К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У кого детки ходят в группу ЗПР в садике, нужно ваше мнение!

Гость
0 - 04.02.2012 - 00:09
У меня ребенку 4,5.У ребенка логопроблемы.В садике дали направление в "Детство" для получения путевки в логогруппу. Были мы на комиссии.Ребенок не ответил на несколько вопросов.Нас направили на консультацию к психиатру.Я отказалась.После беседы с председателем комиссии, мы сошлись на том, что они не настаивают на посещении психиатра, я соглашаюсь на группу ЗПР.На днях я прочла характеристику детей с ЗПР и поняла, что к нам это не подходит.Да, у ребенка есть пробелы в знаниях, но они неглубокие и связаны с тем,что просто ему никто этого не объяснял.Он застенчив в большом коллективе, но на улице охотно проявляет инициативу в знакомстве с детьми, неагрессивен.Садик мы в прошлом году посещяли - в общей сложности 7 месяцев.То из-за простуд,то просто я сидела без работы и 3 месяца была с ребенком дома.
Не будет ли ошибкой с моей стороны отдавать ребенка в группу ЗПР? На руки я не получила еще направление, может можно еще куда-то обратиться за консультацией?

Гость
1 - 04.02.2012 - 07:06
лучше сходите к психиатру,но частным образом(без оформления карты).По крайней мере для себя и исключения более сложных ситуаций.А насчет групп ЗПР-идите однозначно-детей в группе меньше,занятий больше,через год при хорошей динамике могут вывести в ОНР или вообще общую группу
Гость
2 - 04.02.2012 - 08:28
Согласна с Мекс,посетите врача без карты,послушайте,что он скажет.
Гость
3 - 04.02.2012 - 08:46
к врачу сходите обязательно! а вот группы зпр, они и правда маленькие, с детьми много занимаються...
Гость
4 - 04.02.2012 - 09:14
ппкс-1,2,3,
от страусиной политики ребенку лучше не станет!!!
я очень долго,больше 10 лет отказывалась видеть очевидное-типа ,я лучше ребеночка знаю,он просто не все буквы говорит,стесняется и пр...
поверьте моему опыту-врачи и педагоги "детства" с порога видят проблемы и пытаются ПОМОЧЬ решить их...
так не мешайте этому...
а сходить к психиатру можно и платно-без оформления,
ну а насчет преимуществ малого количества детей и бОльшего количества педагогов на душу в группе зпр-так это же для ребенка,к школе лучше подготовят,примите как бонус!
многие этого добиться не могут...
Гость
5 - 04.02.2012 - 09:15
У нас в саду есть не только группа ЗПР ,но и ОНР.И там и там 10-12 человек детей. Просто я почитала характеристику детей с ЗПР и волосы встали дыбом на голове!!!У моего ребенка я почти ничего из перечисленных признаков не нашла, конечно я не специалист-дефектолог.Есть ведь просто задержка речевого развития.Конечно надо посетить психиатра, для себя в первую очередь. Я слышала, что на Камвольной есть анонимный прием у психиатра, но один раз в месяц по записи.Может где-то еще можно получить консультацию врача-психиатра, кто подскажет? Я измучилась сомнениями, просто страшно.
Гость
6 - 04.02.2012 - 09:34
6-Тальянка_моя >на красина,это возле шифровального училища,за ддц-там краевой диспансер...
а вообще читайте не характеристики группы,а количество педагогов -специалистов для ребенка,количество индивидуальных занятий и тд...
и поймите-это делается для вашего ребенка.а не для ваших страхов и амбиций...
поверьте моему опыту- ребенку желают добра и делают как лучше,не сопротивляйтесь!!!
Гость
7 - 04.02.2012 - 10:14
Я конечно же хочу лучшего для своего дитя.Но вот на счет правильности диагнозов поставленных в городском "Детстве" я слышала не очень лестные отзывы.Там тоже ошибаются.Краевая комиссия (в "Сказке") бывает опровергает их постановления как положительные ,так и не очень положительные.Посылая нас на консультацию к психиатру специалисты "Детства" подстраховывают себя, боятся брать ответственность на себя.Это не мое мнение.
Гость
8 - 04.02.2012 - 13:44
Я вам советую не переживать так. Ни чего страшного в группе ЗПР нет. Дети там все нормальные только очень плохо разговаривают. Я тоже год назад очень переживала что нас направляют в такую группу, всё таскала ребенка по всем врачам и к логоппеду и психологу и неврологу все говорили всё по разному но сошлись все на том что такая группа не чем не помешает. Я сходила в группу поговорила с дефектологом психологом и воспитательницой посмотрела на детей и решилась. Если раньше ребенок шел с истерикой в садик то сейчас мы бежим впереди меня, прогресс в плане развития я увидела уже через месяц занятий. И все наши педагоги сказали что в школу мы пойдем в нормальный класс чему я очень рада.
Гость
9 - 04.02.2012 - 14:48
[quote=verussik;23102309]Т.е. вы можете перейти в группу ОНР за год до школы?
Спасибо всем мамам за их личный пример и слова поддержки!!!Пусть лучше в садике разрешаться наши проблемы о которых я знаю и о которых не знаю, чем в школе,когда будет гораздо труднее их решать.
Гость
10 - 05.02.2012 - 00:47
10-Тальянка_моя >мой племяш стоит в очереди на подобную группу, не факт что и в 4 попадет, а им оооочень надо,тк проблемы на лицо. Это не в Краснодаре. Так я к чему, это супер что вам хотят помочь и вами готовы заниматься, не упускайте шанса, удачи вашему крохе
Гость
11 - 06.02.2012 - 12:38
тоже отдаю Ребятенка своего со следующего года в ЗПР ) и так же считаю что там ему будет больше внимания и занятий, и меньше деток только на руку ))) у меня мама бывший муз.работник в садике ) говорит что детки с зпр всегда подготовленные к школе выходят лучше чем в обычной группе )
желаю вам терпения и доверия к людям )
Гость
12 - 06.02.2012 - 15:54
а почему все против посещения психиатра? в чем подвох
Гость
13 - 06.02.2012 - 16:54
[/quote] В наше непредсказуемое время поход официальный к психиатру(т.е. с заведением карточки и комп.базу)неизвестно чем может обернуться в будущем. Например, в школе.Какой-нибудь конфликт, и скажут - ах, так вас еще в 4 г посылали к психиатру.И никто не будет слышать, что посещение было чисто консультативным.Не забывайте, что с приходом к власти ВВП, будет принята ювенальная юстиция(будь она проклята), что тоже осложнит жизнь.И лишний поход к таким специалистам как психиатр, точно может сыграть свою отрицательную роль.
Гость
14 - 08.02.2012 - 10:51
Ходим в такой сад на седина, очень довольны, за полгода выучили говорить все буквы, детки там все нормальные
Гость
15 - 08.02.2012 - 11:01
14-Тальянка_моя >не вижу связи между приходом ввп и юю- он и так у власти,только кабинет другой...
про психиатра скажу так- врач сначала осматривает-беседует,а потом уже ставит на учет...но я бы тоже предпочла платно сходить,без оформления,если не будет диагноза-а только рекомендации...
Гость
16 - 08.02.2012 - 12:15
знакомые все оттягивали перевод в сад ЗПР, тянули с медикаментозным лечением, думали перерастет, выправится и т.д. и т.п. Хотя все врачи говорили - что ребенку нужна не обычная группа а коррекционная, лечение соответственное. А когда совсем ребенку "плохо стало" - перевела. И очень пожалела, что не сделала этого раньше.
Просто можно упустить момент и отставание будет еще бОльшим.
Гость
17 - 08.02.2012 - 13:01
6-Тальянка_моя >Вкратце. У моего ребенка была ЗРР 1 ст. Направили в лого-сад, поговорив с заведующей от лого сада мы отказались.(Ей самой, простите, в группу ЗПР можно походить) Пришли в обычный сад с группами ЗПР и ЗРР. Заведующая посоветовала ЗПР из-за педагогов: 2 восп. посменно,1 няня и логопед-дефектолог с 9-18 ежедневно. В группе из 12 человечков, от 4 до6 лет, было только двое с ЗПР, остальные просто плохо разговаривали. Мой в 4,5 года почти не разговаривал. К 5 разговорился, сейчас не закроешь.
Гость
18 - 08.02.2012 - 13:06
да, забыла, в логосад рядом с Табрисом на КМР, нам отсоветовала идти психиатр к которой мы ходили частным образом. Хотя он является специализированным по логопедии, а не по психиатрии. Психиатр сказала, что в конкретно в этом саду ребенка могут психически испортить, даже если у него нет отклонений. Это было почти 5 лет назад.
Гость
19 - 08.02.2012 - 13:09
А после пребывания в таких группах ОНР, ЗПР, PHH дети с такими диагнозами в школу какую идут? Проходят коимиссию повторно для поступления в шк., в карте диагноз пишут? т.е. возьмут ли потом детей в шк. обычную.
Гость
20 - 08.02.2012 - 13:10
РНН= ЗРР
Гость
21 - 08.02.2012 - 14:51
В школе есть классы для детей с ЗПР, то, что я видела в школе меня не радует, я бы старалась без официальных диагнозов справиться с ситуацией, потому как специалисты поликлиник и центров оставляют желать лучшего, понаставят того чего нет, потом расхлебывай и доказывай что твой ребенок в норме... Или уж идти к проверенному, кто знает, что ставит.
Гость
22 - 08.02.2012 - 15:52
20-Limarik > Основная масса деток благополучно компенсируется к школе и идет в обычные школы и обычные классы.
Гость
23 - 09.02.2012 - 19:29
Мы проходили психиатра на камвольной, но ни какой карточки нам не заводили. А на счет школы наш дефектолог сказала что мы имеем право идти в какой хотим класс и ни какой комиссии проходит не надо. А вот если в школе будут явно выраженные проблемы тогда школа сама направляет на комиссию.Конечно если ребенок к школе не говорит тогда направляют с садика и то только если родитель желает.
Гость
24 - 09.02.2012 - 20:47
может немного не по теме, но у меня в классе (обычный класс в обычной школе) учился мальчик с ЗПР, видимо мама тоже решив что ребенок в порядке и не стоит навешивать диагнозы отдала его в обычный класс. Ох как нездоровилось этому ребенку все 9 лет учебы. Дети то ничего не понимают, им не объяснишь, это сейчас мне его жалко, но как его весь класс гнобил все 9 лет... ни одному не пожелаю... Я думаю психотравма у него осталась еще больше.

А у племянника когда тот еще в садике был ходил в его группу (лет 5 ему было) тоже мальчик с ЗПР. Так они всей группой так над ним смеялись-издевались все время что маманегорюй. Причем когда он дома рассказывал какие они новые пакости для этого мальчика придумали, мама-бабушка конечно объясняли что это плохо, что мальчик хороший, и т.д. и т.п., но он приходил в садик и все начиналось заново - всем коллективом. Дети очень жестоки... И мне очень жалко обоих этих мальчишек что им пришлось так психологически страдать просто от того что их мамам было неприятно признать что их ребенок ЗПР.

автор, это не вам, у вас я уверена с ребенком все хорошо - по описанию по крайней мере ничего критического не вижу. Удачи вам!
Это я в принципе, для других мам, стоящих на распутье
Гость
25 - 10.02.2012 - 15:28
УВАЖАЕМАЯ АВТОР,самое страшное, что сделает психолог- это поставит диагоноз ЗПР, а вы автоматом и так на него согласились. Вам нужно позаниматься с психологом, возможно там проблема не в ребенке, а в том что он не получил знания соответствующие его возросту. Главное, что никто и ничего не может без вашего согласия, но психологическая обработка будет, еще какая. Но учтите, если диагноз ЗПР не снимут в : лет, то следущий диагноз ЗУР и предложение-это ваше "добровольное" согласие на спец школу со всеми вытекающими. Если ребенок здоров, то помогут ему только квалифицированный педагог и психолог, и конечно же только вы. Поищите информацию в нете и боритесь за свое чадо, не пускайте на самотек, и не надо слепо верить всем "доброжелателям".Моему ребенку тоже ставили такой диагноз, а через месяц оказалось, что у него высокий уровень развития, это при том, что тесты были для 4 леток, а ему было только 3 года. Просто неквалифицированность воспитателя в детском саду приятнее было списать на трудную обучаемость ребенка, я просто скачала тесты из интернета, и занималась по ним сама + консультации и работа с прсихологом, которая никаких признаков ЗПР не обнаружила.
Гость
26 - 12.02.2012 - 20:53
VIVAT2, я с вами согласна! За это время я успела проконсультировать ребенка в нашем садике у дефектолога, которая работает с группой ЗПР. Она больше 30 мин беседовала, тестировала дитя и сказала, что у него есть некоторые пробелы в знаниях для его возраста, но особых показаний для ЗПР нет!Просто надо мне с ребенком заниматься, т.к. мы не часто посещаем садик. Более того ,я узнала ,что "Детство" не имело права давать нам группу ЗПР ( даже с моего согласия) без кнаправления на это дело от психиатра. И к тому же в ЗПР логопоед идет как логопункт, 2р в неделю! При нашей-то необходимостью в логоразвитии. Так что я решила все-таки пройти психиатра,а потом ехать опять в "детство" и добиваться направления в логогруппу, а откажут идти в краевую комиссию "Сказку"
Может кто-то подскажет-расскажет как относятся в краевой комиссии к тем,кто не согласен с решениями городского "Детства" на Октябрьской?Я от воспиталелей наслышана как они часто ошибаются в своих "диагнозах".
Гость
27 - 12.02.2012 - 21:02
Я еще согласна ,что у насЗРР, но не ЗПР.Тем более, что и по поведению и по развитию нам не подходит эта группа.Ну, не знал ребенок разделение на овощи и фрукты, не пробовал упражнение "четвертый лишний".Я ему не говорила, что морковка растет на грядке, а апельсин на дереве.И что овощь,а что фрукт.Я узнала у воспитателей,что мы пропустили эти занятия!!!Я сейчас ребенку объяснила, так за 4 дня мы усвоили этот материал, да еще и все геометрические фигуры выучили включая полукруг,трапеция., узоры.Счет до 10.
Гость
28 - 23.07.2013 - 15:39
Вам нужна консультация дефектолога-олигофренопедагога. Не нужно читать характеристики ЗПР,как дефектолог,я вам говорю,что в жизни,всё по-другому!
Гость
29 - 23.07.2013 - 22:21
28-VVVV > что, ТАК плохо с финансами?
Гость
30 - 23.07.2013 - 22:22
Лисёна!хорошо!
Гость
31 - 23.07.2013 - 22:29
30-VVVV > судя по количеству не к месту размещенной рекламы своих услуг, не очень.
Гость
32 - 23.07.2013 - 22:48
лисёна.не считайте чужих денег!
Гость
33 - 23.07.2013 - 22:59
32-VVVV > не пугайте народ величайшей необходимостью консультировать детей всенепременно у дефектолога и олигофренопедагога "в одном флаконе", т.е. у вас.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены