12
|
67-zamazochka > ППЦ!!!! я в шоке! посему удаляюсь и темы полностью (((( | |
70
- 28.09.2012 - 19:13
| девочки, кому эта проблема не актуальна или жалко тыщу рублей, то не понять. много детей пропадает, мне бы максимально своих хотелось бы обезопасить | |
71
- 28.09.2012 - 19:16
| 69-Морковка >вы, видимо, ветку перепутали:) это не юриспруденция, тут мамашки, защищающие детей:) а имеет юр силу- не имеет, это суд уже определяет, до которого обычно никогда не доходит:) | |
72
- 28.09.2012 - 19:30
| в соответствии с договором между садом и родителем (законным представителем) ребенка, "Родитель обязуется: ...лично передавать и забирать ребенка у воспитателя, не передавая ребенка лицам, не достигшим 16 летнего возраста. В случае если Родитель доверяет другим лицам забирать ребенка из Учреждения, он предоставляет заявление, с указанием лиц, имеющих право забирать ребенка, или нотариально заверенное согласие от родителей в случае, если ребенка забирают няня или иные лица". | |
73
- 28.09.2012 - 19:33
| 66-Морковка >Посмотрите в поисковике, пишут, что в Москве ив др. город. делают одни нотар. за 500 руб., другие за 1000. | |
74
- 28.09.2012 - 19:34
|
ну у кого есть желание "обезопасиваться" недействительными "Доверенностями", то препятствовать права не имею. Правильней и проще сказать в садике, что это требование законной силы не имеет, внести всех нужных лиц в договор и все. ЗЫ: ни для полиции, ни для органов опеки, ни тем более для суда сии бумажки силы не имеют. | |
75
- 28.09.2012 - 19:35
| http://www.zheldor.info/forums/lofiv...орковка > | |
76
- 28.09.2012 - 19:42
| Близкие родственники, бабушки и дедушки, тети, дяди, старшие брат или сестра должны иметь для этого разрешение от родителей. Доверенность в произвольной форме с указанием фамилии, полного имени и отчества, паспортных данных, телефонов всех, кому родители доверяют забрать малыша из садика, составляется в начале учебного года мамой или папой в присутствии заведующей, а потом передается и хранится у воспитателей. | |
77
- 29.09.2012 - 12:38
| 74-Иришка малышка >доверенность на сопровождение не имеет силы? т.е. любой человек может схватит ребенка вашего и потащить куда хочешь? | |
78
- 29.09.2012 - 13:09
|
74-Иришка малышка >Правильней и проще сказать в садике, что это требование законной силы не имеет, внести всех нужных лиц в договор и все. Если бы было так все просто))) сказать и от тебя "отстали"..у меня немного другая ситуация была - принесла заведующей вместо копии сберкнижки реквизиты счета в Сбербанке. Написала заявление, что компенсацию перечиляйте мне туда. Нет, заву это не устроило, потому что (цитирую) :"как же я эту бумажку без печати отдам в бухгалтерию?, принесите мне с печатью вот такую бумажку "выписка по счету", мне одна родительница принесла". Пошла в отделение СБ, а там ответ "печати не ставим на выписку и никуда не ставим", еле уговорила поставить печать на реквизиты..А по поводу доверенности, нам дали просто бумажку , в которой нужно заполнить, кто будет забирать ребенка.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |