Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Трудный подросток (http://forums.kuban.ru/f1066/trudnyj_podrostok-7730593.html)

Oliva 10.05.2016 17:36

32-Ахулита >никаких нет. Уже третий призыв ждет. Реально мест нет

33-Аннасема >Не зная ситуации, не стоит делать такие выводы! И фантазировать на тему, в которой не разбираетесь! У парня нет мамы.

Ахулита 10.05.2016 18:45

41-Oliva >прям хоть отдельную тему создавай :)

ivanchaikrr 10.05.2016 18:50

автор активно участвует в теме...

Мирина 10.05.2016 19:08

43-shakti > она вчера только зарегилась, пока не может писать.

Valdemarson 10.05.2016 20:34

32-Ахулита >33-Аннасема > у кума сын с третьего раза попал, хотя ходили и просили САМИ.
11-atamanka01 > спасибо))) с удовольствием дочитываю всю книгу)

Skoroleto 11.05.2016 08:59

У знакомых сына призвали в армию в мае прошлого года, а служить ушел в феврале этого года. У парня уже "психи" начались, он в военкомат, а ему в ответ ждите, когда-сообщим, не на работу не устроится толком, не уехать никуда.
А по теме, у подруги в свое время сын так чудил, что она уже руки опустила, его цель в жизни на тот момент -"дождаться 18 лет и свалить куда-нибудь". И на следующий день после дня рождения "спалил" жить к девчонке на 5 лет старше его. Парня как подменили, стремления и цели появились, желание учиться и зарабатывать, потому что там его любят, ценят и уважают, а не попрекают, что он что-то должен, т.к. мать его растит-разрывается, что папаше он не нужен. Автор, Вам правильно заметили, ключевая фраза "он никому не нужен", даже взрослому человеку тяжело жить с ощущением ненужности, а для подростка это просто катастрофа, из которой он выбирается как может.

Oliva 11.05.2016 11:13

46-Skoroleto > Ждем автора. Мне кажется автор фразой "он никому не нужен" имела ввиду спорт и школу, но не себя

Skoroleto 11.05.2016 12:08

47-Oliva> а я где-то написала, что он не нужен матери? Матери он как раз таки нужен, раз та бьется за него. Но в глазах мальчишки мать сейчас "сварливая курица, которая ни....ра не понимает в этой жизни, а что-то требует". Любой подросток протестует против всех и вся, просто у кого-то мягче, у кого-то все это "цветет" махровым цветом. А ощущение ненужности возникает как раз от того, что в референтных для парня группах происходит ситуация "сдох Герасим, ну и х..р с ним".

Oliva 11.05.2016 12:15

48-Skoroleto >Жестко, но верно(

Skoroleto 11.05.2016 12:35

Сложно что-то советовать, чужая семья потемки, да и у самой два мальчика растут, неизвестно как сами будем переживать этот период, но мне кажется, что матери надо сейчас постараться стать союзником сына. Не хочешь в школе учиться, не вопрос, давай выберем училище, колледж, готовься только по предметам, необходимым для поступления, хочешь в армию контрактником, так там тоже неучи не нужны, направить в какой-нибудь военно-патриотической клуб, с элементами строевой-боевой подготовки.

Alax 11.05.2016 12:49

0-Татьяша > Как вариант узнайте про школу милиции.

Бездна 12.05.2016 12:10

Автор, не зная до конца ситуации трудно что-либо советовать, но, судя по всему, у парня просто нет цели в жизни, ничего его не интересует по настоящему. У меня в силу нашего совместного с мужем хобби много знакомых молодых ребят, которые к нам приходили лет в 16-17 (и из полных семей, и из неполных), но все они были настроены идти в армию как только придет срок, все они не просили денег на покупку недешевой аммуниции для нашего хобби - искали подработки, копили, собирали. И мы их всегда воспринимали как полноценных личностей, не делали поблажек, но и не гнобили. Помогали им конечно... Двоих уже в армию проводили, один из них успел уже и вернуться, второго ждем в июле))) Еще одного на командное воспитание вот недавно взяли)) Это я все к чему - надоможет чем-то увлечь парня? Ну надоел ему спорт, пусть скажет что теперь нравтся... пусть поищет сам или с вами то, чем захотелось бы заняться... Я понимаю, что финансово вы ограничены, а любое хоббинакладно, но может это его как-то простимулирует двигаться по жизни, искать подработку, лучше учиться...

sv_Svetlana 12.05.2016 13:21

Затейте ремонт) Общее дело сближает, пусть свою комнату как хочет переделает сам пусть дизайн придумывает, может шкаф какой-то особенный захочет сделать, когда получатся будет, то будет и радость и цель. Когда руки свободные "попа" рулить начинает. Может из знакомых кому на даче руки нужны поспрашивайте, хоть за 500р но пусть поработает.

Леопольд 13.05.2016 13:10

Автор, не молчите, Вы уже можете писать.
Я бы посоветовала Вам еще в ДОСААФ позвонить или сходить (лучше), он находится на ул. Брянской, 6 между улицами Гаврилова и Морской. Они занимаются допризывной подготовкой молодежи к военной службе, у них есть военно-спортивные клубы (в Краснодаре стрелковый, например), автошколы и прочие нужные будущему воину организации. Может, мальчик найдет там занятие по интересам, раз уж в ВС собрался.
Вычитала, что в нашем крае в прошлом году тех, кто собирался служить в Воздушно-десантных войсках, даже научили прыгать с парашютом, в этом году тоже обещают.
Сайт: [url]http://www.dosaaf-kuban.ru/[/url]

Леопольд 13.05.2016 13:34

Насчет очереди в армию.
42-Ахулита,"прям хоть отдельную тему создавай" - я решила в этой теме отписаться, автору это может быть полезным. Надеюсь, модераторы не сочтут за флуд/офф.

Меня заинтересовал феномен повального стремления молодежи служить. Почитала интернет, поговорила с теми, кто в теме - действительно, наблюдается ажиотаж и аншлаг. Выводы хочу здесь написать, может, кому пригодится.
Сначала цифры (из открытых источников). В Вооруженных силах России всего 1 млн. военнослужащих, из них 300 тысяч солдат проходят службу по призыву (в войсках 12 месяцев, на альтернативной службе 21 месяц), немного больше народу служит по контракту (2-3 года), остальные - на постоянной основе. Около трети призывников ежегодно признаются негодными к службе временно или совсем, еще больше имеют отсрочки, тысяч 30 уклоняется (это в прошлом году; несколько лет назад таких насчитывалось сотни тысяч). А ежегодно нужно призывать около 153 тысяч новобранцев в весенний призыв и 147 тысяч в осенний. От Краснодарского края призывают по 5-7 тысяч человек в призыв.

Отчего вдруг всем захотелось служить? По разным оценкам, сегодня 10-40 тысяч желающих не могут "пробиться" в солдаты.
Срочная служба ныне привлекательна. Причины, считаю, следующие.
1. Армия стала более открытой, чему не в малой степени посодействовали как Союз комитетов солдатских матерей и вездесущие журналисты, так и общее направление на доступность госвласти для общения. Солдатам даже мобильники разрешили иметь, а родители и правозащитники могут присутствовать при распределении призывников в войска и части.
2. Служить стало комфортнее. Срок военной службы сократился до 1 года, дедовщина как тотальное явление из армии ушла, в боевые части призывников не направляют, на кухне они не работают, служат, как правило, в воинских частях своих же регионов (а это важно в плане смены климата), для занятий спортом есть специальная форма (раньше в повседневной военной занимались), во всех частях установлены душевые кабины.
Насколько это реально выполняется, судить не могу, но перечисление радует.
3. Вырос престиж ВС, отношение общества в целом меняется в положительную сторону. Как ни крути, а разрекламированные "вежливые люди" свою лепту внесли. Но не только они - в целях повышения привлекательности военной службы по призыву ведется планомерная работа, в том числе патриотическая.
4. В армии созданы научные и спортивные роты, конкурс туда - несколько человек на место: спортсмены полноценно тренируются, через ЦСКА могут и в Олимпийский резерв попасть, а ученые "живут в комфортных студенческих условиях" и повышают интеллектуальный уровень ВС.
5. В некоторые законы внесены изменения:
- в рамках проектов, утверждаемых Президентом и Правительством РФ, прошедшим военную службу по призыву предоставляется преимущественное право зачисления на обучение по программам в области экономики и управления (при получении второго высшего образования), и в первую очередь им предоставляются гранты на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах и иже с ними.
- факт прохождения военной службы стал обязательным условием для занятия должности госслужащего (государственной гражданской службы, муниципальной службы); те, кто уже состоял на госслужбе и еще не достиг возраста 27 лет, должны освободить занимаемые должности, если не служили в армии без законных на то оснований.
Эти положения вступили в силу с 1 января 2014 года и существенно увеличили поток желающих получить вкусные "плюшки" после службы в ВС.
"И после этого в армию устремились сыновья чиновников" (с).
Кстати, еще одно изменение вступит в силу с 1 января 2017 г. - учащиеся техникумов, колледжей и профтехучилищ получат отсрочку до окончания учебного заведения (сейчас до 20 лет).

О плохом: в октябре 2014 г. вступили в силу поправки в "Расписание болезней", в результате чего теперь должны служить ранее освобождавшиеся призывники со сколиозом (у кого искривление менее 17 градусов) и частично с плоскостопием, с недостаточной массой тела и ожирением до III степени, с неврозами и психическими расстройствами в состоянии устойчивой ремиссии (не относится только к шизофреникам).
В свете рассматриваемой проблемы это выглядит нелогичным, однако мне объяснили, что уже в следующем году лиц призывного возраста ожидается мало, все сгодятся. Как бы то ни было, очередь они собою увеличили.
И еще: далеко не все стоят в очереди - это зависит от соотношения разнарядки с количеством имеющихся в конкретной местности призывников, плюс от выбранной армейской специальности.

Revolution 13.05.2016 15:12

27-Леопольд > Я Вам личное сообщение написала)

Ахулита 13.05.2016 17:43

55-Леопольд >спасибо, познавательно


Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.