К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В каком бассейне города меньше хлора?

Гость
0 - 22.08.2014 - 02:34
Вопрос не праздный,- имеется ребенок-аллергик ,который очень любит плавать.Ездили в один из бассейнов города,было всё вроде нормально,но потом он закрылся на летнюю профилактику, а когда вновь открылся, ребенок стал сильно и постоянно чихать,заходя в воду. По моим ощущениям,запах хлора стал интенсивнее.
Возможно,кто-то уже сталкивался с такой же проблемой и нашел самый подходящий бассейн. Ребенку 6,5 лет.

1 - 22.08.2014 - 05:14
0-LodestaR >Чистая вода - основа здоровья! Уникальная система очистки воды в бассейне FORMA позволяет обеспечить максимально эффективную безопасность и комфорт! Бассейн оснащен самой совершенной в мире системой обеззараживания - "AQUASCENIC". Технология гидролиза отвечает за биологическую очистку воды бассейна, которая в сочетании с ионизацией медью и серебром осуществляет дезинфекцию воды без использования вредных для здоровья хлорсодержащих препаратов. В камере ионизации установлены медные электроды с серебряными гильзами. Проходящая вода ионизируется серебром и медью. Ионы надолго остаются в воде и препятствуют развитию микроорганизмов и водорослей. В камере гидролиза вода попадает в титановые ячейки, где подвергается воздействию электрического поля. Таким образом, из молекул воды образуются мощные дезинфекторы, которые мгновенно уничтожают микроорганизмы и при этом не представляют угрозы для здоровья человека.

вода без хлора, Фитнес Форма, на Кузнечной, но это фитнес клуб, поэтому придется купить клубную карту не только для ребенка, но и для себя.
Гость
2 - 22.08.2014 - 07:40
0-LodestaR >В бассейне КубГУ нет хлора, но если ребенок не плавает еще, то такого маленького не возьмут. Также, когда дочка ходила в сад их возили в бассейн "Школы умниц", тоже вроде нормальный был в этом плане. Узнайте. Хотя уже и времени много прошло, могла и измениться ситуация.
Гость
3 - 22.08.2014 - 10:20
Бассейн "АкваКуб" при КубГУ построен с учетом всех современных технологий очистки воды. Хлор есть везде но его концентрация в современных системах очистки минимальна. В этом бассейне можно купаться без очков для глаз. Но детей там вроде принимают только с 7 лет. Проконсультируйтесь по тел. 21-99-596
Гость
4 - 22.08.2014 - 11:57
В "Форме",вроде,хлора нет, но купальник воняет безбожно!!!
Гость
5 - 22.08.2014 - 14:22
в школе умниц хлор есть
Гость
6 - 22.08.2014 - 16:21
Везде есть хлор, без него не получится обеспечить необходимую чистоту воды в бассейне.
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
В камере гидролиза вода попадает в титановые ячейки, где подвергается воздействию электрического поля. Таким образом, из молекул воды образуются мощные дезинфекторы, которые мгновенно уничтожают микроорганизмы и при этом не представляют угрозы для здоровья человека.
Это что за такие безвредные вещества образуются из воды под действием электричества? При этом они настолько безвредны, что от них вся микрофлора погибает. В соседней теме обсуждают избыточность преподаваемой в школе химии и физики. Ага, ага...
Учим матчасть - в водопроводной воде основные соли - это хлориды. Нет, конечно есть еще сульфаты, гидрокарбонаты, нитраты, карбонаты и т.д., но их обычно значительно меньше. И при пропускании постоянного электрического тока в первую очередь будет выделяться хлор, который в момент выделения весьма и весьма активный. В качестве конкурирующего процесса будет также происходить выделение кислорода. Ну вот собственно выделяемый хлор и будет главным образом обеспечивать дезинфекцию воды в бассейне.
4-ni_naducha >Поэтому и воняет.
Гость
7 - 22.08.2014 - 16:25
2-Batgirl >В аквакубе хлор есть, однако благодаря тому, что там очень хорошая система водоподготовки и грамотные специалисты, которые делают все как положено, а не экономят на реактивах, там все очень хорошо и да может сложится ощущение, что хлора нет вообще.
8 - 22.08.2014 - 16:46
6-_Зюка_ >это не я))), это Форма себя так позиционирует на своем сайте;)
http://forma-fit.com/zaly-i-fitnes-ploshchadki/basseyn
Гость
9 - 22.08.2014 - 16:51
8-Рыжая кошка1 >Та они могут как угодно себя позиционировать, тока ничего не измениться от этого - у них как и везде хлорированная вода, не важно как именно происходит сей процесс - из баночки хлорсодержащие реактивы наливают или электролизом производят.
Гость
10 - 22.08.2014 - 21:15
Цитата:
Сообщение от _Зюка_ Посмотреть сообщение
в водопроводной воде основные соли - это хлориды
Это бред. Тогда вода была бы соленой и непригодной для использования. Водопроводная вода с минерализацией меньше 1 г/л (а больше нельзя по нормам) только гидрокарбонатная, чаще всего кальциевая (в краснодаре именно так), может быть и натриевая. Но хлориды точно в водопроводной воде будут в минимальных количествах.
Гость
11 - 22.08.2014 - 21:17
7-_Зюка_ >По крайней мере там абсолютно нет его запаха, совсем. Вот после Пашковского бассейна воняло все и после стирки, и после мытья.
Гость
12 - 22.08.2014 - 22:23
а про бассейн института физкультуры, подскажите? стоит туда ребенка водить?
Гость
13 - 22.08.2014 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Это бред. Тогда вода была бы соленой и непригодной для использования.
Ок, для Краснодара я действительно неправа, у нас вода пересыщена по жесткости и концентрация гидрокарбонатов действительно выше намного, чем хлоридов. Есть еще сульфаты в заметных количествах. Только вы практически не отличите на вкус воду, соответствующую ГОСТу питьевой воды с разным составом по анионам. Так что по поводу непригодности для питья это не совсем так. Можете интереса ради насыпать в водопроводную воду 1 г поваренной соли на 1 литр и попробовать, сами все поймете. Кстати по госту допускается сухой остаток (а это и есть минерализация) до 1500 мг/л. Мда, протупила я сильно. ха, вот она привычка все на хлорид натрия пересчитывать, как оно после ионного обмена бывает. Сейчас подняла данные по подземным водам из разных районов Краснодара и края за 2012 год, это конечно не водопровод, в целом воды жесткие, однако вписываются по хим. составу в нормы для питьевой воды даже без водоподготовки. Ну и хлоридов где-то 19-20 мг-экв/л, а где-то и все 80, но да, гирокарбонатов везде больше.
11-Batgirl >Та понятно, что практически нет. Я ж говорю, там все как положено делают и система водоподготовки очень современная и хорошая стоит. Перед хлорированием делается озонирование с последующей отдувкой озона, что тоже позволяет меньше хлорировать. Однако совсем без хлорирования не обойтись никак. Даже если говорят где-то типа у нас вода не хлорированная, или врут или не разбираются, что в их системе водоочистки происходит. Не, можно конечно сильно-сильно озонировать, да только это не лучше ничем будет, разве что запаха не будет практически, но озон не полезен ни разу, соединения веселые тоже образуются, опять жеж не полезные (но это и к хлорированию относится), а для конструкционных материалов вероятно даже хуже. Есть решения для домашних бассейнов с озонаторами, правда они же и хлораторы одновременно. Только в одном случае можно обойтись без хлорирования-постоянно воду обновлять, но это только для маленьких бассейнов подходит, да и то дорого будет.
Гость
14 - 23.08.2014 - 00:21
Спасибо за ответы. Я понимаю,что в больших общественных бассейнах совсем без хлора не получится, вопрос именно в технологиях,видимо,из-за которых и концентрация -разная.
Про бассейн КУБГУ ясно,спасибо,прозвоню узнаю,возьмут ли. Плавает -не плавает вопрос сложный: на море были - не плавает,а плещется и всё. В бассейн вернулись - чудесно себе плывет 4 раза туда-обратно.
Про Пашковский - там хлора много,верно? Там есть пробное занятие или что-то типа того?
А про бассейн в Инфизе есть сведения?
За инфу о "Форме" тоже спасибо, но интересуют больше классические бассейны с тренерами.
Гость
15 - 23.08.2014 - 00:28
14-LodestaR > в КУБГу до 7 лет вряд ли возьмут, а Пашковке можно попробовать, но там в этом году ОЧЕНЬ много желающих ( сегодня с тренером общалась) , надо заранее проколотиться, чтоб вообще попасть.
Гость
16 - 23.08.2014 - 00:29
Ну, 6,5 - это почти семь, можно и в кубик попробовать.
Гость
17 - 23.08.2014 - 10:14
Цитата:
Сообщение от _Зюка_ Посмотреть сообщение
Только вы практически не отличите на вкус воду, соответствующую ГОСТу питьевой воды с разным составом по анионам
Так как натрий хлор очень хорошо растворяется в воде, то вода с преобладанием хлоридов будет соленой и на вкус естественно будет очень сильно отличаться от гидрокарбонатной. Хлоридная вода просто не бывает пресной с минерализацией менее 1 г/л.
Цитата:
Сообщение от LodestaR Посмотреть сообщение
Плавает -не плавает вопрос сложный: на море были - не плавает
Плавает - это значит занимался достаточное время в бассейне. Надо назвать бассейн и фамилию тренера. Иначе не возьмут до 10 лет.
Гость
18 - 23.08.2014 - 10:17
Цитата:
Сообщение от LodestaR Посмотреть сообщение
Про Пашковский - там хлора много,верно? Там есть пробное занятие или что-то типа того?
В маленьком бассейне - не очень много, а вот в большом ужас. Пробные занятия раньше были. Там можно договориться с тренером и купить сначала разовый абонемент. В Аквакубе тоже тренер один раз пускает ребенка на часть занятия бесплатно (разовых абонементов там нет) и тогда уже говорит результат, после чего можно покупать абонемент на месяц.
Гость
19 - 23.08.2014 - 12:40
17-Batgirl > о как, даже с 10. Ну моя Пашковку не променяет, уже сколько раз разговаривали....
Гость
20 - 23.08.2014 - 12:47
19-Valdemarson >C 10, если совсем не плавает. Если уже плавает в другом бассейне, то берут с 7 лет вроде.
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Ну моя Пашковку не променяет, уже сколько раз разговаривали....
Я бы в Пашковку водила, только если совсем рядом. Понятно, что пока альтернативы не было особой, то возила туда с 5 лет. А так в Аквакубе однозначно лучше. Очень чисто, нет запаха, порядок и тренеры хорошие. Еще для нас огромный плюс - возле дома и в два раза дешевле, так как льготы для сотрудников.
Гость
21 - 23.08.2014 - 12:52
19-Valdemarson >20-Batgirl > может, к семи созреет перейти. Мы так-то через дорогу живем.
Гость
22 - 23.08.2014 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
Мы так-то через дорогу живем.
Тем более. Я с ужасом вспоминаю поездки в Пашковский бассейн два-три раза в неделю. То пробка, то приехали сильно рано, так как выехали заранее, то снег и гололед, а все равно едем. :)
Гость
23 - 23.08.2014 - 16:59
15-Valdemarson > Скажите, пожалуйста, в чем проблема попасть? мы год ходили, тренер сказала позвонить 1 сентября, она скажет, в какую группу и когда ходить. вы меня прямо напугали))). Вы тоже раньше ходили? Я просто думаю, может что-то изменилось и стоит позвонить тренеру, поэтому у Вас спрашиваю. А насчет хлора, если бы у меня ребенок был аллергик, то скорее всего заморачивалась бы тоже, но отходив год в Пашковку, могу сказать и муж и ребенок хлоркой "пахли" ужасно, но у меня ребенок не аллергик, поэтому отношусь к этому нормально.
Гость
24 - 23.08.2014 - 17:02
22-Batgirl > Я тоже сына возила 3 раза в неделю в Пашковку, но мы еще рядом живем, на Селезнева, а вот сейчас у нас там начнут делать развязку на Старокубанской, вот это будет кошмар, я еще не очень опытный водитель, с ужасом жду начинающегося ремонта))
Гость
25 - 23.08.2014 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Так как натрий хлор очень хорошо растворяется в воде, то вода с преобладанием хлоридов будет соленой и на вкус естественно будет очень сильно отличаться от гидрокарбонатной. Хлоридная вода просто не бывает пресной с минерализацией менее 1 г/л.
При одинаковой минерализации порядка 1-1,5 г/л разницы во вкусе ощущаться особа не будет. Если бы это было так просто, зачем бы мы придумывали столько методов анализа, сложных и дорогостоящих. Просто попробовал и вуаля, тут хлориды, тут карбонаты. А еще при таких низких концентрациях сравнивать растворимости веществ вообще бессмысленно, просто потому, что растворимость и хлоридов и гидрокарбонатов намного превышает 1 г/л.
Гость
26 - 23.08.2014 - 17:14
23-Нелюмбо >не, не то , чтоб проблема, просто мы дружим с тренером, я звонила ей, говорит, желающих ОЧЕНЬ много, может придется пару групп обединить. Я имела ввиду, что если чухаться до середины сентября, можно и не попасть. Если вы ходили, так вообще не проблема. Проблема в другом- там детский бассейн только начали ремонтировать. Наши дети будут в большой ходить, а начинашки могут с 1 сентября и не начать заниматься, но все же лучше проколотиться хотя бы в начале месяца.
Гость
27 - 23.08.2014 - 21:12
25-_Зюка_ >Раз уж влезли в такую около научную дискуссию, то напомню, что в Краснодаре эксплуатируются водоносные комплексы зоны активного водообмена, где ионы хлора не накапливаются. Нет подходящих условий (когда происходит концентрация) и нет подходящих пород. В итоге если Вы посмотрите на свои дорогостоящие анализы, то увидите, что у нас нет хлоридных вод.
Гость
28 - 24.08.2014 - 00:05
Интересно, при бронхиальной астме можно посещать бассейн?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены