![]() |
я все понимаю - затопили, ребенок один...а если мама одна тянет ребенка? Папа ушел, погиб, родственников рядом или желающих помочб нет... Ей дома сидеть? А есть\кормить на что? Нужно сначала поговорить с соседями, выяснить обстановку, а уж потом - по ситуации. А то радетелей много, где не нужно, а как касается дело конкретной помощи\поддержки\ситуации - никого нет. |
[quote=Tslilya;42301299]Конечно волнует вас не волновало бы что над вашей квартирой ребёнок один я смотрю для всех это норма ,если он пожар там устроит тогда что ?[/quote] да 7-летний быстрее устроит пожар или потоп нежели 3-летний). А как же наши бабушки то жили, в те времена малышей вообще дома оставляли, привязывали в кроватке или к ножкам стола, или соседке на несколько часов присмотреть и бежали на работу, и ни какие к тебе соседи и органы опеки с нравоучениями не лезли. Вот интересная ситуация, как пособие нормальное женщине платить, ясли дать - государство руки умыло, а как аяяяй сказать, так тут толпа желающих. Получается если женщина одна осталась, то у нее и шанса нет ребенка поднять, везде только осуждают. Дома одна оставила и пошла работать плохо, на форум пришла помощи попросить то же плохо, в бебибокс положила ужас, аборт тоже плохо. А как хорошо, как правильно? Вот уж воистину правильна картинка про мужчину, женщину и осла))). |
[quote=Tslilya;42300929] Я не исключаю что кто то из взрослых рядом стоял и слушал разговор и ребенку говорил что сказать [/quote] Ваши домыслы нелогичны. Если взрослый не хочет открывать дверь, он ее просто не открывает, без объяснений) Тем более не посылает для переговоров ребенка с жалобами на маму, которая оставляет его всегда одного) А как заставить ребенка плакать при этом? - я даже ума не приложу - пощипать его что ли?))) Ну сами подумайте. Без эмоций, отвлеченно так) И да, течь может откуда угодно. При этом в квартире "виновника" будет сухо и уютно) |
Про оставление одних в квартире. Знаю женщину, которая оставляет сыновей одних дома с 3х и 6ти их лет. Одна потому что детей воспитывает. Уже три года так. При чем старший и еду разогреет, и младшего полечит, и спать уложит, и искупает. А что делать? Маме нужно работать. У них здесь никого нет. Соседи иногда помогают в критических ситуациях. |
касаемо затопления: сначала вызовите представителей упр.компании. вам нужно составить акт, в котором зафиксирован акт протечки. дальше вечером топаете с этим к соседям. ежели добровольно возмещать урон никто не собирается или вы не сошлись в сумме - нужно вызвать эксперта по оценке ущерба, раньше это было в районе 5тыр рублями. с актом, результатами экспертизы (там указана сумма для возмещения) топаете в суд. ах, да, пошлина в суде около полутора тысяч. если коротенько- то так. насчет ребенка- ну хз, какой возраст у ребенка и какая там ситуация. тут вам форум не помощник. |
45-rastishka >*факт протечки ) |
10 - автор, вы написали "я вот допустим знаю таких парочку мам которые уходят на работу и детей дома трёх -четырёх лет оставляют одних !!!" в эти ситуации вы не вмешивались? |
47 - а зачем? там мамы ее лично знают, не комильфо. а вот на незнакомого человека почему бы на форуме не нажаловаться? Автор, идите к соседям. |
[quote=Пл тиновый DракоN;42301172]если ему 7 то уже его и по закону можно одного оставлять.[/quote]Напиши пож какой это закон, я как-то искала, не нашла. Четких возрастных ограничений В России вроде нет [quote=Tslilya;42300929]Я не исключаю что кто то из взрослых рядом стоял и слушал разговор и ребенку говорил что сказать ,чтоб не разбираться с потопом [/quote]А что меняет, есть взрослые или нет - итог то один - на потолке пятна? |
[quote=Ханума Бабаевна;42300638] 0-Tslilya >насколько ребенок маленький? у моей фермерши двое сыновей,9 и 6 лет,младший-просто мелкий с виду... козы выскочили за калитку,мальчишки побежали их загонять,мать в это время коров вела с выпаса,была за 4 квартала от дома... тётки-изопечки в это время посещали семью алкоголиков многодетных напротив,пацанву увидели,опросили,мать оштрафовали и поставили на учет,за малым детей не изъяли,откупалась натурпродуктами полгода... семья напротив -дети голодные пожизненно одни по улице бегают ,все дошкольники,фермерша их подкармливает -дети же,но у них взять нечего,поэтому и учет формальный,и детей глистявых,вшивых и лишайных изымать никто не желает... подумайте-кому вы хуже сделаете??? может стоит поговорить с соседкой ,а не с органами лезть в её семью ? нет закона об оставлении одного ребенка дома,это не общественное место... [/quote] Ужас вообще((( У нас недалеко от трассы живет семья, постоянно пьянь, топят дровами!, хата какая-то в землю ушла, там детворы мал-мала меньше. Грязные, маленькие дети -вид вообще немного дебильных, отстающих в развитии. Ходить той дорогой приходится, видела в течение многих лет их постоянно. То одни похороны, то вторые, кто-то там колет доски на отопление. дети в канавах у трассы роются...Так и выросли, в школьное время вижу-лазят там, и никто не интересуется, никто их не ищет...Ну и я тоже мимо хожу...Как-то стремно позвонить в соцзащиту и спросить: а че из этой семьи их не изъять? |
50-станичница >самое интересное - спросить у детей, а хотели бы они от мамки с папкой уехать, чтобы их забрали? Фиг там! Родителей просто обожают! |
51-Кариан> Не обожают они их, просто другой жизни не знают(((. Для этого опека и создана, чтоб таких родителей на правильный путь наставлять и где надо детей изымать |
52-Ромашка беззубая >за небольшим исключением - редко какому ребенку будет лучше в детдоме, чем у нерадивой матери. Если опека будет на правильный путь наставлять - хорошо, а если, как в описанном Ханумой случае? А если, действительно не с кем ребенка оставить, а есть хочется? Тут все неоднозначно... У нас по соседству - очень приличная семья, полная, постоянно что-то делают по дому, во дворе, пару раз захаживала в гости - дома уютно, чисто, живут прилично, не голодают, если куда выезжают - очень опрятно, аккуратно дети одеты, причесаны. Но сейчас дети постоянно на улице бегают, играют во всякие игры и видела, как копаются в мусорном баке, грязные, в порванных тапках (причем вчера они были целые), один другому орал: "о! хлеб нашел! умираю, жрать охота!" Я неудачно пошутила: "ну-ка брысь от мусорки! Мама не кормит что ли?" А в ответ - нет! О_О Если б в именно такой момент этих детей увидела "заботливая" соседка или опека? А отношение опеки зависит от человека. И в зависимости от тараканов этого человека, родители нажили бы себе ой каких проблем. |
52-Ромашка беззубая >пол-России "другой жизни не знает". Да больше. И как наставить, если работы нет на селе? Ее реально нет. НЕгде денег заработать. Ладно у нас. А Вы видели деревню где-нить не в КК? Я после наших кубанских сельских подвирьев с садами-огородами-хозяйством в шоке была, увидев псковскую деревню. И карельскую. А вы говорите изымать... Как изыматели работают Ханума выше написала. При удачном стуке в опеку можно хорошо попить крови 2м семьям из 3х однозначно. Тем паче тенденция на лицо - чуть что не так у народа первым делом возникает вопрос - куда и как правильно стукнуть. |
54-Veritas >не,ну а чё,проще поставить на учет небедную автоледи,которая спящего малыша на пять минут в машине перед аптекой оставила,чем слушать маты и проклятия в притоне,боясь пьяных и обколотых родителей... я уже описывала,как в опеке сообщила про цыганку с блондинкой крошечной на руках на остановке,никто не захотел принять меры,это им нафиг не надо... |
51-а я вот соглашусь-обожают( Была у меня группа, обычные пацаны, обычные трудяги-родители. И подобрались все детки-оторви и выбрось. вызываешь родителей-сидит мама приличная, чуть не плачет, он еще на нее прикрикнуть может. А один пацан и неглупый, никогда не ввязывался ни во что,потом заметила-начал спать на занятиях. Побеседовали. Оказалась, опека у мамы-алкашки забрала в приют детей, и он начал в балаганах подрабатывать, чтобы ремонт сделать и братьев-сестер домой забрать. Жили с бабушкой на ее пенсию, мама пропадала с хахалями очередными, и он тянул семью( Детей потом им отдали, когдамама в очередной раз вернулась. Он ни слова в ее адрес плохого, мама-мама. Один раз порвал неудачно джинсы, попросил иголку. Дала, посмотрела как зашил-мне стыдно стало, я такие ровные строчки никогда не проложу( |
540-так не хотят и у нас работать, и негде работать. К маме приезжаю, раньше вся река гусями забита была, корова у каждого на улице, а сейчас все живность перевели, ездят в МОскву! на заработки! Один вахтой ездит-дворником, охранником и еще кем-то подрабатывает. А семья тут, в селе. |
Я не призываю поголовно изымать. Для меня грязные, голодные и сопливые дети не показатель благополучия семьи. Но стоит пристальнее быть к семьям которые живут как описано в 50 у Станичницы |
57-станичница >ездят-ездят. И в Краснодар ездят дворниками - наш Чистый город почти 100% - это селяне - пока дети со старыми бабками без досмотру по улицам с утра до ночи шатаются - хоть всех изымай). Гусями-утками не заработаешь много. Если своего транспорта нет, вообще не заработаешь. Да и попробуй выкорми их - кормА нынче недешевы. Все что выросло, сами едят) 58-Ромашка беззубая >А кому нужно быть пристальнее? Нам, гражданам? Вы думаете местные органы не знают наперечет своих местечковых маргиналов? У мамы на улице жила подобная семья - 5 девчат мал-мала, горе-родители все наследника хотели. Дети целый день или заперты в доме орут или, если сообразят, как выбраться, с голыми попами по улице скачут. Да, соседки с улицы были пристальнее) - кто накормит, кто оденет, кто уложит, кто матери вломит при встрече. Так и выросли девочки, все относительно благополучные. |
59 - Гражданам быть бдительными(во всём), пристальными надо быть органам опеки. А если они знают и ничего не предпринимают, то очень жаль. |
59-земля есть. Кто на земле, бывают, не хило поднимаются, сами потом нанимают работать. Ну а в Краснодар дворником?...Если только те станицы. что поблизости, а так смысла нет. |
[quote=Veritas;42303735]Гусями-утками не заработаешь много. Если своего транспорта нет, вообще не заработаешь. Да и попробуй выкорми их - кормА нынче недешевы. [/quote]TЕсли про станицы КК, то если не алкоголики, то у всех транспорт есть. И утками-гусями на нормальную жизнь (не шикарную, а именно нормальную) можно заработать. Только надо именно РАБОТАТЬ. Если люди этого хотят. Только одни именно работают и живут этим, а другие твердят, что это невозможно, нереально и т. д. P.S/ Я пишу про реальных людей. И таких, и таких знаю |
61-станичница >Бывает. Но довольно редко. Это отдельная большая тема. Едут за 80, 120 км - это те, о которых лично знаю. 62-Oliva >Хм, ты по дворам ходила и ответственно заявляешь, что у ВСЕХ не алкоголиков?))) Я тоже про реальных людей пишу. Спорить не буду, тема не об этом. *если знаешь, что в станице, работая, можно реально заработать на НОРМАЛЬНУЮ жизнь, что тебя держит в городе?) - вэлкам на село))) ** ты считать умеешь - прикинь стоимость кормов, время роста животины, цену ее оптом и увидишь сама, насколько выгодно выращивать птицу не в промышленных масштабах. И да, на селе щас многие отказались от этого вида "бизнеса"), ибо невыгодно. Выращивают ранние овощи, везут в Россию или сдают оптом перекупщикам - это еще окупается, но доход не стабильный. |
63-Veritas > * Я чисто городская) И чисто квартирная) ** спорить не буду, у нас с тобой разные примеры. |
53-Кариан > Купите детям хлеба? Сходите к родителям! Почему вы проигнорили их поведение? |
Все почитала, не понимаю, что автор хочет выяснить? Сходила, если правильно поняла только один раз, мало ли что ребенок сказал? Может в магазин, аптеку вышла мама.. сразу полицию или опеку вызвать??? если так интересно еще раз сходить можно и не один и соседи в помощь, как советуют, а так просто классическое сплетничество в сети.. в чем проблема, еще раз утром рано подняться или вечером? |
65-NUTS >с чего вы взяли, что проигнорировала? Вызвала опеку, полицию, скорую! Написала в ООН! *шутка* Если я не отчиталась о своих действиях - это ж не значит, что разрешила ковыряться дальше в мусорке и есть там же. |
67-Кариан > ужас конечно! А что родители сказали? Почему дети так себя вели?? |
68-NUTS >я конечно выразила свое удивление, но я не настолько с ними близка, чтобы высказать все, что думала по этому поводу. Родители спокойно отнеслись к "шалостям" детей - "ну - это же дети. хи-хи.бывает. шалят. Мы уже и ругали их, и спокойно говорили, что нам еще сделать - ремня дать?" Значит - это не впервые. Просто прочитала лекцию им о всяких болезнях, которые можно подцепить, шарясь в мусорке, в красках. При случае обязательно упомяну об опеке и ЮЮ. Может все-таки сумеют вдолбить детям, что можно не только на мусорке играть и ковыряться в ней. Просто семья действительно нормальная, не пьют, не курят, общаются не на пальцах...могу только предположить, что "жрать охота" - копирование кого-то или чего-то (мульт, фильм, игра). |
69-Кариан >+ ехала сейчас домой - увидели меня и - шмыг от мусорки, только пятки сверкали. При этом, когда предлагаю что-нибудь, когда выгружаю покупки (бананы, конфетки) - всегда говорят "спасибо, не хотим" |
69-Кариан >господи да летом от мусорки такой аромат! Как же можно что то оттуда есть ?! Бедные люди( |
71-NUTS >это дети! (с) |
Значит кто тут очень лояльный кто говорит надо разобраться ,вчера я достучалась до соседей еле еле дверь мне не открыли конечно,мужик за дверью ответил что у него нет ключей на я объяснила ситуацию он сказал у нас все сухо ,я ему. Казала что оставляю ему свой номер чтоб когда прийдет жена с ключами пусть мне позвонят ,но звонить никто естественно мне не стал ,вот так вот так что я настроена решительно поднять все службы науши чтоб не повадно было ребёнка оставлять дома одного и меня подтапливать,п.с так что Папа там иметься кто тут говорил что мать одиночка ой ой ой не надо органы опеки вызывать...просто они наглые сволочи и все тут |
73-Tslilya >скорее всего понаехи без регистрации, местному кабаноиду нечего скрывать от соседей;) |
73-Tslilya > что, постоянно ребенок там один? Может, с подтопления начнете,а не с опеки? Ребенка пожалейте. |
[quote=Rumplstilskin;42312581] 73-Tslilya > что, постоянно ребенок там один? Может, с подтопления начнете,а не с опеки? Ребенка пожалейте. [/quote]Это не важно, автор очень зла. Понятно, что подтопы никому не понравятся, но надо меру знать. Есть у меня знакомая, любительница кошек, ее квартирантка пристроила кошечку, та убежала. квартирантка признаться побоялась и говорила что с кошечкой все хорошо. Когда знакомая узнала, пошла в милицию и написала заявление, что квартирантка без спроса заходила к ней в дом, чтобы отмстить за кошечку,та действительно забирала свои вещи в отсутствии хозяйки. но вовремя одумалась. |
странный народ... автор пытается разрешить сложившуюся ситуацию теми способами которые ей доступны, а именно УК и опека. Ей тут советуют -нельзя! Приводят кучу "аргументов" по которым надо пожалеть маму ребенка! Дамы, вы так уверены в своей правоте и в соседях автора?? Вы ничего не знаете, но стали на сторону виртуальной мамаши,оставившей ребенка дома! Т.е. это нормально, что маленький ребенок предоставлен сам себе в квартире где газ,электричество, вода, а мама ушла зарабатывать деньги , как позже выяснилось есть папа, но вы были категоричны, что это нормально, т.к. вы лучше автора "знаете" ситуацию! Значит перебдеть- это плохо, а недобдеть и случится непоправимое- это хорошо по вашему?? Вы очень жестоки по отношению к чужим, поставьте себя на место ребенка и только представьте что чувствует ребенок один дома , тем более говоря такое: quote=Tslilya;42300929] .[b]Ребенок маленький ,когда я с ним разговаривала [u]был напуган плакал и говорил что мама должна прийти и не пришла[/u][/b] [/quote] а вы говорите о.... куда катится мир..... вы видели детей с ожогами, отравлениями хим. жидкостями, выпавших из окна , с псих. травмой от того что мама не пришла,ребенок несколько дней дома сидел сам, а маму машина сбила..... И каждый наверное думал: " нет, меня не касается, она же одна зарабатывает и кормит ребенка, а я в полицию позвоню или в опеку".. а о ребенке никто не думает........ жестокий мир.... |
77-Паманя >не факт, что автор излагает верную версию событий. И многие советуют сначала РАЗОБРАТЬСЯ с ситуацией, соседями, а потом трезвонить во все службы. Можно привлечь других соседей, УК дома, старшую по подъезду. Это НЕ нормально, когда маленькие дети одни дома, но, если мама бухает где-то, шаландается и ребенок один, то однозначно подключать всевозможные службы. А если мама одна? Порядочная, работает, любит ребенка, но совсем одна...ей КАК быть? Сразу сдать ребенка в детдом? Раньше подтапливали, не было желания разбираться, а сейчас так сильно хочется разобраться, что готовы разорвать ребенка. Так не бывает. |
а почему ребенок не в садике? |
77-Паманя >так может ребёнку уже лет 7 , авто его в глаза не видела. Пусть звонит в ук и сними идёт разбираться со взрослыми, а не делает мелкие пакости которые могут негативно на ребёнка сказаться. Автор странная очень. |
| Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |