![]() | [1] [2] |
толковый словарь для детей Бывают ли такие? Где значения слов объясняется понятным для ребёнка языком? Интересуют полноразмерные словари,а не упрощённые версии для детей. Например где присутствуют слова - энтропия, интермедия, зенит, надир... А то ребёнок читает, смотрит значение в и-те, и многое не понятно. Когда я рядом, перевожу со взрослого на детский, но не всегда рядом, да и не всегда получается понятно "перевести". Заранее спасибо. |
ищите, папа недавно спрашивал. |
Та ну, Ефремову мне посоветовали. Мне не понравилось. |
0-Тузик >Для этого есть родители. |
3-Batgirl > [quote=Тузик;42498807]Когда я рядом, перевожу со взрослого на детский, но не всегда рядом, да и не всегда получается понятно "перевести".[/quote] Но дельный совет всегда полезен. |
3-Batgirl >родителям иногда и работать надо. Ребёнок продолжит чтение с непонятым словом.плохо. 2-папа >получается в этой сфере дела не важнецки Обстоят? Вообще ничего нет? Я пока нахожу слишком замудрённые, там и взрослому без поллитры не разобраться. |
Словарь синонимов по мне так он самый удобный для детей . |
0-Тузик > Снова посоветую Ожегова (папа его критиковал,но мне нравится Ожегов и в семье этот словарь и для взрослых и для детей живет много лет). Хорошо и понятно и без воды. |
7-atamanka01 >и мне Оживить нравится. Даль более сложно написан. И более устаревший мне кажется |
[quote=Тузик;42500058]одителям иногда и работать надо. Ребёнок продолжит чтение с непонятым словом.плохо.[/quote]Спросит вечером. Или посмотрит в обычном словаре. Что непонятно - спросит вечером. Нашли проблему :) [quote=atamanka01;42500104]но мне нравится Ожегов и в семье этот словарь и для взрослых и для детей живет много лет[/quote]Ожегов и Советский энциклопедический словарь выручали всегда. Живут до сих пор у нас. |
Посмотрел - это словари не для детей. Они для взрослых, и,на мой взгляд, человек, осознающий "толкования", скорее всего уже будет знать значения слов. В 99 случаях из 100. А ребёнок 10-и лет очень многие слова не поймёт |
10-Тузик >так а синонимов, вам нужно понимание слова, он найдет синоним и поймет, что обозначает. |
Поправлюсь - ожегова нормальный, но в основном простые слова. Меня интересуют слова типа "энтропия ". Сейчас читает "Час быка, там много недетских слов. 11-Пл тиновый DракоN >много слов не находит. А которые находит - и так понятно. хотя я онлайн смотрю, может там вершки только. |
5-Тузик >глухо пока. Даль- это ежели в семье на старорусском глаголют Ожегов - если крепкая коммунистическая ячейка БСЭ- в семье интеллектуалов А для современного любознательного ребёнка, чтоб доступным языком - только родители с интернетом и опытом пантомимы. |
12-Тузик хм... ну может книга пока не для него? |
14-Пл тиновый DракоN > ну щас. У меня Сын каждый день по стихотворению учит. Так и шо? Там жеж в каждом втором слова нецензурные. Вот смотрю набор с этой недели- "рачительная", "размахайка", "щеголиха", "доподлинный", "гетман", "превозмочь". |
детский толковый словарь Даля в картинках смотрели? ) |
У нас несколько всяких разный, достаём по случаю, когда какой лучше |
Но если совсем честно, то часто, если быстро надо, ребёнок в интернете смотрит |
У нас словари обычные, из детских только словарные слова и фразеологический |
Тузик, извините что флудану- но относительно по теме! Джаз, лимон, непросто, чешущее. Какое ещё слово можно отнести в этот список? (А) ящичек; Б) элемент; В) хочешь; Г) клеймо; Д) выгода |
20-папа >вгд |
21-rastishka > неа. Тока 1 слово |
Балинннн.... Подсмотрел таки в интернете... Знал ведь что должно быть элементарно |
21-rastishka >ну да. Неправильно Вас понял. |
*зашла..закатила глаза, вышла..* |
25-Ахулита > Лоб поберегите! С закатанными -то глазами ходить... |
Добавляется слог - но в списке нет из 5 слогов( добавляется по 1 твёрдому звуку, но в списке тоже нет . Пока ХЗ |
27-Valdemarson > угу, я тоже с этого начал |
А , посмотрела, ну да, просто) |
29-Valdemarson > самый позор что это задание для 2-го класса... |
Некогда лоб морщить(((( хотя я б нескоро додумалась))) если б додумалась |
31-Valdemarson >ну конечно, я себя тоже этим оправдал |
26-папа >у меня третий есть Я вам Ефремову рекомендовала, а не ребёнку, ваще-то. Имхо - вам чо не посоветуй, сделаете по-своему. Забавно, что подобный вопрос возник именно у вашего "коллеги по со".. |
33-Ахулита >здрасьти Вам! Мне то на кой словарь?? Мне кажется что у нас не только в отношении со взгляды схожи |
15-папа >очень даже цензуре. Из всех слов моей 10 летки только 1 слово не понятно и то потому что оно не в контексте. А у Ефремов много термодинамикт и всяких физических явления в произведения, вот ребёнок и теряется. |
35-Пл тиновый DракоN > ну моему-то 7 тока. |
34-папа >вы ж сказали,что ВАС ожегов не удовлетворяет |
36-папа >и? )))) в 10 будет понимать как созреет)))) |
37-Ахулита > т.е. мне (знающему уровень Сына и товарища Ожегова не понаслышке) надо дать словарь Сыну, чтобы понять что он ему не подходит? Это при покупке игрушки я отвечаю за оплату, а не за выбор. А здесь... Вы же не советуетесь с дочерью (учениками), по какому учебнику с ними заниматься? |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |