К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Тема про это...

Гость
0 - 26.02.2016 - 16:47
Сын 6,5 лет начал интересоваться вопросом откуда дети беруться. Купили книгу, там все хорошо описано, но нет самого главного - как семечка в живот попадает. Недавно укладываю спать, спрашивает - Мам, это я такой большой из семечки вырос в животе, а потом родился. А как я туда попал? Я не нашласт, что ответить сказала, что папа положил. Мы никогда не говорили про аиста. Всегда правда))) Сейчас появился интерес, видимо в саду что-то услышал. Книгу купила в Гёте, отзывы хорошие. Но не понятно про половой акт. Как лучше объяснить как кладет семечку папа?

Гость
121 - 27.02.2016 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
мы за свободное проявление любви! :)
вот ты щас о чем? я против свободной любви:))) я просто за любовь, а она не всегда бывает с первого раза да на всю жизнь:)
Модератор
122 - 27.02.2016 - 17:22
121-Love is... >я о том, что если уж мама такая продвинутая, что все с дочей обсуждает.. как такое не обсудить?
я вообще самая прасссститутка из подруг, а да, "с виду приличная женщина" (с) так что хз, о чем бы конкретно я рассказала дочери или кто спросит.
кстати, племяха меня недавно вскользь кое о чем спрашивала. я так же вскользь кое-как ответила. все довольны :)
но потом я имела беседу с сестрой о том, почему она не имеет беседы с дочерью :)) я очень многоликая, да.
Гость
123 - 27.02.2016 - 17:25
Цитата:
я вообще самая прасссститутка из подруг,
у меня аж глаз задергался:))))
а "с виду приличная женщина" (с):))
Гость
124 - 27.02.2016 - 18:26
Цитата:
ну, там.. эээ.. есть плева, она рвется при половом контакте. ну и се. а, нет, доча, иногда она не сразу рвется. она еще бывает очень пластична. так что будешь спать с мальчиком первый раз - не переживай, если кровищи не натекло. у всех по-разному. ты сама про это прочитать не можешь, а я ж все про это знаю.
))))))))
Цитата:
Сообщение от КоШаТиК Посмотреть сообщение
а вам кто-то сказал, что проверяли?
я имела в виду что в 9 лет фиолетово должно быть крупкая она или не крепкая
Гость
125 - 27.02.2016 - 18:28
Цитата:
я вообще самая прасссститутка из подруг
аааааааааааа
гы
Гость
126 - 27.02.2016 - 23:11
Моя в 4 интересовалась, как она появилась. Сказала в животе росла, потом доктор расстегнул живот и ее достал. Через время она выдала финт - ходит и говор у меня в животе лялечка. Пришлось объяснить что лялечки бывают только у взрослых. Что когда она вырастет, встретит мальчика которого полюбит, выйдет за него замуж, тогда только появится в животе лялечка.
Гость
127 - 27.02.2016 - 23:12
Да, со мной не говорили. В лет 13 книжку подсунули - "подросток". Я потом внеклассное чтение с подругами устраивала - просвещала так сказать..)
Гость
128 - 28.02.2016 - 00:44
В общем, неважно , кто , что и как скажет детям, главное, Ахулита раскрылась и мы её узнали с новой стороны. Претендент на номинацию " открытие года"))))))
Модератор
129 - 28.02.2016 - 10:13
128-Valdemarson >я это периодически тут делаю :) потом все забыли - и по новой. А то вдруг ещё не все знают :)
Гость
130 - 28.02.2016 - 10:40
129-Ахулита >))))))))
На данный момент ты - гвоздь темы Про "это")
Гость
131 - 28.02.2016 - 11:59
меня вот в воспитании ребенка беспокоит момент как не сделать запретной и стыдной эту тему, чтобы когда он дорос до проявлений той самой любви, он мог поговорить с партнершей о контрацептивах и тп, а не так что "тыкать мы могем, а разговаривать кагбЭ стыдно"
Гость
132 - 28.02.2016 - 12:14
129-Ахулита > мужикам вообще надо знать подробности строения женских половых органов? Или только знать про эрогенные зоны?
Гость
133 - 28.02.2016 - 13:11
Только вчера получила книжку, собираюсь дать. Рискую, что вопросов может стать больше. А может, и нет)))

http://www.labirint.ru/books/425301/
Гость
134 - 28.02.2016 - 13:32
133-Valdemarson >у нас таких штуки три разной степени взрослости, сыну было очень интересна эта тема с 5 до 6 лет, интересно было про мышцы, клетки и прочее, мы даже подозревали в нем тягу к медицине ))) но динозавры сменили этот интерес )))
Гость
135 - 28.02.2016 - 13:42
люди а вы не смотрели фильм 14 +))
посмотрите мамы и папы) мы с мужем смотрели)))))
Модератор
136 - 28.02.2016 - 15:51
132-passatt >а вот ВЫ как раз и ответьте на этот вопрос :)
Гость
137 - 28.02.2016 - 20:39
132-passatt > да сколько там этих подробностей?) и вообще-то в учебнике биологии все про женский и мужской организм нарисовано, так что странно если человек учившийся в школе не знает строение человеческого организм
Гость
138 - 28.02.2016 - 20:42
133-Valdemarson >у нас очень похожая, издательство тоже махаон. Но обложка мне кажется другая немного...
Гость
139 - 29.02.2016 - 20:27
Мне мама рассказала лет в шесть. Не помню, что именно она рассказывала, но помню, что все поняла, и стыдно и неловко мне не было, было ощущение важного знания. Я потом с подружками постарше поделилась информацией, они знали кучу гадостей и похабных шуток, но никакой системной информации у них не было, и для них было шоком, что мама говорит со мной на такие темы. А потом я нашла у родителей книгу по планированию беременности какого-то чешского автора, очень просто написанную, и уже овладела предметом в полной мере)
Гость
140 - 29.02.2016 - 23:31
Моя доча уже прочитала всю книгу. Были вопросы про иммунодефицит, про глаза, про ещё не помню что . И ни одного про менструации и зачатие ( чего я опасалась). Книга ей очень понравилась. Над картинками обнаженных мужчин и женщин посмеялась ( почему-то)
Гость
141 - 01.03.2016 - 00:42
Я лет 5 назад купила дочке книжку "Как я появился на свет" http://www.labirint.ru/books/143205/ и при первом же вопросе о том, откуда беруться дети и как они в живот попадают, а он прозвучал когда ей было не больше 5-ти, достала книгу. Сейчас ей уже 9. За это время она пару раз просила меня почитать и объяснить если не находила ответов в книжке, а так же временами самостоятельно изучала ее. Помимо книги есть атласы и энциклопедии по строению тела. Они у нее востребованы лет с 4-х, но заменой не стали. Вспоминая в каком виде я получила информацию от подружек во дворе лет в 6 и свою реакцию на услышанное, на ум приходит фраза из анекдота "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!"
Так что лучше цивилизованно от родителей по мере возникновения интереса к обсуждаемой теме
Гость
142 - 02.03.2016 - 15:56
У нас была книга-тело человека издательский дом БУРДА .Все наглядно не пошло было в картинках.У ребенка вопросов не было.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены