К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В море бушует кишечка. Кто верит и почему боится?

Гость
0 - 09.07.2015 - 20:21
Расскажите, откуда эта паника каждое лето? Может быть вас просто не хотят видеть с детьми на пляжах?

Гость
81 - 10.07.2015 - 12:48
78-Sade31 > я тоже задумалась, где сейчас на полях арбузы-то есть? Их не было никогда в середине июля... Вроде.
Гость
82 - 10.07.2015 - 12:49
71-Дамасская__роза > не, это касается только кишечки, так я всю заразу от старшей дочери цепляю, которую она несет из сада.)))Задолбалась болеть) А муж крепче, он родился в Краснодар. Кр, правда вырос в горах, в Карачаево - Черкессии)
Гость
83 - 10.07.2015 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
Конечно сливают канализацию, но после очистных и глубоко.
Только портятся эти трубы часто. У нас знакомый занимается их ремонтом (промышленный дайвинг), в том числе в Геленджике. Говорит, что печальная там ситуация с этими выпусками. Плюс обычные туалеты с ямой есть прямо на берегу, оттуда течет прямо в море.
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
но опять же, сколько людей написали, что и "почти не дышали", а все равно подхватили кишечку. а как на море не наглотаться воды вообще не представляю:) короче, лучше сидеть дома.
Так вот в том то и дело, что "не дышать" не поможет в местах такого скопления людей, когда вода теплая, а условия антисанитарны. Изучая рекреационную географию и пр. связанное с этим помню, что те же нормы площади пляжа на человека достаточно большие, причем на песчаных пляжах эта площадь должна быть больше, чем на каменных. Вспомните ту же Анапу, никакие нормы там не соблюдаются. Так что мы кишечки не боимся, не болеем, просто не ездим в эти толпы и жару. Море - июнь, конец августа, в диких местах обычно (там можно и в разгар сезона, так как людей крайне мало). Правда в этом году и в Анапе дочка с бабушкой была. Очень понравилось. Но это было в первую половину июня, пансионат на высоком берегу в районе маяка (чистый каменный пляж, а не песок), плюс если прохладно, то купались в открытом бассейне с теплой водой на территории.
Гость
84 - 10.07.2015 - 13:25
82-Valdemarson >правильно ,потому что нормальный арбуз без всего зреет в начале августа, и то их подкармливают удобрениями.
Гость
85 - 10.07.2015 - 14:12
барышни, это первое лето в вашей жизни??:)) давным давно выведены ранние арбузы, например в Тамани, уже 100 раз это обсуждалось на разных ветках и освещалось по ТВ, по местным каналам, нет! стойкое "раньше августа есть нельзя" сидит в головах. кукурузу раньше тоже только в августе продавать начинали, сейчас в конце июня бондюэль на каждом углу.
как почитаешь, так в шоке. вам жить не страшно?:))
Гость
86 - 10.07.2015 - 14:28
85-Love is... >))))да и астраханские уже пошли, у них такая жара там стояла.
Гость
87 - 10.07.2015 - 14:32
86-Пл тиновый DракоN >тише... не палите, нам больше достанется:))
Гость
88 - 10.07.2015 - 14:33
Едем из Сочи, море чистое, тёплое, ребёнок с удовольствием купался) следите, чтобы не наглотался воды и будет вам счастье, никакой кишечки. Мы ходили на закрытый пляж, где никакой чучхелы и кукурузы не продают. Терпеть не могу, когда едят на пляже, а потом жалуются на кишечку. Пляж, чтобы купаться и загорать.
Гость
89 - 10.07.2015 - 15:00
86-Пл тиновый DракоN > сестра неделю назад была в Астрахани - нет еще астраханских арбузов
90 - 10.07.2015 - 15:10
60-Миллa > что за бред по поводу Таиланда? Вы там хоть были? Или "Мойша напел"?
Гость
91 - 10.07.2015 - 15:49
85-Love is... > ага , расскажите нам))) чо ж травятся-то ранней клубникой, ранними арбузами?))) еще расскажите, что никакой там химии нет.
А какая такая необходимость в июле арбуз ест? В августе они точно на каждом огороде, их собирают на поле и тут же продают. Месяц потерпеть нельзя?
Я давно познакомилась с одной чудесной женщиной, торгующей фруктами, овощами. Сначала просто общались, потом подружились. Много интересного узнала про турецкие помидоры и таманские арбузы. Вывести можно и зайчика из яичка, но первое правило , касаемое фруктов - овощей ( не про картошку и пр., понятно) - ешьте вкуснятину В СЕЗОН!
Гость
92 - 10.07.2015 - 16:03
85-Love is... > прошлась по ссылкам, вот первая же
http://tamannews.ru/?news=10169
И в каждой ссылке указаны сроки - с 20 июля. Посмотрите на календарь)
Гость
93 - 10.07.2015 - 16:11
Еще в 70-80е годы мой дед первый арбуз выращивал к 17 мая, дню рождения бабушки. Понятное дело, т.к. ела вся семья, включая детей, никаких удобрений там впомине не было. Свекр тоже, когда работал агрономом к своему ДР (20 июня) выращивал ранние арбузы. А отравиться ими можно и в августе и в сентябре.
Гость
94 - 10.07.2015 - 16:14
91-Valdemarson > я не знаю кто травится, мы за 20лет ни разу не травились:) ну не ешьте, кто ж вам запрещает, ну и другим не мешайте:)
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Я давно познакомилась с одной чудесной женщиной, торгующей фруктами, овощами.
и я такую знаю, ага:) про то что в турецких химии в разы меньше, чем в наших экологически чистых:))
не понимаю, почему так ряно начинают доказывать, что все отравлено. просто не ешьте!:)
Гость
95 - 10.07.2015 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Весенняя сказочка Посмотреть сообщение
А отравиться ими можно и в августе и в сентябре.
еще как можно.
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Я давно познакомилась с одной чудесной женщиной, торгующей фруктами, овощами. Сначала просто общались, потом подружились. Много интересного узнала про турецкие помидоры и таманские арбузы.
ой те расскажут обс))) а пробы показывают совсем другое)))
Гость
96 - 10.07.2015 - 16:19
81-Valdemarson > есть, но явно ни местные либо с химикатами, которые ускоряют рост. А ими можно отравиться.
Гость
97 - 10.07.2015 - 16:19
92-Valdemarson >обмен ссылками, но вы все равно не ешьте:)
http://www.youtube.com/watch?v=39iFAvEtl50
Гость
98 - 10.07.2015 - 16:20
85-Love is... > так вот как раз по тому самому тв сказали, что раньше августа не стоит. Да и все равно, что сказали, кто хочет отравиться-вперед и с песней.
Гость
99 - 10.07.2015 - 16:24
92-Valdemarson >гы, вы сами то свою ссылку читали?:)))
Гость
100 - 10.07.2015 - 16:26
98-Sade31 >вы еще передачи "Осторожно, еда" почаще смотрите и жить станет веселей:)
Гость
101 - 10.07.2015 - 16:35
100-Love is... > Так я за то и говорю, что в одной передаче сказали так, в другой эдак. Вывод - думать надо своей головой.
102 - 10.07.2015 - 18:10
Обычно раньше конца июля начала августа не покупаю, но вчера бабушка купила, съели, вкусный(тонкокорый, розовый, сладкий) не отравились. Хотя сомнения все таки глодали. Ну не было их раньше конца июля,Ю исключение составлял огонек (одноцветный, без полосок, красный внутри), он был раньше, как раз в начале июля.
Гость
103 - 10.07.2015 - 20:50
99-Love is... > я то читала, а вы внимательно? Ну да ладно, я и не ем))) я никого не отговариваю, просто есть свое и в сезон - это просто, даже странно, что надо объяснять) для обычного, простого, в огороде растущего арбуза начало июля - не сезон. Это ж вроде ясно? Про гибриды , новые сорта и прочее в смысле того, что можно давать детям, для меня очевидно - не стоит. Потому что вам скажут, что с Тамани, и привезут из теплицы непонятного происхождения. Ну неужели не очевидно, что в августе угощать ребенка арбузом безопасней?
Все, не хочу быть верблюдом))) тете доверяю, турецкая продукция разная бывает, не надо мои слова буквально понимать)))) жаль, уже не работает(((
Гость
104 - 10.07.2015 - 21:10
90-No Pasaran >откуда вам там форточку не закрыли? Нет я дальше своего поля с арбузами не выхожу) и это был сарказм,вдруг там на жв или где вы там обитаете, люди не шутят!
105 - 10.07.2015 - 23:14
104-Миллa > я так понимаю, это вы сейчас тоже искрометно острили?))
Гость
106 - 11.07.2015 - 07:43
60-Миллa >бред пишете. Я не пью алкоголь в принципе. В Таиланде ем все подряд со всех повозок местную еду. И не травлюсь.
Гость
107 - 11.07.2015 - 09:45
А вот в бассейне в Турции запросто. Даже и стоматит от столовых приборов.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
первый раз слышу про стоматит от столовых приборов,еще и в турции)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены