Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   У соседей маленький ребёнок один дома (http://forums.kuban.ru/f1066/u_sosedej_malen-kij_reb%D1%91nok_odin_doma-7815238.html)

паманя 14.06.2016 14:18

78-Кариан >ну почему сдать, почему в ДД и почему вы так их боитесь? Вы лично хоть раз там были в нашем краснодарском крае, ну хоть в одном??
Я вам приведу много примеров, как можно работать и ребенок под присмотром,[b] НО НЕ ОДИН ДОМА![/b]Это не допустимо....
80-Пл тиновый DракоN >
это не пакости, это то что ей пришло в голову, автор не знает как поступить в данной ситуации, и пришла на форум, а что ей написали??
Жуть!!!

паманя 14.06.2016 14:18

[quote=shakti;42314592] а почему ребенок не в садике? [/quote]А вы дадите ему путевку?

Пл тиновый DракоN 14.06.2016 14:23

81-Паманя >нет это как раз пакости.она не может решить вопрос со взрослыми поэтому будет им пакости через ребёнка.

VIIRA 14.06.2016 14:24

81-Паманя >я в этой жизни боюсь только одного, остальным меня не напугать...Я тоже категорически против детей, которые дома одни, т.к. постоянно видела последствия. НО! Ситуации бывают разные...[quote=Паманя;42315127]Вы лично хоть раз там были в нашем краснодарском крае, ну хоть в одном??[/quote] Не поверите - я там постоянно бываю))), в одном, правда, в Краснодаре. Просто я уверена, что ребенкку лучше с родителями, чем в ДД. При условии, что родители не алонавты, нарики и не сажают ребенка на цепь.

ivanchaikrr 14.06.2016 14:30

82-Паманя >разговор о том, что может она мама-одиночка. так почему б не дали? а с прошлого года вообще всем дали.

otRada 14.06.2016 14:47

0-Tslilya >вас заботит потоп. Зачем жаловаться на то, что ребёнок один дома???? Это не показатель вообще...
Вот от таких участливых соседей и рождается зло.

Карузо 14.06.2016 14:52

85-shakti >мамам одиночками бывает и гкп дают. Видимо, 50 руб в месяц должны покрыть расходы на сад. Ж

otRada 14.06.2016 14:56

27-Ханума Бабаевна >я тоже полагаю, что не потоп автора интересует....

Ахулита 14.06.2016 15:00

мне вот интересно: у автора у самой муж есть? и дети?

паманя 14.06.2016 15:03

84-Кариан >вот именно, ничего страшного там нет!
В коллективах где я училась, работала были мамы одиночки и ни одна из них не оставляла ребенка дома!
вариантов масса!
никто не собирается ребенка изымать, где вы это увидели, это уже на форуме додумали, да и не приедут просто так, не изымут!
85-shakti > нет для них льгот, в Прикубанке попробуй получить...

паманя 14.06.2016 15:06

[quote=Ахулита;42315475] мне вот интересно: у автора у самой муж есть? и дети? [/quote]А что это меняет?

Ахулита 14.06.2016 15:07

91-Паманя >а мне это интересно. и кое-что меняет

Valdemarson 14.06.2016 15:18

Старшую дома с 5 лет оставляла понемногу, сейчас -7,5 - и дома сама, и в школу сама, и в магазин, если надо. Иногда мелкого (2,5) с ней вдвоём оставляю . Мульт включаю, в это время я на работу еду, муж с работы, старшая на телефоне. От получаса до часа. И я бы не сказала, что в целом я плохая мать))

Valdemarson 14.06.2016 15:19

Не, даже раз с Ашан без них ездили - попросила старшую побыть за меня)))) ниче, все живы, слава Богу.

ТриТочки 14.06.2016 15:19

А мне странно, что автора топят регулярно. Она не знает, кто там живет, но зато знает, что если пойдет- будет скандал. Вангует?
Как можно не знать- кто живет над тобой? Тем паче не вчера ж въехали.

паманя 14.06.2016 15:21

на вскидку:
[url]https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA&rpt=nnews2&grhow=clutop&catnews=3218[/url]
можно далее продолжать оставлять или все таки нет???

Пл тиновый DракоN 14.06.2016 15:24

96-Паманя >и че?а сколько их падает под присмотром? и где в сабже о 4х летнем ребенке? а сколько поколений выросли оставаясь одни дома.

Batgirl 14.06.2016 15:33

Смотрю тут куча людей, включая автора, ведет себя как бабки-сплетницы на лавочке у подъезда. Нигде на всех трех страницах не был озвучен возраст ребенка, а уже обсудили и семейное положение, и путевки в сад. Волнует автора ремонт и борьба с затоплением. ответ дали сразу - вперед в УК, потом к участковому и т.д. Но ребенок тут при чем? Если у меня прорвет труба, то какие-то соседи будут решать могу ли я ребенка дома оставить? Я должна их спрашивать? Нет, я буду решать только вопросы с трубой и возможным ущербом, по остальным вопросам соседи должны идти в сад. Понятно, что необходимо сообщить о ситуации, когда возникает угроза жизни и здоровью ребенка. Нельзя оставаться равнодушным, когда ребенка бьют, выгоняют из дома и т.д. и т.п. А дома он один - в чем проблема? Тем более по голосу как можно определить, что ребенок должен ходить в сад? Да до конца начальной школы многие на садиковских похожи, тем более по голосу. Бред какой-то.

Valdemarson 14.06.2016 15:35

96-Паманя >ну я - да, буду оставлять, потому что дети всегда падают с окон, травятся химией, попадают под машины и пр. И током их бьет, и пожары случаются, это да - мы в курсе))))
Справедливости ради скажу, что ключ от нашей квартиры всегда есть у соседки - пенсионерки. И она всегда на телефоне. Но случится может всякое, она ж не привязанная всегда дома сидеть. Учу детей , как надо быть без мамы и звонить , если что.

Рыжая кошка1 14.06.2016 15:41

[quote=Пл тиновый DракоN;42315722] а сколько поколений выросли оставаясь одни дома.[/quote]

да уж, как то наши мамы и бабушки так росли, и ничего), и никто ни в какие опеки не сообщал, все сами по двору гасали, на речку бегали...да и столько соц. работников не было. А теперь целые здания сидят, а толку нет, то на цепи дети сидят, то заживо сгорят.

Пл тиновый DракоN 14.06.2016 15:43

[quote=Batgirl;42315805]Да до конца начальной школы многие на садиковских похожи, тем более по голосу. Бред какой-то.[/quote]я вчера своей старшей и ее подруге нагоняй давала, чего они к малышам пристали, они на меня глаза выпучили:"мам ты чего это наши одноклассники и это они нас выгоняют с турника"))))ну к тож знал, что эти "малыши" одногодки)

rastishka 14.06.2016 15:47

101-Пл тиновый DракоN >))) я до сих пор кирбистам и прочим коробейникам на "а родители дома?"- отвечаю, что мама и папа на работе )

Ахулита 14.06.2016 16:04

100-Рыжая кошка1 >ну, не совсем "ничего". тоже всякое было. недавно только мне папа рассказывал , что у бабушки была, оказывается, сестренка младшая, обварилась из кастрюли.. погибла.

Batgirl 14.06.2016 16:11

[quote=Паманя;42315680]можно далее продолжать оставлять или все таки нет???[/quote]Вопрос в возрасте оставляемого, его подготовке. К тому же можно привести не меньше случаев, когда то же самое происходит дома при родителях, при чем не всегда пьяных. Что делать, привязать к себе ребенка за ногу и вообще не отпускать ни на шаг или все-таки учить, объяснять, оборудовать нормально дом или квартиру и т.д.?

паманя 14.06.2016 16:40

104-Batgirl >это ваше право, я всего лишь высказала свое мнение основанное на проф. опыте и практике.

100-Рыжая кошка1 > а что, во времена бабушек она была? В семьях было от старшего до младшего человек 5- 10 и старшие смотрели за младшими!Так что вариант с "бабашками" не прошел...
Как жила ваша мама, мне не известно. А вам это известно доподлинно, оставляли её дома, и да, она жила в аналогичных условиях что и сейчас?
Давайте, если пытаетесь провести параллели и примеры, то пусть они будут идентичны нынешним реалиям!

97-Пл тиновый DракоN >
а при чем здесь возраст 4 года??лично я где-то утверждала про возраст соседского ребенка?

Работайте, гуляйте , ходите в ТРЦ...
Только потом, заработанные деньги будут тратиться на лечение или на...
Оно этого стоит??

Tslilya 14.06.2016 16:48

[quote=Пл тиновый DракоN;42314640] 77-Паманя >так может ребёнку уже лет 7 , авто его в глаза не видела. Пусть звонит в ук и сними идёт разбираться со взрослыми, а не делает мелкие пакости которые могут негативно на ребёнка сказаться. Автор странная очень. А чем я странная ?конечно меня это просто по русски говоря [filolog]зае[/filolog]....что меня подтапливают и даже извините не говорят ,вы бы как спасибо им сказали

Tota 14.06.2016 16:48

А где автор?

Ахулита 14.06.2016 16:55

107-Tota >а вон же она :)

Tslilya 14.06.2016 16:57

Спасибо за поддержку ,я тоже считаю что лучше перебдеть.из ук кстати пока так и не пришли были пращники сегодня звонила им сказали передали мою заявку ,думаю надо их искать ехать этих неуловимых которые акт составить должны.Официального владельца кв по документам я нашла ,будем разбираться с ним (разговор ещё несостоялся хотя думаю разговор ничего положительного не принесёт )позже отпишусь о ситуации.Хочу страховку купить на недвижимость чтоб в дальнейшем уже не разбираться .Всем спасибо ещё раз за поддержку .

Tslilya 14.06.2016 17:00

[quote=Ахулита;42315475] мне вот интересно: у автора у самой муж есть? и дети? Есть у меня и муж и ребёнок ,почему вы считаете что они могут мне не открывать дверь и топить меня переодически ?это ли не пакость?а может это как раз таки по вине ребёнка происходит который дома один?

Tslilya 14.06.2016 17:04

[quote=Ахулита;42315537] 91-Паманя >а мне это интересно. и кое-что меняет. Ну и как что то изменилось от того что вы узнали моё семейное положение?

Ахулита 14.06.2016 17:05

110-Tslilya >почему ваш муж не может заняться этой проблемой?

Tslilya 14.06.2016 17:08

[quote=ТриТочки;42315664] А мне странно, что автора топят регулярно. Она не знает, кто там живет, но зато знает, что если пойдет- будет скандал. Вангует? Как можно не знать- кто живет над тобой? Тем паче не вчера ж въехали. Вы знаете это нормально в многоквартирном доме не знать кто живёт над вами и рядом с вами по лестничной площадке,увы это уже норма.Нехотелось разбираться в первый раз ,а теперь маштак пятен увеличился и естественно меня это возмущает,что нужно делать чтоб переодически топить соседей

Tslilya 14.06.2016 17:10

[quote=Ахулита;42316620] 110-Tslilya >почему ваш муж не может заняться этой проблемой? А в чем разница ?вы думаете этот мужик который прятался и не открывал объясняя что у него нет ключей захотел бы с мужу моему открыть?или позвонить после того как я оставила в двери им свой номер?

Ахулита 14.06.2016 17:13

114-Tslilya >мне кажется, вы сильно переживаете. Мужчины все обычно видят иначе и делают все быстро и без особых эмоций. Да и проблемы с сантехникой - проблемы мужей. Имхо :)

Мирина 14.06.2016 17:49

[quote=Tslilya;42316654]Вы знаете это нормально в многоквартирном доме не знать кто живёт над вами и рядом с вами по лестничной площадке,увы это уже норма.[/quote] ниче это не норма. это проживающих людей зависит.
[quote=Tslilya;42316586]а может это как раз таки по вине ребёнка происходит который дома один?[/quote] ну у меня была такая ситуация. надо мной мальчонка так бурно купался, что у меня потолок "плыл". спокойно обсудили с его отцом ситуацию.
п.с соседями, всеми, общаемся, с соседом сверху даже как то НГ вместе встречали:)))

Batgirl 14.06.2016 19:59

[quote=Паманя;42316407]Как жила ваша мама, мне не известно. А вам это известно доподлинно, оставляли её дома, и да, она жила в аналогичных условиях что и сейчас?[/quote]Так в том и вопрос, что жить сейчас стало проще в плане тех же бытовых условий, а с детьми надо сидеть по Вашему мнению дома до 18 лет, чтобы вдруг ничего не случилось? Печку мало кто топит, за водой на прорубь не ходит, даже газа в многоэтажках уже нет.
[quote=Tslilya;42316679]А в чем разница ?[/quote]В том, что муж будет решать конкретную проблему, а не гадать по голосу сколько лет ребенку соседей и надо ли карать родителей за это.

Пл тиновый DракоN 14.06.2016 20:51

105-Паманя >Ну вы статью дали там 4 года, мы не знаем возраст ребенка , который над автором, до скольки лет нельзя оставлять одних дома?

Batgirl 14.06.2016 21:05

[quote=Пл тиновый DракоN;42318284]до скольки лет нельзя оставлять одних дома?[/quote]Видимо до 18. Может быть до 14 лет, когда паспорт получит. А до этого только за ручку, и везде вместе :) Кстати очень распространенный случай сейчас, когда школьников не оставляют дома одних, зато по улицам те гуляют сколько хотят. Это видимо чтобы квартира целей была :) По мне так дома во много раз меньше опасностей, чем на улице и в школе, и они там все предсказуемы. Вполне можно разработать определенный свод правил для ребенка, объяснить ему алгоритм действий в различных случаях. По крайней мере лет с 6 дети вполне разумными кажутся.В данной ситуации не понятно почему какая-то тетя решает что она вправе вызывать полицию просто потому, что ребенок (может быть и вполне школьного возраста) дома один. Полиция вызывается в случае нарушения закона, а здесь его нет.

Амадео 14.06.2016 22:06

Как интересно-то )) Автора в чем только не обвинили. И ребенку она хочет навредить, и мужа у нее нет, и все она делает не так. Я вот тоже часто в командировки езжу, если что-то случается - занимается жена. И если нашу квартиру будут регулярно топить, а при попытке разговора не открывать двери - то звиняйте, плевать нам будет на чужую жизнь и на то, что мы кого-то можем обидеть. Ни в одной цивилизованной стране такого бы не было. Дите сказало, что одно дома, плачет и боится? При этом вашу квартиру топят - все! Звонок в соц службы и полицию - и дальше, не ваша проблема! Завтра вам так хату спалят - но вы никуда не звоните, пожалейте чужую семью )) Авторша сходила к соседям - м..к ей не открыл. Отлично. Звонок в УК, если реакции нет - в полицию.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.