![]() |
[quote=натали1985;30396938]про прямой массаж сердца [/quote] это же вроде со вскрытием грудной клетки????????? может все-такие непрямой?? |
81-Морковка > Ну да, в смысле наружный))) |
61-Lady Lannister > выжили те кто умел плавать, кто не спал и тд итп. Важно везение. И судьба. |
[quote=Мекс;30393287]в 15-16 зрелый муж).Еще приплюсуйте сюда ежедневное махание мечом и (соотв)развитую не по годам фигуру.[/quote]приплюсуйте, что в 35- уже старик. Недоросль Фонвизина помните? Матушке Митрофанушки было 34... Перечитайте, что о ней написно:))) |
84-_astro_ >В целом я больше имела в виду умение принимать решения и быть самостоятельным. :) |
85-Мекс >а как это зависит от тех параметров, которые вы указали в 0 посте? Знаете, какие решения принимают 2-3-летние дети? Сила этих решений взрослым и не снилась... |
86-_astro_ >В др время умение защищать себя подразумевало наличие холодного оружия приличного (по нашим меркам) веса.А защищаться учили с детства.Такая физ нагрузка подразумевала быстрое физическое развитие.А поскольку умение махать тем же мечом подразумевало то,что человек(подросток,по-нашему)уже взрослый и обязан в случае нападения сражаться на равне с мужчинами старше. А Вы много современных подростков видели,которые себя защитить могут?Не испугаются в критической ситуации?Смогут адекватное решение принять? |
87-Мекс >вы упускаете многое. Например, инициацию. |
...а когда подросток(опять же по нашим меркам),умеющий владеть мечом,стоял наравне с взрослым в битве,приходило и осознание меры ответственности "Я-защитник". |
88-_astro_ >что Вы под этим подразумеваете? |
90-Мекс >инициацию, что ж еще-то! :) Вы лекции про сказки посмотрите. я тему сделала, мож, понятней станет. Собсна, вы меня и натолкнули на мысль эти лекции в разделе показать. |
91-_astro_ >я бы хотела услышать,что именно Вы в это вкладываете.У меня нет желания идти в соседнюю тему. Значение слова ,думаю,понятно всем. Уточните его применение конкретно в МОЕЙ теме |
92-Мекс >что значит- я вкладываю? Обряды инициации- они и есть обряды со всеми вытекающими. Взрослость во все времена доказывалась абитуриентами. |
91-_astro_ >какие сказки? там ссылки на украинское телешоу |
94-Lady Lannister >я две темы открыла. :) |
[url]http://forums.kuban.ru/f1066/%D0%9E_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%B8_%D0%BD%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-4183264.html[/url] |
Можно даже не говорить о совсем древних поколениях...но даже если посмотреть что было лет 50 назад, люди были более приспособлены к жизни...подростки уже во всю работали лет с 14, а сейчасмного ли подростков работают в таком возрасте..зачастую, молодые люди не приспособлены к жизни вообще, они живут под опекой родителей, пока родители их содержат,платят им за учёбу и прочее прочее..потом и вырастают такие которые не могут не то что в экстремальных условиях действовать, а даже просто прокормить себя не могут к 30 годам.. кстати немного не втему, хотя с какой стороны посмотреть..вечра гуляя со своими детьми на площадке, наблюдала картину..мальчишка и девочка лет по 10-12 чего то не поделии и девчонка ударила пацана...так вот этот самый мальчик верещал так..что ужас..вот просто минут 20 сидел орал, да так что уши закладывало у всех окружающих, а мама этого мальчика сидела и всё этовремя его жалела, а он от этого дела ещё сильнее орал...короче орал он так минут 20, после чего мама увела его, незнаю долго ли он ещё кричал...вот зачем так воспитывать сына...зачем выращивать растения...ужас:( |
93-_astro_ >Если не брать "отмороженные" на голову примеры(Ваши ссылки я не смотрела,сразу говорю),то инициацию можно рассматривать как испытание повышенной мерой ответственности или необходимостью принять сложное,тяжелое решение. В жизни(когда все по-настоящему) это происходит более ...естественно и гладко...что ли(например ,когда стоит выбор-убить нападавшего или погибнуть самому.Уточняю,я о др времени говорю) А вот если начать вталкивать в эти рамки нашего современного человека,для которого вид оружия-стресс,а уж применение его вообще психологическая ломка... Вот тут и проблемы появятся.Др время-др традиции-др отношение к ситуации. |
97-Bulavochka > а оно вам надо кто и как воспитывает своих детей? С чьей-то точки зрения и ваши не так воспитаны. Это дело родителей и им решать как растить, за кого платить. |
[quote=Мекс;30399972]то инициацию можно рассматривать как испытание повышенной мерой ответственности или необходимостью принять сложное,тяжелое решение.[/quote]Отнюдь. [quote=Мекс;30399972]А вот если начать вталкивать в эти рамки нашего современного человека,для которого вид оружия-стресс,а уж применение его вообще психологическая ломка...[/quote]тоже неверно. |
[quote=Antihen;30400002]Это дело родителей и им решать как растить[/quote]тогда вымрем...:(((( |
100-_astro_ >когда начнете отвечать полноценно,тогда и поспорим.Пока я не увидела ничего,кроме иезуитских попыток озвучить термин(я про инициацию) ,но не высказать свое мнение при этом Хотите вести беседу-высказывайте свое мнение развернуто без кратких комментов ,типа "неверно".Вы Ваше "неверно" ничем не подтвердили |
101-_astro_ > ну вымрем так вымрем. Цивилизация вообще-то и нет нужды охотится в лесах, выживать в пустынях и заниматься прочей скаутской дребеденью. |
102-Мекс >я с вами не спорю. [quote=Мекс;30400058]Хотите вести беседу-высказывайте свое мнение развернуто без кратких комментов [/quote]еще указивки будут? :) |
103-Antihen >в общем, да:) Но выполнять требования общества в воспитании родители обязаны. Я ж не с пустого места ссылки на украинские передачи дала:) Довоспитывались по собственному велению.... |
105-_astro_ > а судьи кто? Какое именно общество что требует? В американском обществе, например, дети могут валяться на земле, на полу в кафе. А мама не истерит что грязно и встать надо. В арабском обществе другое воспитание. У азиатов вообще третье. |
104-_astro_ >Это не указание Почитайте правила форума о рекомендациях по общению в сети |
106-Antihen >[quote=Antihen;30400152] а судьи кто?[/quote]жизнь, кто ж еще-то? Не в вакууме ж ребенок жить будет. |
[quote=Мекс;30400154]Это не указание[/quote] повелительное наклонение:[quote=Мекс;30400154]Почитайте[/quote][quote=Мекс;30400058]высказывайте[/quote] :) |
109-_astro_ >Вы принципиально стараетесь устроить флуд?Детское какое-то поведение |
110-Мекс >вы на форуме вроде бы не первый день...Но почему-то не знаете, что я готовых ответов не даю. |
111-_astro_ >Я обязана на Вас досье собирать?Скорее всего даже не вспомню о Вас завтра.Если Вы не можете высказать Ваше личное мнение-печально. |
108-_astro_ > жизнь? Каждый человек сам волен решать как воспитывать своих детей. Главное, не нарушать законы. А там уж дело десятое, умеет он готовить борщ или не умеет |
113-Antihen >а семья, дети, счастье, наконец....? Кто кормить будет дитятю выросшего? |
114-_astro_ > а Вы точно знаете у кого в чем счастье? Вас просят кормить чьего-то выросшего дитятю? Не думаю. А они разберутся сами. |
115-Antihen >нет, не знаю. Но будет ли счастлив человек, который даже сам себя прокормить не может? Дети вырастают рано или поздно. |
116-_astro_ > а ваша то какая печаль в этом?;))) |
117-Antihen >да мне чужие траблы выгодно, ващет:))) |
По теме: нашшот принятия решения. Ну, вот вы считаете, что они уже особо мудрые был ив 13 лет. Так? А если они принимали уже готовые решения? То есть им закладывали матрицу: тут махай, тут не махай, тут прячься, тут убегай - в чем же их решение? Просто действовали по алгоритму. Щас нашим детям нужны другие алгоритмы, имхо. Вот и надо, чтоб они их правильно осваивали. Всех случаев жизни не предусмотришь - будешь готовить к выживанию в пустыне, а он окажется в море :) |
119-Ахулита >да нельзя сравнивать мышление современное и то, понимание мира современное и то... |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |