К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В детском саду сломали самокат

Гость
0 - 22.01.2019 - 16:23
Частенько приносим с собой самокат. Ну они же там на прогулке катаются. Так вот вчера забираю дочку, а самокат сломан. Одно колесо так и не нашли. Можно предъявить детсаду в этом случае?

Гость
1 - 22.01.2019 - 16:30
в прокуратуру, обязательно, это воспитатели катались...
Гость
2 - 22.01.2019 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Apolinara Посмотреть сообщение
Можно предъявить детсаду в этом случае?
Прочтите договор с ДДУ, там указаны права и обязанности сторон.
Постоянно что-нибудь приносит дочка и постоянно что-нибудь ломается:) Выход один - не приносить.
Гость
3 - 22.01.2019 - 20:15
0-Apolinara > Ахаха)))
Гость
4 - 23.01.2019 - 20:35
2-Гражданка >но ведь они должны за всем следить!ребенок то не может в таком возрасте следить за вещами.а все дети приносят игрушки!в саду вообще нечем играть,все страшное до поломанное...
Гость
5 - 23.01.2019 - 20:37
4-Apolinara >не должны!))
Гость
6 - 23.01.2019 - 21:06
4-Apolinara >принОсите - будьте готовы, что этим будут пользоваться все дети и будьте готовы потерять или лишиться.
Все поломанное и нечем играть, а свое не готовы предостсвить в общ поль9ование - идите к заве и спрашивайте, где и почему нет.
Можно еще скинуться и купить. Но опять же для всех) Выбирайте)
Гость
7 - 24.01.2019 - 06:47
Цитата:
Сообщение от Apolinara Посмотреть сообщение
Ну они же там на прогулке катаются.
Да ладно :))) 40 человек и все зимой на самокате катаются? А воспитатели по территории бегают за ними? Или все стройными рядами едут?
Обычно в садике дети на площадке играют. У каждой группы- своя. И выход за ее пределы не приветствуется, ибо воспитатель не уследит.
То рассказывают, что в группах по 40-60 человек и шкафчиков/кроваток не хватает. И спят в игровых. А то гаражи уже для самокатов построили :))))) Сказочники :))))
Гость
8 - 24.01.2019 - 07:08
Самое страшное то что она и правда свято верит что права и что нужно на прогулке кататься на самокате и что садик ОБЯЗАН следить за игрушками ее ребенка и она правда предъявит садику за самокат и очередная "воспетка" как вы их презрительно называете будет уволена.....жесть,просто жесть.
Гость
9 - 24.01.2019 - 07:47
6-Veritas >ну мы же платим за садик.значит садик нам обязан предоставить приличное питание,развитие и досуг!или я не права?
Гость
10 - 24.01.2019 - 07:49
8-Редкий скот >удивительно,что другие так не считают.главное, платить мы платим ,так сказать ,за услуги,но не получаем их качественными...интересно как-то получается.
Гость
11 - 24.01.2019 - 08:00
9-Apolinara >10-Apolinara >А.Так у вас частный садик?Тогда конечно предъявляйте,сколько там детей в группе?5 или 7?
Гость
12 - 24.01.2019 - 09:55
10-Apolinara >гос.садик предоставляет услуги "присмотра за ребенком", но никак не присмотра и сохранности вещей, которые не являются необходимыми в этом процессе.
завтра вы туда сейф с золотом/бриллиантами притащите- тоже воспитателям следить?
Гость
13 - 24.01.2019 - 10:31
А если подойти всем с точки зрения автора,пусть в садике будет 150 детей,каждый с собой тянет,самокат,велосипед,и пр.,в итоге груда всего этого металлолома будет постоянно пребывать на территории садика и воспитатели должны следить за всем этим хламом.Может быть попросту воспитывать ребёнка,что можно,что необходимо,что нельзя брать с собой в садик,и т.д. А то потом ваши дети в школу попрут,не только велосипеды и мотоциклы,будут требовать что бы их на машинах прямо на территорию школы пропускали....,сарказм конечно,но всё начинается с родителей,а потом уже требуйте с воспитателей,учителей...
Гость
14 - 24.01.2019 - 13:39
9-Apolinara >вы договор подписывали? Читали?

На месте администрации д/с я бы запретила личные игрушки, это жуткий гемор, и многим родителям, да, оч сложно объяснить про А и Б
15 - 24.01.2019 - 14:20
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
На месте администрации д/с я бы запретила личные игрушки
у нас в саду при входе есть навес- типа гаража для личного транспорта деток,там от роликов до великов ,зимой еще и санки стоят...
воспитатели старших групп с разрешения родителей,и по желанию детей,разрешают брать детям свои транспортные средства,давать их друзьям и кататься рядом с площадкой,но сразу оговаривают-в случае поломки без претензий...
мой ребенок очень сильно упал с самоката,ссадины были по всему телу,виноват был сам-разогнался и уехал с разрешенной дорожки на хозпостройку,где и приземлился...
после этого самокат не берет в сад...
отданные в ясли малышацкие велосипеды и толокары прожили лето,пока их не укатали...
Гость
16 - 24.01.2019 - 14:40
К сожалению таких как автор очень много, у нас в саду случай был девочка притащила куклу за 3000, и куда то ее засунула на веранде, так мама такой хай в чате подняла, что кто то ее украл, а это большие деньги. Ей почти хором сказали, что не фиг тащить игрушки , а если принес мысленно попрощайтесь. Воспитатель обязан следить за ребенком, а не за игрушкой!!! Даже в частом саду.
Гость
17 - 24.01.2019 - 19:54
16-Вредина > Такие люди просто любят поскандалить и не более.
Гость
18 - 24.01.2019 - 20:48
Сколько платите то?
Гость
19 - 25.01.2019 - 03:34
16-Вредина > согласна с вами, но в нашем саду выяснилось, что дети берут домой не свои игрушки и не возвращают , либо возвращают поломанными... здесь вопросы не к воспитателям, а к родителям, которые позволяют уносить чужие вещи. А если ребёнок забыл/потерял игрушку в группе, по идее она там и должна остаться и родитель ее обязательно найдёт, но у нас какой-то бермудский треугольник, причём не только у моего ребёнка игрушки пропадают... И в чате тоже писали, но очень корректно и без обвинений.
Гость
20 - 25.01.2019 - 08:49
19-Дуня Маслова > у моей тоже пропадали/дарились, она брала шт 5-7 кукол или сумку пони, и после того как она призналась что у нее пропала кукла, а покупала я их в диснее не в России, я поставила условие не более 1-2, где можешь уследить, и пони тоже пропадали беследно, я тоже в чате поинтересовалась ни кто не ответил, но вот тоже не понимаю родителей, ладно пони они почти одинаковые, но вот куклу нельзя не заметить, точная копия Бель из "красавица и чудовище" кукла вся на шарнирах, ее явно оставили дома намеренно. Чему родители учат детей в данном случае... Но поругалась я только своего ребенка, который должен был следить за своими игрушками.
Гость
21 - 25.01.2019 - 08:51
Но и не давать тоже не знаю как, РК покупал игрушки, но все равно у каждого свои интересы, и в саду они проводят большую часть дня, когда им ещё играться в свои игрушки тем более что и компания есть)
Гость
22 - 25.01.2019 - 20:43
21-Вредина > да, в общем есть такой нюансик :( а если не даю , рыдания и так без удовольствия ходит.
Гость
23 - 04.04.2019 - 23:12
Детский сад и воспитатели не отвечают за игрушки самокаты.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены