0
- 07.12.2012 - 13:10
|
Собственно вопрос. Вроде как http://uo.krd.ru/taxonomy/term/21?page=34 здесь про охрану в школах написано "Организация охраны всех школ с 01.10.2012 осуществляется за счёт средств муниципального бюджета." Но, в школе говорят, что охрана такая дорогая и бюджет не все покрывает, поэтому "доплата" от родителей. Школа обычная. Как бы прояснить сей вопрос? В садике с октября месяца за охрану с родителей не собирают, охрана есть. | |
1
- 07.12.2012 - 13:23
| Присоединяюсь к вопросу, собирают по 60 р. в месяц, типа доплаты от родителей, как в прошлый год, так же и сейчас. | |
2
- 07.12.2012 - 13:53
| Школа обычная, оплаты нет. Видимо, действительно из бюджета оплачивают. | |
Модератор 3
- 07.12.2012 - 14:09
| 0-Непросвещённая >ну, если на конфликт идти, можно попросить их письменно подтвердить, что такое не покрывается бюджетом конкретно.. | |
4
- 07.12.2012 - 14:23
| 69-ая школа - сдаем. Что-то лепетали по поводу того, что не покрываются затраты. | |
5
- 07.12.2012 - 15:24
| И мы сдаем, рублей 70... вот все забываю спросить почему. Единственное, у нас гимназия полностью на самообеспечении, может поэтому? Или не зависит? | |
6
- 07.12.2012 - 16:52
| Сдаём и не только на охрану)) и оплату технички(т.к. у неё зарплата маленькая)))и фонд школы на всякие нужды(лампочки,краска,мелкий ремонт- так нам говорят))) школа 75. | |
7
- 07.12.2012 - 16:58
| в начале учебного года сообщили, что из бюджета выделяют фиксированную сумму на покрытие расходов на охрану. ежели счет от ЧОП превышает лимит - оплачивают родители. как-то так... | |
8
- 07.12.2012 - 18:13
|
вот и у нас в начале учебного года всех обрадовали что бюджет ПОЛНОСТЬЮ оплатил охрану до Нового года (дословно слова директора). А потом почему-то в октябре собрали с каждого по 40 руб. на охрану, и опять по 60 руб. в декабре. Ничего не понимаю. КАК такое может быть? Но так как суммы маленькие, то никто не возмущается. После Н/года чувствую опять будем по полной платить... 7-chen >если это так, то ЧОПу выгодно превысить лимит((( И кто эти лимиты контролирует интересно? | |
9
- 07.12.2012 - 19:11
| А что значит ЧОП превысил лимит? У них что, плавающая ставка в зависимости от фазы сатурна? Разве каждый месяц не одинаковая цена? | |
10
- 07.12.2012 - 19:14
| 9-ArtBerry >Бюджет компенсирует ЧАСТЬ суммы за охрану. Остальное за счет родителей. Себестоимость услуги разная в разных ЧОПах. | |
11
- 07.12.2012 - 19:26
| 10-atamanka01 >почему тогда избранно и по-разному в разных школах? У нас получается почти все компенсировали, ну кроме 100 руб. И чем их работа отличается в школах - везде суть одна и та же? | |
12
- 07.12.2012 - 19:36
| 11-mix11 >Право выбора своего ЧОПа у каждой школы есть. Поэтому суммы разнятся (кто-то нашел дешевле,кто-то дороже).Калькуляция услуги РАЗНАЯ у ЧОПов,зависит от многих факторов. | |
13
- 07.12.2012 - 19:52
| 12-atamanka01 >понятно, что ничего не понятно))) | |
14
- 07.12.2012 - 19:58
| 13-mix11 >Пачка 200 граммового творога одной жирности в магазине стоит по-разному в зависимости от производителя,верно? Вот так и с услугами охранных предприятий. Услуга одна,но стоимость разная.Почему? Потому что вкладываются неодинаковые исходные цифры в цену товара или услуги. | |
15
- 07.12.2012 - 20:05
| Мы тоже платим по 70 р в мес, только нас заставляют сразу за весь год платить включая лето. Но "прошарeныне" родители с другого класса написали коллективное письмо директору, где по полочкам разложили, указали закон. И не платят ни копейки! Но там в классе дети ментов имеются и учитель опытный-не на гнешь. А наша раз мазня, говорит если мы не заплатим в лучшем случае ей премию не дадут, в худшем уволят. Вот так "добровольно" и платим. | |
16
- 07.12.2012 - 20:23
| 14-atamanka01 >с этим я и не спорю. Меня не радует что деньги собирают наличкой и какая потом сумма доходит до ЧОПа неизвестно. Гораздо все было бы "прозрачней" если бы мы перечисляли СВОИ деньги на счет ЧОПа и вопросов бы никаких не было. | |
17
- 07.12.2012 - 20:27
| 16-mix11 >А все очень просто. Есть договор на класс,ОДИН. Ваши деньги несут в бухгалтерию и проводят по одному договору. Не представляю 1000 родителей ,толпящихся в бухгалтерии школы. Централизованно собрали,сдали и квитанцию получили.(бухгалтерия обязательно выдает квитанцию с указанием,что эти деньги по такому-то договору в такой-то сумме).Можете попросить у казначея класса или председателя родит. комитета этот документ. | |
18
- 07.12.2012 - 20:35
| 17-atamanka01 > деньги у нас учительница собирает и вряд ли обрадуется показать документы. Вот поэтому и догадываемся ЧТО и куда доходит... Я сама в род. комитете и даже речи не шло о том, чтобы МЫ этим вопросом занимались. А портить отношения с учителем из-за вполне посильных для меня сумм я не хочу. | |
19
- 11.12.2012 - 12:02
|
Прозвонила в департамент, мне подтвердили эту информацию. (Я уточнила, что с нас собирают доплату на охрану). За ноябрь и декабрь деньги в школах не должны собирать, на охрану из бюджета выделено. А вот за январь могут начать собирать, т.к. еще не выделяли денег. Про попечительский совет также сказали, что это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, и только по своей инициативе родители если хотят, то сдают, а не так, что директор на учителей давит. Вообще интересно, как школы охранные конторы находят? Ведь существуют тендеры. Там пишут "сумма №, услуги такие-то...", и участвуют уже, кто ниже предложит цену - с тем и заключают договор. С охраной же получается как-то странно. Бюджет выделил деньги, школа кого-то нашла на большую сумму, и давайте родители доплачивайте. Читая эту тему, видно, что многие школы нашли охрану по-дороже (не значит качественней, в основном везде пенсионеры-вахтеры). Зарплаты учителей и воспитателей детских садов тоже не высокие, сколько бюджет выделил и все - распределили, с родителей же не собирают деньги на зарплаты. | |
20
- 12.12.2012 - 05:44
| Кстати, на сайте Департамента образования, в разделе жалоб, кто ни обращается по этому поводу, всем отвечают, что бюджетом полностью оплачены услуги ЧОПа и деньги в школе не собираются. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |