0
- 26.04.2012 - 09:22
|
Милые форучанки, кто знает стихи для мамы? Но не детский типа "мама спит, она устала". А как бы стих взрослого человека для своей мамы, желательно максимально длинный. *Есть задумка к д.р. своей мамы, нужен стих)) Поисковик выдает только детские стишки. | |
1
- 26.04.2012 - 09:24
| 0-Большая Булавка >может в темке "Лучше мамы зверя нет" Поискать там много было | |
2
- 26.04.2012 - 09:40
|
Большая Булавка, прочитайте,может что-нибудь подойдет. Я тоже недавно готовила маме презентацию, ничего подходящего не нашла, пришлось самой сочинять. Ниже - это не моё))) Твой День рожденья - для нас лучший праздник! Спасибо, мы хотим сказать тебе! За то, что нас растила и любила, Ты главный человек в нашей судьбе! Тебе мы мама, очень благодарны, Живи родная много – много лет! Сегодня среди этих славных строчек, Мы пламенный тебе пришлём привет! Мама, с днем рождения, милая моя! Здесь твои родные, вся твоя семья! Щедро даришь, мама, свет души своей, Потому так много у тебя друзей! Мы желаем долго и счастливо жить! Нам в нелегкой жизни солнышком светить! Пусть пройдут невзгоды, беды стороной! С днем рожденья, мама! Мы всегда с тобой! Ты всегда, как с обложки, Как тебе удается? Не сидишь на диете, А сияешь, как солнце. Восхищаюсь тобой, Молодой и красивой. С днем рождения, мамуля, Будь здоровой и счастливой! С днем рожденья, милая Мамочка родная! У меня на свете Ты одна такая! Пусть твое сердечко Бед, тревог не знает! Счастье будет вечным, Молодость без края! Милая мамуля – добрый ангел мой, С годами понимаю – мне повезло с тобой! Тебе я благодарен, за всю твою любовь, За то, что была рядом, всегда – всегда со мной! Тебя я поздравляю, желаю жить без бед! Любить и быть любимой, Ещё 100 долгих лет! Веры, надежды и любви Желают внуки и дети твои, Склоняем голову перед тобой, Нашей мамочкой, такой дорогой. Ты отдала нам себя без остатка, И пусть не всегда катилось все гладко, Но тебе удалось на нашем пути, Беды, несчастья от нас отвести. Принимай, дорогая, подарки, Живи, как сегодня, весело, ярко, Наступила пора нам тебя защищать, И от горьких слез - оберегать. | |
3
- 26.04.2012 - 09:58
|
Это вообще-то песня. слезы текут, когда ее слышу... Там далеко-далеко в тихом городе Посреди земли одна в темной комнате О спасении моем богу молится Полуночная моя богомолица Об одном она молит: "Храни господи" И всю ночь в окне горят свечи восковы Чтобы веру и любовь потерявшая Свет нашла душа моя заплутавшая --RF-- Мама, мама ты одна не придашь и не разлюбишь В мире этом и другом ты всегда со мною будешь Я к одной тебе иду в сердце раненая |Мама, мама ты моя стена каменная --SOLO-- Ночь черна, не ведом путь тьма бездонная И пророчат беды мне силы темные Но во тьме хранят меня две бессонницы: Глаза мамы, да еще Богородицы Говорят, что никогда не грустила я Знаешь только ты одна моя милая Сколько раз судьбой без жалости битая Выживала я твоими молитвами --RF-- От того меня сломить беды не смогли Что далеко-далеко посреди земли О спасении моем богу молиться Полуночная моя богомолица | |
4
- 26.04.2012 - 10:07
|
НЕ ОБИЖАЙТЕ МАТЕРЕЙ Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей. Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Виктор Гин | |
5
- 26.04.2012 - 10:09
|
МОЛИТВА МАТЕРИ В комнате матери нет иконы, Она не бьет никому челом, Ни ранним утром, Ни перед сном Не отвешивает поклоны. Но светлую эту молитву Мы видим в ее глазах, Она звучит в ее голосе Денно и нощно. Заступница, дай мне большую душу, Сердце доброе, Око недремлющее, Голос мягкий, отходчивый, ласковый, Руки крепкие, незлобивые, – Очень трудно матерью быть! Не власти прошу, Не за деньги стою. Вдохни, сердобольная, в грудь мою Столько любви и силы, Чтоб до могилы На всю семью – На мужа, на сына, на дочерь мою, – На каждый характер хватило, На все их сомнения И смятения, На спотыкания и причуды, На завихрения И увлечения, На заблуждения И остуды. Только любовь раскрывает сердца, Лишь перед ней отступает горе. Мне нужно очень много любви. Ты – мать, Ты меня понимаешь… А.Яшин | |
6
- 26.04.2012 - 10:10
|
СНЫ Сны к нам прилетают, Словно птицы. С изголовья их вспугнуть легко… Медленно Смежаются ресницы, И туман плывет, как молоко. Вот уже деревья проступают В небогатой северной красе. Будто бы по облаку ступая, Женщина Проходит по росе. Я смотрю, смотрю – И все мне мало, Я ее никак не узнаю… Да ведь это мама, Это – мама, Вы ведь маму помните мою?! Молодая, статная, пригожая, Кос литых тяжелое кольцо. Вот она росу берет Пригоршнями И, смеясь, бросает мне в лицо. Щебет птиц Навстречу ей несется, Этот звонкий гимн рожденью дня. Вот большое розовое солнце. Мама зижигает Для меня… Открываю медленно ресницы. Как же раньше я не замечал, Что она все реже Стала сниться Мне за эти годы по ночам? Мир все шире, Он ведь не уменьшен, Вихрь забот, Дорог неровный свет. В сны мои Приходит много женщин, Для нее в них, видно, Места нет… К праздникам я шлю ей телеграммы, Шлю в конвертах нежные слова. Как же я давно Не видел мамы, Как давно Ей рук не целовал!.. | |
7
- 26.04.2012 - 10:12
|
Когда в цветенье яблоневом завязь Нам предвещает торжество плода, Взойди, добро, Умри, слепая зависть, Воскресни, материнства красота! И сгиньте, все напасти и наветы, Когда, как полдень знойная, она Проходит по окраинам планеты, Той ношей счастья обременена. И я гляжу – И не припоминаю – Во сне ли первом или наяву, Где видел я ее, Какому маю Обязан я, что на земле живу? Иду сквозь ливни, травы и разлуки, За пазухой слова ее храня. Где видел я, Где слышал эти руки, Взбаюкавшие солнце для меня? Иль, может, в жизни все круговращенье, А в центре ты – любовь моя и мать? И нам еще предрешено рожденье И никогда забвения не знать, А видеть, как со счастьем на свиданье Она идет сквозь солнце и жнивье. И тайное великое страданье Вот-вот коснется теплых губ ее. А.Попереччный | |
8
- 26.04.2012 - 10:20
|
Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребенком на руках... | |
9
- 26.04.2012 - 10:36
|
ЗАБЫВАЕМ ВСЕ-ТАКИ ПРО МАМ. А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас, обычно, нет - Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те - далекие года Слушали меня и понимали. Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете! Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то... Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это. | |
10
- 26.04.2012 - 11:04
|
ОТКУДА В ТЕБЕ СТОЛЬКО НЕЖНОЙ ЛЮБВИ? Сегодня, когда у тебя юбилей, Звучат поздравленья и тосты. Подарки, сюрпризы, улыбки друзей… Ты выглядишь здорово просто! Опять у тебя заблестели глаза. Мы тоже волнуемся сами. И хочется мне откровенно сказать: Мне так повезло с моей мамой!.. И ты вспоминай только светлые дни – Грустить слишком долго не надо… Нас помнят, звонят, значит, мы не одни, Любовь наших близких – награда. Ты знаешь, наверно, волшебный секрет – Как стать понимающей самой… Второй такой мамы и бабушки нет! Мне так повезло с моей мамой... Откуда в тебе столько нежной любви? И столько терпенья и силы? За все пролетевшие годы твои Спасибо! Спасибо! Спасибо!.. Прими же в подарок и песню, и вальс. Я знаю, что этого мало! Но я повторю еще тысячу раз: Мне так повезло с моей мамой!.. Петр Давыдов | |
11
- 26.04.2012 - 12:31
|
10-Леха29 > 9-Леха29 > спасибо большое, замечательные стихи! | |
Модератор 12
- 26.04.2012 - 12:50
| не люблю чужие длинные стихи на чей-нить ДР :) имхо - лучше от себя и максимум в 3 строфы :))) | |
13
- 26.04.2012 - 14:51
|
12-Ахулита > дык я ж не за столом читать буду)) Да и вообще мне не именно поздравительный стих нужен.. | |
Модератор 14
- 26.04.2012 - 14:54
| 13-Большая Булавка >рассказуй, что за задумка :) | |
15
- 26.04.2012 - 15:06
| 14-Ахулита > не будуууу, не просииииииии))) | |
Модератор 16
- 26.04.2012 - 15:07
| 15-Большая Булавка >ну, я ж чтоб помочь :) я вот стихи пишу своим знакомым, когда у них ДР :) могла б пару строчек накидать :) | |
17
- 26.04.2012 - 15:32
| 16-Ахулита > огромное спасибо за предложение. Я наоборот хочу не поздравительный, а наверное благодарственный стих от взрослых детей маме, и если он будет известным или узнаваемым - даже лучше, маман у мну начитанная, ей буит приятно! | |
Модератор 18
- 26.04.2012 - 15:38
| 17-Большая Булавка >ну, ты свою маму лучше знаешь :) | |
19
- 30.04.2012 - 23:36
|
ГИМН ТЕЩЕ. Есть темы вечные. К примеру, Разлука, верность, честь, любовь. Поэты со времен Гомера К ним обращались вновь и вновь. И у служителей сатиры Есть тема вечная одна. Зовется «тещей» тема эта. Но вот уже который год Не слышим мы о ней куплетов, Соленых шуток и острот. А в чем причина? Оскудели Сейчас сатириков умы? Нет, просто мы недоглядели, Недоучили чего-то мы. Глазами нужно нам другими Взглянуть на тещу наших дней- Не шутки плоские, а гимны Мы воздавать должны о ней. Не зря, трудясь почти полвека, Один научный институт Предположил, что человеком Мужчину сделал тещин труд. С такой гипотезой согласен Любой, кто был хоть раз женат. Ведь теща- это микроясли, А также микродетский сад. На ней одной, как мост на сваях, Любая держится семья. Она и кухня домовая, И курсы кройки и шитья. Для зятя-счетная машина, Для дочки – повар и завхоз, Для внуков – бабушка Арина, А если надо – Дед Мороз. На все она находит силы: Связать для зятя шарф красивый, Достать на праздник кур парных. И это все – без прогрессивки, Без отпускных, без выходных, И пусть щедра она не слишком, Но, окажись в прорыве мы, Безмолвно вытащит сберкнижку И безвозвратно даст взаймы. Ее уму, ее талантам Земля хвалу воздать должна: Не на китах, не на атлантах- На тещах держится она. На счет других планет – неясно, Одно сегодня ясно нам, Что если тещи есть на Марсе, То жизнь, конечно, есть и там! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |