Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Суворовское училище? (http://forums.kuban.ru/f1066/suvorovskoe_uchilishe-2240316.html)

Analytic 22.02.2012 13:31

Суворовское училище?

Родители, у кого есть инфа из первых рук о суворовских училищах МВД? Рассматриваем варианты поступления в Новочеркасск или Астрахань. Поделитесь, если есть родители суворовцев.

Analytic 22.02.2012 13:42

Таки и нек никого? Даже в канун 23 февраля?

Любовь Каксон 22.02.2012 13:46

Очень хочется помочь Вам, но... У меня старший - в армии сейчас, это не подойдет?))))

Analytic 22.02.2012 13:54

3-Любовь Каксон > Не-а. До армии еще далеко. Просто сложность в том, что наш лицей уж больно гуманитарный. Начальная школа - прекрасная. А дальше....Толку-то, что отличник. Уровень математики, физики, химии...... Кроме того особенность сына - масло в голове есть, организованности - ноль. Без постоянного надзора и контроля результата не будет. И он сам с этим согласен и "созрел". Четких интересов, кроме спорта (футбол, баскутбол, теннис) нет. Профориентировать не получается.

Т.е. цель - получить добротное среднее образование и "попробовать на зуб" военную, юридическую или полицейскую карьеру.

Любовь Каксон 22.02.2012 14:00

4-Analytic >Эх, они все сейчас такие - незрелые в плане профориентации. Жаль, но помочь нечем. Успехов вам!!!

Пл тиновый DракоN 22.02.2012 14:01

4-Analytic >а у нас же есть кадетский корпус, вроде хвалят. Знала мальчика там учился, вроде умный был, домашку мне по химии и алгебре на раз два решал)))

Леопольд 22.02.2012 14:03

1-Analytic,
инфы нет... Но поздравления есть!
С наступающим праздником, уважаемый заботливый папа своих детей! Желаю Вам успеха в защите и воспитании подрастающего поколения, они важная часть нашего Отечества!
А Вы считаете, что Суворовское училище профориентирует?! Дисциплинирует - да, а остальное...
А где живет будущий суворовец? В Краснодаре?
3-Любовь Каксон,)))

Analytic 22.02.2012 14:13

6-Пл тиновый DракоN > Тоже подумываем. Два минуса.
Он не православный. По рождению - даже мусульманин. По убеждениям, скорее, неверующий. Какой из него казак?
Второй минус. По непроверенным данным конкурс в Краснодарский КК до 30 чел на место. Но весной обязательно съезжу на Я.Полуяна, пообщаюсь.

7-Леопольд >
Спасибо.
СУ познакомит с элементами воинской службы.
Живем в Ильском.

Limarik 22.02.2012 14:22

8-Analytic > Может тогда лучше школа-интернат - спортивный клуб (есть например футбольные команды)?

Чародейка 22.02.2012 14:26

1-Analytic > отзывы о Яна Полуяна - отрицательные
отзывы о Новочеркасске - положительные.
Сама сейчас собираю информацию по данному вопросу..:)

ChuDak 22.02.2012 14:29

Из личного опыта: в таких училищах делать не чего))) организованным очень трудно там стать(ну конечно если у человека это не заложенно) т.к. надзор и контроль там минимальный. За ответсвенностью, организованностью и т.п. велком в армию после школы уж там точно всему научат(ещё и аккуратности, собраности и многим другим полезным в жизни качествам). Если цель получить среднее образование ИМХО отдайте в коллееедж на Юр фак ну или в универ, "попробовать на зуб" можно только в процессе работы, ни в школе милиции ни в сув.училище ни чего подобного он не узнает, одну теорию только, а практика повторяю ТОЛЬКО В ПРОЦЕССЕ.
Кстати в сув.уч и кад.корпусах соблазнов очень много, там в основном учаться детишки обеспеченных родителей(родители их туда отправляют для перевоспитания)
А что в Астрахане сув.училище есть? Первый раз слышу

ChuDak 22.02.2012 14:32

В Кадетском дисциплина???? "смеюсь" ))))))

Леопольд 22.02.2012 14:33

8-Analytic,
"СУ познакомит с элементами воинской службы" - так вот тож, познакомит только с воинской службой. А у человека должОн быть выбор. Но в такой ситуации ребенок его лишен. Если, конечно, у него есть интерес и тяга ко всему военному, тогда понятно. А так, просто чтобы надзор и контроль организовать...
До Ильского км 40-50? Жаль, далековато.

Kuzinatra 22.02.2012 14:37

4-Analytic >я фигею: уровень математика, химия, физика, и как результат - суворовское? отчим?

Рыжая кошка1 22.02.2012 14:38

8-Analytic >стоит проверить данные. По слухам от очень-дальней знакомой, определила сына в КК, это было года три назад, со слов обошлось в 30-40 тыс. Он кстати не захотел там учиться, бросил через год(((. Поэтому хорошо поговорите с ребенком, хочет ли он туда.

Analytic 22.02.2012 14:45

10-Чародейка > Накопаешь, делись здесь или в личку. ОК?12-ChuDak > Сам там учился?
14-Kuzinatra >отчим?
--
Да. Но дочка в первом классе на вопрос в школе: "А Андрей - это кто?" ответила: "Приемный [b][u]папа[/u][/b]!". Устами младенца :). Идея насчет СУ не моя, а матери. Причем [b]до[/b] просмотра "Кадетства"

А вот первую половину вопроса не понял ....
-----

yanada 22.02.2012 15:05

Analytic
сколько лет мальчику, я в 16 лет спала и грезила себя следователем, так вот мои папа просто договорился в нашем отделении милиции что бы летнюю школьную практику (было такое явление в школах в 90е годы) я прошла не за подмитанием двра школы а в отделе милиции, точнее у него в уголовном розыске друзья были, и меня туда на месяц на роль машинистки -оператока ПК устроили. ПК я ИЗ дома принесла, там в то время еще только у начальства компы были, так вот после месяца там романтичнго -розовый сон об этой чудесной професси был напрочь забыт, поэтому, если перню лет 14-15 есть, попробуйте его на примено такую же должночть оформить на месяц, опера ему будут благодарны он им все бумажки красиво и в срок делать будет - а парень с профессией изнутри познакомится.

yanada 22.02.2012 15:06

оп-ля подметанием

Бездна 22.02.2012 15:07

8-Analytic >На базе бывшего ракетного училища будут открывать с нового учебного года президентский кадетский корпус без казачего уклона, но там вроде прием с 11-12 лет если не ошибаюсь. Ищите инфу на сайтах министерства обороны...

Analytic 22.02.2012 15:16

19-Бездна > с 11-12 лет. В том то и дело. В 9 класс принимают только в СУ МВД.

Analytic 22.02.2012 15:23

17-yanada > Да нет у него никаких розовых снов. В этом вся проблема. Если бы были, я бы давно уже их наяву устроил.... Пока выбор из двух вариантов.

Или как рекомендовал ему мой старший сын (по своему печальному опыту): "Если не знаешь, чего хочешь - иди в ПТУ и получай какую нибудь рабочую специальность, чтобы грузчком не работать"

Или добротное среднее, потом вуз. Твердые знания по [b]всем [/b]предметам ни я ни школа, где он учится, не дадут, а избранных 2-3-х у него нет. Отсюда и размышления о СУ, где, вроде бы, хошь не хошь, а заниматься придется.

ChuDak 22.02.2012 15:36

[quote=Analytic;23499404] 17-yanada > Да нет у него никаких розовых снов. В этом вся проблема. Если бы были, я бы давно уже их наяву устроил.... Пока выбор из двух вариантов. Или как рекомендовал ему мой старший сын (по своему печальному опыту): "Если не знаешь, чего хочешь - иди в ПТУ и получай какую нибудь рабочую специальность, чтобы грузчком не работать" Или добротное среднее, потом вуз. Твердые знания по всем предметам ни я ни школа, где он учится, не дадут, а избранных 2-3-х у него нет. Отсюда и размышления о СУ, где, вроде бы, хошь не хошь, а заниматься придется. [/quote]
Брат закончил в том году. А 2 варианта это какие УЗ? "Отсюда и размышления о СУ, где, вроде бы, хошь не хошь, а заниматься придется." - да какая разница обычная школа или СУ(КК)? Если не хочешь ни кто не заставит. Мне сейчас смешно Вас читать, т.к. точно также мои родители размышляли когда отдавали туда брата))))

Analytic 22.02.2012 15:47

22-ChuDak > Какое СУ он закончил?
-----
Если не хочешь ни кто не заставит.
------
Так заставлять особо не приходится. Проблема в организованности и уровне требований в школе. Если шаляй-валяй и "пятерка" в кармане, то мало кто захочет напрягаться. По двум-трем предметам я бы мог подтянуть, но он их выбрать не может.
-----
"это какие УЗ?" - пока неизвестно. Не может определиться.

И чего смеяться-то? Нормальные размышления. Нормальный сбор инфы всеми доступными и законными способами :))))

ChuDak 22.02.2012 16:07

Учился в КК, в Новочеркаске у знакомых сын обучался, по их отзывам одно и тоже, пустая трата денег. Тот же шаляй валяй это мое личное мнение!!!!!Кстати сейчас везде и всюду любят $ может поэтому и дисциплины никакой.
Не подумате смеюсь не над Вами просто вспоминаю ситуацию когда брата туда определяли, обсуждения и надежды родителей))))) "Вот отучиться, золото, а не ребенок будет" Зато в армию пошел 3 месяца всего, а уже другой человек

бух890106 22.02.2012 18:43

23-Analytic > шифровалку нашу не рассматриваете? два моих друга ее закончили - там жили 5 лет. Женатых правда отпускают домой.

GRUZOVIKSTO 22.02.2012 20:07

не читая всего- в Кропоткине еще есть кадетский казачий корпус,отзывов у меня нет- просто мимо частенько езжу,детки ухоженными выглядят,родители по выходным и праздникам приезжают ,ну еще разок наблюдали как красиво маршировали-репетировали к празднику...
ну это так-сориентировать по краю...

Analytic 23.02.2012 09:09

25-бух890106 >В шифровалку в 9-й класс не принимают. У нас вопрос стоит, где получать среднее образование.

Дамасская__роза 23.02.2012 09:16

27-Analytic >С праздником Вас!!!)))))

Analytic 23.02.2012 10:29

28-Дамасская__роза >Спасибо, Розочка ;)

КоШаТиК 23.02.2012 10:35

поступал родственник в оба, ппц там расценки на поступление о_О

Analytic 23.02.2012 10:38

30-КоШаТиК > В Новочеркасск и Астрахань? И что за расценки?

КоШаТиК 23.02.2012 10:39

кстати когда я была помладше... лет эдак на 10-11 у мну одноклассник учился в Новочеркасском кадетском... забрал документы после того как там было чп двое кадетов совершили насилие над третьим с младшего курса... дело усиленно заминали, но мой одноклассник не пожелал быть выпускником данного заведения. Тк я сама училась в политехе в Новочеке наблюдала там и насаждение религии... я бы хотела чтобы мой сын сам выбирал степень своей убежденности и веры, ну как то так извините за негатив. У суворовских при мвд, хоть перспективы дальнейшие есть, а кадетское в моем ощущении способ сплавить ребенка... ИМХО

КоШаТиК 23.02.2012 10:40

31-Analytic >брат моего мужа двоюродный, в позапрошлом году и в Новочек и в Астрахань

КоШаТиК 23.02.2012 10:41

суворовское при мвд дает неплохие шансы поступить дальше по этой линии, например в высшее в Волгоград, и поэтому туда не так легко впихнуться.... а цены на поступление ппц... проще в вуз неплохой :-)

Analytic 23.02.2012 10:52

У нас в планах именно СУ, а не КК. Что-то мне подсказывает, что это более серьезное заведение. А насчет бабла за поступление. Давать не будем. Не исключаю, что проблема преувеличенная. Старшая дочка поступила на бюджет в КубГУ и закончила без взяток. Если не передумает, то попробуем и здесь. Пока склоняемся к Новочеркасскому СУ.

Valdemarson 23.02.2012 14:25

35-Analytic > С праздником!!!

BoSS_ya 23.02.2012 17:19

34-КоШаТиК >, я волгоградка0
Могу сказать. что "высшее" там очень хорошее.
Про цены, конечно, молчу...

КоШаТиК 23.02.2012 17:51

37-BoSS_ya >так я и не спорю что хорошее :-) второй брат мужа как раз волгоградское и закончил высшее.
35-Analytic >я сама училась на бюджете и поступала умом, без денег, а про СУ пишу по отзывам родных, удачи вашему сыну

Джин 24.02.2012 10:57

Почему выбор стал на эти два города? Попробуйте в Питер, там этих суворовских пруд пруди. Мой сын поступил туда после 9 класса, Завели на КПП, там сразу лишили мобильника, всех вещей, кроме носков, трусов и маек, отдали нам и прощайте родители!! Вступительные экзамены были, математика и русский (диктант). Родителей даже не пустили на территорию училища. Потом только на присягу приезжали. Медкомиссию за полгода до поступления начали проходить. Кстати, там суворовцы и девочки были. Да и вообще такие малыши, что форма на них сидела, аж плакать хотелось.

Analytic 24.02.2012 11:44

39-Джин > Я бы с удовольствием, но по данным из интрнета прием в СУ миинистерства обороны только в после 5-6 класса. А Вы когда и в какое поступали?

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.