Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   У подростка проблемы с общением (http://forums.kuban.ru/f1066/u_podrostka_problemy_s_obsheniem-8165955.html)

Пл тиновый DракоN 21.01.2017 10:54

39-Тузик >не правда) хорошо дети дружат и сейчас и сходятся легко.

Тузик 21.01.2017 11:03

41-Пл тиновый DракоN >может я слишком серьёзно к понятию дружба отношусь.

Ахулита 21.01.2017 11:12

42-Тузик >да, я тоже. Поэтому стараюсь не распыляться.

Пл тиновый DракоN 21.01.2017 11:18

42-Тузик >хм.. всте так относятся, поэтому друзей много не бывает и проверены они ситуациями и годами, у детей проще он еще только в поиске и проверке этой дружбы. чем советская дружба отличалась от теперешней?

Тузик 21.01.2017 11:24

44-Пл тиновый DракоN >сейчас она поверхностная какая-то...

Резеда 21.01.2017 11:42

44-Пл тиновый DракоN > так раньше и мороженое вкуснее было, и трава зеленее...

VIIRA 21.01.2017 11:45

Мальчику примером должен быть папа! И разговаривать они должны постоянно, и вместе что-то чинить, мастерить, по дому делать. И папа должен с сыном поговорить насчет ситуации, которая произошла с друзьями, причем, когда протрезвеет и жестко, объяснить последствия и, что через рюмку друзья - это не друзья. ИМХО.
Нужно не сидеть и пытаться в инете с незнакомыми людьми решать проблему, а заинтересовать чем-то - спорт, кружки, где-то настоять, где-то уговорить, но мальчик не должен сидеть дома и пытаться заинтересовать\завести "друзей", завоевывая их "уважение" распитием спиртного. Тормошите и подключайте папу.

Ахулита 21.01.2017 11:47

46-Резеда >эх.. :)
У меня родная племяха раньше по дворам насалась. С возрастом осела за компом. А её бэст френд переехала в район озза. Каждый день не погуляешь. Во где печалька.
Мои подруги тоже - одна в Ейск с Комса переехала, другие по разным районам города. На чаек так просто не забежишь

Ахулита 21.01.2017 11:49

[quote=Кариан;43612018]Тормошите и подключайте папу.[/quote]гы, наивная кариаша :) хотел бы - давно сам подключился (после рождения сразу, ага).
Когда с меня требуют сына-внука, я только головой качаю..

VIIRA 21.01.2017 11:51

49-Ахулита >ну...есть же такие, которых нужно носом тыкать, направлять. При наличии папы, для меня странно, что вопросы такие решает мама, не в обиду автору. Ее переживание, расстройство понимаю, но одна она ничего не решит. Тем более после распития спиртного. ИМХО, опять же

Ахулита 21.01.2017 11:54

50-Кариан >если папу надо тыкать, то оно и сын такой же.. Тыкать и тыкать.. Моего всю жизнь тыкали - бесполезно.
Мне как раз не странно.. Папа такой вырос и не считает, что "не такой". Почему его должно напрягать положение такого же сына? Все норм :) весь в папу.

VIIRA 21.01.2017 12:07

51-Ахулита >ну...не знаю. Ребенка жалко. Поддается влиянию - это плохо. Сегодня спиртное, завтра, не дай Бог предложат наркоту, а он не откажется, чтобы не упасть в глазах "друзей"...страшно, честно.

Ахулита 21.01.2017 12:13

52-Кариан >да, надо характер воспитывать.

Ахулита 21.01.2017 12:14

Опять же - а где папа в истории про дружков и спиртное?

asvkrd 21.01.2017 12:17

54-Ахулита > вот тот же вопрос. Мальчик уже в том возрасте когда папа должен ликбез проводить.

Резеда 21.01.2017 12:27

Мне пока больше всего понравился вариант с собакой (если, конечно, против собак не идейных возражений).
Тут тебе и радость от общения со зверюшкой, и неизбежный променад на свежем воздухе вместо компа, и собачники-единомышленники.

Mystery15 21.01.2017 12:28

53-Ахулита > поддерживаю.)

Ну про папу вы все и так поняли. Не у меет он общаться с ребенком ни маленьким , ни большим. Да , наверное он в папу, но я этого не хочу и хочу ситуацию изменить. Хотя у папы в школе друзья были, в институте, только сейчас с возрастом уединяется. Обешал поговорить. Не знаю даже как это будет выглядеть. Но он человек порядочный и с ценностями тоже все норм, надеюсь нужные слова найдет. А я просто суетливопереживающая мамочка. Всегда спешу...

Mystery15 21.01.2017 12:29

56-Резеда > и собака, и кошка, и попугай в комплекте.Спасибо)

Резеда 21.01.2017 12:30

58-Mystery15 > :( А какой хороший был вариант.

Ахулита 21.01.2017 12:35

57-Mystery15 >вы прям все больше убеждаете меня в том, что я правильное решение приняла. Ибо выращивать мужчину я не готова, а папа, танкующий, попивающий пивас и проч - не очень удачный пример для сына :(

passat 21.01.2017 12:58

0 - бабу ему найти надо. Она раскрепостит его и почувствует сын себя мужиком. Иначе дальше начнут его комплексы мучать.
Своему сыну держу запасной аэродром. Если вдруг будут проблемы (а они появляются, когда дите много учится и некогда гулять), девочка поможет ему расслабиться)

Пл тиновый DракоN 21.01.2017 13:00

Прям "хроники раздолбая"
45-Тузик >это так кажется останутся друзья проверенные временем.
48-Ахулита >у меня так же. Одна вообще в Казани.

Ахулита 21.01.2017 13:01

61-passat >ой, я вас умоляю. Только с бабами он ся и будет мужиком чувствовать. Герой. Ему в первую очередь надо выстраивать отношения в мужском коллективе.

svetlaya40 21.01.2017 13:46

Автор, в личку гляньте.

passat 21.01.2017 14:17

63-Ахулита > это ненадолго поможет. Потом пацаны будут чморить того, у кого бабы в 16-18 лет еще не было. Подростки они жестокие и о последствиях никогда не думают.

Ахулита 21.01.2017 14:37

65-passat >ну и дальше что? Возвыситься за счёт "я по..ся!"? Супер метод. Особенно если девочку папа подсунул, ибо ляля сам не может. Только в 18-20 уже надо другим имидж зарабатывать, имхо.

Anna Julia 21.01.2017 15:16

Раз с собакой вариант не прошел, предлагаю инновационный лагерь летний. Спорт, наверное, поздно уже предлагать. Хотя..
У мальчика есть какие-нить интересы? В какой среде ему друзей искать?
Что касается лагеря. У моей старшей дочери как раз в возрасте сына автора случился кризис с друзьями. Школьные себя исчерпали, а где новых брать - хз. Вот тогда я ее в лагерь такой и отправила (название писать не буду, чтоб за рекламу не сочли). После лагеря появились и новые друзья, уже вне школы, и новые увлечения - скейт, велики и проч., и новые тусовки. С некоторыми и до сих пор общаются, хоть и нечасто.
Знаю, взрослые дети в квестах участвуют, тоже вариант познакомиться с новыми людьми. Это если родители доверяют и отпускают.
И да, я тоже скептически отношусь к женскому воспитанию взрослых мальчиков. Тем более, при наличии вменяемого приличного папы. Автор, поручите мужу сына)

Anna Julia 21.01.2017 15:28

Забыла еще про водка-бабы-папаросы поумничать)
Если папа далек от сына, кто ему рассказывал про женщин, про ЗПП, СПИД, гепатит и проч? Женский взгляд здесь опять же не пойдет. Девочкам - свое, мальчикам - свое. Папу по любому нужно подключать

ivanchaikrr 21.01.2017 15:55

47-Кариан >каждому мальчику, да и девочке нужен уччаствующий папа. но не все такие. есть молчуны, есть пофигисты, есть настолько в себе, что не поймешь - ем пофик на ребенка или он выдавить из себя не может? все это грустно. друзья с алкоголем - очень грустно. недайбох наркота... уж лучше предложить родителям выпить и рассказать что и как.. наверное психолог бы помог, но это надо знать кто, ибо деньги на ветер, а есть такие недопсихологи, что и хуже могут сделать и парень в себе совсем закроется. и да, есть такие типы личности, когда им в принципе никакие друзья не нужны. и уже лучше никаких, чем алкаши и нарики. человек варится в собственном соку, ему так комфортно. зачем ему навязывать иметь друзей? чего автор хочет добиться этими друзьями?

Ахулита 21.01.2017 15:57

67-Veritas >а я в 13 лет в лагере 2 дня жила одна в комнате :) заселилась, а другие девочки решили перейти в соседнюю комнату к другим девочкам. Типа чтоб веселее (мест много в каждой комнате, а нас по 2-3 чела сначала было). А я не захотела. Меня устроило моё место около шкафа. Какого я должна идти в другую комнату к неизвестным девочкам? Не пошла.
А через пару дней ко мне двух новых поселили. Мы с одной очень сдружились. Прям до сих пор её помню. И в третьей комнате еще с несколькими сдружилась, в гости ходила. Я к чему? Я про карахтер :)) не надо подстраиваться под толпу. Не подходит толпа - это не трагедь. Надо искать другую толпу :)

Anna Julia 21.01.2017 16:12

70-Ахулита >я не призываю подстраиваться под толпу, я о том, чтобы искать занятия и интересы по сердцу, а там и друзья-приятели подтянутся.
И, кстати, дочь моя старшая, соооовсем не заводила. В свою первую поездку в лагерь с неделю рисовала пейзажи в уединении, потом влилась, ибо там без вариантов)
Свое место найти нужно каждому. Может, я отстала от жизни, но я не верю, что его можно найти за компом, не поднимая попу)

Anna Julia 21.01.2017 16:17

Про психологов. Парень хочет? Есть запрос у него? Это дорого и нерентабельно, имхо.
Групповые занятия хорошо бы пошли, но опять же в уже сформированном коллективе здоровых детей. А индивидуалка здесь зачем? Что лечить и корректировать? То, что лечится временем и возрастом? Ну не знаю...

Ахулита 21.01.2017 16:32

71-Veritas >я и не пишу, что призывпешь :)
Я тоже тогда пейзажи рисовала. А та девочка пришла, увидела и оказалось, что она в художку ходит :) мы потом на пару за отряд на асфальте рисовали и шоколадку получили :)
В слаженный коллектив - не факт.. Имхо, если все будут новички - тоже неплохо. У меня в группах лети очень по-разному себя ведут. Иногда по полгода не знают, как соседа по столу зовут!!! Им неинтересно.

passat 21.01.2017 17:00

66-Ахулита > ботаны не в моде. Нужно быть в меру во всем. В том числе по бабам) А секс не обязателен, хотя бы обнимашки и все такое) Просто качаться и читать книжки недостаточно.

ivanchaikrr 21.01.2017 17:10

74-passat >причем тут мода? для кого эта мода?
автор, ответьте - какова ваша цель, что вы беспокоитесь о недостатке общения сына. вы у сына спрашивали? он-то сам хочет общаться? или не очень?

Oliva 21.01.2017 17:13

Я думаю так же как и Веритас. Если в классе не получилось, может в другом коллективе получится. Но здоровом.
Это может Малая академия например, они летом ездят в лагерь коллективом (если дети заслужили победами в олимпиадах).
Спорт не знаю, каким можно заняться в этом возрасте. Но если найдете - там тоже коллектив
Подростку очень важно самоутверждаться.

Mystery15 21.01.2017 17:38

75-nirvana > Вы наверное не очень внимательно мои посты читали ). Это его объяснение причины произошедшего.

72-Veritas >да, я как раз про групповые думала. Не дуиаю что ему нужно учиться общаться с психологом)

Я делала в этом направлении какие то шаги. Возможно эти шаги и правильные и дали пользу, но в школьной среде - бесполезны. Пока он не может психологически противостоять таким "лидерам". Говорит, если буду отвечать тем же - побъют и им ничего не будет... ( наверное это действительность наша.
про кружки и интересы и чем бы заняться, сегодня прозвучало - гитарой. Посмотрим. Контактные виды спорта - не подходят. Мы на плаванье ходили потому что там никто никого не трогает...

Mystery15 21.01.2017 17:45

На счет лагерей. Насильно я не отправляла. Сам он не хотел.

зюс 21.01.2017 17:56

Из вышепрочитанного. ИМХО У меня создалось впечатление, что сын не устраивает маму. Ну не такой он как маме хотелось бы. 15 лет это вполен себе взрослый пацан. А мама хочет его переделать, чтоб сообтаетствовал ее представлениям о счастье. И муж тоже не такой. Не правильный. Вот и весь хипешь. Мистери может вашу энергию в мирное русло,а?

ivanchaikrr 21.01.2017 17:58

79-зюс >вот да., подозрительно. маме говорит, что угнетает одиночество. хм. в нынешнее-то время проблемы в общении в реале можно заменить общением в виртуале. и столько возможностей вообще, мама-папа есть, какое-такое одиночество???

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.