К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Приписки в истории болезни. Это мошенничество или врачебная ошибка... или халатность администрации и персонала?

Гость
0 - 23.09.2016 - 22:38
В конце августа мой сын был на "лечении" в отделении неврологии ДГКБ №1 (детская городская больница на Лукъяненко). Слово лечение взято в кавычки не случайно и не для того, чтобы сгустить краски... по сути его не было. Поскольку не понятно как можно лечить без диагностики и как можно делать выводы на основе исследований, которые вообще не проводились? Поэтому диагноз я убрал из выписки - это тема отдельной дискуссии. А сейчас хочу обратиться к читателям форума.

Знаете ли вы о подобных случаях приписок анализов и прочих исследований в этом медучреждении? Возможно это произошло с вашим ребенком или с детьми друзей, знакомых. Это важно. Ибо, прежде, чем обратиться в прокуратуру хочу понять - это система или же мой случай уникален и он простая ошибка или халатность.
Пишите, звоните +7 988 2400857 (к телефону подключен ватсап)

На сканах выписок ниже красным выделил несоответствия:

1. Мой сын не сдавал кровь в отделении... ни из вены, ни из пальца... вообще никак!!
После получения выписки я тут же обратился к лечащему врачу и указал на эту ошибку. Она и привлеченная впоследствии зам. глав. врача больницы - в общем они заверили меня, что разберутся в этом вопросе и всё исправят. Попросили тайм-аут на неделю. Через неделю получаю повторную выписку (фото 2) и... не хочу ругаться матом - удивляюсь с этой наглости. ОНИ НЕ ТОЛЬКО НЕ УБРАЛИ АНАЛИЗ КРОВИ ИЗ ВЫПИСКИ, НО И НЕМНОГО ПОДПРАВИЛИ ЕГО - сравните сами.

2. Начал дальше копать этот "документ"... точнее эту бумажку для сортира. Оказывается не только анализы, НО И ЛЕЧЕНИЕ ТОЖЕ ПРИПИСАНО. Сыну вообще не делали уколы в больнице! Лечащему врачу и на это указал... в повторной выписке это убрали.

3. Как оказывается (со слов врача) страховая компания обязывает их писать в выписке об обязательном улучшении после проведенного лечения. Иначе говорят - деньги на лечение улетают на ветер. Но это уже мелочь по сравнению с вышеописанным, но тоже интересный факт сам по себе.

п.с. Это тема-дубль. Надеюсь, модераторы простят...

Гость
1 - 24.09.2016 - 02:02
Тогда может вопросы к страховой больше????
Гость
2 - 24.09.2016 - 06:34
Да анализы же всем поголовно там берут жто первое. Плохо верится, что не взяли. Даже при приеме уже берут что-то.
Гость
3 - 24.09.2016 - 09:21
Сколько лет ребенку? На Лукьяненко, конкретно в неврологическом отделении, никто не запрещает находится рядом с ребенком и отслеживать и процесс лечения и факт выполнения назначенных обследований.
У меня дочь 4 год самостоятельно там лежит - и анализы берут и уколы колят и процедуры делают.
Модератор
4 - 24.09.2016 - 09:33
3-Катерок >6 ему. Там все написано
Гость
5 - 24.09.2016 - 10:40
1-Лиса с коньяком >Вопрос не понял... точнее сказать суть то понял, но с какой стороны его рассматривать?

п.с. В конце концов платит бюджет, поэтому страховая по большому счету лишь посредник.
Гость
6 - 24.09.2016 - 10:49
2-Legenda_oseni >В июне в той же больнице были в отделении педиатрии. Там брали биохимию и общий анализ крови (гормоны не брали). Да и вообще к отд. педиатрии никаких вопросов нет, там провели нормальное обследование.
При поступлении в неврологию предоставил выписку. Они согласились со мной, что этого достаточно. Потом видимо забыли об этом... Кстати, заметил, что лечащий врач ничего не помнит из предыдущих разговоров... каждый день задавала одни и те же вопросы. Сначала удивлялся этому, потом махнул рукой.

п.с. Если хотите, то могу выложить скан выписки из педиатрии - общий анализ в в выписке из неврологии не соответствует данным из педиатрии. То есть, они не переписали его оттуда, а взяли от фонаря. Если бы переписали, то и вопросов бы не было.
Гость
7 - 24.09.2016 - 10:51
3-Катерок >Дневной стационар. Я был постоянно с сыном...

Впрочем, если интересно, то здесь раскрыл тему шире Приписки в истории болезни. Это мошенничество или врачебная ошибка... или халатность администрации и персонала?
Гость
8 - 24.09.2016 - 10:51
6-Boltas >а почему прокуратура сразу?
может со страховой и департамента здравоохранения начать?
хотя сначала с руководством больницы нужно выяснять,возможно найдутся ответы на некоторые вопросы.
Гость
9 - 24.09.2016 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Тиллиринель навсегда Посмотреть сообщение
а почему прокуратура сразу? может со страховой и департамента здравоохранения начать?
Да укажу их всех в шапке своего обращения... пусть там друг с другом потом переписываются и разбираются

Цитата:
Сообщение от Тиллиринель навсегда Посмотреть сообщение
хотя сначала с руководством больницы нужно выяснять,возможно найдутся ответы на некоторые вопросы.
Выше об этом написал уже. Подал заявление глав.врачу - жду ответ. По его сути приму решение что делать дальше.
10 - 26.09.2016 - 13:02
\\\Да укажу их всех в шапке своего обращения... пусть там друг с другом потом переписываются и разбираются\\\
У врачей и так нет времени на детей, а теперь они будут еще переписываться по вашей бумаге.
При прочих равных, врачи сегодня - заложники страховой системы здравоохранения, поэтому если хотите писать, то пишите сразу в минздрав, в ООН и тп. Перспективы думаю сами понимаете. Поэтому отставьте эмоции в сторону, лучше найдите грамотных специалистов, вникайте в каждое их действие и больше с ними общайтесь.
Гость
11 - 26.09.2016 - 17:17
Автор, есть сомнения:
- жалоба в страховую
- жалоба в МЗ КК.
Гость
12 - 26.09.2016 - 17:35
Не знаю насчет детских больниц, но был фактически подтвержденный случай: знакомый начал проходить диспансеризацию, и выяснилось, что он типа ее проходил полгода назад. В общем, мертвые души проходили диспансеризацию в больших количествах. Зы. Не Краснодар, но думаю, что и тут в целом та же самая картина. Вопрос непонятно, зачем вам это надо, есть в выписке анализ крови или нет. На что это влияет?
Гость
13 - 26.09.2016 - 17:42
12-Миллионерша >я тоже, как оказалось, "проходила" диспансеризацию. Во сне, видимо, потому что не помню этого.
Гость
14 - 26.09.2016 - 19:47
12-Миллионерша > как на что? Ты правда не понимаешь? Каждому припишут лишние анализы и процедуры, мёртвые души пройдут диспансеризацию, и нам заявят, что здоавоохрание слишком дорого! Надо или поднимать налоги, или сокращать список услуг в рамках ОМС! Хорошо, что есть люди, которые не забивают...
Гость
15 - 26.09.2016 - 20:39
Существуют "нормы" , отсюда и "мертвые души", ибо не реально охватить такое ково людей.
Работала в дневном стационаре в пол-ке во вторую смену. Часто были пациенты с проблемами ССС, выбила у глав. врача электрокардиограф, как оказалась - сплошная головная боль, ибо нужно сдавать отчет - в месяц 80 с чем-то ЭКГ. А у меня три койки, по 12 человек в день максимум. И как выполнить "норму" ? Хоть каждый день снимай, или с улицы приглашай. Еле отпихалась.
Гость
16 - 27.09.2016 - 10:09
15-МамаДоктор2010 > 80 ЭКГ в день - это 4 человека в рабочий день. Если действительно люди с проблемами шли, думаю норма в норме, не?

14-В интересах революции > мертвые души на диспансеризации мне понятны - если за меня ее прошли, то я уже ее пройти не могу. А вот чем помешал автору анализ крови, я и правда не понимаю. Думаю, проблема как раз в обратном от того, что ты пишешь. Есть нормы, они должны выполняться, иначе не будет финансирования. Вот и все. Я не пишу, что это хорошо. Но кажется, что от анализа крови не развалятся ни ОМС, ни ребенок автора)
Гость
17 - 27.09.2016 - 10:14
16-Миллионерша > Нееет. Вот смотри, тебе не делали никаких анализов, не делали инъекций, а страховая переведет за них оплату, т.к. в документах они есть. Т.е. документально лечение твое для бюджета обошлось гораздо дороже, чем было на самом деле! Делаем выводы...
Гость
18 - 27.09.2016 - 10:19
автор, вполне допускаю что в карточке написали что-то лишнее.
Но проблема в другом, нужны доказательства. Ваших слов мало. В ответ будут показания 5-6 мед работников, которые уверят что все делалось. Суд-мед экспертиза вам ничего не установит. Какие ставить на нее вопросы? Есть ли следы от уколов? Их может не быть буквально через 12 часов. Есть ли лекарства в крови? Те же 12 часов и даже в следовых количествах ничего не обнаружится. И не каждый препарат определяется по анализу крови, особенно есть он идентичен какой-либо естественной составляющей организма. Брали ли анализы? Сами подумайте, как эксперт сможет ответить на этот вопрос? Не нужно быть медиком, чтоб понять что никак не ответит.
Вы можете написать куда угодно, от прокуратуры до страховой, но, боюсь, результата не будет.
19 - 27.09.2016 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
Вы можете написать куда угодно, от прокуратуры до страховой, но, боюсь, результата не будет.
будут). просто вздрючат и потягают - в этой ситуации это уже результат...
Гость
20 - 27.09.2016 - 10:47
16 - а зачем? Сделали при поступлении, если что-то не понравилось мне и не все же инфарктники. Суть в том, что мне он нужен в экстренных случаях, а не для плановой работы. А нормы везде. С той же диспасеризацией - нужно сделать объем. а люди не идут. Что делать?
Гость
21 - 27.09.2016 - 11:00
19-Рыжая кошка1 > Катюш, какой нужен результат? Чтобы перестали делать приписки. А его не будет, пока останется причина, по которой делаются эти приписки. Я не оправдываю врачей, но они не от природной вредности это делают. Ну переживут врачи пару неприятных часов, ну напишут 2-3 объяснения, на том все закончится.
Доказать все равно ничего нельзя, по крайней мере в ситуации автора.
22 - 27.09.2016 - 11:22
21-Иришка малышка >да у нас ни в одной области не возможно добиться результата(.

Вот у меня последний случай. Даю по просьбе мужа объявление на авито в разделе грузоперевозки. На днях звонят мужу по поводу работы курьером, 30 тыс в неделю, бесконтактная доставка смесей и миксов, наглеж средь бела дня(. К слову у мужа телефон автоматически записывает все разговоры. Мы эту запись с номером телефона попытались передать в полицию, и что вы думаете, их не интересовала запись и номер телефона, их интересовало кто им ее преподнес, адрес и прочие биографические данные чуть ли не сколько комнат в вашей квартире...Вот так вот(. Вот недавно ему еще звонили с другого номера с таким же предложением, но оно мне не надо полиции это сообщать, потому как им в первую очередь не надо...
Гость
23 - 27.09.2016 - 11:28
21-Иришка малышка > вот ппкс тут.
24 - 27.09.2016 - 18:52
Цитата:
Ну переживут врачи пару неприятных часов, ну напишут 2-3 объяснения, на том все закончится.
ну еще оштрафуют...в поликлинике у свекрови есть штрафы,периодически "назначается" виноватый,с него снимают часть зарплаты,ну типа по очереди,чтоб никому обидно не было...
Гость
25 - 27.09.2016 - 19:24
Один человек)) был на практике в поликлинике, тоже рассказывал о таких вещах - писали выдуманные вещи. И тоже там все делалось под страхом страховой.
Гость
26 - 28.09.2016 - 06:31
Цитата:
Сообщение от Миллионерша Посмотреть сообщение
Не знаю насчет детских больниц, но был фактически подтвержденный случай: знакомый начал проходить диспансеризацию, и выяснилось, что он типа ее проходил полгода назад. В общем, мертвые души проходили диспансеризацию в больших количествах. Зы. Не Краснодар, но думаю, что и тут в целом та же самая картина. Вопрос непонятно, зачем вам это надо, есть в выписке анализ крови или нет. На что это влияет?
Да что далеко за примером ходить? Лет 6 назад в 25-й поликлинике на Юбилейном была история с приписками по диспансеризации. Якобы там и пролечили всех, и в санатории отправили... Там и следователи работали вроде и даже суд был.
Гость
27 - 28.09.2016 - 11:41
Цитата:
А его не будет, пока останется причина, по которой делаются эти приписки. Я не оправдываю врачей, но они не от природной вредности это делают.
да, врачи как раз и находятся между "молотом и наковальней". Наш знакомый-врач рассказывает о нынешней ситуации. Говорит, что если не выписал лекарства и необходимые анализы по требуемой для данного диагноза схеме - тебя имеет страховая, выписал, а этого нет в больнице - имеет главврач. С третьей стороны есть еще пациенты, которых надо реально лечить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены