![]() |
70-Янада >Поддерживаю насчет нагрузки и много задают) |
67-Янада >70-Янада > вот прямо полностью с вами согласна) ну только шестидневку не хочется, но это чисто из своих эгоистических соображений потому как в субботу хочется поспать) а так согласна, что ничего такого сверхестественного детям не задают, просто учебники некоторые бестолковые (у нас уже 7 класс), информацию нужно выуживать из них по крупицам, а частенько и в интернете искать) и зачем делать длинные каникулы среди года непонятно, дети тогда будут в расслабленном состоянии весь год, сначала пару недель в кучку собираться после каникул, потом считать дни до новых. Нет, оно понятно, что в стране не хватает рабочих рук и поэтому давать много знаний всем не нужно, но как-то хотелось чтобы качество среднего образования не ухудшалось |
77-Batgirl > а у нас летом отпуск 2 недели в лучшем случае и что теперь? Как раз под вас (преподавателей) все и подстроено наилучшим образом. Возмущение понятно. Вот сразу видно, что не были Вы на зимних курортах в НГ каникулы. А мы были этой зимой - 3 января на КП. 3 подъемника, по полчаса на каждом - сомнительное удовольствие. Ну и цены везде соответствующие. Это просто такие очевидные вещи, не вижу смысла объяснять, так же как и снег в конце марта. Пока я каждое лето думаю куда девать ребенка)) 79-atamanka01 >т.е.если у нас нет кубановедения, значит и уроков к общем количестве меньше. |
76-sale100 > Очнитесь сами! Не хотите - не отдыхайте. |
83-Астра >Там и сейчас такое же сомнительное удовольствие. Дело не в каникулах, дело в политической обстановке |
85-Oliva >судя по вэб-камерам там 2,5 человека)) Не, на НГ всегда толпы народа, много "пальтошников" |
[quote=Кариан;41401311] Буквально на днях смотрела передачу, где какой-то правовед и детолюб говорил, что "если дети остаются дома одни - таких родителей нужно лишать род.прав. Никаких соседок для присмотра, нянь - только родители". Так вот мне интересно, если пожелания этого дядечки вдруг станут повсеместно претворять - КАК родители будут справляться с двухнедельными каникулами 4 р. в год???? Я пока не знаю - за я или против)), но та система, по которой я училась в школе (как программа, так и каникулы) - мне очень близка. Пусть сейчас начнут кидать помидоры, но я бы очень хотела, чтоб мои дети получили такое же образование в школе, как и я, без репетиторов, доп.занятий, развивашек и проч. [/quote] Полностью согласна На развивашки мы ходили сами, доп.занятия в школе были Два образования и не жалуюсь |
83-Астра > так когда бы не поставили каникулы на них всегда будет аншлаг на курортах, потому что все будут стараться взять отпуска-отгулы в это время и цены будут повышаться, точно так же как это происходит сейчас ) |
83-Астра >Мы все зимние каникулы провели на курортах, просто места знать надо, где нет толп и запредельных цен. На КП свет клином не сошелся, а если жить по принципу "куда все туда и я", то кто виноват? :) |
Хорошо бы для начала от вторых и третьих смен избавиться, от шестидневок, ну и Кубановедение в топку. Меня от одного только названия морщит(((( бррр. Совершенно бесполезный и бестолковый предмет с дурацким названием. 11 лет толочь воду в ступе. И вот тогда уже можно и о реформах подумать. А то опять все получится по принципу Черномырдина. |
90-Lavande >Где-то уже мелькала новость о том, что собираются у нас до какого-то там года убрать вторую смену. Но меня это пугает, если честно. Скорее всего ситуация будет как с садами. Чтобы отрапортовать что все у нас хорошо, могут и классы увеличить и спортзалы со столовыми на кабинеты поделить. В случае с детскими садами все было именно так. |
[quote=Миллионерша;41392380] 23-GorbunovDV > советское поколение в целом не может похвастаться отменным здоровьем, к сожалению(( [/quote]Дети поздоровее были, благодаря активному образу жизни! |
ничего плохого в этих биместрах не вижу. Третья четверть на самом деле чрезмерно длинна. Непривычно только. |
91-Batgirl > ну так и я про это. Хотели, как лучше – получилось как всегда. А эти планы типа "пятилетка за три года", "уберём вторую смену до 2025 года" – это что-то типа долгосрочного прогноза погоды, потом уже и никто и не вспомнит, что там 9 лет назад обещали. |
83-Астра >у вас может быть больше уроков других. Русского, например. Или только обязательный минимум и все. |
89-Batgirl >о, поделитесь со мной этим знанием,пожалуйста. Только нам надо туда прилететь и не очень долго ехать. Поэтому в Цей,Домбай и Архыз проблематично. А Шерегеш -дорого. Принцип другой -соотношение "цена/качество /красота" 88-Silki2110 > нет, я все таки больше склоняюсь к тому, что цены более ориентированы на общегосударственные праздники. Билеты в майские праздники намного дороже, чем март-апрель, а каникул в это время нет |
91-Batgirl >94-Lavande >в других регионах по другому. У нас, по официальным данным 8% школ работает в 2смены. В нашем классе 25 человек. В садах в группах 25-28. Правда никто не обещал ликвидировать очередь к 15 году. |
95-atamanka01 >у нас скорее всего минимум, т к 5дневка, и так в 6 классе бывает по 7 уроков, допы навряд ли будут |
97-Астра >это где такое?! |
99-Lavande >Подмосковье |
100-Астра > ну надо же! Да у вас там рай) |
101-Lavande >)) Нет рай это же - КК)) Тут тоже свои проблемы, некоторые вытекают из выше изложенного -далеко не все получают путевку в сад к 3м годам |
Ребенку нужна 5 дневная рабочая неделя, а не 6 дневка.За 1 день он не успевает восстановиться. |
97-Астра > У нас все школы в 2 смены. И так было всегда. 103-Боня 2013 > Согласна. Когда я училась, мне было вломоту идти в субботу, когда родители были дома. Так же в будущем будет влом вести ребенка. |
104-Cobaken >да, я в курсе. Вся страна училась в 2 смены(преимущественно). Но, время идёт, все меняется и не всегда у худшему. |
105-Астра > дело в том, что Краснодар страдает от понаехов больше, чем Москва. Оттого это и происходит. Причем 2 смены - это не предел. Говорят есть школы, где уже есть и 3. |
101-Lavande >А у нас и 25 в садах не во всех группах. У нас вот 18, по факту ходят 16. И воспитатели ВСЕ с профильным дошкольным педагогическим. Даже с высшим педагогическим 2 года назад переподготовку проходили, полгода их "учили" на именно "дошкольное". Ноуты всем воспитателям/учителям в стране выдают? Нашим не только выдали, но еще и требуют активности в сетях и профильных форумах. О как :((( |
106-Cobaken >а Москва тут причем? это вообще отдельный вопрос со своим бюджетом. Я про нее ничего и не говорю. Происходит не от того это. Много построили школ в Краснодаре за последние 5 лет? Дорог? Поликлиник? Пока только слышно "будут построены". Когда 5 лет назад я принесла путевку в сад, мне радостно сказали - вы 36, но мы только начали принимать путевки. Т.е. там и 50й вполне мог нарисоваться. Много изменилось с тех пор? Если проводят политику притока населения, нужно же учитывать последствия. |
108-Астра > Для сравнения. Не знаю, как много строят садов и школ в Москве. Но у нас сады с горем пополам все же строят. Школу последнюю возвели в 2007 году. Сейчас пристройки бахают. Но сколько ни строй и за тучи все вновь прибывающих за "райской" жизнью их всегда будет не хватать. |
109-Cobaken >я тоже не знаю, я не про Мск пишу, а про МО,,-такой же субъект федерации, как и КК. Только КК впереди по всем показателям в рейтингах -качество жизни, лучшие курорты и т.д. Думаю, если бы чиновники не утверждали изменения к генпланам на строительство Жк, где вместо школы - новый дом, ситуация была бы получше. |
107-ТриТочки > а у вас где?! Сегодня для меня прям день открытий, честно, я и не знала, что сейчас есть такие места) |
110-Астра >Конечно. Только половина этих рейтингов не имеет к реальной жизни никакого отношения. |
110-Астра > эти рейтинги из пальца высосаны. И эти первые места больше похожи на издевательство. Типа весь город слепых, никто не видит, как на самом деле. Улица Красная вылизана от и до, но пока идёшь к ней один квартал, к примеру от Рашпилевской по Гоголя, имеешь все шансы сломать ноги. Ой, простите, что-то меня понесло))))) |
106-Cobaken > внучка моей соседки учится с 16.00 до 20.00, третья смена. |
112-Cobaken >113-Lavande > да, я-то знаю. В том-то и дело, показуха везде и во всем. Менталитет такой. Дали приказ ликвидировать очереди, кто первым выполнил? А другие сказали -извините, больше детей нам впихнуть некуда. А страдают люди простые, естесственно. И виеят во всем приезжих. А они ведь, тоже разные бывают. Почитайте в соседней теме. |
[quote=Астра;41403232]о, поделитесь со мной этим знанием,пожалуйста[/quote]Отправила в ЛС |
114-Lavande > Да. Я слышала, что 3 смена в этот промежуток. И считаю это не нормальным. |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |