К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спортивная секция для мальчика 4 года

Гость
0 - 05.11.2014 - 20:34
куда отдать? ребенок активный. посоветуйте, пожалуйста, живем в районе Вокзала краснодар1

Гость
1 - 05.11.2014 - 21:48
послушаю.. могу посоветовать плавать
Гость
2 - 05.11.2014 - 23:10
Центр плавания когда восстановят?
Гость
3 - 06.11.2014 - 07:53
дочке 4 года, тоже активная, водим на ушу возле кооперативного рынка 2 раза в неделю и 1 раз бассейн
4 - 06.11.2014 - 12:10
В садик ходит?
Гость
5 - 06.11.2014 - 12:10
да, но болеет часто
6 - 06.11.2014 - 12:17
А в ДК ЖД не узнавали? Там танцы точно есть для этого возраста.
В-основном, все спортивные секции принимают детей попозже. Я тоже подобные темы создавала. Я хочу на борьбу отдать. Но для этого желательно сначала для растяжки походить на танцы или акробатику
Гость
7 - 07.11.2014 - 21:11
Добрый вечер!Попробуйте плавание. Мы с четырех лет начали ходить в бассейн в Школу Умниц.Мелкому нравится.Да и для иммунки полезно! Дмитривская дамба от Вас не далеко. Да у них в последнее время еще что-то появилось вроде ЛФК!Позвоните узнайте у них.
Гость
8 - 08.11.2014 - 13:54
Добрый день! Хочу посоветовать секцию своего мальчишки, тоже 4 года, тоже активный))). Отвела я его на боевые искусства в ЦБИ Генерал (сама занималась вот решила и сына приобщить пораньше). Наш тренер берёт детей с этого возраста, но после собеседования, т.е. на нас посмотрели, послушали и приняли.
Скажу сразу тренировки суровы и интенсивны, но и результат очень хороший. Я довольна тем как развился мой ребёнок - стал сильнее и дисциплинированнее.
Надеюсь модераторы не решат, что это реклама)))
9 - 08.11.2014 - 14:25
8-SVX > А какова ваша цель?
Гость
10 - 08.11.2014 - 17:13
Присоединяюсь к SVX. Мои детки тоже рано пошли заниматься БИ. Очень хорошее ОФП, у детей укрепляется иммунитет, перестают болеть простудными заболеваниями, улучшается осанка, укрепляется мышечный корсет. Плавание - хорошо, но практически везде бассейны с хлоркой. А это вредно для такого возраста.Но Вам решать. Вот секция, куда я вожу своих сыновей. Краснодарская Региональная Организация кекусин-кан. Тренер - Заслуженный тренер России, главный тренер сборной России. Наша детско - юношеская сборная КРОК, стала семикратным чемпион России в октябре этого года!Стабильно, каждый месяц, у деток с 6-7 лет проходят соревнования.Два зала. Основной Зал оборудован: татами, мешки, макивары, тренажерная зона.На фото это видно))http://www.krok-karate.ru/krok/images/photo/Homby/4.JPG
Гость
11 - 09.11.2014 - 14:34
9-Oliva > Очень просто - советую куда отправить дитя с такого нежного возраста ))). В Краснодаре очень сложно найти спортивную секцию где бы принимали малышей с 4 лет.
Всю информацию по нашему клубу легко найти в интернете, но самоё лучшее - это прийти и посмотреть на тренировки и на то, что эти детишки могут делать. http://generalkuban.ru/
12 - 10.11.2014 - 00:23
ОФП, координация движений, иммунитет, осанка, мышцы, это все отлично.
Но это может дать и акробатика, гимнастика, легкая атлетика, футбол например.
Я не понимаю, зачем ребенку, именно в нежном возрасте уже быть борцом? Уже в 4 года знать, как бороться?
Поэтому и спрашиваю вашу цель.
Это при том, что сама буду отдавать, но гораздо позже.
Гость
13 - 10.11.2014 - 07:54
C четырёх лет водим на спортивную акробатику ДШОР №1 район коперативного
Гость
14 - 10.11.2014 - 08:48
12-Oliva > да в 4 года там еще особой борьбы нет. В основном физнагрузка. Мой ходит с 5ти лет на каратэ, спаррингов первое время не было. Сейчас ему 6, будет на кубке новичка выступать, вот к нему готовится. Да и тренер уделяет особое внимание именно смыслу этого вида спорта, объясняет им когда все это можно применять, зачем они этим занимаются. Старший год назад был в лагере и его там как-то более взрослые мальчики обижали, я спросила почему не дал сдачи, на что был ответ: мы драку должны только заканчивать, начинать нам нельзя.
Есть такие дети, которые и без тренировок дерутся мама не горюй.
Гость
15 - 10.11.2014 - 09:21
0-dmitry023 > можно и такой вариант: год учитесь плавать в бассейне и завязывать шнурки, а через год, в пять, подключаете парусный спорт.
16 - 10.11.2014 - 11:19
14-Весенняя сказочка >так мальчик в 4 года, хотя и не борется, но видит это постоянно, и у него определенным образом формируются мозги. Если вы планируете профессионального борца вырастить или воина, тогда это подходит.
Цитата:
Сообщение от Весенняя сказочка Посмотреть сообщение
Есть такие дети, которые и без тренировок дерутся мама не горюй.
речь идет о 4-х летних детях. Согласна, что такие есть, но разве стоит на это равняться?
Считаю, что в 4 года мальчик должен дать сдачи именно таким, но первым в драку не лезть.

Еще меня восхищают 4-хлетки, стоящие на лыжах... видела своими глазами...
Гость
17 - 10.11.2014 - 11:24
16-Oliva > я не планирую делать из своих детей профессиональных борцов. Старший занимается уже 3 года и мозги у него формируются нормально в этом плане, не смотря на то, что поединки он видит каждый день.
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
речь идет о 4-х летних детях. Согласна, что такие есть, но разве стоит на это равняться?
а кто сказал, что на них надо равняться? Меня такие дети пугают. Я наоборот имела в виду, что их хоть отдавай, хоть не отдавай в бойцовский спорт, они все равно будут драться. Хотя может если пойдут на тренировки и тренер попадется нормальный, он объяснит им, что можно, а что нельзя.
Цитата:
Считаю, что в 4 года мальчик должен дать сдачи именно таким, но первым в драку не лезть.
вот хороший тренер именно это и пытается вложить им в головы. Наш после окончания тренировок еще минут 15-20 им лекцию читает.
Цитата:
Еще меня восхищают 4-хлетки, стоящие на лыжах... видела своими глазами...
а меня такие же 4х летки, стоящие на коньках :)
Гость
18 - 10.11.2014 - 13:47
Oliva, поверьте, ребёнок (да и взрослый), который занимается боевыми искусствами не будет лезть в драки или проявлять какую-либо жестокость. Просто у всех бойцов есть понимание и знание собственной силы и даже малые дети прекрасно осознают что можно, а что нельзя.
А воспитать в мальчике чувство собственного достоинства, уверенности в себе, духовную и физическую мощь легче всего отдав на БИ. Конечно нельзя отдавать малышей на бокс - голову отобьют, но сейчас существует много вариантов и тренеров, и выбрать есть из чего. А уж умение постоять за себя и защитить других в любом случае пригодится.
19 - 10.11.2014 - 14:29
18-SVX >правильно все вы говорите, но это применимо с 6-ти лет хотя-бы. Не в 4 года.
Сама буду искать хорошего тренера потом.
Цитата:
Сообщение от SVX Посмотреть сообщение
А уж умение постоять за себя и защитить других в любом случае пригодится.
а вот это умение в семье прививается, а тренер только его развивает.

Я вообще считаю, что для мальчика очень важно ходить на борьбу или БИ. Но всему свое время.
Гость
20 - 10.11.2014 - 14:42
В ДК ЖД есть много секций, кружков. На стадионе тоже что-то определенно есть (велоспорт точно, но возраст у вас еще маловат, наверное)
21 - 10.11.2014 - 17:36
18-SVX,
Вы даже не представляете, как глубоко заблуждаетесь...
Спортсмены весьма подвержены криминализации, а бокс, борьба, восточные единоборства в этом плане лидируют. Виды спорта с непосредственным контактом соперников обладают самым мощным уровнем конфликтности, как ни прячь ее в красивые обертки. А дошкольникам прямое противодействие противопоказано.
Им нужно развивать дыхательную мускулатуру, координацию движений и гибкость, глазомер и скорость передвижения. Акробатика, гимнастика, прыжки в воду, плавание, фигурное катание, легкая атлетика, танцы, коньки-лыжи, конный спорт, велоспорт - для деток множество возможностей без нагрузки на их незрелую психику.
Oliva,
поддерживаю! Лучше в школе - даже первоклассник уже значительно отличается от старшего дошкольника.
Гость
22 - 10.11.2014 - 18:12
Цитата:
Сообщение от SVX Посмотреть сообщение
В Краснодаре очень сложно найти спортивную секцию где бы принимали малышей с 4 лет.
и это правильно. но деньги, есть деньги....
Гость
23 - 10.11.2014 - 19:10
поддержу Олива, у нас в саду самый большой драчун ходит на карате и он очень этим гордится (думаю, его родители тоже)при этом ножкой машет он и в лицо, и в шею, и в уши, и мальчикам и девочкам((((
24 - 11.11.2014 - 08:21
Цитата:
Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение
Виды спорта с непосредственным контактом соперников обладают самым мощным уровнем конфликтности, как ни прячь ее в красивые обертки. А дошкольникам прямое противодействие противопоказано.
Вот как надо объяснять!) А я пишу примитивно - "мозги не созрели")))
23-Миллионерша >Тут все ясно - родители отдали из-за своих амбиций, а ребенок - не готов к этому совершенно. Карате - в 5 лет - ужас!

Но. Для японских детей с их культурой такие ранние занятия оправданы. Но Япония - это не Россия.
Гость
25 - 11.11.2014 - 15:41
Каратэ и нужно начинать с 5 лет. Просто должно быть понимание, что первый год, а то и два- это все таки будет общая и специальная физическая подготовка
26 - 11.11.2014 - 15:44
25-Hogo > Эта подготовка проходит в отдельных группах для 4-5 леток и в это время присутствует только этот возраст?
Гость
27 - 11.11.2014 - 16:17
26-Oliva > у нас в отдельной группе с отдельным тренером, но в общем зале. Хотя вы по моему уже решили, что для такого возраста это ужас.
28 - 11.11.2014 - 17:21
27-Весенняя сказочка >Ну я образно сказала)
Ваша группа именно 5-6 лет? Или возрастной интервал больше?
В общем зале. Ну не должны дети нежного возраста видеть дерущихся профессионалов.

Мне нравится, как объяснила Леопольд
Гость
29 - 11.11.2014 - 22:03
28-Oliva > да у младшего 5-6 лет, еще есть пара 7леток, которые только пришли. Дерущихся они не видят, т.к. малышей отпускают на полчаса раньше и старшие дети спарингуются позже. В 6-7 лет их самих уже выставляют на соревнования.
А я не согласна, точнее не полностью. Есть знакомый мальчик 5 лет, никаких дерущихся профессионалов не видит, воспитывается практически мамой и бабушкой. Так знаете какой он драчун? Мои дети, которые уже 3 года и 1 год занимаются каратэ, в шоке от его поведения.
Гость
30 - 12.11.2014 - 06:44
Цитата:
25-Hogo > Эта подготовка проходит в отдельных группах для 4-5 леток и в это время присутствует только этот возраст?
Такая группа должна заниматься либо отдельно, либо в общем зале- отдельным блоком.
А с тем, что малыши не должны видеть продвинутых спортсменов- не согласен. Это мотивация! Занимайся- и ты так сможешь! Пример для подражания. Тем паче, у малышни широко используется именно подражательный метод воспитания.
Гость
31 - 12.11.2014 - 06:59
А что про высказывания Леопольда.
Вечный спор. И конца ему нет.
Мне больше нравится высказывание древних греков:
"Он не умеет ни читать- ни плавать!"
Гармонично надо развивать ребенка, одновременно заботясь не только об образовании, но и о способности отстоять свою честь, честь и безопасность своей семьи. Задумайтесь, милые дамы, какого мужчину вы хотите видеть возле себя? Высоколобого интелектуала, в просторечье "ботана", не способного ни на что, кроме научной дискуссии? Вряд ли!
Может взять за основу пример высшего света Великобритании? Там, в том числе и в королевской семье, исповедуется принцип:
"Один язык, один инструмент, одно боевое искусство!"
То есть каждый аристократический отпрыск мужского рода должен, кроме родного, знать один, как минимум, иностранный язык, играть на музыкальном инструменте, овладеть, в совершенстве, боевым искусством. И это люди, которых, в отличии от ваших детей, охраняют, с рождения, круглосуточно.
Вы ведь не считаете королевскую семью Англии- глупыми и недальновидными?
Гость
32 - 12.11.2014 - 08:55
Вы ведь не считаете королевскую семью Англии- глупыми и недальновидными?
а вы достоверно знаете что начинают обучать они детей в 4 года шпагами махать, а?
Никто тут не высказался против БИ. Речь о том, что для дошкольника в 4 года - рано.
Гость
33 - 12.11.2014 - 09:16
31-Hogo > а что, гармонично развить физически может только БИ? ))
Гость
34 - 12.11.2014 - 09:29
32-Миллионерша > с 4 до 6 лет на секции его только физически развивают, ни о каких спаррингах речь не идет. Да и у ребенка еще не та дисциплина, чтобы его этому обучать. Они и в 5 лет еще некоторые вообще не слушают тренера и делают, что им нравится, а не то что надо. Поэтому у нас, например, нет детей младше 5 лет и тренер сам говорит, что нет смысла их так рано приводить.
Гость
35 - 12.11.2014 - 09:39
34-Весенняя сказочка > ну вот видите, есть тренер который грит что не раньше 5, помню когда была подростком вообще только с 7 лет брали. В сабже речь о 4-летке! И тем не менее, повторюсь, самый драчливый мальчик в нашей группе очень даже устраивает спарринги в 5 лет - он же каратист! Нет, не в зале конечно, там все благородно и бла-бла, а в группе и на девочках.
Гость
36 - 12.11.2014 - 09:58
35-Миллионерша > трындец. закипаю при виде таких "спортсменов"
Гость
37 - 12.11.2014 - 10:20
35-Миллионерша > мне кажется он даже без тренировок бы устраивал спарринги. Я так понимаю ему 5 лет? По идее там не должно быть никаких спаррингов. А на счет 4х летки - если он в состоянии понимать команды тренера, не будет срывать занятия,то думаю возьмут такого ребенка. И повторюсь - никаких спаррингов до 6 лет там не будет. По крайней мере у нас такого нет. Хотя некоторые родители настаивают, но это уже их тараканы.
38 - 12.11.2014 - 10:42
29-Весенняя сказочка >Ну в вашей секции видно, что с умом подходят, не просто коммерция
Цитата:
воспитывается практически мамой и бабушкой
К сожалению это и сказывается. Здесь налицо избалованность.
Цитата:
Сообщение от Hogo Посмотреть сообщение
А с тем, что малыши не должны видеть продвинутых спортсменов- не согласен. Это мотивация! Занимайся- и ты так сможешь! Пример для подражания. Тем паче, у малышни широко используется именно подражательный метод воспитания.
Скажите, а у вас ребенок какого возраста и пола?

Цитата:
Поэтому у нас, например, нет детей младше 5 лет и тренер сам говорит, что нет смысла их так рано приводить.
Тогда о чем мы спорим?)
Гость
39 - 12.11.2014 - 11:49
Цитата:
Сообщение от Миллионерша Посмотреть сообщение
Вы ведь не считаете королевскую семью Англии- глупыми и недальновидными? а вы достоверно знаете что начинают обучать они детей в 4 года шпагами махать, а? Никто тут не высказался против БИ. Речь о том, что для дошкольника в 4 года - рано.
А где вы прочли про шпаги?))) не передергивайте.
Кстати, лично я считаю, что в 4 года рано. 5 лет- можно начинать. Но, как я писал раньше, ОФП с элементами СФП

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены