![]() |
160-Миллионерша >я не фото сравниваю)) я тебя реальную и вот фото мамы выше) |
161-такая >просто я не выкладывала фото своей мамы)) |
148-Миллионерша >странно вот в этом посте женщина на тебя похожая держит тебя на руках? не мама? ты на нее похожа)) |
163-такая > там еще и написано, что это снегурочка)) за денежку которая приходит) |
164-Миллионерша >прикольно и снегурочка даже не родственница?) |
165-такая >нет. Да и не похожа) |
Доброе утро! Может кто уже видел, я первый раз. Как правильно, емко, умно! И еще таким всеми любимым голосом) Никита Михалков о воспитании и айфонах [url]https://www.youtube.com/watch?v=W8rwSY7s4mY[/url] |
167-Oliva >ну.... мир меняется. я знаю когда отцы ругали детей, которые много читали, их возмущало, что из них вырастит когда они только читают и демагогию разводят, а руками ничего н могут сделать, этакие пустомели растут и где-то они были правы, ( вспоминается муж главной героини из "принцесса на бобах". он все правильно говорит, НО он рассуждает как человек прошлого поколения, а если учесть, что смена поколений сейчас происходит за 5 лет, то он далек от наших детей, так же как мы далеки от своих предков 17 столетия. Атаманка хорошую статью приводила в пример, мы и наши дети попали в жернова смены способа получения информации и ее обработки, и нашим детям тяжело учиться, т.к школа для них древняя в том смысле, как мамонт. |
168-Пл тиновый DракоN > Думаю, время покажет. Если моих взять детей, то конечно старшая в 1,5 года не могла корректно выключить компьютер, в-отличие от младшего) Но могу сказать, что отсутствием начитанности поколение дочки страдает. А у ее сестры, которая учится сейчас в 6 классе читают книги в классе двое. Видишь, какая прогрессия. |
[quote=Oliva;43446626]Думаю, время покажет. [/quote] думаю да, еще не известно, кто окажется полезней обществу и менее ведомые, те кто получает информацию дедушкиным способом или кто будет идти в ногу со временем и уметь все эти гаджеты использовать в максимальной их комплектации. [quote=Oliva;43446626]А у ее сестры, которая учится сейчас в 6 классе читают книги в классе двое.[/quote]как это выяснилось? вообще не понимаю это понятия "Мы умные , вы уже придурковатые, а ваши дети еще хуже", но как ни странно, но прогресс не останавливается. |
170-Пл тиновый DракоN >[quote=Пл тиновый DракоN;43446665]те кто получает информацию дедушкиным способом или кто будет идти в ногу со временем и уметь все эти гаджеты использовать в максимальной их комплектации. [/quote] прям вспомнился фильм "Капитан фантастик") посмотрите,кто не видел. |
[quote=Пл тиновый DракоN;43446665]как это выяснилось?[/quote] Сестра сказала. Я читаю и еще одна девочка. Больше никто не читает. Причем она не отличница. Читать любит. Я не имела ввиду, что каждое поколение глупее. Наоборот технически растет. Читает детей художественную литературу все меньше и меньше. В любом виде электроннои или бумажном. |
[quote=Oliva;43446712]Сестра сказала. Я читаю и еще одна девочка. Больше никто не читает. [/quote]хаха. Ну да ну да)))а она откуда знает? Предположила? |
[quote=Oliva;43446712]Я не имела ввиду, что каждое поколение глупее. Наоборот технически растет. Читает детей художественную литературу все меньше и меньше. В [/quote]и? Ты например читаешь про космос в фантастике, а они заходят в инет ищут он-лайн камеры и наблюдают в реальности, получают свои личные ощущения и эмоции, а не считывают другие. |
[quote=Пл тиновый DракоN;43446754]и? Ты например читаешь про космос в фантастике, а они заходят в инет ищут он-лайн камеры и наблюдают в реальности, получают свои личные ощущения и эмоции, [/quote]О это совсем разные вещи! Несравнимые. |
175-Oliva >конечно. И что дальше? Типа наши начитавшись лучше из увидиных? А книги не могут управлять сознанием? А через них нельзя действовать? |
142-Тиллиринель навсегда >ахахаа!!! |
176-Пл тиновый DракоN >Одно не заменяет другое |
176-Пл тиновый DракоN > Я не пойму ты считаешь, что начитанным быть плохо?)))) |
[quote=Пл тиновый DракоN;43446744]Ну да ну да)))а она откуда знает? Предположила?[/quote]ты думаешь к 6 классу она не знает своих одноклассников? |
180-Oliva >думаю да. )))) мы вообще порой не знаем ничего о людях с которыми учимся и работаем))) 179-Oliva >считаю ,что начитанный ,ещё ничего не значит. )))) Читает прекрасно, умеет получать информацию другим путем тоже хорошо. Опять же в таком количестве книг, журналов, газет ребёнок точно начитыаает , что-то хорошее и требующее на это временные затраты?))) И я не говорю о вреде книг , и что плохо когда читают. Я лишь о том , что "дедушка" может просто уже сам не дотягивает до новых технологий и их полного использования) |
172-Oliva > а какие книги они читают? |
[quote=Oliva;43446626]что отсутствием начитанности поколение дочки страдает[/quote]а в чем конкретно выражается страдание? |
182-No Pasaran >Гарри Поттера сейчас сестра читает 183-Ахулита >Шутишь) |
184-Oliva >ну, в чем? Вот чтоб понять, что, по-вашему, ребёнок получает, читая книгу. |
Что толкового может сказать человек, который, как хамелеон меняет взгляды, мировоззрение, свои мысли, в зависимости от того, кто у власти и что эта власть пропагандирует? Михалкова терпеть не могу и не воспринимаю никак его поучения. Извините))) Добрый день. |
186-Кариан >плюс я. |
185-Ахулита > образец грамотной речи,обогащение словарного запаса,орфографическую зоркость развивает. |
188-atamanka01 >чо ли я тебя спрашую, а? :) |
[quote=atamanka01;43447221]образец грамотной речи,обогащение словарного запаса[/quote]смотря что он там читает) |
[quote=Пл тиновый DракоN;43447233]смотря что он там читает) [/quote] согласна))) Старший сын, когда приезжал, слышу отчитывает брата и строго так, в приказном порядке "рекомендует" не читать эту чушь. А читал сын комиксы. Я знаю, что ребенок читает, но сама не читала же. А старший мне указал на 4 ошибки в тексте (грамматические). А т.к. у нас у всех зрительная память отличная, соответственно, я бы не хотела, чтоб мои дети писали ИЛИктричка)))) |
189-Ахулита >быстренько сотри пост мой!:-) |
185-Ахулита >Ты же филолог) Или мое мнение интересно? Совсем если уж приземленно - грамотность хотя бы. Зрительную память на слова. Расширение словарного запаса. Я сейчас навскидку не вспомню, но подростки бывают значения таких слов не знают, прямо шок. |
193-Oliva >а новые слова не могут появиться из других источников в голове? |
[quote=Oliva;43447283]но подростки бывают значения таких слов не знают, прямо шок.[/quote]а мы точно знаем значение всех слов , что знают они?)))) |
а если человек прочитал много книг ,расширил словарный запах,но зрительная память видимо отдыхает по полной и писать правильно он так и не научился,м?) "рядом с темой вашей") |
196-Тиллиринель навсегда >(((( грустно ((( |
197-Пл тиновый DракоN >буду считать ,что это дисграфия) |
195-Пл тиновый DракоN >я,надеюсь,что знаю,если не всех слова подростков,то хотя бы бОльшую их часть:-) Уже со вторым подростковым обществом имею встречи регулярно:-)))Дочери и их друзья и подруги. |
194-Ахулита >ну почему ты спрашиваешь очевидные вещи? И вообще я не понимаю, о чем спорим?) Разве вы не будете мотивировать своих детей читать? Разве я буду запрещать детям использовать инет как познавательный материал? Я за чтение, чем больше, тем лучше. А вот инет буду до определенного возраста ограничивать |
| Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |