К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В садик в очках

Гость
0 - 24.05.2014 - 13:44
Ребенку назначены очки для постоянного ношения, так как высокая степень дальнозоркости. С понедельника поведу ребенка в садик,наш сад обычный не глазной. Теперь вот переживаю, а будут ли воспитатели следить за тем чтоб на ребенке постоянно были одеты очки, периодически протирать очки?! Поделитесь мнением, пожалуйста!

Гость
1 - 24.05.2014 - 13:59
Ребенок-то охотно их носит или сопротивляется? Положите в шкафчик футляр и салфетку, очки ведь все равно на тихий час будут сниматься. На дужки - силиконовые "стопари" (не знаю как правильно называются :) ) - чтобы очки не сползали и не падали с носа.
Воспитатели - да, присматривают, в нашей группе не только мой в очках. Ну да, к вечеру иногда бывают слегка заляпаны, первое время дети подходили-щупали :). Но вообще ребенку надо объяснить, что это необходимо для здоровья, и чтобы он сам тоже не забывал одевать-протирать или к воспитательнице подойти за помощью.
Гость
2 - 24.05.2014 - 14:32
Ну как сказать охотно, если сама одену - носит , не одену - даже не вспомнит за очки. Думаю что для нее нет разницы в очках она или нет. Бывает даже что сама снимет и бросит где попало. В силу своего возраста (4 года)она не подойдет к воспитательнице и не будет просить одеть, в этом я точно уверенна, потому как нет у нее потребности в очках, по этой причине и переживаю. А без очков ей ни минуты нельзя находиться, носим с целью исправления косоглазия
Гость
3 - 24.05.2014 - 14:51
2-дуб > для детских солнечных очков есть специальный шнурок, который крепится к дужкам и не дает спадать очкам, уверенна такие есть и для обычных очков. может если они будут хорошо сидеть, то и не будет их снимать?
4 - 24.05.2014 - 18:37
0-дуб >заинтересуйте воспитателей материально на первое время,а там и ребенок привыкнет.
Гость
5 - 24.05.2014 - 19:09
Сын тоже должен носить постоянно очки для исправления косоглазия,первое время все время забывал их одевать,воспитатели напоминали.Я просила,чтобы особенно следили за этим во время занятий,пока никаких проблем не возникало.
Гость
6 - 25.05.2014 - 17:14
первое время снимала, забывала, воспитателей постоянно просила, чтобы одевали, со временем дочка привыкла к очкам и сама с ними справляется, кладет в шкафчик перед сном и протирает платком. Заушники тоже хорошая вещь, очки держатся хорошо и не сползают, шнурок сзади не очень удобно,т.к. постоянно путается в волосах. Один раз очки сломали в саду, воспитатели не досмотрели, кто-то уронил на них стул.
Гость
7 - 25.05.2014 - 17:15
вы в каком районе живете? в 13 сад глазной без проблем путевки дают, там очень маленький набор. Садик хороший вроде, там есть врачи, с детками занимаются, может вам перевестись?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены