0
- 04.04.2016 - 09:05
|
Всем хорошо потрудиться ))) | |
1
- 05.04.2016 - 14:34
| тадам! | |
2
- 05.04.2016 - 15:40
| все трудятся, видимо. | |
3
- 05.04.2016 - 15:42
| На улице так хорошо прям не устаю удивляться, как так быстро лето наступает | |
4
- 05.04.2016 - 15:44
| 2-rastishka > да поры бы уж)) | |
5
- 05.04.2016 - 15:45
| 3-бух890106 > там жарко? я утром на крыши глянула - пятна белые, думаю, заморозок, холодно. и осеннюю куртку натянула на нее. будет жарится | |
Модератор 6
- 05.04.2016 - 15:53
|
Я уже 5 раз по улице побегала. 2 утром и три после 11 :) тепло :) я аж без шапки и перчаток и даже без кофты в майке :) Дочу сегодня фотают, надела ей куртку посимпотнее и полегче :) | |
7
- 05.04.2016 - 15:58
| 5-rastishka >в тени не очень. а на солнышке прям жарко | |
8
- 05.04.2016 - 15:59
| 7-Пл тиновый DракоN >терпеть не могу такую погоду. солнце печет, а ветер ледяной. | |
9
- 05.04.2016 - 16:00
| На улице прям лето наступило))) Видела девочек в маечках и парней в шортиках! Настроение тааакоое-шашлычком подышать хочется! Куда смотаться на выходных для этого дела? Чтоб недалеко только и прилично-цивилизовано)? Или может в Сочи мотануть... Я не была в Олимпийской деревне. Да и в Сочи тоже... | |
10
- 05.04.2016 - 16:02
| Девочки, подскажите, может кто в теме. Нужна краска ярких цветов и подешевле, но качественная. Тиккурилу наверное не предлагать, она ж всегда дорогая, хотя мною нежно любимая, но для покраски садика дорогаватая. Чем заменить? И где купить? | |
11
- 05.04.2016 - 16:02
| 9-Аннасема > Мостовской район, источники. гуамка и источники рядом. красносельская и рыбалка на кочетах. были? | |
12
- 05.04.2016 - 16:03
| 10-рус09 >зайдите в кастораму и возьмите, что есть. цвета яркие. | |
13
- 05.04.2016 - 16:03
| А у меня сегодня голова раскалывается и таблетки не помогают, поэтому я не рада погоде на улице( зато я вчера ударной проработала и теперь в садике у деток есть халаты Мед.сестёр. | |
14
- 05.04.2016 - 16:03
| 7-Пл тиновый DракоN > ты в ок постила уроки русского для взрослых?)) Можешь дать табличку слов без двойных согласных?)) Я уже весь гугл поломала!!! | |
15
- 05.04.2016 - 16:05
| 12-rastishka >о! Точно !!! Касторама. Щас мужу скажу чтоб посмотрел он как раз туда поехал. А сохнет она как? У нас просто в прошлом году детки много вещей от краски попортили. | |
16
- 05.04.2016 - 16:06
| я год назад для сада брала желтую, голубую, зеленую | |
17
- 05.04.2016 - 16:06
|
9-Аннасема >в гуамку ,да! не так далеко,как сочи) там есть база водолей недалеко,есть рядом с гуамкой большая медведица)там есть бассейн.нам понра) или в горячий ключ погулять. в сочи имхо больше времени надо,а то дорога далекая. | |
18
- 05.04.2016 - 16:07
| 15-рус09 >красила я в пятницу, т.е. все выхи сохла. детвора была чистой, вроде как успела высохнуть. | |
19
- 05.04.2016 - 16:08
| 4-Миллионерша > у нас данке, почитала яндекс технологии производства одинаковые с кристалитом. Цена у кристалита очень заманчивая, у нас д. вышел в прошлом году по 1200 за метр | |
20
- 05.04.2016 - 16:09
| 18-rastishka >спасибо, муж посмотрит. Эта ежегоднаяпокраска сада меня доканает. | |
21
- 05.04.2016 - 16:11
| Марочка и атамана, а у вас есть проверенные рецепты куличей. Хочу в этом году испечьс дочкой чтоб она и нам сделала и в садик отнесла. Моей нравится выпечкой заниматься. | |
22
- 05.04.2016 - 16:12
| 12-rastishka >Ох,нигде мы еще не были. В прошлом году пока тепло было,мы обустраивались. А вот сейчас погода как раз для отдыха на природе! Сейчас погуглю:) что это за места и буду уже 'чемоданы собирать'. Лишь бы выходные не принесли плохой погоды. | |
23
- 05.04.2016 - 16:13
| 21-рус09 > у меня есть, ему лет 100, точно проверенный:)) я 20лет пеку по этому рецепту. | |
24
- 05.04.2016 - 16:14
| 19-persik > спасибо! | |
25
- 05.04.2016 - 16:14
| 17-Ti_______________________ >А в горячий ключ,куда именно? Надо ж знать где там гулять надо. | |
26
- 05.04.2016 - 16:16
| 22-Аннасема >лс кинула | |
27
- 05.04.2016 - 16:16
| и у меня 23-Love is... >а для кривых ручонок подойдет? | |
28
- 05.04.2016 - 16:18
| 25-Аннасема > прямо на трассе оставляете машину и слева через мост и вперед)) | |
29
- 05.04.2016 - 16:18
|
25-Аннасема >едешь по трассе в сторону моря,слева за горячим старый замок,там паркуешься.там скала петушок напротив,можно наверх залезть на смотровую, можно в кафе сидеть,можно в дантовом ущелье прогуляться,по территории санаториев,в питьевую галерею зайти))) это все спрашиваете у людей,там много гуляют) все рядом. | |
30
- 05.04.2016 - 16:20
|
+шашлык там нельзя только. только готовый в кафе. по трассе есть харчевня,рэд холл ,там вкусно. в старом замке только пиво их пили,на родниковой воде,неплохое) | |
31
- 05.04.2016 - 16:21
| 27-такая >ну если тесто умеешь замешивать, любое, то пойдет:) | |
32
- 05.04.2016 - 16:22
| + шашлык можно пожарить на страусином ранчо возле молькино,страусов посмотреть) | |
33
- 05.04.2016 - 16:22
| 5-rastishka > 18 градусов. Мне оч жарко. Правда я по тени не ходила, только по солнцу | |
34
- 05.04.2016 - 16:26
| А мне подскажите в водолее вода из источников с запахом? В Мостовском пахнет (мне воняет ужасно), а тут вроде бы другие источники. | |
35
- 05.04.2016 - 16:27
| 33-бух890106 >держись,+24 в пятницу) | |
36
- 05.04.2016 - 16:27
| 34-persik > это про гуамку? была без запаха совсем. | |
37
- 05.04.2016 - 16:28
|
21-рус09 >Есть. Я годами пеку по вот этим двум рецептам. КУЛИЧ 0,6 гк муки,250 мл молока,25 мл водки,1 полный стакан сахара,25 гр свежих дрожжей,175 гр сливочного масла,2 яйца,1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,1 лимон,1 апельсин, до 100 гр любых орехов,100 гр стакана изюма,0,5 ч л соли. Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин. Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса. | |
38
- 05.04.2016 - 16:30
|
Кулич 2 Опара: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей (7г сухих) 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза) Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). Выпечка. Разогреть духовку до 190С. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Готовый кулич остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Покрыть глазурью. | |
39
- 05.04.2016 - 16:30
|
34-persik >говорят норм) хлоркой пахнет. в большой медведице не термальный,просто бассейн с подогреваемой водой,рядом сауна. | |