0
- 09.06.2015 - 20:40
|
Если у кого дети ходили, как садики, хорошие? Интересуют занятия, качество подготовки к школе, наличие лого-группы, ну и в целом... Спасибо! | | |
1
- 11.06.2015 - 05:51
|
сын в прошлом году выпустился из 31 сада. Сад нормальный, поборов бешеных не было, заведующая мне нравилась - очень много сделал за 5 лет нашего пребывания в садике, учитывая в каком состоянии ей этот садик достался. Есть минусы - дети в группе и спят. и играют, и едят, и занимаются, спальни есть только в 2 младших группах. Я в свое время в этом садике спала на раскладушке:)) САДИК ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ! Насколько я знаю, именно когда мы выпускались фикзультурный зал переделывали в 6-ю группу, т.е. у детей остался только актовый зал (очень не большой по размеру), группы я слышала тоже сильно уплотнили. По поводу лого - при нас был лого-кабинет. Если там сейчас так и работает Наталья Владимировна Завгородняя, то это классно. Я ей очень сильно благодарна за обучение сына. Она просто чудо. Кстати, она мне сына и к школе подготовила, так что "Гармония" нам не доставляет никаких проблем | | |
2
- 19.06.2015 - 00:15
| Мы ходим в 116 сад, и средний сын ходил. Тогда все дети ходили в столовую. Сейчас едят в группах. Логогруппа есть, правда информация про логопеда весьма противоречивая. Пристроили новый корпус, там очень красиво и все новое. Будет группа для деток с ЗПР. Мне не слишком нравится как кормят, мелкий вечером прибегает как волчонок голодный. А так занимаются с ними, есть кружки по возрасту. Часто театр разный бывает. | | |
3
- 21.06.2015 - 08:31
|
2-galinochka >мой последний год тоже вечером голодный прибегал, после того как ужин и полдник объединили (во всех садиках насколько я знаю) - экономика должна быть экономной:(( Про театр - театр часто, но большей частью фигня. Сын последние полгода в садике уже просил не ходить в театр, говорит:"Мама, я не могу в 4 раз смотреть колобка" (и это в выпускной группе) | | |
4
- 21.06.2015 - 08:55
| Спасибо за отзывы, пока, правда, не утешительные:(( сейчас ребенок ходит в очень хороший сад, но переезжаем, может и возили бы, но слишком далеко:(( (проблема больше не в отвести, а забрать)... Поэтому нужен сад в кубике к/т болгария, айвазовского, бургасская и т.д. Ребенку показана лого-группа... Прям не знаю, что и делать... | | |
5
- 21.06.2015 - 09:31
| Их наверное после сна кормят и все? Они все голодные после садика) | | |
6
- 21.06.2015 - 13:42
| Да отличная в 116 долго группа, там 2 логопеда - один посильней, другой послабей. Мы у " слабого" логопеда за 2 занятия решили проблему, друзья в логогруппе у другого логопеда решили все проблемы))) еду садиковскую дочь до сих пор вспоминает с восторгом, площадки новые на улице, суперские просто. Хотя дочка ходила туда мало, но нравилось все - и организация, и воспитатели, и заведущая отличная тетка. Может, детей многовато в группах, ну так это везде. И кружки, и занятия, театры, мероприятий много. Все знакомые туда ходят, недовольных нет. | | |
7
- 23.06.2015 - 12:02
| Цитата:
| | |
8
- 23.06.2015 - 13:36
| А у меня от 31 д/с только отрицательное впечатление. Я не знаю в каком состоянии Н.В. Достался этот сад, может территорию она в порядок и привела, и группы, большей частью за счёт родителей( но это не жалко, нашим детям там и быть), но человек по моим впечатлениям пренеприятнийший, лицемерный, страшно держащиеся очень за свое место . И педагогический коллектив оставляет желать лучшего, подобран под стать ей., за небольшим исключением. Логогруппа группа есть, там сейчас немного деток, и не самые худшие воспитатели. Но на мой взгляд лучше ходить в обычную группу, по крайней мере применимо к этому саду, и заниматься с логопедом частным образом . Потому что туда ( в логогрупау) попали дети не только с речевыми проблемами, но и с поведенческими тоже... Оно вам надо? | | |
9
- 23.06.2015 - 13:38
| С детьми занимаются, начиная со средней группы, подготовка не знаю.. Не доросли еще. За 3 месяца посещения развивающего центра мои дети научились большему, чем за весь год пребывания в саду. | | |
10
- 23.06.2015 - 16:07
| 7-Марико > через комиссию в "Детстве", по-моему. Расспрошу и напишу вам. | | |
11
- 26.06.2015 - 20:12
|
8-katushechka >поверьте, садик был в отвратительном состоянии, я и жила напротив него, и походить до Н.В. мы успели немного. А кто сей\час воспитателями в логогруппе? Ее организовали уже после нашего окончания. А по поводу занятий - а вы попробуйте поуделять внимание подготовке, когда в группе по 40-45 детей. А центр развития занимается конкретно развитием и подготовкой, а не кормлением детей, укладыванием их спать, прогулками и др. текущими делами. У них несколько иная направленность По поводу воспитателей 31 сада остались очень теплые чувства к Римме Сулаковне и Ирине Ивановне Дроздовой. А вот методист мне очень не нравилась | | |
12
- 29.06.2015 - 13:19
|
Ходим в 116 садик. Попали без проблем. В прошлом году сделали всем группам отдельные новые площадки. Поборов нет, у нас это запрещено, все взносы строго по желанию. Кормят очень хорошо, голодным не бывает. Правда, у нас ребенок в еде не привередлив, но в садике научился "ковырять", видимо, насмотрелся на других деток. Дают и мясо, и фрукты каждый день. Есть два логопеда, после консультации (если необходимо) логопед вас возьмет на индивидуальные занятия абсолютно бесплатно. Есть доп. платные занятия танцами, рисованием. Бесплатно занимаются физкультурой, муз.занятия. В группах проводят занятия по лепке, рисованию. Правда есть минус, у нас в группе числится 45 детей (ходят 25-30), считаю что это очень много. В общем, плюсов гораздо больше, чем минусов. | | |
13
- 30.06.2015 - 09:33
| в садике, в который сейчас дочь ходит 60!)) Около 40 ходит)) Так что 45 детей как-то не пугает))) Спасибо за отзывы, наверное, если не переведут просто так, пойду на поклон к заведующей 116го... Он нам и территориально больше всех подходит, и по отзывам пока в лидерах... | | |
14
- 30.06.2015 - 09:35
| сначала детей тестируют логопед и психолог в саду, если у них есть вопросы, то дают направление на комиссию "детство", комиссия дает заключение в каком типе группы нуждается ребенок. После заключения его переводят в соответствующую группу. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |