0
- 30.11.2017 - 22:03
|
Здравствуйте! вопрос к тем,у кого дети ходят в изо-студию или на изо-кружок. не ДШИ. проводят ли преподаватели с вами-родителями какие нибудь занятия? хоть раз в пол года: типа круглого стола,мастер-класс, совместного рисования и пр. по плану надо придумать что будет в работе с родителями. вот интересно спросить как работали с вами. | | |
1
- 30.11.2017 - 22:32
|
Конечно,обсуждали проблемы,вопиющие случаи нарушений,стилистику,это нормально. Давайте ссылку на то как надо | | |
2
- 30.11.2017 - 22:54
| 0-Ленамама >а родители то сами хотят, чтоб с ними работу проводили? Может, собранием обойдетесь, где расскажете о планах и задачах? И текущих делах, трудностях и достижениях? | | |
3
- 01.12.2017 - 07:42
| С нами не проводят, но я регулярно общаюсь с преподавателями...имхо,если надо,то проведите мастер- класс типа совместной поделки ,у нас в детсаду делали кукол- оберегов дети с мамами,простенько,не затратно. | | |
4
- 01.12.2017 - 08:25
| Я делала предварительное анкетирование,где среди всего прочего спросила какие формы работы они предпочитают с ними. чаще всего было индивидуальное консультирование. лишь парочка выбрала мастер-классы и совместные с детьми работы | | |
Модератор 5
- 01.12.2017 - 08:28
| Только если всвыходной день, да и то.. мамы домохозяйки радостно придут, а у работающих обычно дел по шею на выхах и в будни.. и под всех не подгадаешь | | |
6
- 01.12.2017 - 08:50
| Цитата:
но какую тему взять? что мама будет легко и хорошо?)) | | |
Модератор 7
- 01.12.2017 - 09:51
| 6-Ленамама >:) так вы изо или рукоделие? Цель какая? Сплотить? Научить? | | |
8
- 01.12.2017 - 10:17
|
4-Ленамама >обычно по результатам анкетировпния принимают 1 решение. Если большинство выбрало определенный формат работы, то его и работаем. Имхо - объявить, что по результатам анкетировпния работаем в формате индивидуальных консультаций, объявить время и место таких консультаций и......направить свой пыл на детей, а не на их родителей) *что за тенденции пошли в последнее время у педагогов всех мастей - воспитывать и развивать взрослых людей?)))) | | |
9
- 01.12.2017 - 10:56
|
У меня ходит. Никакой работы с родителями не проводится. Преподаватель сама в индивидуальном порядке рассказывает про то, чем они занимаются, к чему стремятся, что развивают, с какими трудностями сталкиваются. Мне кажется, этого достаточно. Иногда (когда архитектуру разных эпох изучали) выезжают на экскурсии в усадьбы/дворцы/Кремль. Можно родителям присоединиться. Для родителей предлагаются такие же занятия изо. | | |
10
- 01.12.2017 - 12:59
|
0-Ленамама, зачем родителей обучать чему-то? Вот рассказать им о результатах обучения их ребенка - нужно, поэтому Вас и попросили об индивидуальном консультировании. Но если детей в студии много, я бы предложила Вам письменно консультировать, чтобы не упускать детали. Я так делаю (правда, по другой причине) удобно. 8-Veritas, "и......направить свой пыл на детей, а не на их родителей" - поддерживаю! | | |
11
- 01.12.2017 - 14:53
| так ведь требуют! чтобы раз в месяц работа с родителями по типу круглого стола или мастер-класса и фотоотчет прикладывать в общий месячный отчет работы | | |
12
- 01.12.2017 - 14:57
| 11-Ленамама >хм... Я б к вам реб не повела))) ну вас, будете догонять и за круглые столы сажать) так я передайте своему руководству | | |
13
- 01.12.2017 - 15:09
| вот и я думаю,что не каждый родитель готов к такой работе))) пытаюсь найти оптимальный выход из ситуации | | |
14
- 01.12.2017 - 15:28
|
13-Ленамама >да пригласите их раз в мес в кабинет, поговорите о делах насущных, сфоткайте - и делов-то) Хотя я, вот, например, противная и не согласилась бы позировать | | |
Модератор 15
- 01.12.2017 - 18:48
|
11-Ленамама >сочувствую :) вам надо фото с каждым прям родителем? Можно делать выставки, можно показы мод. Петь про то, что нарисовал :) конкурс на самую рисующую семью.. (ой, мысль закрутилась.. :))) Но сама я б не хотела быть на вашем месте. Для меня работа с детьми - это таинство :) | | |
16
- 01.12.2017 - 19:20
| тю... Вальдорфская школа, что ли? Это руководители у Вас не пуганные проверками просто. Накатают родители жалобу - сразу перестанут ерундой фонтанировать. Вам сочувствую. Возможно, какие-нить энтузиасты выручат, но и только. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |