0
- 29.04.2012 - 22:40
|
и что с ними делать? доче 2.2 года, с момента появления дома боялась работающего пылесоса(во время уборки они с папой прячутся в кровати за дверью спальни),миксера,электромясорубки-убегает с кухни... потом на работе у меня стала побаиваться больших машин,даже неработающих,еще дрели,и тд... в свои машины садится с удовольствием,в троллейбус-без страха совсем и автобус на остановке ее не смущает... все бы ничего...пережили бы... но- среди ночи крик "бояться машины"(боюсь машины то есть)... и так по нескольку раз... и что теперь с этим делать? | |
1
- 29.04.2012 - 22:48
| 0-_dobrynja_ > а мну старший боялся сигнализации машин, а они у нас пищат без конца - машин много, просыпался с воплями, обьяснения не помогают, я уже ночью раньше него стала вскакивать и к его кроватке подбегать чтоб сразу его взять и он сильно перепугаться не успел) а потом как то само, меньше, меньше.. мы когда гуляли подходили ближе к распищавшейся машине смотрели что все в порядке, что она просто пищит и все, в общем уже почти нет такой паники) пылесоса боялся жуть а как увидел что брательник 9ти месячгный не боится сразу боятся перестал. дрели тож боялся плюс я со своим "опасно", счас уже не боится(началось все такое около двух лет его, счас 4) | |
2
- 29.04.2012 - 22:53
| зашибись. сами поощряете и теперь локти кусаем? | |
3
- 29.04.2012 - 22:55
|
1-sonik >разов 5 за ночь просыпается с воплями... на руках не спит,со мной-тоже... сначала надо поговорить о том,что машина уехала или уснула,или прогнали,потом-пожалеть,потом уложить... и это,после болезни- крик громче,рассуждалки-дольше... | |
4
- 29.04.2012 - 22:56
| 2-NUTS >а как правильно?если дитё трясется от страха и визжит? | |
5
- 29.04.2012 - 22:57
| 2-NUTS >ну не фааакт, если ребенок уже боится может это попытка превратить все в игру? мои себе "дракона" за окном придумали и когда темно еще вечером было свет выключат в комнате, заходят туда тихонько, а потом каааак заааорут "там драаакооон!!" и бегом на кухню, и так по стопиисят раз) | |
6
- 29.04.2012 - 23:01
|
3-_dobrynja_ >да мой и по 10 и 15 раз просыпался, попробуйте поиграть с ней днем, с такой машиной и куклой, мож чего расскажет) я так много интересного узнаю, то про садик то еще про что) ну и болезнь канеш, а у нас вон др у подружки был, так мой до дня икс ночью с криками просыпался "пойдем скорей в гости торт есть!")) малыши впечатлительные) | |
7
- 29.04.2012 - 23:03
| 4-_dobrynja_ > Оль, ну мне кажется надо по чуть-чуть приучать. Подводи в пылесосу когда выключен покажи как он собирается-разбирается, где кнопки расположены, где ручка, какие есть насадки и какая из насадок для чего предназначена и т..д., со временем дай ей самой его включить, потом пропылесосить, ну и все это сопровождать одобрительно-положительными призывами и отзывами) | |
8
- 29.04.2012 - 23:08
| 7-pandoctor > мой орал и при виде выключенного пылесоса, а еще ростовых кукол боялся, как то стояли а там идет один такой далеееко, я занята и не вижу, и тут мой ребенок подходит, вжимается в меня, вцепляется и тут подпрыгивает и хватаясь прямо за кожу забирается на шею как обезьянка! я обалдела, а потом смотрю - идет) ростовой этот) шел к дитю познакомиться)))) | |
9
- 29.04.2012 - 23:09
|
7-pandoctor >она на балкон или в кладовку не идет,если пылесос на виду(накрываем -чтоб не психовала),сегодня увидела трактор ,вросший в землю еще в прошлом веке,и не пошла козочек смотреть,я на руках несла-по пути пнула трактор ногой,ну и муж с сыном тоже- ее просто трясло... на работе бываем часто-если грузовик завелся,да и просто рядом с машиной проходим- крик,трясется вся... перерастет? | |
10
- 29.04.2012 - 23:13
| 9-_dobrynja_ > сходите сами к детскому психологу, наверняка у них есть способы решения таких проблем (если ребенок здоров) | |
11
- 29.04.2012 - 23:13
| перерастет канеш) а как то мы видели как дядьки в ковше экска-погрузчика катались, вот весело было) а маленькими играет машинками? | |
12
- 29.04.2012 - 23:18
|
10-Valdemarson >вроде бы они с 3х лет работают с детками,у меня соседка так говорила,она работает детским психологом... 11-sonik >любимые игрухи-машинки,и на каталке гоняет на работе по коридорам... | |
13
- 29.04.2012 - 23:18
| 11-sonik >ходите от них подальше пока) | |
14
- 29.04.2012 - 23:24
| 12-_dobrynja_ > а там трактор такой же показать, пусть поиграет им, или грузовичок тож не яркий а типа моделька, мож поймете чего она боится? а пылесос игрушечный? | |
15
- 29.04.2012 - 23:25
| 12-_dobrynja_ > то с детками. А то с родителями. Расспросят, расскажут, что и как делать. Я как-то ходила сама, правда, по другому вопросу. Узнать вам надо. | |
16
- 30.04.2012 - 01:50
| Добрынь, ты только поищи православного психолога, а то такое творят, как бы не навредили душе. | |
17
- 30.04.2012 - 07:48
| ПАПА-авторитет,так? раз ребенок ищет у него поддержки? и этот авторитет показывает,что надо бояться и прятаться. где логика? | |
18
- 30.04.2012 - 07:51
|
присоед. к пандоктору и натс. завизжал ребенок-выключили,объяснили для чего сие приспособление,открыли его,показали мусорный мешок,включили на небольшую скорость-ведь неопасен,раз мама его держит и пылесосит!!! ну как-то так. да ,и самой дать пропылесосить(потом не оттащишь))) | |
19
- 30.04.2012 - 07:53
|
а машин боится-есть такой период у детей(у нескольких знакомых было,примерно в том же возрасте),это вроде нормально,инстинкт самосохранения работает. по улице идете-неоднократно же объясняли-опасно,не приближаться и пр. я постоянно объясняла,что не страшно,если авто стоит,бояться не надо.если едет-не приближаемся. | |
20
- 30.04.2012 - 10:14
|
моей полгода, боится пылесоса ужас как. мне ей ЧО рассказать, принцип работы или назначение?)))) Оль, моя орет так, когда он пашет, шо аж перед соседями неудобно))) генетический ужас, видимо)))) | |
21
- 30.04.2012 - 10:27
| Ольга, в свое время в ответ на похожий запрос мне рекомендовали психолога (правда, мальчишки постарше были). Она помогла им справиться со страхами на удивление быстро. И мне было очень полезно это общение. Я Вам в личку написала. | |
22
- 30.04.2012 - 11:26
| 20-Evangel >сейчас речь о девочке 2,2г. | |
23
- 30.04.2012 - 12:37
|
спасибо всем! сегодня поговорила с детским психиатром(соседка моя и доктор сыновей)-посоветовала она не нагнетать,сказываются последствия температуры ...понаблюдать,ну и если что-к ней на консультацию(приватно)... насчет пряток от пылесоса- ну это ,естесственно,не папа прячется,а скорее- пытается создать такую защиту от угрозы- мы договарваемся- кровать-это домик,в домике пылесос не достанет,вроде бы не страшно(как в игре-тук-тук,я в домике)... папа у нас демонтстративно разбирает ,чистит-моет пылесос,показывая,что ни капельки не страшно... я в грузовые машины на глазах дочи сажусь,а крестный ее(тоже авторитет)-еще и ездит в них... но пока наши доводы не убедительны... возле наших с мужем работающих машин может бегать без страха,а вот если рядом чья-то завелась- тут страхи в полный рост... | |
24
- 30.04.2012 - 13:42
|
Ой, какая больная темка :) Наш громких звуков до сих пор боится. Подарили вот на ДР поезд на батарейках. Стоило включить - весь в дикой панике-истерике. Никакие объяснения не помогают. Хоть зарассказывайся, что он не страшный, не опасный, а добрый и хороший и гудит, как настоящий - бес-по-лез-но. Все взрослые рядом, сидит на руках - и всего трясет и орет выключите-выключите. Так вот и катает ручками :))) А мы ждем-с, когда перерастет. Вот дрель и пылесос перерос, уже спокойно реагирует, а со всякими жужжалками - беда. | |
25
- 30.04.2012 - 14:57
| Ой у меня тоже всего боялась и пылесоса и фейерверка и вообще громких звуков. Переросла многое, сейчас в 5 лет осталось боязнь фейерверка, жуткая, плачет и уши закрывает, ну и громкая сильно музыка пугает, тоже уши закрывает. А да еще мы как то в кино на мульт пошли, вылетели из зала через 5 минут с криком. | |
26
- 30.04.2012 - 15:50
| У меня ребёнок в 1-2 года боялся пылесоса, при нём перестали пылесосить (иногда приходилось вручную даже чистить), он и забыл про страх, а потом включили пылесос - уже не боится, перерос. А еще с 2 лет стал ночью просыпаться и орать, пришлось с ним спать несколько лет, иначе плачет до икоты, а если спал со взрослым - всё отлично. Когда вырос, объяснил, что в садике воспитатели, чтобы дети спали пугали бабайками, вот ему ночью тени и казались страшилищами, короче, до сих пор это помнит, но уже не боится. | |
27
- 30.04.2012 - 21:41
|
26-Родитель >моя как чувствует,что я пошла спать в другую комнату- обязательно истерика... вот я и сплю на диване в детской... с нами вместе спать тоже не хочет-только сама и в своей кровати... | |
28
- 30.04.2012 - 23:31
| У меня та же история. Я для своей младшей купила двуспальный диван, чтобы ночью не подрываться (купила точнее не младшей, а себе). Вечером меня выгоняет, бывает и ночью выталкивает, но диван широкий, в крайнем случае поперёк дивана можно уснуть, зато не вставать. | |
29
- 01.05.2012 - 00:02
| 28-Родитель >я в Вашей темке отписалась-посмотрите... | |
30
- 01.05.2012 - 12:55
| 29-_dobrynja_ > Мой сынишка, сейчас ему 4,5, тоже боится резких звуков. Я по своей неграмотности, когда включала блендер, миксер и др. бытовую технику, отводила его в другую комнату, включала ему там музыку, чтоб заглушить звук. В итоге он теперь не любит, когда включаю магнитофон, где-то в подсознании наверное осело, что это связано с чем-то плохим. Пика вся эта ситуация достигла полгода назад в ноябре (он боится подметальные машины, из-за этого не ходим в дендрарий, хотя живем рядом). Мы как то, пытаясь уговорить пойти в парк, стали объяснять, что подметалки днем спят, а убирают только ночью или рано утром, когда люди еще спят. В итоге сынуля стал просыпаться по ночам, вскакивал, закрывал дверь в комнату, мы ее оставляли открытой, объяснял, это для того, чтобы подметалка не заехала. Вообщем помогла нам женщина биоэнергетик. Мы возили сына к ней на несколько сеансов, убирали страхи. И все пришло в норму у ребенка. | |
31
- 01.05.2012 - 13:00
|
Сын тоже жутко боялся пылесоса, начинал кричать, плакать, залезал на руки. Первое время просто выключали пылесос, я или муж открывали его, закрывали, улыбались, хлопали по нему, говорили , что это специальная машина , ее не надо бояться. Потом я пылесосила, а папа держал на руках , они ходили за мной и просто смотрели, я делала " улыбаемся и машем":)) Так постепенно перестал бояться, сегодня сам пытался пылесосить:) Ребенку 1,3 . Не поощряйте ее страхи, а то и правда , если папа под одеялом прячется, то , конечно, будет и дальше бояться. | |
32
- 01.05.2012 - 22:39
| Моя доча боялась всего жужащего-мясорубку,дрель,пылесос и т.д.,окромя блендера и фена,потому что она знала,что они делают еду и теплышко. Я пылесосила,малую сажала либо в кроваьау либо на диван,ор был на всю ивановскую. Я на ее ор не обращала внимания и в один момент она перестала боятся всего сразу. Ей 1,2г. Конечно замечала,что если она боится и ей подыграть,типа защитить ,она прям «разойтись» могла,а если я ее не поддерживаю,то так боятся совсем не интерестно | |
33
- 02.05.2012 - 00:14
|
у моих знакомых ребенок боялся пылесоса, так они из картонного ящика соорудили что-типа машинки, раскрасили и к пылесосу примотали как-то. В общем был пылесос, а стал автомобиль и ребенок перестал боятся. Ну это наверно, если нет страха перед машинами. У меня дочке 2 года. боится больших машин, тракторов, перфоратор, шум в подъезде (если соседи двери открывают/закрывают), ростовых кукол и самое интересное боится деда (свекра моего), точнее его бороды. До этого просто боялась и на руки не шла, а последние пару раз прям истерика была, как только он в поле зрения попадал... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |