0
- 25.01.2013 - 19:24
|
Уже не знаю что делать, может поможете советом. Дочери 2,3. 5 января с утра начала кашлять. К вечеру поднялась температура. Сбила, на следующий день поехали в поликлинику к дежурному врачу. Врач сказала ОРВИ, в легких чисто. Выписала арбидол, лазолван. Температура между тем круглосуточно за 38, сбиваю панадолом, нурофеном, спиртом обтираю. После этого через 2 дня вызвала участкового врача. Диагноз бронхит. Лечение пока то же. На следующий день врач опять была. Сказала, пора антибиотик. Начали давать хемомицин(аналог суммамеда). За 4 дня приема никакой положительной динамики. Врач была еще раз, сказала так и должно быть, ждите. За это время 2 раза вызывала скорую, когда не могла сбить температуру. Оба раза диагноз тот же - бронхит. И скорые, и участковая заверяли, что пневмонии точно нет. А температура почти не сбивается сутками. 12 числа в очередной раз в отчаянии вызвала скорую и сама попросилась в инфекционку. Там поставили диагноз - острая правосторонняя очаговая пневмония на фоне бронхита. Кололи внутривенно цифурабол, ставили поддерживающие капельницы, делали ингаляции. Кашель прошел быстро, температура держалась до больницы 8 дней,в больнице 6 дней. Потом упала, на следующий день 17-го числа нам сделали рентген. Сказали, в легких все чисто и выписали. | |
1
- 25.01.2013 - 19:26
| и опять температура? | |
2
- 25.01.2013 - 19:27
|
0-К_О_Ш_А >Все закончилось уже вас? Очень странно лечили - 10 дней без положительной динамики и никаких решительных действий ни со стороны участкового терапевта, ни со стороны родителей. | |
3
- 25.01.2013 - 19:30
| А 19-го числа вечером у нее опять поднялась температура 38,7, покашливать начала. 20 числа, в воскресенье вызвала дежурного врача. Диагноз - ангина. Лечение тантум верде, амбробене. Сказала, это вторичная инфекция, возможно подхватили в инфекционке. У тром следующего дня, в понедельник звоню врачу, которая нас вела в больнице. Объясняю ситуацию. Говорю, может нам вернуться? Вдруг это недолеченная пневмония? Она отвечает, что смысла нет, говорит, еще что-нить поймаете только, это у вас вторичная инфекция, пейте антибиотик супракс. | |
4
- 25.01.2013 - 19:34
| Я на следующий день к учасковой. Тот же ответ - супракс, это вторичка. А температура хренячит. Кашель благодаря ингаляциям пропал. Купили супракс, пропили 3 дня, толку ноль. На второй день применения заметила вавку на языке, дочь стала жаловаться, что ей больно кушать. На третий день применения обратилась по рекомендации платно к педиатру. Диагноз - стоматит. Выписала мази, супракс отменить. | |
5
- 25.01.2013 - 19:37
| 4-К_О_Ш_А >мне от стоматита очень фукарцин помог. | |
6
- 25.01.2013 - 19:37
| Говорит, это стоматит дает температуру. Вылечите болячку, упадет температура. Усердно мажу уже третий день. Вавка еще есть, но выглядит лучше, дочь жаловаться на боль перестала.А температуру ребенку я по-прежнему сбиваю минимум 2 раза в сутки. | |
7
- 25.01.2013 - 19:38
| ох и врачи((( насколько я знаю, если на 3-4 день приема антибиотика температура не падает, значит антибиотик подобран НЕ правильно!!! | |
8
- 25.01.2013 - 19:38
|
4-К_О_Ш_А >Я конечно не доктор, но я б или обратно вернулась, или к инфекционисту уже обращалась хорошему. И включала бы уже все связи и возможности. Выздоравливайте! | |
9
- 25.01.2013 - 19:55
| Я с сыном так 3 раза возвращалась в ДИБ. Первый раз - бронхит, неделю в ДИБе пролечили, выписались с нормальными анализами. Через день снова тем-ра и снова ДИБ, через 2 дня тем-ры нет, анализы почти в норме. Дома через день снова тем-ра и вообще никаких сил, лежал как тряпочка. На руках принесли в ДИБ. Отлежали еще неделю, тем-ра первое время сбивалась только капельницами. Нас там уже как родных встречали, отселили в отделение, где был ремонт, никого не было там, только одна отремонтированная комната. Там бы и лежали, чтобы не от кого ничего не зацепить больше. Туда нам еду приносили и лекарства. Больше в ДИБ не возвращались. Второй и третий раз - вроде был грипп. | |
10
- 25.01.2013 - 20:16
| Итого мы болеем сегодня 21 день. Из них температуры не было 3 дня. Я уже не знаю что делать. | |
11
- 25.01.2013 - 20:21
| Мы тоже так с сыном в ДиБ три раза возвращались с температурой,лежали месяц,подцепили все,что можно,хотя и лежали в отдельном боксе и никуда не выходили.Выписались и снова температура,но четвертый раз я уже не поехала,долечила у платного педиатра. | |
12
- 25.01.2013 - 20:24
| Сейчас кума звонила. Советовала вернуться в инфекционку и сразу хорошо заплатить врачу. Или в детскую краевую попробовать обратиться тоже платно.... | |
13
- 25.01.2013 - 20:32
|
12-К_О_Ш_А >а в какое вы отделение ложились? если в первое то платить бесполезно( я заведующую этого одтеления илмею в виду), знаний это не прибавляет ей. сама проверяла. Очень вам сочувствую. У нас тожелетом было почти как у вас, сначала какойто сильный вирус с плохосбиваемой Т, легли в инфекционку в 1 отдел, потом выписали через неделю и на 3 день после выписки опять Т, вызвали частно педиатра на дом, она диагностировала стоматит и гингивит, кароче опять А/б назначили, но другие.все прошло через 3 дня. ЧТо вам посоветовать даже не знаю. Надо искать гармотного инфекциониста. но это точно не завед. 1м отделением инфекционки. | |
14
- 25.01.2013 - 20:34
| При стоматите темп-ра долго держится, около недели, похоже вы правда его на ослабленный иммунитет подцепили. В инфекционке если экстренный случай и нужно внимательное отношение, то правда, лучше заплатить((. | |
15
- 25.01.2013 - 20:35
| 13-Сардина > В седьмое | |
16
- 25.01.2013 - 20:38
|
15-К_О_Ш_А >ну тогда не знаю конечно. может и поможет. Выздоравливайте скорее! | |
17
- 25.01.2013 - 20:47
| А в детскую краевую меня примут, если заплатить? Может туда? Я к тому же очень боюсь, что могут быть нехорошие последствия после температуры такой долгий срок((( | |
18
- 25.01.2013 - 20:48
|
17-К_О_Ш_А >не подскажу на счет детской краевой. но я бы точно лучше туда попробовала. на счет Т да, не очень хорошо, даже не столько сама Т, сколько вред от лекарств ее сбивающих. | |
19
- 25.01.2013 - 20:59
| 18-Сардина > Она за этот месяц получила больше лекарств, чем за всю свою жизнь. А антибиотика мне раньше вообще не приходилось давать, обходились без них. А тут уже три разных препарата курсами подряд(((( Бедная моя девочка(((( | |
20
- 25.01.2013 - 21:04
|
19-К_О_Ш_А >да уж.(( а как дочка вообще себя чувствует? она бодрая, играет? или вялая и грустная? ведь если бы организм боролся с серьезной болезнью ребенок был бы вялым мне кажется. | |
21
- 25.01.2013 - 21:10
| Вообще стоматит дает очень высокую темпу( После антибиотиков стоматит частая вещь. А они вам еще один выписали(( Нам хорошо помогло полоскание зеленым чаем крепким и смазывание облепиховым маслом. | |
22
- 25.01.2013 - 21:21
| 20-Сардина > Когда как. Иногда вялая, капризная, иногда веселая, играет, несмотря на температуру... | |
23
- 25.01.2013 - 21:28
|
у моего жучка был стоматит в запущенной форме,с язвами во рту,на щечках,на языке,на губках. с кровью изо рта((( страшно вспомнить. еще мама пугала, не цинга ли это??? вобщем 21 день было лечение. без антибиотика,помог лишь один крем,-метрогилдента. мама моя научила егог самому вавки и язвы мазть. автор,выздоравливайте,все наладится,ии будет хорошо!!!!!!я вам желаю искренне. | |
24
- 25.01.2013 - 21:29
| 17-К_О_Ш_А > Не возмут вас в Детскую краевую. С инфекциями только в Детскую инфекционку.. | |
25
- 25.01.2013 - 21:29
| Поищите хорошего частного педиатра | |
26
- 25.01.2013 - 21:31
|
Когда прочитала про Супракс, хотела написать, чтобы вы попросили у врача какойнить другой антибиотик... но увидела пост ниже, поняла, что поздняк(((( У моего после приема Супракса начался жутчайщий стоматит, никогда не сталкивалась с этой гадостью ни со старшей, ни с младшей((( А гадость редкостная, ребенок не может не есть не пить, температура, вялость, короче жесть! Я поехала в ДИБ на консультацию, там взяли кровь-сказали Супракс отменить! После ДИБ поехали в стоматологию, там назначили хорошее лечение, которое помогло сразу же... к вечеру темпы не было, начал есть. На второй день ребенок ел нормально, причем все подряд, наголодался бедняга))))) ИМХО Нужно съездить в стоматологию, чтобы получить нормальное назначение и я бы подавала лактобактерии и витамины. НО! тоже, только после консультации с врачом. Выздоравливайте! | |
27
- 25.01.2013 - 21:32
| *младшим | |
28
- 25.01.2013 - 21:59
| У нас такая бяка во рту была, стоматофит полоскали...очень помогло и мазали мазью которой при прорезовании зубиков используют | |
29
- 25.01.2013 - 22:37
|
0-К_О_Ш_А > у моей тоже бронхит... Сразу начали с антибиотиков, темпа шарашила... Поправляйтесь скорее!!! | |
30
- 25.01.2013 - 22:48
| супракс это азитромицин? у меня муж однажды приболел(не помню, что конкретно было, врать не буду), а я в больнице лежала. говорю ему, ну пойди в аптеку, пусть что-нибудь посоветуют. продали они ему этот азитромицин. он говорит, что чуть не умер, скорую вызывал и т.д..... с тех пор у нас суммамед и прочие азитромициновые препараты - не используются. | |
31
- 25.01.2013 - 22:58
| Девочки, дело в том, что уже все эти антибиотики плозади, а у ребенка все равно температура. И даже вавка, единственная кстати, на язычке уже не беспокоит. А что дальше делать, я не знаю. Чем лечить и главное от чего? | |
32
- 25.01.2013 - 22:59
| плозади=позади | |
33
- 25.01.2013 - 23:03
| а анализы что показывают? кровь, моча? лейкоциты как? | |
34
- 25.01.2013 - 23:11
| Вам врача толкового надо. С температурой только инфекционка, еще можно платно проконсультироваться у педиатра, сама не консультировалась, но на форуме много хвалили Киракосову Елену Валентиновну и знакомая к ней ездила, в Водолечебнице работает, если хотите пишите мне в личку помогу с координатами. | |
35
- 25.01.2013 - 23:25
|
К_О_Ш_А,анализы надо сдать,и к врачу хорошему. Если есть возможность обратитесь к Кирокосовой. | |
36
- 26.01.2013 - 08:39
| Еще в инфекционку можно съездить просто проконсультироваться, а там сразу сказать что будете отказываться госпитализации, если ложиться не хотите, врачи хоть анализ крови сделают, посмотрят, послушают. | |
37
- 26.01.2013 - 09:05
| Не хочу Вас пугать, но примерно такая же картина была у сына. Тоже в ДИБ не могли поставить диагноз более 20 дней, пока не сменился врач. Она назначила новые анализы. Выявили свиной грипп. За время лечения сменили 7-8 антибиотиков, которые не помогали. . Мы уже чуть в Москву не улетели, понимая, что тут нам не помогут. Потребуйте более тщательного обследования. | |
38
- 26.01.2013 - 09:23
|
0-К_О_Ш_А >берите направление и ложитесь в ДИБ, там возьмут все анализы (в том числе и на все возможные гриппы свиные и N1H1), так долго температура, одно перерастает в другое, ребенок у вас достаточно маленький, может начаться интоксикация, обезвоживание, судороги, Вы уверены что все сможете вовремя проконтролировать и "держите руку на пульсе"? Может не дай бог получиться так что бегая амбулаторно по врачам, пропустите что то серьезное(((. Никто из них не видит полную картину. Мое мнение только ДИБ, снимите хотя бы с себя полную ответственность, не дай бог что то серьезное случиться, Вам же все врачи и общественность скажут что - это Вы виноваты, Вы затянули. ДЕТЯМ ТАКОГО ВОЗРАСТА ПРИ ВСЯКИХ НЕПОНЯТНОСТЯХ ТОЛЬКО ДИБ!!!!ИМХО Здоровья Вашей доченьке. | |
39
- 26.01.2013 - 09:24
| Скорейшего выздоровления Вашей доченьке! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |