К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Соска - за и против.

Гость
0 - 17.01.2013 - 10:29
Я писала, что мой сын - ручной очень. Вот возникла дилемма.
Малой иногда сосет пальчик, вот думаю, может соску ему предложить: и он будет успокаиваться легче, и мне облегчить немного - все же 6300г. уже тяжело носить. А сам он почти не лежит - только ручки. Спина стала болеть. Но муж против соски - старший без нее вырос, да и отучать потом не всегда спокойно получается...
Думаю теперь... что посоветуете?

Гость
1 - 17.01.2013 - 10:33
ручной сын и соска это вообще разные темы:)
я лично не против соски, всем детям их давала, дочку в год отучила без проблем, сыночкам вот только исполнился год, скоро тоже буду отучать...правда я даю соску только на сон, просто так не даю. Для меня соска реально спасение:)
Гость
2 - 17.01.2013 - 10:37
1 - темы разные, но связанные между собой, с соской может дольше сам будет лежать.
Гость
3 - 17.01.2013 - 10:39
Мы мелкому соску пару раз предложили - не взял, педиатр категорично настаивала, чтоб приучили, но мы не стали. Может слинг попробовать для ношения, легче чем на руках.
Гость
4 - 17.01.2013 - 10:39
чую, веселая будет темка:))))
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
ручной сын и соска это вообще разные темы:)
присоединяюсь:)
по теме. старшие соски сосали, при чем исключительно совдеповские, ни какие анатомические, ортодонтические и т.д на дух не переносили. сосали только для засыпания и иногда, чтоб успокоиться. после года расставались без проблем. сын соску не взял. я сначала была в ужасе, а теперь вообще не могу его даже представить с ней:)
p.s зубки у девочек ровные:)
Гость
5 - 17.01.2013 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
с соской может дольше сам будет лежать.
, а может и не будет:) мой плевал.
Цитата:
Сообщение от Rumplstilskin Посмотреть сообщение
Но муж против соски - старший без нее вырос,
, ну не давайте мужу пиво или кофе, или чай, другие же живут без них. странная позиция...
Гость
6 - 17.01.2013 - 10:46
ахахаха (смеется демоническим смехом))))
-
а если серьезно, у меня машка соску так и не взяла, ни пустышку - ни бутылку.
так что иногда пихай соску не пихай - толку нету)
Гость
7 - 17.01.2013 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
чую, веселая будет темка:))))
лишь бы в конструктивном ключе. Для меня это не праздный вопрос. Даже вот на засыпание дашь, потом с соской, наверное, дольше поспит, так как иначе без меня быстро просыпается. И приходится опять с ним на руках делать домашние дела.
8 - 17.01.2013 - 10:49
0-Rumplstilskin >лучше соска чем пальцы), если возраст позволяет можно попробовать яблоки и сушки вместо соски.
Гость
9 - 17.01.2013 - 10:49
+4 так же, только самую простую и на сон/успокоиться. потом после засыпания стали убирать. отучать стали поздно, в 1,8. поголосил дня 2 и привык.
ЗЫ. Зубы ровные.
Гость
10 - 17.01.2013 - 10:50
ЭХ, нет на вас Чародейки... Она бы живо объяснила про "пустой взгляд" и проблемы с развитием...
Да, не тот форум, нет тот.... (С) :-)
Гость
11 - 17.01.2013 - 10:50
господи, да дайте вы ребенку соску уже! вот проблема:)))
Гость
12 - 17.01.2013 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
ак что иногда пихай соску не пихай - толку нету)
Малой в роддоме соску опробовал (давали смесь в бут. с соской (в Туапсе, в Кр-ре старшего из шприца кормили в аналогичной ситуации), пока я от наркоза отходила). Я даю ему плантекс в шприце - сосет шприц лихо - думаю и соску возьмет, если надумаю все же дать.
Гость
13 - 17.01.2013 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
если возраст позволяет можно попробовать яблоки и сушки вместо соски.
2 мес.
Гость
14 - 17.01.2013 - 10:54
Цитата:
да дайте вы ребенку соску уже! вот проблема:)))
ну не зря же в РД запрещают соски. Пытаюсь разобраться, что будет лучше для нас с сыном.
Гость
15 - 17.01.2013 - 10:59
Нам в РД наоборот сказали купить самые простые пустышки и снять с них колечки, чтоб полегче были.
Гость
16 - 17.01.2013 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Rumplstilskin Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Мирина да дайте вы ребенку соску уже! вот проблема:))) ну не зря же в РД запрещают соски. Пытаюсь разобраться, что будет лучше для нас с сыном.
в роддоме много чего запрещают, иногда правильно. тысячи детей выросли с соской потому что им было это надо, тысячи детей выросли без соски ибо в ней не нуждались. пока не попробуешь не узнаешь.
*че то стали уже бесить подобные темы*
17 - 17.01.2013 - 11:04
13-Rumplstilskin >ну тады куку, только соска), однозначно лучше чем палец во рту, потом практически не отучаемо(. Видела 3 х летку, когда лежали с дочей в онкологии, так у него большой палец на одной руке реально больше чем на другой О_О. Сосал палец когда: спать ложился сосал, нервничал...
Гость
18 - 17.01.2013 - 11:15
Цитата:
*че то стали уже бесить подобные темы*
нервы? из-за таких пустяков беситься.
Гость
19 - 17.01.2013 - 11:15
17-Рыжая кошка1 > присоед. соска лучше пальца. в роддоме был прикол - 6-местная палата, крик круглые сутки, мой ребенок довольно спокойный, но ночью раз-два на кормежку все же просыпался, а у девочки рядом в первую же совместную с мамой ночь ребенок ни разу за ночь не проснулся и мама дрыхла, утром пришел вррач. а малой палец сосет)
Гость
20 - 17.01.2013 - 11:48
Мой тоже соску не взял, но пальцы не сосал. Подруга без проблем отучила дочку в полтора года, просто соску "потеряли".
Второму попробую дать сей девайс, все-таки большое подспорье для мамы.
Гость
21 - 17.01.2013 - 13:53
0-Rumplstilskin > лучше соску, если палец начал сосать. Племяннице 3 года, сосет палец на сон и когда нервничает. Дочка соску не взяла ( в 3 месяца пыталась приучить) от пальца отучила в 7 месяцев, чмокала его по гланды перед сном, ужасно некрасиво((. Да и раз ручной - терпите.. Моя до полугода на мне жила, потом все меньше, как пошла - вообще красота и свобода)))
Гость
22 - 17.01.2013 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Antais Посмотреть сообщение
Да и раз ручной - терпите..
как там поговорка - ребенка 9 мес. носишь в себе, потом 9 мес. - на себе)
терплю, что ж делать.
Гость
23 - 17.01.2013 - 14:14
0-Rumplstilskin >Я бы дала соску, даже не раздумывая. Старший сын соску сосал, обычную совдеповскую, зубы ровные, с прикусом тоже всё впорядке, в период роста зубов соска просто спасала, спал лучше, просыпался меньше, вообщем успокаивала она его хорошо, отучились в 1.10 г. Младший категорически отказался от соски, бутылок. Сейчас нам 10 мес., зубы лезут вовсю, ребенок нервничает, целый день на ручках, успокаивается только грудью, ночью вообще тяжко, так что сейчас первый год жизни старшего ребенка мне кажется санаторием.
Гость
24 - 17.01.2013 - 14:21
Если есть возможность не давать соску, то, мне кажется, лучше не давать. Как говорят в инструкциях к лекарствам: принимать лишь в случае, если наносимый вред от использования меньше, чем вред от неиспользования. Или как-то так))
Гость
25 - 17.01.2013 - 21:20
Любимая тема про соски)))

В рд "на всякий" взяла соску - пыталась дать - не взял, увидели - поругали, теперь понимаю почему. И я перестала мучить ребёнка.
Когда ребёнку исполнилось 1,5 месяца бабушки уговорили и мы просто всучили сыну соску - взял))) На тот момент бы были уже полностью на ИВ.
Не знаю кому как, а меня соска ооочень спасала. Ребёнок всегда спокойно засыпал, когда резались зубки можно было успокоить. для меня гораздо хуже когда мамина сиська становится соской - вот такая я эгоистка...
НО соску мы брали ТОЛЬКО на сон - дневной и ночной.
Сейчас ребёнку 1 год и 8 мес. Соску также даю только на ночной сон, но от спокойно может от неё отказаться - много раз засыпал без неё.
Просто в период прорезывания зубов особо на руках не успокоишь 14 килограммового ребёнка, поэтому я и не собираюсь отучать пока. Только если будет необходимость подготовки к садику, думаю, за пару дней мы откажемся.

И ещё страшная история про меня - мама призналась, что мы с пустышкой дружили аж до 3 лет, переучили тоже очень легко, в садик я не ходила, с общением проблем никогда не было, говорить начала рано, прикус хороший, зубы ровные.
Взаимосвязи ни-ка-кой.
Как считаете нужнм так и поступайте, ребёнок-то ваш. Второму я тоже буду давать соску.
Гость
26 - 17.01.2013 - 22:14
Не давала соску, так как не видела в ней смысла, ребёнок был на ГВ по требованию. Месяцев до 3-х тянул ручки в рот, я где-то читала, что это совершенно нормально в таком возрасте. Потом просто перестал тянуть пальцы в рот. Второму тоже не планирую давать соску. А вообще всё индивидуально. Многие знакомые вполне успешно совмещают ГВ и соску и потом спокойно забирают её у детей после года. Главное не доводить всё до абсурда: меня, например, немного удивляет ребёнок, которому около 3-х лет, идущий с соской во рту по улице
Гость
27 - 17.01.2013 - 22:45
26-XeniyaP >ха! за границей не редкость когда 5-6 летний ребенок с соской!
Гость
28 - 17.01.2013 - 22:48
27-Агара > о да! Они ещё и в памперсе и коляске! (правда теперь меня это не возмущает :)))
Гость
29 - 17.01.2013 - 22:52
Да уж... Оду темы на 400 постов, когда с экрана искры от напряжения летели? )) по теме: ни один из сыновей соску не взял несмотря на все мои старания.
Гость
30 - 17.01.2013 - 23:38
лучше соска чем пальцы это точно, но возьмет ли? у мну оба соской не интерисовались хоть скотчем клей. один палец пососал немножко да и бросил сам а другой по сей день сосет, соску можно было бы как нить извести а палец он вот он, никуда не денецо. но соску он не брал категорически и никакую такшта..
Гость
31 - 18.01.2013 - 00:24
Все мои дети сосали соску. Дочка отучилась сама к году, сын и того раньше - месяцев в семь. Просто выплевывали и все.
По-опыту, соска реально успокаивала их гораздо быстрее, чем без нее.
И пальцы не сосали практически, только когда зубы.
Гость
32 - 18.01.2013 - 19:47
28-Итальянка >верно! удивляет очень когда выидишь такое! и причем мне противнице памперсов, которая их ни когда не применяла! ))
Гость
33 - 18.01.2013 - 20:21
Были сегодня у стоматолога, строго настрого сказала сосу нельзя! Мой ее и не брал правда, как бы мне этого не хотелось))
P.s. Тягала сегодня на руках свои 15кг)) с 3 дня до 6 вечера) в одежке теплой) с ностальгией вспоминала, когда он весил 6300)))))))
Гость
34 - 18.01.2013 - 20:25
млоя почти не пользовалась. полностью отказались месяца в 3
Гость
35 - 18.01.2013 - 20:51
для меня было важнее ГВ, чем свободные руки и спокойный сон. знаю многих, которые успешно сочетали соску с ГВ, но знаю так многих, у которых из-за соски резко уменьшалось кол-во молока. врач в роддоме, медсестра и педиатр, консультант по гв и (о боже, Лена-Чародейка) убедили меня в ненужности соски. Замечательно без неё справились :)
------
племяннику сейчас 1,8. соску сосет. для меня это непонятно.
Для детей на ИВ - соска необходимость, а для детей на ГВ - бесполезная вещь.
Гость
36 - 18.01.2013 - 22:31
Не читая всего. Были у хорошего невролога с реб советовала приусить к соске. Сказала что невропатологи за соски. Так как не нужно лишний раз давать ребенку кричать. Старшая соску сосала до 2 лет. Все норм , отучили легко. У подруги сынок почти 3 г до сих пор сосет когда засыпает . Ничего страшного в них нет. Нервы целее.
Гость
37 - 18.01.2013 - 22:35
36-Mirinda >сейчас ляльке 1 мес. Соску сосем. Нет соски если развернута сосет кулачек.
Гость
38 - 18.01.2013 - 22:38
32-Агара >вам надо было родить двойню))) обстирались бы.
Мой маленький берет соску иногда ненадолго, но если после еды прошло как минимум час. Прекрасно ест и грудь, и из бутылочки. Старшие после 6 мес брали соску только на сон, во время бодрствования я сосы просто убирала и все ок. Один в год сам бросил, второй до 2х засыпал только с ней. Потом я решила больше не покупать и мы его уговорили, что сосы больше нет, только испорченная.хочешь - соси такую , и он бросил
Гость
39 - 18.01.2013 - 22:42
38-люсинда >ой, тогда нне знаю что бы делала... )) но на самом деле не так много приходилось подтирать и стирать. потому как с рождения голяком по полу. подруги когда видели в ужасе были. ну пол мыть да, частенько надо было. а в слинге редко делала

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены