К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спортивный ребенок - привилегия при поступлении в школу или нет?

Гость
0 - 28.01.2014 - 12:15
Собственно - есть ребенок 7 лет. Читает, пишет (хотела написать - писАет))), развитие в пределах нормы. По прописке школа - полный аут (№ 7). Хочется пристроить в нормальную гимназию или хотя бы просто приличную школу (типа 60). У ребенка второй юношеский разряд. Играет ли это роль при поступлении в школу? Школе "выгодно" иметь спортсменов, которые потом, вероятно, прославят (может быть) ее (школу)? Или поступают все на общих основаниях (т. е. по спонсорской плате)?

Гость
1 - 28.01.2014 - 12:22
Так как у нас тут процветает кумовство, то привилегия поступления в школу это "кубаноидство" А Хабаровск в хвосте, в очередь пожалуйста)
Гость
2 - 28.01.2014 - 12:24
0-Novichok79 > Нет не играет. Если это гимназия проходите тестирование и поступайте.
Гость
3 - 28.01.2014 - 12:27
2-Chichaka > какое тестирование?))))) она уже решила, что все поступают по спонсорский помощи))
Гость
4 - 28.01.2014 - 12:27
:))) Абсолютно при поступлении неинтересно, какой такой разряд у ребенка :))).
"Или поступают все на общих основаниях (т. е. по спонсорской плате)?" - совершенно верно. Или на общих основаниях, или спонсорская оплата, или год ходить на подготовит. занятия, что есть тоже завуалированная оплата.
Гость
5 - 28.01.2014 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Листва Посмотреть сообщение
или год ходить на подготовит. занятия, что есть тоже завуалированная оплата.
но доки все равно в августе)))
Гость
7 - 28.01.2014 - 12:32
4-Листва > можно не ходить и не платить. Если ребенок тянет он пройдет тестирование. Конечно когда своих не самых способных детей тянут в лучшие школы города, то тут без спонсорской помощи и занятий никак..
У меня лично есть подруги, у которых дети учатся в 23 школе совершенно без спонсорской. А тоже слухов ходит оооо. Что там без лопаты денег за несколько лет не попасть.. Бред
Гость
8 - 28.01.2014 - 12:32
4-Листва > Хождение на курсы абсолютно не является гарантом поступления в данную школу, это мне сказали как в школах, так и в отделе образования.
Автор все разряды вашего ребенка нужны пока только вам, а потом еще злиться будут в школе, если придется на соревнования отпускать в период учебного времени.
Гость
9 - 28.01.2014 - 12:46
0-Novichok79 > В первую очередь набор по прописке. Если останутся места, то с 1-го августа набор на свободные места не по прописке. А там уже роль могут сыграть такие критерии, как результаты тестирования, звонок "друга" (ищите административные ресурсы), спонсорская помощь.
Гость
10 - 28.01.2014 - 13:03
0-Novichok79 >Никто не мешает попробовать. О том что ребенок спортсмен обязательно надо сказать при собеседовании. Да я просто до приема документов подошла бы к директору, объяснила ситуацию. Поинтересуйтесь у директора также о программах и о том, не будет ли ребенку тяжело учиться в этой школе, если он еще и спортом занимается.
Цитата:
Сообщение от Chichaka Посмотреть сообщение
Автор все разряды вашего ребенка нужны пока только вам,
Не согласна. И школам и другим учебным заведениям спортсмены нужны, так как их тоже напрягают насчет спорта и участия в соревнованиях.
Гость
11 - 28.01.2014 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Novichok79 Посмотреть сообщение
прописке школа - полный аут (№ 7)
О свезло, блин. Сочувствую.
Гость
12 - 28.01.2014 - 13:12
8-Chichaka >
нормальная школа гордится спортивными успехами своего ученика, и без проблем отпускает на соревнования, при условии, ес-сно, хорошей успеваемости.
Гость
13 - 28.01.2014 - 13:16
10-Batgirl >не спорю, может быть. но лично со мной учился мальчик- спортсмен, и были постоянные придирки со стороны учителей по поводу пропуска уроков, никому это не нравилось.
Гость
14 - 28.01.2014 - 13:17
13-Chichaka >
учился плохо?
Гость
15 - 28.01.2014 - 13:25
14-ФасолЬ > Да нет учился он нормально, но понимаете помимо директора, который гордиться учениками спортсменами и классного руководителя, есть еще куча преподавателей предметников, которым было абсолютно все равно где находился ребенок в то время как остальные что то сдавали или учили новую тему. Ему было тяжело и потом когда спорт занимает огромную часть твоего времени, а чем он профессиональней, тем больше времени он берет, то на уроки остается не так много времени. Т.е. родителям только постоянно репетиторов нанимать.
Гость
16 - 28.01.2014 - 13:47
15-Chichaka >
с учителями тоже можно решить при желании, сдавать материал раньше или позже. В определённый момент приходится расставлять приоритеты: либо ты умный, либо красивый. Хотя, успевать всё делать на 5 сложно, но возможно.
А далее, есть же спортивные колледжи, в которые можно уйти после 9 класса, если ребёнок решил жизнь спорту посвятить.
Гость
17 - 28.01.2014 - 15:45
"Хождение на курсы абсолютно не является гарантом" - если не ходил, то хоть затестируйся - возьмут того, кто ходил. Быть может, в 23-й - по-другому. Ну в 69й так. Если ребенок слабенький или проблемный (по здоровью, например) - то да, могут отказать, в мягкой форме, как не прошедшему по конкурсу, несмотря на посещение курсов.
Спортивные результаты в НАЧАЛЬНОЙ школе безразличны руководству школы, и нужны только родителям.
Гость
18 - 28.01.2014 - 15:57
Tutti_Frutti "можно не ходить и не платить. Если ребенок тянет он пройдет тестирование. У меня лично есть подруги, у которых дети учатся в 23 школе совершенно без спонсорской" - и на здоровье :)))...
- Ну и что, что пройдет? Если таких прошедших бОльше, чем мест в классе? А в хорошую школу их однозначно больше.
Гость
19 - 28.01.2014 - 16:01
Просто в иллюзии автора по поводу значимости спортдостижений своего ребенка в 7 лет для школы я тоже пребывала некоторое время :))
Гость
20 - 28.01.2014 - 18:08
18-Листва > таких прошедших не будет бОльше, чем мест в классе. Когда классы набирают собеседования заканчиваются. Так же приоритетом является прописка, а не спортивные достижения. То есть если два ребенка пройдут тестирование, то возьмут в первую очередь по прописке, а не потому что у него "потенциальные способности в спорте, а на самом деле месяц как в спортивную секцию ходит")
Гость
21 - 28.01.2014 - 18:17
для гимназий приоритет дети, которые на предметных олимпиадах их "прославят", ибо именно это идет в зачет при подсчете рейтингов школ. ну или, сами понимаете, деньги :(
ЗЫ. Из надежного источника. В некой гимназии на 50 мест 200 человек на курсах подготовительных. Директор наберет 30 кого сама посчитает нужным (по итогам курсов), а 20 будет блатняка, которые ей на фик не нужны, но ее никто не спрашивает.
Гость
22 - 28.01.2014 - 20:50
всё понятно. всем спасибо. а я что-то не поняла. по прописке по-любому возьмут в закрепленную за районом школу или нет? читала, что даже "прописанным" может не хватить мест.
Гость
23 - 28.01.2014 - 20:58
вообще считаю, что в начальной школе - все равно в какой учиться. просто потому что специальных знаний никаких там не дают. а вот уже постарше - важно. все равно смотрю на результаты обучения краснодарских детей в школах и шок. а вообще взять хорошую школу № 60. все почти 11-классники по репетиторам. причем не только по математике-физике. но и по обществознанию. уровень знаний есть. но для среднего егэ. по-моему, хорошая школа нужна в большинстве для того, чтобы окружение было хорошим. не всякий сброд.
Гость
24 - 29.01.2014 - 08:24
Tutti_Frutti Так же приоритетом является прописка, а не спортивные достижения. - ну так все верно, я тоже про это и говорю :)))
"Когда классы набирают собеседования заканчиваются." - собеседования, может, и заканчиваются, а набор в классы - не факт. К сожалению (а для кого-то - к счастью).
Еще пару раз было, когда родители приносили письма за соответствующей подписью, что прописка не может являться решающим фактором. А уж спортдостижения 7летки - это эйфория родителей. Чтобы участие принимать в "Веселых стартах", разряд не нужен. Вот когда речь идет о ВУЗах и мс и кмс - тогда другое дело...
Novichok79 "в начальной школе - все равно в какой учиться" - выбирайте учителя.
"не всякий сброд" - вы хорошо подумали, прежде чем применить это слово? Ведь вы тоже можете для кого-то подпадать под эту категорию...
Гость
25 - 29.01.2014 - 08:33
Цитата:
"не всякий сброд" - вы хорошо подумали, прежде чем применить это слово? Ведь вы тоже можете для кого-то подпадать под эту категорию...
+1000
Гость
26 - 29.01.2014 - 08:34
Задолбали уже эти царские особы...
Гость
27 - 29.01.2014 - 09:18
"До этого, когда выбирали в какую школу попасть, нам так и говорили, что пройдете у нас подготовку, у вас будет приоритет." - это из соседней темы :))
Гость
28 - 29.01.2014 - 09:31
Цитата:
по-моему, хорошая школа нужна в большинстве для того, чтобы окружение было хорошим. не всякий сброд.
Учитесь дома! Вдруг в хорошей школе попадеться сброд...
Гость
29 - 29.01.2014 - 11:03
0-Novichok79 >А что за 2 юношеский? Гимнастика или акробатика? Моя в 3 классе столкнулась с девочкой в спортзале на городских соревнованиях (соревнования между школами типа весёлых стартов), акробатические приёмы они делали одинаково так у той оказался первый взрослый и она оказывается чемпионка ЮФО. Эта девочка сильно удивлялась что на борьбе разминка очень похожая, кувырки, фляги и т. д.
Гость
30 - 29.01.2014 - 11:19
а по теме, моя учиться в гимназии не по прописке и при поступлении это не влияет т. к. 90 % детей бросают заниматься к 12 годам. При тестировании мы показали знания гораздо выше чем от нас требовали. По этому проблем не возникло
Гость
31 - 29.01.2014 - 11:28
30-q1q1 > То есть в какую школу ни отдай - к 12-13 годам интерес к учебе пропадает. Его затмевают всякие контакты - одноклассники - айфоны - комп. игры. Правильно я вас поняла?
Вообще вижу, что дети в 14 лет - ужас-ужас. Причем родители богатые, но в школе заниматься не хотят. Знания получают у репетиторов (сюда родители гонят пинками). А в школе - чисто тусовка такая.
Гость
32 - 29.01.2014 - 11:58
31-Novichok79 >Я про занятия спортом.бросают спорт а не учёбу. У меня не бросит. Не дам.
игры у нас 20 минут в день. В контакте дома перед сном разрешаю 10-20 минут. Фильмы только в выходные. на остальное времени нет. школа тренировка ДЗ тренировка.
гаджетами её не обижаю. но играть в тупые игры не обижаю но играть в тупые игры не даю. У нас в классе в основном нормально улучаться. Правда со спортом туго, мешки в основном.
Гость
33 - 29.01.2014 - 15:56
24-Листва
Цитата:
100%
Гость
34 - 29.01.2014 - 16:24
60 никогда не была хорошей школой. 7 и 60-один уровень. Кстати, после смены директора сейчас 7 больше вроде как котируется
Гость
35 - 29.01.2014 - 17:15
Автор, если ваш ребенок серьезно занимается спортом,я бы на вашем месте заботилась о том, чтобы школа не мешала спорту :)) достижения вашего ребенка школе ненужны, а регулярное отсутствие на занятиях вызывает негатив со стороны учителей :(, даже в младшей школе и при условии что ребенок отличник.
Гость
36 - 29.01.2014 - 17:46
35-капустянка >чушь полная! нас на сборы и на соревнования отпускают в лёгкую и потом ещё интересуются как выступила и просят показывать грамоты и медали.
Гость
37 - 30.01.2014 - 09:29
Цитата:
Сообщение от q1q1 Посмотреть сообщение
35-капустянка >чушь полная! нас на сборы и на соревнования отпускают в лёгкую и потом ещё интересуются как выступила и просят показывать грамоты и медали.
ну чтож, считайте вам повезло :))то что вы пишите про медали и грамоты...-хорошо конечно. Мы и на доске почета в школе висим, но я не про это говорю, а про то, что соревнования у нас, например, раз в 1-2 месяца по 9 дней и это школу сильно напрягает.
Гость
38 - 30.01.2014 - 09:54
33-Nice angels >Сброд для меня - это дети, которым родители позволяют курить по углам, пить пиво в 13 лет и шляться до ночи по подъездам. Это для меня сброд. Для вас нет?
Гость
39 - 30.01.2014 - 11:39
Цитата:
33-Nice angels >Сброд для меня - это дети, которым родители позволяют курить по углам, пить пиво в 13 лет и шляться до ночи по подъездам. Это для меня сброд. Для вас нет?
Т.е. в частных школах нет курящих и до допоздна гуляющих 13 леток. Езжайте лучше в тай учить своего ребенка.
Гость
40 - 30.01.2014 - 12:39
38-Novichok79 > у частных школах дети тоже курят и шляются по кафе, и поверьте мне если вы так выскажитесь в частной школе, это вас прировняют к сброду.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены