0
- 21.10.2014 - 09:21
|
Девушки, скажите, а вам была бы полезна лекция о сне детей, о способах налаживания сна и об основах здорового сна?
| |
1
- 21.10.2014 - 10:40
| мне нет. Итак понятно что надо высыпаться и соблюдать режим. | |
2
- 21.10.2014 - 10:41
| мне тоже нет | |
3
- 21.10.2014 - 10:46
|
если дети здоровы и устают за день от полезных детских дел- то и спят как ангелы,а в случае неправильного воспитания- таки маме надо лекцию не о сне,а об азах воспитания,режиме и пр. больных-лечить... мои спят по ночам и даже днем в тихий час спят,без лекций :) | |
4
- 21.10.2014 - 12:25
|
Сразу видно тех мам, у кого не было проблем со сном детей:-) пару лет назад я бы тоже сказала, что нет спасибо. А вот сейчас- да. Потому как уже пошел второй год тяжелого сна дочери . И я сама перелопатила тонны книг разных авторов, изучила методики всякие . Так что я бы пошла . А вдруг случится потом чудо!:-) 3-4071836 >думаешь, я , мама трех детей, не знаю азов воспитания и режима? Да я в шоке была, что они , азы эти, на моем третьем ребенке не работают! А вот с первыми двумя прекрасно все было по части сна. | |
5
- 21.10.2014 - 12:39
|
4-atamanka01 >у меня на четвертом осечка вышла :) но не думаю,что какая-то отвлеченная лекция внесет в жизнь изменения... я тут сама виновата,нефиг было ночами докармливать,чтоб вес и рост набирал,а сейчас каждую ночь часа в 2-3 -МАМАААААА,потом либо есть на руках,либо со мной до утра спать,попробуй переложи в люльку... | |
6
- 21.10.2014 - 12:41
| лет 8 назад за рецепт детского сна, я бы отдала очень много :)))) | |
7
- 21.10.2014 - 12:44
| 5-4071836 >в твою не внесет, потому как причина поверхности- привычка есть ночью. А я бы послушала . Может, что новое узнала бы. | |
8
- 21.10.2014 - 13:31
| Послушала бы. Сон дневной у сына с рождения не ахти. | |
9
- 21.10.2014 - 13:57
|
0-Anna72 > наверное, мне было бы интересно послушать, что такого я еще не узнала и не использовала за три года. Как Атаманка - перелопатила и изучила... Спать без побудок по несколько раз за ночь сын стал только после трех лет. ЗЫ: единственное, на что так и не решилась - оставлять ребенка "проораться", чтобы научился засыпать сам. | |
10
- 21.10.2014 - 13:59
| 9-7ginger7 >* записала- после трех лет* Дожить бы!:-) | |
11
- 21.10.2014 - 14:09
|
Любите внуков, они отомстят вашим детям (с) как мама со мной до 3х мучилась, так и я со своим. Когда в 2,3 ребенок стал прсыпаться 1-2 раза за ночь и то достаточно было ногой кроватку покачать, я решила, что рай на земле есть. :)) Когда в 2,6 поспал всю ночь.......эх .... :))) | |
12
- 21.10.2014 - 14:21
| 10-atamanka01 > причем мне казалось, что в каждый период времени я знала причины его пробуждений. С полугода до полутора это были зубы. В полтора года это было связано с тесной кроваткой - заменили на большУю, почти по всему периметру оборудовали мягкие бортики. Перестал просыпаться шесть раз за ночь, стал два-три. Потом причина мне виделась в режиме питья - почти убрала воду перед сном. В итоге все равно просыпался раз-два за ночь (засыпал после этого по сорок минут, точнее, засыпал нормально, но в течение сорока минут контролировал мое местонахождение, т.е. уйти в свою кровать было невозможно). И только после трех, когда стал спать "сухим" всю ночь, я узнала, что такое заснуть в двенадцать и проснуться в полвосьмого) | |
13
- 21.10.2014 - 14:25
| 5-4071836 >ну, у меня в год+ никто по ночам не ел, но и не спал:)) | |
14
- 21.10.2014 - 14:28
|
10-atamanka01 > *придерживаю, чтоб не упала". а мне всего то несколько месяцев до 3лет осталось:) *шепотом* и уже есть проблески... наверное не интересно, уж чего я только не пробовала... | |
15
- 21.10.2014 - 14:45
|
10-atamanka01 >да, именно после трех лет))) точнее у нас:впервые сын проспал всю ночь в 3.8. Но для меня даже сейчас одно просыпание - это пшик))) Докладываю: я, как мать, перелопатившая кучу всего по поводу сна и мечтающая, когда это настанет, обошедшая нескольких неврологов была успокоена одним из них. Так вот она сказала, что сон у ребенка формируется до 3-х лет,до 3-х ребенок может спать "как угодно" (с), после этого она еще добавила: "что вы хотите, у меня младший сын до 2, 5 просыпался и орал каждые 1,5 часа и это при том, что я сама детский специалист")))) к слову, я не знаю, у вас ГВ или нет, но когда я "свернула" ГВ, т.е. и ночные кормления, сын стал спать лучше, конечно, но все равно просыпания были. ждите))) | |
16
- 21.10.2014 - 15:04
|
15-куркума >ГВ было и с отлучением от него (в год) я питала такие надежды! Но увы. ну ладно первый месяц,привыкание к новому сну без груди.Ну ладно второй. А потом стало ясно,что не гв причина . В общем, картина такая:5-6 просыпаний-это идеальная ночь. 12-7ginger7 >Да мне тоже казалось много причин- жарко-холодно,сытая-голодная,кровать не по фэншую,купать до сна- не надо купать , читать-не читать.И так далее. Устранение ,изменение на ситуацию не влияло. 14-Мирина >По фэншую кровать ставила?НЕт? А я-ДА!:-) Не помогло! | |
17
- 21.10.2014 - 15:11
| ыыыыы...я меняла кроватки, места их расположения, и "куда голова смотрит", в 1,5г купили полуторку, меняла матрасы, подушки, пижамы, меняла времяпровождение перед сном, утомительные прогулки, колыбельные, еду...сейчас уже все не вспомню:) со средней я пошла еще дальше, бабки, экстрасенсы, гипнолог О_О! но она в 1.10 стала спать по ночам. сына уже не трогаю:) жду трех лет,7ginger7 ,куркума обещали :) | |
18
- 21.10.2014 - 15:14
| после трех... бгггг.... ребенку 5,5 лет. в неделю 4 раза спит не просыпаясь вообще, 2 раза приходит к нам в комнату и со слезами я его веду в его комнату, хорошо хоть засыпает быстро и один раз в неделю, обычно это ночь с пятницы на субботу ребенок просыпается в 4 утра, потом в 5, потом в 6 с вопросом - "а когда утро?" :) | |
19
- 21.10.2014 - 15:15
| 18-KotЁnok GaFFF >мне кажется, что ночью с пятницы на субботу я не сплю вообще :))) тк поздно ложусь, а потом каждый час ребенок будит :) | |
20
- 21.10.2014 - 15:15
| 18-KotЁnok GaFFF >ну, с 5летним проще уже по ночам, чем с годовалым:) | |
21
- 21.10.2014 - 15:16
| 20-Мирина >это да :) но мне с годовалым было проще. он спал и ел, ел и спал. и я спала :) и в два тоже, да и в три, он просто спал с нами. а потом началось хождение по комнатам :) | |
22
- 21.10.2014 - 15:25
| 21-KotЁnok GaFFF >ааа, ну так вы выспались раньше:) наши то с рождения не спят, ни днем, ни ночью. у меня часам к 8ми вечера прям истерика начиналась, я ночи с ужасом ждала. каждые 20-30мин подрывалась, ад кромешный((( сейчас, конечно, уже проще намного. сегодня мелкий в 5 утра пришел к нам, так и дрыхли все вместе. хоть качать уже не надо и сам встает воду пьет:) | |
23
- 21.10.2014 - 15:29
| 18-KotЁnok GaFFF >ну, нашему 4,5. сон тоже не идеальный, до сих пор реагирует на полнолуние, на дождь, сон становится поверхностным и беспокойным, может просто "впечатлиться" сном и тоже просыпаться с вопросами))) просто для меня это уже не в счет, т.к. большинство дней он все-таки спит не просыпаясь))) | |
24
- 21.10.2014 - 15:31
| 16-atamanka01 > а зубы все уже вылезли? у сына последний выполз в 2,10 - раельно стал меньше просыпаться, потом все меньше и стал спать))) | |
25
- 21.10.2014 - 15:46
| 24-куркума >Ну вот на зубы пока и списываю все траблы:-) Осталось два последних.Манюне год и семь. | |
26
- 21.10.2014 - 15:55
|
25-atamanka01 >наверное, зубки))) у меня было впечатление, что сынок просто потом учился спать нормально после того, как все вылезли, т.к. из-за этих зубов очень был сон беспокойный, ну и плюс у него каждые полгода было улучшение сна, наверное, какой-то виток развития НС))) а вот у меня со сном до сих пор проблемы после его зубов))) | |
27
- 21.10.2014 - 16:16
|
16-atamanka01 > я пришла к мнению, что это все же как-то связано с "дозреванием" нервной системы. Сам сон изменился у него. Сейчас поднял ночью, на горшок посадил, пока вынес-помыл - ребенок уже спит. Раньше сам просыпался - и поехали: "ляг рядом, перевернись, не клади на меня руку, положи на меня руку, ты куда пошла и т.п.". И это все при абсолютно ровном размеренном дыхании, "ручки-плети" и прочее - полное ощущение, что ребенок спит глубоко и умиротворенно. От сорока минут до часа. Несколько раз за ночь. ЗЫ: кормила почти до двух лет, тоже думала, что после отлучения лучше спать станет. Ага. Дурень думкой богатеет. Еще годик танцевала. | |
28
- 21.10.2014 - 16:24
| 27-7ginger7 >старшие обе , не смотря на гв ( до года и до двух лет) спали хорошо. И что такое зубы лезут , я тоже не знала. В общем, снаряд два раза в одну воронку не попадает:-) | |
29
- 21.10.2014 - 20:49
| А у нас на прошлой неделе случилось чудо! Ребёнок проспал в своей кроватке аж до семи утра! Не просыпаясь, не вскакивая, не скандаля!))) Правда, проснулась она страшно обиженная, что я не взяла её к себе, но ведь всю ночь-то спала, аки ангел))) Это был наш рекорд, в прошлый раз она проспала только до четырёх, но я и тому была рада. За полтора года два раза почти выспалась))) | |
30
- 21.10.2014 - 21:30
|
7-atamanka01 > добро пожаловать в клуб недомам, которые не у меют воспитывать детей?:)))))) Сиешно читать о режиме и прочем)) старший спал (и сейчас спит) как сурок, пооблем не было никогда, с младенчества. Млвдшая с этого же младенчества спит хуже, года в два совсем проблемы начались... Режим есть, ритуал тоже, но во-первых, плохо засыпает, не смотря на ранний подъем, ложится очень поздно, встает тяжело, но самое страшное, это любые эмоции, даже положительные, вызывают нарушение сна(( она может не спать пол ночи((( это ужас ((( причем уде больше 4х ей, а ситуация не слишком изменилась ... | |
31
- 21.10.2014 - 21:55
| 30-Клара Цеткин >не порадовала ты меня:-( | |
32
- 21.10.2014 - 22:13
|
30-Клара Цеткин >если не можешь изменить ситуацию-меняй отношение к ней,график работы,отдыха и пр. из всех зол выбираю наименьшее-лучше не очень удобно\комфортно,но спать-сидя в кресле с малым на затекшей руке,чем пять раз вставать и укачивать,потом перекладывая в люльку... у моего новая фишка- среди ночи прийти и лечь мне в ноги на узком диванчике в зале,больше никаких вариантов,спать неудобно,надо приспособиться и извернуться,но мне утром на работу,за руль,с людьми и деньгами... вообще ощущение такое,что смогу заснуть стоя-как лошадь,только чтоб опора была... сыну скоро два года- если проснулся раз за ночь-считайте,выспалась,а вообще по 5-6 раз зовет,особенно если я из зала к мужу в спальню вдруг ухожу-он нюхом чует,точно спать не даст и там спать не станет,мужа ногами будет пинать и орать... засыпает в 21-30 сам,в своей кровати,даже если не укладывать,натащит игрух и уснет...ни ритуалов,ни укачиваний,все сам... | |
33
- 21.10.2014 - 22:14
| 31-atamanka01 > не, ну есть положительные моменты)) она уже не истерит, если просыпается, в основном договариваемся тихо-мирно, если даже не спит:))) раньше было хуже)) | |
34
- 21.10.2014 - 22:17
| 32-4071836 > спала она с нами, сейчас в своей кровати, но в нашей комнате, взять к себе уже давно не помогает... | |
35
- 21.10.2014 - 22:20
|
34-Клара Цеткин >у меня Ксю.когда болеет или устанет на танцах- орет по ночам МАМА,но при этом спит,а если разбудить-не понимает,чего я хочу от неё... поэтому поднимаю вроде в туалет,веду туда за руку,обратно-сама,но после этого спит крепко... | |
36
- 21.10.2014 - 22:24
| эх.. я бы послушала какую-нибудь чудодейственую лекцию. И про режим, и про сон. Потому как мой младшенький самовольно меняет режим каждые несколько дней, и мой организм за ним не успевает. Вот вставал несколько дней в 7, я настроилась, все нормально. Бац - стал спать до 9.30. Тоже хорошо, мама привыкла. Но он решил просыпаться в 7.30. Так же и с дневным сном - то два раза. то один. Вечером может заснуть в 7 и до утра, а может в 12. Вот сейчас не спит, хотя уже несколько раз пыталась уложить с песнями и сказками. Ночью просыпается по неск раз. В остальном прекрасный ребенок достаточно послушный, адекватный, признаков расшатанной нервной системы не проявляет. | |
37
- 21.10.2014 - 22:58
| Мы тоже списывали плохой сон по ночам на зубы, пока большая часть из них не вылезла сон практически не улучался. Наверное смотря еще какие лезли, потому что периодами сон такой перебойный был. Конечно гелем мазали десна, еще по совету педиатра купали в экстракте сонные травки здравландия. Там специальный сбор трав ромашка, пустырник для расслабления и успокоения малыша перед сном. Через пару купаний со сном стало легче, дольше стал спать и реже просыпаться. А так действительно помогает еще режим, дневной сон, игры. Я бы тоже послушала бы лекцию, может нового чего бы узнала для себя. | |
38
- 22.10.2014 - 06:42
| моей 9. сон до сих пор не спокойный. ((( конечно это уже совсем не то, что с маленьким ребенком. но все же. дочери снятся яркие сны. часто они кажутся ей реальными, она просыпается и не может уснуть. или бояться начинает. встает, включает свет. бродит. может прийти к нам в спальню и вздыхать надо мной. естественно я просыпаюсь. сегодня еще ничего. она не бродила, а читала у себя в комнате. сейчас в школу поехала. надеюсь не уснет на уроках. )))))) | |
39
- 22.10.2014 - 07:07
| Читаю и понимаю как повезло ТТТ, спим с 21 до 7 утра, но днем мы не спим максимум час и в коляске не сидим и на руках весь день((( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |