0
- 30.09.2014 - 10:58
|
Обычно в школе раздают, но нам дали самим выбрать стихи ко дню учителя. Поэтому взяли сразу два :) Может, ивам пригодятся. *** Благодарим Вас от души За доброту и за терпение! Желаем радостей больших, В работе Вашей вдохновения, Старательных учеников, Тетрадок самых аккуратных, И в классе каждый день цветов, И больше праздников приятных! *** Учитель! Труд твой кропотливый, С каким трудом еще сравнишь? Ты словно сеятель над нивой, Бесценный урожай растишь! Ты будто первооткрыватель, Ведешь по жизни молодежь, Ты в тоннах знаний, как старатель, Крупицу золота найдешь! Если честно, сначала хотели сочинить стихи ко дню учителя на новый лад, но в голове что-то странное крутилось, поэтому отложили затею в долгий ящик. | | |
Модератор 1
- 30.09.2014 - 11:14
|
Что-то мне это ты-канье учителю не очень нравится. Понимаю, что сие есть такой слог возвышенный, но не нра. И если кто будет перепечатывать, там есть недостаток запятых :) ну и вообще.. типа "сеятель - растишь". сеятель - сеет, я полагаю :) и первооткрыватели первооткрывают, а не ведут кого-то по жизни :) и получается, что тонна знаний - это так, абы чо, среди чего лежит некая крупица золота. видимо - прочие знания - просто порода, а вот именно по математике или чему-то еще (что конкретный Учитель преподает) - золото :) Первое стих-е чуть получше. | | |
2
- 30.09.2014 - 11:26
| Цитата:
И стихи в гугле можно найти куда лучше. Но я бы подсказала ребенку написать самому, пусть коряво, но от души. | | |
Модератор 3
- 30.09.2014 - 11:28
| но только именно чтоб сам ребенок :)) *вспоминается мне при этом обычно мальчик лет 6-7, читавший по телеку в день Пушкина СВОЁ творение минут 5-10 :)) особенно "добило" слово "вотще" :)) * | | |
4
- 30.09.2014 - 11:30
| 3-Ахулита > моя пятиклашка готовит стенгазету ко дню учителя. Они переделали строки из песен и известных стихотворений и написали адресно каждому предметнику. Я вначале было взялась "править слог". Но вовремя одумалась... | | |
Модератор 5
- 30.09.2014 - 13:03
| лучшее - враг хорошего :) | | |
6
- 30.09.2014 - 13:18
|
Не смейте забывать учителей. Они о нас тревожатся и помнят. И в тишине задумавшихся комнат Ждут наших возвращений и вестей. Им не хватает этих встреч нечастых. И, сколько бы ни миновало лет, Случается учительское счастье Из наших ученических побед. | | |
Модератор 7
- 30.09.2014 - 13:23
| вспомнился анекдот о том, как Мариванна проверяла тетради и плакала. Теперь она знала, КАК можно провести лето, но было поздно :) но стих ничё так :) | | |
8
- 30.09.2014 - 13:27
|
7-Ахулита > у Роберта Рождественского есть "удачи вам, учителя", так по-моему, но недетский. зато правдивый. насчет "КАК можно провести лето, но было поздно :)" это так... | | |
9
- 30.09.2014 - 22:48
| 1-Ахулита > в первом стих- нии последняя строчка неудачная. Приятный праздник....? Есть неприятный? Ну и "в работе вашей вдохновения" . Вашей - притянуто. | | |
10
- 30.09.2014 - 22:49
| Второе - да, хуже. | | |
11
- 30.09.2014 - 22:52
|
Не за горами, за лесами Живут волшебники сейчас. Они приходят в школу с нами, Точнее - чуть пораньше нас... Идет ли снег, шумит ли осень, Роняя желтую листву, - Они всегда с собой приносят И щедро дарят нам весну. Наши учителя, вам от души спасибо! Вечно будет земля вашим трудом красива! Наши учителя - сердечное вам спасибо. | | |
Модератор 12
- 01.10.2014 - 08:14
|
11-ЗмеЯ >я бы после "сейчас" поставила двоеточие. а в последней строчке можно написать не "наши", а "дорогие" или еще какие-нить :) но :) первые 2 строфы как бы обрываются. там, наверно, еще что-то было.. но душевно :) | | |
13
- 01.10.2014 - 09:13
|
а мне понравились короткие и ничего лишнего: Поздравляем Вас сердечно В праздник — День учителя! Пусть погода будет ясной, Солнце — восхитительным! Обещаем не лениться, Выполнять задания, Возвращаться с перемены В срок, без опоздания! ****** Примите в День учителя Цветы и поздравления! Вы очень помогаете Учиться с увлечением! Спасибо за отзывчивость, Огромное терпение! Здоровья Вам и радости, Успехов и везения! А как маме пятиклассника, ещё вот это: Классному руководителю Пусть и нет 2100 программы В пятом классе, повезло. Но по-прежнему без мамы Пятиклашкам тяжело. Сколько новеньких предметов, Их запомнишь все когда? Сколько разных кабинетов! Заблудился, и куда? Сколько разных педагогов, И у каждого свой нрав. Каждый день по шесть уроков! (И куда смотрел Минздрав?) Кто же деточкам подскажет, Где оставить сапоги? Кто присмотрит и покажет: На обед, дружок, беги. Классный наш руководитель Разрешит любой вопрос. Зря тревожитесь, родитель, Пятиклассник, выше нос! Дорогая ... (ИО)! От души ВАС поздравляем С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Счастья, радости" желаем! Взрослые и детвора. | | |
Модератор 14
- 01.10.2014 - 11:12
| *вредничаю* тавтология :)) мона без кавычек :) ну, эт я так, набегом :) позитивно :) | | |
15
- 01.10.2014 - 15:08
| 12 - ой, это пожалуйста и как вам понравится). Ничего и нигде там не потеряно, просто это песенка с припевом. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |