![]() |
Я пеку без изюма и цукатов,мои дети их не любят:-( А вот цедру лимона и апельсина добавляю всегда,такой нежный аромат получается у теста. |
Спасибо! Надо как-нибудь съездить. Мне в Мостовском понравилось, но запах о-о, хорошо на сутки только ездили. |
39-Ti_______________________ > хлоркой - это уже "водолеевское", наверное. я настолько стара, что помню времена, когда водолея и в помине не было, стояли там теплицы, меня папа туда привозил |
вообще, там чуть южнее, строили еще базу, вроде там тоже выход термальных вод. и подешевле, чем у водолея. нужно проверять, конечно |
Мой рецепт, старинный:) вся фишка в специях. 1. 2,5ст молока 2. 8яиц, 3 целых+5желтков, белки пойдут на помазку. 3. 200гр сливочного масла 4. 2-3ст. сахара, 0,5ч.л соли 5. 1/2палочки дрожжей или сухих согласно инструкции на пакетике 6. муки примерно 1,250кг специи:кардамон, шефран, миндаль, изюм. Дрожжи развести в очень теплом молоке, добавить немного сахара. когда дрожжи подойдут, добавить 3цельных яйца и 5 желтков, масло, сахар,соль, специи, муку, все очень хорошо вымесить, дать подняться минимум 2раза. тесто разделить на кусочки, выложить в формы и дать подняться. выпечь, аккуратно вынуть из формы и уложить на бочок на полотенце, чтоб остыли. Помадка: 1/2ст сахара взбить с оставшимися белками в крепкую пену. щедро намазать куличи и украсить посыпкой:) |
41-atamanka01 > мои тоже не любят изюм, но я все равно немного кладу, светлого, сладкого:) |
хватит о едееее. помчу я домой. изюм обожаю. в детстве все булки, паски, кексы - искрошу в пыль, весь изюм достану. "Узюм!" - так его родители с тех пор и называют. дочь тоже изюм ест, но не фанат. |
да,хватит о еде (сделала десерт *Павлова*), а есть не хочется... куличи тоже пеку сама и пасхи делаю... |
Мы с дочей узум любим :) Ем конфетку мюсли. Няка |
Десерт Павлова в ряженке это что-то ммммм |
50-бух890106 >да! Именно в ней! Я тоже обожаю эту Павлову. |
Девочки, огласите рецепт десерта Павловой, тоже хочу |
Всем отписавшимся по рецептам куличей, спасибки, у кого ещё есть рецепты можете тоже написать. Лавис, а без специй получится, а то мы алергики бздю я специи добавлять, но все равно за рецепт спасибо |
мы делаем только на желтках. полный рецепт напишу позже) |
29-Ti_______________________ >Спасибо большое!!!!!!!!! |
53-рус09 > конечно получится!:) эти специи на вкус влияют, на тесто нет:) шифран придает красивый цвет тесту, а кардамон с миндалем тонкий вкус. |
шАфран, 2 раза сделала ошибку, ужас:) |
мои тоже изюм ковыряют, я последний раз делала куличи и изюи измельчила в блендере, очень вкусно. Изюм большой желтый. Попробуйте. можно не на все куличи, а на часть. |
Вы так вкусно про куличи пишете. Хоть угостит кто-нибудь?*) |
59-Миллионерша > угостим, приезжай:)) |
Я много куличей не ем. Обгрызаю белОк и выгрызаю изюм :)) |
61-Ахулита >я ем, но только если тесто вкусное, сдобное и не черствое. |
62-atamanka01 >много ешь? :) |
60-Love is... >заметано) У нас трагедия((( у мужа лег движок на машине(((( брат взял съезить и закипел((( |
[quote=Миллионерша;41808911]У нас трагедия((( у мужа[/quote]ну вот что ты так пугаешь? Я за наносекунду столько ужасов навыдумывала :) |
63-Ахулита >если куличи очень вкусные, то ем много, да. Я же углеводозависимая:-) |
в меня пасхальных куличей невообразимое количество влазит, если вкусные. я неделю могу на чае и куличах сидеть, пока желудок не крякнет |
67-rastishka >вот только проблема с желудком меня спасает об обжорства куличами))) |
64-Миллионерша >да, это неприятно...(( брат мужа хоть? |
67-rastishka > я тоже куличами объедаюсь))) очень люблю) Съездили в кп, надо же было потратить деньги зубной феи) сын молодец - потратили в четыре раза больше(( одна радость - наконец-то купила себе джинсы нормальные, модели все фу и бе(( |
в давние времена людей, которые не умели приносить правильно плохую весть - сжигали!))) у нас же такой менталитет - до инфаркта довести. -Вась, ты знаешь, такая новость.. - что, говори скорее! - Вась, только ты не волнуйся, у тебя сердце! - да говори уже, что - с Петюней что-то? (валяется уже на полу с инсультом).. - да, вась, петюня, петюня, .. двойку получил! |
70-Марочка >кстати, о джинсах. что за джинсы сейчас в новье, у которых каждое полужопие- отдельно? внятнее рассказать не могу - передаю дословно слова мужа. |
69-rastishka > страшно представить, если это брат Миллионерши((( Если мои родственники просят - только свою машину даю, ибо нафик эти приключения. Даю покататься охотно - всегда моют перед возвращением, а в меня это проблема - времени нет помыть |
72-rastishka >это как?) |
72-rastishka > всегда покупала только gas и форнарина, счас модели - ужас просто((( там не только полужопия разные((( |
73-Марочка > и не говори. я живо представила себя и своего брата, нафиг, нафиг... Муж к своим вещам- технике очень трепетно относится. |
74-shakti > понятия не имею. "ну полужопия как-бы по отдельности" -я себе такое и представить не могу. джинсы попа зажевала чтоль? |
71-shakti > бгг))) мы в Турцию ездили с сестрой и её мужем, я сыном беременная была. Мне все было не так и спать все время хотелось))) утром просыпаюсь - мужа нет, встречаю перед завтраком сестру - а она мне - ой, ты не переживай, твой в больнице... То, что он в больнице с ее мужем - я уже не слышала))) турки поймали, головой не приложилась))) |
76-rastishka > нет, супруг обожает моего папу, всегда если надо машину предлагает, но мне спокойней, если папа на моей) а сестры и не возьмут - размеров боятся) |
77-rastishka >ой не могу))) может цвет разный?))) 78-Марочка >я думала одна я такая впечатлительная))) |
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |