К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Учимся. Как?

Гость
0 - 12.10.2016 - 13:02
Ребенок дошкольник учится, например, читать.
Должен он сидеть чинно за столом?
А если он хочет читать лежа на животе?
А если книжку кладет на кровать и садится на коленки на пол?
А если книжку держит мама, то извертится весь. И на голове постоит и на хвосте :) Но читает! :)
Или пишет в прописях со штриховкой и обводкой. Если не хочет садиться и делает это стоя, иногда приплясывая :)
Собственно, вопрос За стол! и пусть приучается. Или все-равно в садике делает это сидя, в школе тоже будет сидеть. Пусть, пока это игра, а не серьезная учеба, делает как хочет. Главное- делает.

Гость
1 - 12.10.2016 - 13:04
0-ТриТочки >моя делала как хотела в 70% это вообще было в дороге. школьные уроки делает сидя за столом, читает так как ей удобно.
пусть играет пока)
Гость
2 - 12.10.2016 - 13:08
"учится", как ему удобно:) писать, наверное, удобней сидя за столом, все остальное хоть в прыжке:))
Гость
3 - 12.10.2016 - 13:14
дошкольник ничего не должен, все обучение в виде игры.
Гость
4 - 12.10.2016 - 14:29
0-ТриТочки >моя- в невообразимых позах и буквой зю. ругаю-науськиваю ровно сидеть. отвернешься- рисует в альбоме, лежа на пузе на полу. прописи пристраивает на подоконник, пишет стоя
Гость
5 - 12.10.2016 - 20:10
0-ТриТочки > Как? Только на поддерживаем интересе. Как только ребенку станет скучно, прекращайте занятие, иначе пропадет интерес к учебе.
6 - 12.10.2016 - 20:40
4-rastishka >А.С.Пушкин и современники писали, стоя за конторкой. И ничего))
Гость
7 - 12.10.2016 - 20:45
Моя средняя ,14 лет, где только не делает уроки! Прыгая на фитболе, учит английский, лежа на полу, чертит геометрию, усевшись на банкетке , алгебру решает. Муж смеется, что ей не надо было выделять комнату и рабочее место , потому как она там все равно не бывает:-) И она такая с рождения:-) старшая и младшая (21 и 3,6) занимались и занимаются только в специально отведенном месте.
Гость
8 - 13.10.2016 - 15:20
Видимо их мало пороли!
9 - 13.10.2016 - 16:32
Читать как удобно, но при хорошем освещении и правильном угле зрения (или как там правильно сказать).
Писать развивалки только за столом, чтобы локоть не висел и т. д. и т.п. - вобщем правильно.
Рисовать как удобно.
Я так думаю

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены