Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   У малыша деформация черепа, подскажите остеопата (http://forums.kuban.ru/f1066/u_malysha_deformaciya_cherepa_podskazhite_osteopata-3553773.html)

a4miz 15.01.2013 16:49

У малыша деформация черепа, подскажите остеопата

Ребенку 4 мес., рожден путем КС, любимая сторона правая, на затылке теперь с правой стороны вмятина, в инете пишут про шлем, но некоторые советуют остеопата, подскажите, у кого был такой опыт, куда обратиться?

МамаДоктор2010 15.01.2013 17:01

скорее всего у ребенка кривошея, может врожденная. может приобретенная. Нужен специальный массаж, ЛФК, лечение положением, ортопедическая подушка или валик. И естественно консультация невролога и ортопеда.
С такими детками уже в два месяца начинают заниматься и к четырем от кривошеи не остается и следа, если уберете причину - кривошею - череп выровняется сам, так как после шести месяцев начинают усиленно расти кости свода черепа, а до шести растут лицевые. У меня было много случаев и чем позже обращались родители, тем дольше приходилось исправлять последствия. Не затягивайте, вы и так много времени упустили.

Skycom 15.01.2013 17:07

А может и не кривошея, может ротационный подвывих шейных позвонков. При КС это очень часто бывает, когда достают малыша.
Хороший невролог сразу увидит нелады, если они есть. Остеопат есть хороший, но сначала невролог.

Alika707 15.01.2013 17:12

Выслала Вам в личку контакты двух специалистов.

a4miz 15.01.2013 17:22

спасибо, это не кривошея,вертится он замечательно,но спит только на правой стороне(((

lola_ 15.01.2013 18:16

4-аЯвШлЁпОЧкАх >,была аналогичная ситуация, никаких отклонений не было,рекомендовали валики ортопедическую подушку, на подушке так и не смогли спать, валик тоже особо не помог - результат - немного скривлен череп,но у меня девочка - за волосами не видно( Старайтесь что бы валик не сдвигался, время и правда немного упущено.

Рыжая кошка1 15.01.2013 18:19

0-аЯвШлЁпОЧкАх >а почему с первого дня не укладывали спать то на право, то налево тогда бы и исправлять ничего не пришлось.

a4miz 15.01.2013 18:28

6-ребенок очень неспокойный был, просыпался, кричал, вот и не трогали его, а щас такое(((

a4miz 15.01.2013 18:36

5-а со скольки месяцев?

Рыжая кошка1 15.01.2013 18:43

7-аЯвШлЁпОЧкАх >нужно сразу не запускать, куда проще было кормить то на правой руке, то на левой и класть после каждого кормления то головой в одну сторону в кроватке, то в другую. Сейчас ребенок спокойней не стал, и практика показывает что если сразу не спокойный то такой и будет, тобишь его что то беспокоит и нужно искать и исправлять. Если в начале не понимает и привычка еще не выработалась, то чем дальше тем сложнее, так как начинает уже понимать и привычки сформировались уже.

a4miz 15.01.2013 18:48

9-я понимаю. что не права была, моя ошибка, никто не подсказал, но сейчас надо что-то предпринимать, а ято я не знаю...

Березка 15.01.2013 19:15

У меня у старшего была кривошея и как следствие началась деформация головы. Но еще не сильная, ее невролог просто чудом заметила. И тогда она (невролог) порекомедовала сшить валик из гольфика, набить его чем-нибудь мягким (у меня просто вата была) и укладывать вот в этот ободок. Голова у сына теперь идеальная, хотя кривошею лечили еще долго.

И у старшей дочки голова тоже помялась. Да так заметно, что паника была у меня. Она родилась такая кругленькая и аккуратненькая, но что-то мы недосмотрели когда ее укладывали и вышло неравномерно. Тогда тоже как и о старшим шила бублик и еще когда их купала головку как бы мылила... нууу, круговыми такими движениями как бы массировала что ли. Это тоже еще первая невролг советовала. Ну и как-то выровнялось все. У нее теперь тоже ровная голова. Но мы это где-то в месяц-два выправляли правда.

паманя 15.01.2013 19:23

автор, менять положение тела при сне принудительно. Остеопат черепную коробку не выпрямит.

Миллa 15.01.2013 19:25

Слушайте ,ну подскажите и мне,3 неврологов прошла,все хорошо,на узи в гксм небольшая гематома,кривошеи нет,голова нормально вертится,но вот под вечер направо грудь брать прям проблема,ну куда еще сходить,все свое отрицают,но я же вижу,дискомфорт у ребенка((

Рыжая кошка1 15.01.2013 19:35

12-паманя >+1000
11-Берёзка >+ во время купания легкими поглаживаниями ближе к концу купания
+ ищите специалистов, невролога, ортопеда, остеопата, не запускайте.

Есть кабинет где то на Севастопольской, напротив Магнита, слышала хорошие отзывы, сама не была.

HelenKa 15.01.2013 20:50

12-паманя > А у нас остеопат руки на голову накладывал и как-будто двигал косточки. Правда сыну 2 месяца было. Сказал, что еще можно "расправить" кости.

МамаДоктор2010 15.01.2013 21:05

15 - любят остеопаты это делать,к году она сама выпрямится за счет роста костей черепа и правильного положения головы во время сна. У подруги сыну тоже остеопат голову "ровнял" к году выровнял, правда у их друга такая же голова выровнялась сама :)
Автор, обязательно меняйте положение тела, естественно, что деть будет протестовать, но это тот случай. когда нужно проявить настойчивость.

Skycom 16.01.2013 00:40

А я бы все-таки узи шейного отдела сделала, беспокойство может быть оттуда. Невролог наша предположила, что может быть подвывих, мы проверили - диагноз подтвердился. она же нам и советовала, к кому идти. Все сразу стало гораздо лучше.

machugano 16.01.2013 05:55

0-аЯвШлЁпОЧкАх > Остеопат - не врач. Остальные кто здесь про кривошею пишут - куры высшей степени.

lola_ 16.01.2013 07:44

8-аЯвШлЁпОЧкАх >в 2 месяца заметила, что немного искривляется, ребенок также капризный был, особо не побеспокоишь, но я старалась, просто после 5 месяцев уже поздно чтото делать,т к как правило детки переворачиваются и спят на животе, критический момент от рождения и примерно до 5-5,5 мес

Березка 16.01.2013 08:01

Угу, видимо в поликлиниках сидят врачи-куры, которые и ставили диагноз кривошея и которые им же объясняли проблему. Ну что ж поделаешь если мед выпускает кур и прочих в теме кудахчущих.

МамаДоктор2010 16.01.2013 08:07

20 - Березка :)

bau 16.01.2013 08:12

"видимо в поликлиниках сидят врачи-куры" - а вы спросите у них, чем ещё может быть вызвано такое поведение ребёнка? Многие смогут что-нибудь кроме "кривошеи" сказать?

Березка 16.01.2013 08:18

22-bau >Вот фото цифровых нет, показала бы. У ребенка голова в нормальное подожение вообще не поворачивалась. Она перекошена была на одну сторону. Нет блин, померещилось всем )))
И пока не попали к хорошему неврологу ничего с этим не могли сделать. А усугублялось на глазах.
Применялись препараты и массаж очень не нежный. Но результаты были что называется налицо. Два курса и все прошло.

Я же конкретно нашу ситуацию описываю. Или я где-то предположила что кривошея у ребенка автора? В каком посте, а то может у меня амнезия?

bau 16.01.2013 08:25

23-Берёзка > вы так много наговорили на вполне конкретный вопрос )). Ну тогда принимаю "условия игры". А я где-то писал именно про ваш конкретный случай? "В каком посте, а то может и у меня амнезия?".

Березка 16.01.2013 08:35

24-bau >А про какое "такое" поведение вы предлагали спросить у "тех" врачей? Ведь спрашивали меня, цитируя МОЙ пост, где я писала о том что это врачи ставили диагноз кривошея, а не тупые мамы-куры напридумывали сами, как утверждает один из участников (и выпускник меда между прочим). Я ответ писала с сарказмом после его поста. Он то всех кто про кривошею написал курами обозвал тупыми. Словно этот диагноз своим детям ставили мы сами. А ведь никто не сказал автору "бааа, да это же кривошея у вас". Мы же не врачи и ребенка не видим. Описали свой опыт только и всего.

machugano 16.01.2013 09:11

Повторюсь насчет остеопатии - это шарлатанство и народная медицина чистой воды. И поясню насчет кривошеи: деформация черепа может быть разной, начиная от удара об пол и заканчивая врожденным недоразвитем костей. Поэтому предполагать "ой а это кривошея" и начинать советовать что-либо - крайне глупо. Это не простуда и не понос "ойауменятакбыло"

В_Редная 16.01.2013 09:20

[quote=Мачуг Угла Транвайного;28584705]поясню насчет кривошеи: деформация черепа может быть разной,[/quote]

"смешались в кучу кони, люди..."

bau 16.01.2013 09:20

25-Берёзка > Ну выпускник мед. ВУЗа про остеопата правильно написал. Ну а про мамы-куры что сказать? Ну а что тут скажешь? - не сдержался человек, бывает... Ну могу и свою историю рассказать. Было то же самое. Ставили это самое "кривошея", но её не было и в помине. Но нам было проще- дома есть "выпускник меда", кмн и т.д. и т.п. И НИИ травматологии нам "дом родной". А участковые все как одна сговорились на это "кривошея". Вот это кратко.
P.S. если обидел - извините...

machugano 16.01.2013 09:53

27 - Читаем 0 внимательно и про коней не пишем, да?

Березка 16.01.2013 10:05

28-bau >Да уж. Вот так кучу врачей обойти придется пока правду найдешь. У моего то она на самом деле была и прогрессировала, а когда диагноз не верный это печаль ((

*Остопатам я и сама не верю )))*

a4miz 16.01.2013 16:57

Березка, а валик как ортопедическая подушка?или по-другому сшит?

Березка 16.01.2013 16:58

31-аЯвШлЁпОЧкАх >Просто как бублик.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.