Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.12.2012 - 20:55
|
Сегодня муж получил Страховое Свидетельство Обязательного Пенсионного страхования. И в этом не было бы ничего необычного, да только получил он его в саду от воспитателя,забирая ребенка. Форумчане,подскажите,что за нововведение? Это зачем 4-х летке такой документ? | |
1
- 25.12.2012 - 20:59
|
0-Эстер >ну моей в 2 года выдали,сейчас всем выдают... была тема подобная-все разжевали... http://forums.kuban.ru/f1066/Обязате...-2847071.html пост 20 | |
2
- 25.12.2012 - 21:06
| Я вообще до года получала, сказали сделать в поликлинике, я сделала в пенсионном 5 лет назад. | |
3
- 25.12.2012 - 21:15
| ужас... А моим ни в саду, ни в школе ничего не выдавали((( Это что они без пенсии останутся?))) *поеду завтра с разборками в ПФ* | |
4
- 25.12.2012 - 21:41
|
1-_dobrynja_ >спасибо за ссылку,однако конкретно ответа на вопрос "зачем" я там не нашла. Резеда кста,резонно заметила в той теме,что в инете инфы море, но я как-то,традиционно,сперва на Родительство зашла:-) Так кто-нибудь знает или задумался ЗАЧЕМ детям пенсионка-то? | |
5
- 25.12.2012 - 22:09
| 4-Эстер >я конечно могу ошибаться,но слышала,что вскоре введут систему как в Европе и США,там же нет паспортов,там ID...так вот и у нас эти свид-ва вроде ID.Что ж там говорить-трудовые вскоре отменят,паспорта внутренние тоже собираются,останутся эти только зеленые карточки | |
6
- 25.12.2012 - 22:54
|
мне сказали надо получить чтобы в сад попасть (почти 2 года назад, о ужас как время летит)) подала доки в ПФ, выдали бумажку чтобы получила ч\з месяц, я грю - мне в садик надо, а они в садик приняли по этоц бумажке но без св-ва. Так и лежит наше где-то в ПФ, не пошла я за ним. По теме: наверное скоро будут предлагать мат.капитал переводить на пенсию детям, чо уж документам без дела валяться! Еще и процентами будут манить) | |
7
- 26.12.2012 - 04:59
| Ну моя ваще при рождении получила... нужно было, для оформления чего-то там. И мальчишкам делали в саду. | |
8
- 26.12.2012 - 08:08
|
0-Эстер > ну если просто погуглить.... "В соответствии с Федеральным законом от 01 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» каждое застрахованное лицо должно быть зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). В этой связи Пенсионный фонд Российской Федерации проводит регистрацию всех россиян, включая детей и подростков, в системе ОПС." Взято с сайта ПФР http://www.pfrf.ru/snils/ | |
9
- 26.12.2012 - 08:10
| и оттуда же -зачем нужен СНИЛС http://www.pfrf.ru/snils/17656.html | |
10
- 26.12.2012 - 09:28
| ну и чего так переживать. выдали и хорошо, не нужно никуда топтаться | |
11
- 26.12.2012 - 10:34
| 8-Sven >9-Sven > так не интересно. Надо что-бы именно Родительство ответило (я давала ссылки на ПФР, но, видимо,официальному сайту верят меньше, чем "болталке"). | |
12
- 26.12.2012 - 12:30
| 9, это касаемо взрослых, дети госуслугами не пользуются. | |
13
- 26.12.2012 - 12:44
|
12-паманя > Вы невнимательно читали ... 11-Резеда >вот видите, официального разъяснения мало, людям хочется просто поболтать... | |
14
- 26.12.2012 - 15:11
|
13-Sven >вообще говоря,форум любого сайта и создан именно для общения,то есть его посещают именно по той причине,что, как вы выразились "людям хочется просто поболтать...":-) То есть всех устроило официальное объяснение,что : "... СНИЛС планируют сделать идентификатором для Универсальной электронной карты. К данной карте будет «привязано» получение различных льгот. Поскольку в полном объёме Универсальные электронные карты заработают позже, на текущем этапе – это подготовительная работа, призванная обеспечить в будущем бесперебойное получение гражданами, в том числе и детьми, положенных им по закону льготных лекарств, льготного проезда, различных субсидий, и т.д." И все тут верят, что это исключительно забота государства и сделано для упрощения жизни, чтобы проще было льготные лекарства получать итд,ага.Поняла. | |
15
- 26.12.2012 - 19:47
|
14-Эстер >ну расскажите о своих подозрениях вслух- нам интересно ... или это протест,что нас посчитают?как тут,например- http://www.screen.ru/child/kozlenok/index.html | |
16
- 27.12.2012 - 08:11
| Так озвучьте свою точку зрения... Раз поболтать хочется.... | |
17
- 27.12.2012 - 14:09
|
13, по вашей ссылке: Зачем нужен СНИЛС? СНИЛС нужен не только для назначения трудовой пенсии застрахованному лицу. СНИЛС это: Единый документ СНИЛС стал единственным идентификатором персональных данных граждан в информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств России, а также номером универсальной электронной карты гражданина, с помощью которой можно будет получать услуги в системе пенсионного и социального обеспечения. Эта карта в дальнейшем избавит от использования многих документов, в том числе медицинского полиса, ИНН, пенсионного свидетельства и других. На карту будут начисляться пособия, и по ней будут предоставляться льготы. Ключ от всех услуг СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг, где можно получить ключевые государственные услуги: бланки и информацию для получения паспорта, соцпомощи, путевок, информацию о налогах, штрафах в ГИБДД, выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР и многое другое. Простота для льгот СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |