К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

в период адаптации в д/с можно оставаться с ребенком первые дни?

Гость
0 - 25.03.2015 - 15:00
Есть какие то нормы или у каждого садика индивидуально? Слышала, что мамочки оставались ненадолго первое время прямо в группе. Как можно оставить ребенка в незнакомом месте с незнакомым человеком?

Гость
41 - 25.03.2015 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
Почему мамы потом должны разгребать с психологами последствия стресса, если его можно минимизировать, потомучто вон Вася впереди сестры бежал, поэтому Костя пусть неделю поорет?
вот ППКС..почему я должна ровняться на другую маму..
пы сы: при оформлении в д/с у меня требовали флюшку, моя педиатр, когда карту оформляла в д/с..и мужа флюшку так же..
у других по другому?
Гость
42 - 25.03.2015 - 16:54
41-Bulavoshka >и я не понимаю , как можно всех уравнять? столько разных характеров, темпераментов....
Гость
43 - 25.03.2015 - 16:56
почему речь идёт о толпе взрослых..не понимаю..при номально раскладе, в ясли принимают понемногу..по несколько деток в день..в итоге в группе каждый день 1-2 мамы..
лично когда я была, практически никто не орал..лишь одни близнецы, плакали сьльно за мамой(ещё ДО моего появления, они плакали уже ходя 1,5 мес)когда я зашла в группу, они сели мне на руки и успокоилиь..и больше не плакали..другие детки так же..послушали мои сказки:) я помогла собрать детей на улицу и потом ушла..
не думаю что нанесла кому нибудь травму:))
Гость
44 - 25.03.2015 - 16:56
38-4071836 > ага. а почему мой ребенок, который не плачет, должен весь день слушать рев неподготовленного ребенка?:) пусть мама реву домой забирает, так?:)
так вот это и есть подготовка(адаптация), когда мама помогает ребенку ее пройти с наименьшим стрессом.
вы, когда попадаете в незнакомый коллектив, сразу себя уютненько чувствуете?
p.s никогда под дверью не ревела, к тревожным мамам не отношусь.
Гость
45 - 25.03.2015 - 16:57
44-Мирина >читаю некоторых и думаю, зачем им дети? Пришли, скинули в сад как в камеру хранения и пофиг, что плачет.
Гость
46 - 25.03.2015 - 16:59
43-Bulavoshka > вот вот. чужая тетя помогала ребенку адаптироваться, а не родная мать. нормально так.
Цитата:
Сообщение от Bulavoshka Посмотреть сообщение
у других по другому?
первый раз такое слышу:)
Гость
47 - 25.03.2015 - 16:59
вот кстати добавлю..та мама близнецов этих, из вот таких "кривых" побуждений не была с ними в группе..не знаю как сейчас..но когда мои пошли в сад, те ходили уже 1,5 мес..и они постоянно плакали по маме, при чём даже не плакали а орали, весь день, отвлекаясь лишь иногда на "развлекательные программы"..не понимаю почему бы н побыть с детьми для успокоения, чем бросать их (как всех якобы) и травмировать...
Гость
48 - 25.03.2015 - 17:00
45-atamanka01 >ой, я такое побоялась написать:)
пойду ка, я за сыном в сад. сильно не ругайтесь!:)
Гость
49 - 25.03.2015 - 17:01
Ира ну незнаю..меня педиатр попросила принести флюшки наши с мужем..для оформления карты..думала у всех так:)

Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
читаю некоторых и думаю, зачем им дети? Пришли, скинули в сад как в камеру хранения и пофиг, что плачет.
и у меня такое мнение..
Гость
50 - 25.03.2015 - 17:04
49-Bulavoshka >угу, а ребенок просто смиряется с тем, что его могут вот так вот бросить в жизни. И сделает это близкий и родной человек, между прочим. Ну ничего, психологи без работы не останутся.
Гость
51 - 25.03.2015 - 17:04
ещё раз повторю вопрос для "Супер" мам ,во сколько лет ваши дети пошли в сад?
52 - 25.03.2015 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Legenda_oseni Посмотреть сообщение
Мамочки, которые переживали находились в зоне досягаемости, но не с ребенком!
Ага, я сначала под окнами пряталась) потом за деревьями подглядывала)
Гость
53 - 25.03.2015 - 17:08
51-мама звёздочки >а кого иы к "супермамам" относишь?)
Старшая в 2.11 пошла.
Гость
54 - 25.03.2015 - 17:08
Цитата:
Сообщение от мама звёздочки Посмотреть сообщение
ещё раз повторю вопрос для "Супер" мам ,во сколько лет ваши дети пошли в сад?
мои все пошли в 2,8
Гость
55 - 25.03.2015 - 17:09
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
читаю некоторых и думаю, зачем им дети? Пришли, скинули в сад как в камеру хранения и пофиг, что плачет.
тех которые именно так и считают
56 - 25.03.2015 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Bulavoshka Посмотреть сообщение
в ясли принимают понемногу..по несколько деток в день
по 1-2 в неделю - у нас принимали так. И не в ясли, а в младшую группу.
Гость
57 - 25.03.2015 - 17:13
41-Bulavoshka >У нас точно не требовали, ни мою, ни мужа. Нас учей оформляли (летом, после того, как путевки дали) - ни у кого не требовали.
Гость
58 - 25.03.2015 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
по 1-2 в неделю - у нас принимали так. И не в ясли, а в младшую группу.
я ошиблась..у нас тоже по 1-2 в неделю..
поэтому мамы не "толпились в группе":)))
мамы впринципе вместе не сталкивались..т.к половина вообще не приходили, оставила и пошла..а та половина которая оставалась, друг с другом не сталкивалась, т.к разрыв есть в приёме:)
Гость
59 - 25.03.2015 - 17:15
55-мама звёздочки >ну выяснили у кого во сколько, что это меняет?
Скажи, а если б считалось нормой, что мама может первые 3-5 дней заходить а группу с ребенком и недолго там находиться, ты б все равно от плачущего
брасала и убегала?
60 - 25.03.2015 - 17:16
И еще у нас первые несколько дней - на 2 часа.
Потом до обеда - 2 недели.
На целый день - только с 3 недели, да и то не всех.
Гость
61 - 25.03.2015 - 17:18
59-Пл тиновый DракоN > я не знаю ,но в моём случае это был лучший вариант бросить и уйти ,у меня ребёнок уже 1,5 года ездит на соревнования и я с ней езжу и всё по тому что в первый раз я её одну не отпустила ,а теперь просто не могу морально её отпустить
62 - 25.03.2015 - 17:21
61-мама звёздочки > Отпустишь, когда второй будет))) По себе знаю. Я со своей на все выступления (хор) ездила, если они с ночевкой были)
Гость
63 - 25.03.2015 - 17:21
61-мама звёздочки >почему? что-то тебя пугает?
Гость
64 - 25.03.2015 - 17:23
63-Пл тиновый DракоN > я из тех мам которые "душат" ребёнка своим вниманием ,от этого тяжело и ей и мне и я это понимаю но ни чего не могу с собой сделать ,но я стараюсь

у меня бурная фантазия ,меня всё пугает
Гость
65 - 25.03.2015 - 17:28
Странные у вас воспитатели. а если скажем тетка придет с какой нибудь болезнью скажем сифилис и будит находиться в группе, трогать игрушки, мебель белье, оставляя везде бацилы а потом ребенок заразиться? У нас в яслях была одна рвущаяся адаптировать но 4 родителя сразу сказали нет и пригрозили санэпедемтанцией
Гость
66 - 25.03.2015 - 17:31
65-Aleksej >хм... странно и как она та тетка еще своего не заразила всеми болезнями мира включаю Эболу))))))))))
Гость
67 - 25.03.2015 - 18:56
В первый день сидела в раздевалке, ребенок был в группе, но периодически прибегала ко мне, потом дети пошли одеваться на улицу , я спряталась, ребенок обо мне и не вспомнил, после прогулки забрала домой, на след день тоже готова была сидеть в раздевалке, но ей это уже не нужно было, а спустя неделю дочь заболела и был недельный перерыв, потом снова в сад,., оставлять на сон стала, когда сказали воспитатели.... Младшей и такой вариант не потребовался, она полная противоположность старшей- пошла с первого дня сама и на полный день со сном, без слез...
Гость
68 - 25.03.2015 - 19:34
66-Пл тиновый DракоN >эболы тогда не было. это было 10 лет назат.
Гость
69 - 25.03.2015 - 19:40
Все зависит от завы и воспитателя. Сын пошел в ясли в 2,5, во 2-й сад. Воспитатель не пускала мам в группу, хотя я спросила в первый день, могу ли зайти, показать ребенку игрушки и помещение. Сказали нет. Я спокойно развернулась и пошла гулять на два часа. А кто-то под дверью громче ребенка ревел) и такое было.
Ребенок адаптировался быстро и легко. Я была спокойна, папа, который тоже водил сына в ясли, тоже. И ребенок соответственно.
Наверное, проще относиться надо ко всему этому.
Гость
70 - 25.03.2015 - 20:22
Я против мам в саду. Одна мама будет со своим, остальные дети без мам, как бы они не были готовы к саду, будут стрессовать.
Либо тогда для всех одинаковые условия, а это будет так: сразу 6-8 взрослых тёть будут находиться в группе месяца 2, пока не наберут всю группу. Замечательно, помимо знакомства детей с инфекциями между собой в новом коллективе, еще и мамы дополнительные инфекции будут таскать. Между прочим, в яслях, в основном, закрытые утренники, родители не присутствуют.
Цитата:
Сообщение от suomalainen Посмотреть сообщение
А кто-то под дверью громче ребенка ревел) и такое было.
такого вообще не понимаю. Вот для кого они там рыдают???
Гость
71 - 25.03.2015 - 20:28
70-Тортуга >у нас в группу ходил ребенок нашей няни никто не стресовал.
Получается если ребенок застенчивый, не контактный это его проблемы пусть сам справляется?
Гость
72 - 25.03.2015 - 21:16
Я вот хотела чтобы родители со мной на 1 сентября в институте присутствовали. В садика ревела первый день с утра точно ( память дурацкая чтоб её), если есть возможность почему бы и не побыть с малышом пока не обвыкнется. Не забываем и о тех кому работать нужно. Приведут больного ребёнка в группу, и хрен на всех, закаляйтесь, а мне работать надл
Гость
73 - 25.03.2015 - 21:17
Короче, я еще раз убеждаюсь, что ясли - зло и делать там нечего.
Гость
74 - 25.03.2015 - 21:21
73-Valdemarson >вы думате, в ясли от хорошей жизни отдают? Это вынужденная мера в большинстве случаев.
Модератор
75 - 25.03.2015 - 22:36
Догадываюсь, что отказать права не имеют. Но у воспетов уже есть кое-какой опыт и они мам на раз вычисляют на степень их адекватности. И на степень нужности их в группе для адаптации их чада.
Понравилась фраза на 1 страничке о то, что "все мамы одинаково детей к садику готовят". Ага, канешна :)) Тут не все мамы-то одинаково к нему готовы (судя по воплям у дверей), не то что..
Гость
76 - 25.03.2015 - 22:47
на счет рыдающих мам. Давным-давно я работала в развивашке. Мамочек рыдающих под дверью, когда ребенок спокоен и играет с детьми были единицы, но все же и такие попадались! чего выли не ясно было всем. А вот рыдающих мам много, когда деть на занятии плачет. Кстати, много воющих детей было при заходе (скажем так) в кабинет. стоило включить музыку -начать занятие -слез как не бывало.
Гость
77 - 26.03.2015 - 08:47
у нас в садике мам не было, приводили сначала на 2 часа, с 9 до 11, потом с 8 до 12. позже оставляли на сон и потом уж на целый день.
а у сестры в Москве рекомендовано с мамой. первую неделю по 2 часа с мамой. вторую неделю мама уходит на 30-40 минут, потом возвращается, в общем сестра туда три недели ходила как на работу. и только с четвертой недели ребенок с утра до обеда САМ.
Гость
78 - 26.03.2015 - 09:02
Все зависит от самого садика в принципе, от воспитателей захотят ли они оставить родителя в саду. Когда мой ребенок привыкал к садику я дежурила под окнами наверное больше месяца. 2 недели я находиласт с ней в группе. По опыту хочу сказать это плохо, прежде всего для ребенка. Отпустите все будет хорошо!
Модератор
79 - 26.03.2015 - 09:04
78-viktoriyaaa >а какова была цель "дежурств"?:)
Гость
80 - 26.03.2015 - 09:36
78-viktoriyaaa > присоединяюсь к вопросу "какова была цель "дежурств"?:)" одно дело, когда мама и ребенок заходят вместе в группу, мама , допустим, показывает где стоит горшок(да,да. вос-ль тоже может показать), сажает на горшок, хвалит что все получилось и уходит. или, если ребенок плачет, садится с ним за стол на завтраке, кормит, успокаивает и уходит. т.е прибывание мамы в саду занимает 15-20мин. когда приходит на площадку, вместе с ребенком поиграть там немного, другие дети, кстати, с удовольствием присоединяются и спокойно пойти домой. т.е мама помогает ребенку(неважно какого возраста) приспособиться к неким режимным моментам.
меня больше "удивляют" мамы, которые орут на своих ревущих детей "замолкни! закрой рот! достал уже своими воплями, будешь орать вообще не приду за тобой! и т.д" тащат упирающегося ребенка в группу и со спокойной душой уходят.
и таких, к сожалению, большинство:(

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены