![]() |
79-Ахулита > мать раздувает? |
Я так понимаю,что мы сейчас все рассуждаем исходя исключительно из своих позиций:))) И если позиция автора имеет отклик у кого-то в душе- тот реагирует положительно, остальные отрицательно:) Вот и все:) меряем эти ситуацию каждый на себя. Я вот прочитав, не увидела, что же плохого сделала мама, и чем же так гордится дочь. Ну уехала и уехала- все уезжают. |
81-Мирабель >да обе, гы :) |
82-Оксик > я тоже не понимала, потом жизнь вынудила обратиться к психологу... |
82-Оксик > вы можете мне ответить? |
83-Ахулита > ну так с такой матерью и неудивительно самой стать. |
А какие у нее были планы, мы знаем? Что мама понимает под словом "предала" понимаем? Ну все равно... не понимаю я, что же такого важного сделала эта женщина... |
[quote=Оксик;30026523]все уезжают.[/quote]ну, не все :) но, опять же, может, у них нету внутреннего порыва. может, их не так сильно родители достали, или, наоборот, они слишком к ним привязаны, несамостоятельны. Думаю, она гордится тем, что пошла не по маминому плану. И тоже чего-то добилась. Хотя Кошин вброс про неуверенность, конечно, несколько подрывает радостное восприятие. Но весь дневник я не читала. |
86-Мирабель >ну, стать и или быть при рождении.. ХЗ.. где наша астро?.. кстати, интересно бы знать, как сама ее мама всего добивалась? сама этого хотела или?.. |
87-Оксик > то есть для вас нормально, когда мать на отъезд дочери и желание жить своей жизнью говорит- ты меня предала. Так? |
89-Ахулита > скорее или. Мои предположения, что там она (мать) еще и своей матри доказывает до сих пор. |
опа, хотела дать цитатки из журнала- так теперь записей нет! страаанно |
87-Оксик > Ооо, только сейчас вчиталась. Да какая разница, какие у матери были планы на дочь. Разве мать не обязана была отпустить с миром свою дочь и дать ей жить так, как ей хочется? это не повод говорить- ты меня предала. |
короче, мне понятно, что вы очень сильно мать защищаете и всячески не хотите видеть ее не такой хорошей. Это наводит на размышления...печальные(( |
94- нет совсем:) Я НЕ знаю ситуации. я НЕ понимаю, что героического в том, что дочь уехала в Испанию. Я Не понимаю, как можно бросить мать с инфарктом и не разговаривать с ней полгода. Я вижу только позицию дочери, ее видение, не мамино. И это все не дает мне основание считать маму плохой. Вот как хотите. Поводов для гордости дочери я не вижу. |
77-Оксик > в том, что не даёт дочери жить своей жизнью. доводит себя до инфаркта и обзывает её предателем, вместо того, чтобы просто принять выбор дочери и позволить ей жить так, как она хочет. |
95-Оксик >но почему то вы дочь видите плохой. Я нет. вам не понятно что-то, но это не значит, что так не может быть. и что надо дочери все бросить и с мамой жить? ну вдруг у нее снова инфаркт. а на себя забить. конечно. мамО же святая. |
95-Оксик > а вот еще интересно. будет ваша подруга вам рассказывать, что ей удалось наконец испечь торт, который у нее никак не получался, но который вам сделать- проще простого. Вы ей тоже будете доказывать, что не видите повода для гордости, потому что это каждый сможет? |
96- соглашусь. не давать жить своей жизнью очень плохо. и это не повод для инфарктов. но и гордиться тут нечем. |
99-Оксик > есть. это ее маленькая победа за себя саму. |
98- если при этом подруга будет обвинять свою маму- что это она виновата в том, что у нее торт до этого не получался- я ее по крайней мере не пойму. |
97- я не вижу дочь плохой- она пошла своей дорогой, так и должно быть. Но это по моему мнению должно быть без "вот тебе мама твоим же оружием". Вот и все. А маму можно с собой забрать, маму можно навещать, просто с мамой до ора и инфаркта спорить не надо - это не повод для гордости. |
101-Оксик > а если при этом мама будет ей говорить, что руки у нее из...и она ей верила, а тут вдруг сказала все, хватит и сделала? она ж гордится не тем, что мать победила (неудачное сравнение, но все ж), а тем, что СМОГЛА себя отстоять и неважно ведь, перед кем, мамой, папой, тетей, соседкой... |
103- и доказывая, что у нее руки из того места надо довести маму до инфаркта и потом с ней полгода не говорить? ну наверное это очень красит дочь... |
102-Оксик > опять же, вы себе противоречите. Но это по моему мнению должно быть без "вот тебе мама твоим же оружием" и выше писали, что злиться можно. Так можно или без этого должно быть? И зачем маму с собой брать, если не хочется? мама не лежачий больной. И опять же, маме значит мажно доводить себя до инфаркта и обвинять дочь в том, в чем она не виновата, а ей нельзя? почему вы такой упор делаете все время на то, что маму надо уважать, маме надо уступить (если мама неадекват)? |
104-Оксик > НЕ ОНА ДОВЕЛА МАМУ ДО ИНФАРКТА! да что ж вы на дочь перекладываете ответственность за здоровье матери...*схватилась за голову* |
че то много меня тут, пошла я в реальность лучше)) |
107-Мирабель >:)) а говорили, и поговорить тут не о чем :) |
[quote=Оксик;30026201]70- ну сбежала и сбежала, гордиться и ерничать зачем??? [/quote] Почему "ерничать"? Люди ведут блоги- делятся тем, чем хотят поделиться. Жить под гнетом мамы- это огромная психологическая проблема ребенка. Это рана на всю жизнь. Если кому повезло распознать это- тому повезло. А есть дети, которые так и "ложатся на рельсы" до конца своих жизней- служат родителям. |
Кстати, Оксик, почитайте рассказ Токаревой "Террор любовью". Там ситуация, когда дочь до конца жизни мамы (и после тоже) приспосабливала себя под маму. По заглавию видно, что мама "просто любила" дочь. |
102-Оксик >ну вы даете! Автор блога ясно пишет, что просто-напросто сбежала от матери. А вы- взять ее с собой! Это побег, причем, на недосягаемое практически расстояние. Это еще не конец истории, так как будут еще "инфаркты"- шантаж по полной программе. Она просто еще не знает этого. Узнает. Хищники просто так свою добычу не отпускают. |
[quote=Ахулита;30026626] ХЗ.. где наша астро?..[/quote]тут я :))) Инфаркт, чтобы дочка от вины себя замучила? Мды... [quote=Шапокляк;30028308]Автор блога ясно пишет, что просто-напросто сбежала от матери. [/quote]И правильно сделала. |
[quote=Шапокляк;30028308] 102-Оксик >ну вы даете! Автор блога ясно пишет, что просто-напросто сбежала от матери. А вы- взять ее с собой! Это побег, причем, на недосягаемое практически расстояние. Это еще не конец истории, так как будут еще "инфаркты"- шантаж по полной программе. Она просто еще не знает этого. Узнает. Хищники просто так свою добычу не отпускают. [/quote]:) :) :) |
[quote=Оксик;30026577] Что мама понимает под словом "предала" понимаем? [/quote]вполне. Чтобы дочка была частью мамы и не смела перечить маминым желаниям. [quote=Шапокляк;30028308]Это еще не конец истории, так как будут еще "инфаркты"- шантаж по полной программе. Она просто еще не знает этого. Узнает. Хищники просто так свою добычу не отпускают. [/quote]полностью согласна. |
млин, пока все читала 111 точно выразила мои мысли:)) И вообще, еще не известно, а был ли мальчик, а именно ИМ или это лишь была уловка выманить дочь из "чужбины". Согласно, родителей уважать и почитать, но жить надо своей жизнью, а не их планами и делать свои ошибки.... |
114- ну вот хорошо бы здесь маму выслушать. а так автор просто убила свой блог- ну я выйти не могу сейчас. зачем она это сделала? Террора любовью не читала. Хотя Похороните меня за плинтусом читала... Есть такая больная любовь. Таких людей жалко, и с ними сложно.. Но ИМХО- это отклонение в психике ужо... То есть автор гордится тем, что ушел от психически больного? Ну наверное да, есть чем гордиться... |
[quote=Оксик;30028693] 114- ну вот хорошо бы здесь маму выслушать. а так автор просто убила свой блог- ну я выйти не могу сейчас. зачем она это сделала? Террора любовью не читала. Хотя Похороните меня за плинтусом читала... Есть такая больная любовь. Таких людей жалко, и с ними сложно.. Но ИМХО- это отклонение в психике ужо... То есть автор гордится тем, что ушел от психически больного? Ну наверное да, есть чем гордиться... [/quote]Не просто от психически больного, а от человека, которого любишь не смотря ни на что, и естественно, дочь чувствует себя, мягко говоря, не комфортно. Ведь любому человеку хочется спокойной семейной жизни с уверенностью, что тебя ждет поддержка твоей семьи ( в том числе и родителей). У автора этого нет, поэтому она чувствует некую зыбкость, что ли... |
[quote=Оксик;30028693] ну вот хорошо бы здесь маму выслушать.[/quote]а зачем? |
Девочки, еще раз объясняю. Я не считаю ситуацию, когда мама контролирует ситуацию и становится частью ребенка нормальным. Это НЕ нормально. Просто если женщина действительно больна- ее надо по крайне мере пожалеть. Я же не говорю- дочка зря уехала- не послушала маму. Каждый волен выбирать свою судьбу сам. Я только не понимаю, что радостного и горделивого в том, что мама получила инфаркт, и с ней полгода не общаются. И эти слова "спасибо маме за оружие против нее" ну не красиво, по крайней мере... |
116-Оксик >ну что вы пре увеличивает е сразу психическое отклонение, ага. Мы растим наших детей так же как растили нас. И лишь немногие могут сломать модель поведения в семье. Я думаю это на подсознании - думают так : меня мама держала в ежовых рукавицах и я свою буду, ведь толк же из этого вышел. |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |