К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"В 18.00 в саду уже никого нет"

Гость
0 - 14.10.2014 - 17:36
Девочки,тема крик души. Столько нервов сколько я потратила за эту неделю нереально потратить за всю жизнь. Ситуация такая. Дочка ходила в частный сад год. Я всегда забирала ее в 18.45 — 19.00, смотря как успевала доехать на общественном транспорте с работы. Работаю я,как и многие,до 18. Никаких недовольств от воспитателей не было. Я понимаю,частный сад,они там неплохо зарабатывают,ну и время работы сада как бы до 19. Месяц назад мы всеми правдами и неправдами получили путевку в муниципальный сад. Который к слову тоже работает до 19 по документам, но по факту это не так! Сразу же нарвалась на негатив от воспитателей..(( говорят,что все "нормальные" родители забирают детей в 16!!!! Аж интересно,где эти нормальные работают... неделю езжу на такси за дочкой,все равно раньше 18.30 с пробками не получается...постоянный негатив чувствую,что им приходится "задерживаться" из за моего ребенка. Хотя я забираю во время! Уже хочется все бросить и вернуться в частный,но понимаю,что столькр трудов даром тогда... да и 14 тысяч в месяц не лишние... у кого такая же проблема? Как решаете? Бабушек,теть и дядь у нас нет...
.

Гость
41 - 15.10.2014 - 08:14
у меня было наоборот. В частном нос воротили, типа все родители забирают рано. В муниципальном ни в одном никогда не было проблем. Да, одни из последних были, но претензий не было.
Гость
42 - 15.10.2014 - 08:19
у нас нет продленки, + всех детей забирают до 18:30 и это при том что садик совсем не в центре, а в пригороде.

Но при разговоре с воспитателями они сказали: да, садик до 19.00 будем сидеть конечно если что, а что делать. Но, со слов заведующей последние 15 минут у них типа свободное время для подготовки к завтрашнему дню\уборки и т.п. Повезло, что после разговора вскольз начальнице она сама предложила мне сдвинуть график на полчаса раньше, только предупредив что в случае повышения (вроде хотели с НГ меня на другую должность перевести) этого седлать будет нельзя.
Гость
43 - 15.10.2014 - 09:17
про вечернее время не подскажу, свою вожу пока на пол дня. хотела сказать по поводу подарочков воспитателям. Перед тем как идти в сад проводила опрос среди более опытных мам садиковских детей. сказали в один голос ничего не носи. отношение не изменится, наоборот, они почуствуют что ты заискиваешь перед ними. а из своего опыта подарочков вооще, мне наверное, не везет, но как дам благодарность, так косяки одни лезут. и если б ничего не адрила пошла бы поругалась, а так иду и вроде как неудобно, что требую своего из-за подарочка. ни один раз так уже обжигалась. пока я еще не опытная "родительница", но мне кажется, линия поведения должна быть-- мягко, но твердо гнуть свою линию. У воспитатея свои интересы, у вас свои. Тем более вы ее не просите об одолжении, а это ее работа и обязанность.
Гость
44 - 15.10.2014 - 09:54
43-Тайфуна > в первом саду подарила от себя лишь один раз в самом начале, когда еще не было общих денег на поздравления.... Все! Дальше не было никакого желания что-либо дарить от себя, ибо педсостав был отвратительный, а заискивания - не в моем характере :))... Когда поменяли сад ( год перед школой), дарили от себя воспитателям и охраннику, потому что хотелось людям, настолько внимательно относящимся к ребенку, сделать и от себя что-то приятное....
Гость
45 - 15.10.2014 - 10:26
37-Mamashka > продленка с 19.00 и отдавать они его должны будут тоже в 19.00, а не в 16.00 или в 17.00 так что это проблему привычек воспитателей не решает
Гость
46 - 15.10.2014 - 10:30
Ну а вообще продленка это жесть. Маму ребенок вообще не видит...
Гость
47 - 15.10.2014 - 10:36
46-Valdemarson > ага и еще 800 р в месяц платить, чтобы забирать в 18.30:) кайфец
правда нам заведующая сказала, пользуетесь платите не пользуетесь не платите..то есть я так поняла не за месяц, а за дни
но автор не нуждается в продленке! она прекрасно может забирать ребенка до 19.00 с чего я не понимаю платить за продленку тогда, если она нафиг не упала? из-за привычки воспитателя свинчивать с работы домой пораньше? пффф. ну пусть тогда она и оплачивает. с зарплаты. за тот час, который на работе не сидит.
Гость
48 - 15.10.2014 - 11:43
я конечно такое даже не представляю, забираю без проблем в любое время, 1 день в неделю даже работаю до 18:50, соответственно забираю в 18:55-57. Без проблем. Ну нам и с воспитателями повезло. единственно я конечно с улыбкой так в шутку сказала воспитателям 1 раз в начале года что в этом учебном году я буду до 18:50 работать 1 день, и типа по вторникам не планируйте раньше времени убежать на свидания, тк с моей придется торчать тут до 19. Ну и забираю теперь спокойно ее в семь по этим дням. Встречают с улыбкой, как всегда.
Если представить такую ситуацию чисто в теории, я бы невзначай так сказала заведующей, в разговоре (мы в хороших отношениях, всегда здороваемся и перекидываемся парой слов) прикинувшись дурочкой, типа кстати, а до скольки у нас группа работает? А то так и так, и воспитатель убегает. Наших бы наказали даже за то, что они в принципе до 19 с работы уходят
49 - 15.10.2014 - 11:49
В садике группа до 7 часов. Я забираю одной из последних, но в 18,30 уже никого нет, так подобрались родители. Прихожу с улыбкой, но внутри чувствую себя неуверенно.
Гость
50 - 15.10.2014 - 12:01
я бы просто наладила контакт с воспитателями, благодарности, подарки на праздники - и не очень уж большие траты по сравнению с частным садом, и все довольны. По другому - испортите отношения - будут вымещать зло на ребенке.
Гость
51 - 15.10.2014 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Дуня Маслова Посмотреть сообщение
43-Тайфуна > в первом саду подарила от себя лишь один раз в самом начале, когда еще не было общих денег на поздравления.... Все! Дальше не было никакого желания что-либо дарить от себя, ибо педсостав был отвратительный, а заискивания - не в моем характере :))... Когда поменяли сад ( год перед школой), дарили от себя воспитателям и охраннику, потому что хотелось людям, настолько внимательно относящимся к ребенку, сделать и от себя что-то приятное....
когда есть за что и самой хочется отблагодарить, но в этой теме речь о другом, потому и пишу что врядли заискивания помогут.
Гость
52 - 15.10.2014 - 12:31
Дочка тоже недавно пошла в муниципальный сад, так я очень удивилась что со слов воспитателей он официально работает до 6, хотя через дорогу другой сад, на котором висят часы работы до 7! Млин, как такое может быть, все сады же должны одинаково работать??? Дочь забираю в полшестого тоже последнюю или одну из последних. Ладно сейчас, пока не работаю с мелким сижу, в принципе не напрягает, но в след. году на работу идти, тоже забирать некому, где все же уточнить часы работы сада? Ситуацию осложняет то что это Адыгея...
53 - 15.10.2014 - 13:08
52-lili4ka >в квитанциях на оплату сада стоит ФИО ребенка, время работы и номер группы, во всяком случае в нашем саду ставят время прибывания 12 ч., получается с 7 до 19)
Гость
54 - 15.10.2014 - 13:58
52-lili4ka >А сколько дочке? У нас в некоторых садах ясельные группы работают по 10 часов - с 8 до 18.Ну и в договоре все прописано.
Гость
55 - 15.10.2014 - 14:10
Четко и ясно даете понять - забирать раньше вы не можете! Оборзевшие, извините, они у вас. Не поможет - к заведующей. И не бойтесь, что отразится на ребенке. С чего это? Садятся на голову как раз тем, кто испуган и боится жаловаться.
Гость
56 - 15.10.2014 - 15:19
У нас в саду тоже ясли до 6..вернее у нас 2 ясельных группы,.и однас 8 до 6, а другая как все с 7 до 7...все остальные обычные группы работают до 7..
В договоре всё указывают..
другой вопрос что не всегда договор дают..вот мне со старшей дали спустя нескольких недель как дочь начала зодить, и то видимо я достала воспитателей этим вопросом..младшим пока договор не дали...видимо пиийдётся к заве идти с этим вопросом...
Гость
57 - 15.10.2014 - 16:25
у нас все ясли с 8 до 18. И оплата меньше соответственно
Гость
58 - 15.10.2014 - 19:21
54-Настоящий Форумский Гремлин >Нет, это не ясли, младшая группа.
53-Рыжая кошка1 >Квитанцию еще в глаза не видела, отходили почти месяц, оплату насчитают только со следующего. Как я поняла из разговора с родителями платили за сад прям на месте завхозу, а с этого месяца вроде в терминале можно, когда присвоят какой то лицевой счет, вот жду)
Гость
59 - 15.10.2014 - 19:23
Про договор вообще молчу)))
Гость
60 - 16.10.2014 - 11:35
Автор, забирайте ребенка до 19 часов, с улыбкой)
Они вам ничего не говорят именно потому, что знают, что их рабочий день до 19 часов. А то, что хочется сбежать пораньше, это не ваша забота и думать про это вам не нужно.
Да, свалились с путевкой, да, забираете в 18:30 - но это все нор-ма-ль-но))
Гость
61 - 18.10.2014 - 14:38
несколько раз забирала дочь подруги. меня поражает, сад недалеко от работы, несколько трамвайных остановок, приезжала в 18.30-18.45. детей в группе оставалось не больше 3-4. вообще не понимаю кто и когда успевает забирать остальных????
Гость
62 - 18.10.2014 - 20:33
У нас был садик в соседнем доме от моей работы. В 18.05 я всегда была в саду. Мой ребенок был последний в группе и тоже недовольная воспитательница. Кем и до скольки работают остальные 20 родителей для меня так и осталось загадкой)))
Гость
63 - 19.10.2014 - 19:18
41-Legenda_oseni > мы тоже в частный ходили раньше, вечером забирали по всякому, но он работал с 8 утра, и муж с 8 утра и муж с 8 утра работает, а дома еще грудничок, которого надо раэбудить,покормить и одеть, чтобы повести старшого в сад, там с 7 утра была нянечка и как-то очень надо было к 7.30. завести в сад, завели - няня взяла, но потом мне целую лекцию прочитали о том, что так делать не надо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены